WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
У Waramagedon играет слот, судя по голосу вокалистки. Ну и если вы там только реп услышали, тогда все очень странно ultrafx Думал написать, что и в твоих видео звук так себе, так как снимают на смартфон, но потом увидел твою приписку, насчет записывающего устройства.
Тут вроде норм запись, из того, что нашел навскидку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ultrafx , мне чот записи с хай-фай выставки не понравились. Ппц таскают такую технику, а подумать над помещением не могут. Красиво, пирамидки на стены налепили и типа норм стало . Само норм показалась последняя запись с метлой. А вот запись перед ней на том же сетапе (?) уже не слишком выразительная.
elek писал(а):
играет слот, судя по голосу вокалистки.
ну а Кэша ты не узнал что ли?)
elek писал(а):
ребзи давно снимают, в последнее время намутили нормальный микрофон
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ultrafx писал(а):
Вот вам под спойлером примеры
так на моей записи, с 1м38с подключается бочка и хорошо её слышно. по уровню, относительно остальных инструментов - да, она тише, но щиты маленькие - спад по НЧ начинается рано, и на нём нет горба, и не смотря на это 40 Гц слышно уверенно... однако резюме было однозначным - "баса нет" у Waramagedon действительно как-то страшно... но всё же есть отдалённое сходство с той Эстонией которую я слушал - НЧ назойливый. может и горб присуствует на довольно высокой частоте, но это списывал на баловство с эквалайзером того товарища, у которого слушал если бы не знал как эти АС звучат в живую, то был бы худшего о них мнения но после неё, Веге только радовался:)
elek писал(а):
это ШП в ФИ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ну я не искал какое-то определенное акустическое оформление . Просто искал что-то записанное не на смартфон. Насчет кеша, понял что это он, только когда голос нуки узнал, у него вроде голос ничем таким особо выдающимся не обладает.
Member
elek писал(а):
у него вроде голос ничем таким особо выдающимся не обладает
да ну как, своеобразный такой. Понятно что он не певец, так что тут за вокальную подачу разговора не идет; скорее за тембр, произношение, читку, текст. Просто ты за Слот предъявил, типа как так не узнали. Суть в чем - вокалистки-то в составе менялись, а Кэш - отец группы, наверняка и генератор если не всех, то большинства текстов; так что Слот - это в первую очередь он, не Нуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 Ну это у меня как комната отдыха совмещенная с кухней, ковер есть и на кухне и в комнате. Как бы с утра до вечера здесь музон не рубят на всю катушку. Так что сильно надобности в акустических стенах нет. В большой комнате у меня из техники только комп и аквариум для медитаций. Далее часть техники уйдет в другую хату, там будет где развернуться.
bibukov писал(а):
По уму надо нормально выставленными микрофонами писать
inane Я их до Нуки не слышал . Ну а то, что группа это Кэш, тут ты прав, раз они с 2002 года сущесвтуют, но я никогда не вдавался в подробности становления группы. П.С. я не предъявлял, что не узнали группу, просто написал, что там не совсем рэпчик играл
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
но с низами там все равно беда
поясню что там с низами, а то похоже под "басом" некоторые понимают собственный звук издаваемый резонатором Гельмгольца (фазоинвертором, т.е. ящиком с трубой).
НЧ динамик возбуждает собственный автоколебательный процесс в резонаторе. естественно он имеет собственный звук, который добавляется к звуку, издаваемому динамиком (иначе - к тому что у нас на записи).
в итоге наблюдаем 3 уровня гибели баса в ФИ 1. - в случае со щитами мы слышим как раз то, что у нас на записи, но уровень НЧ маловат. 2. - на задемпфированной Веге ещё были слышны собственно те самые шлепки бочки, НО следом за ними раздавался значительно более громкий "ух" собственного звука ФИ. 3. - ну и системы с очень сильным резонансом ФИ (высокой добротностью самого ФИ) - яркий представитель naim mu-so. в них уже совсем не слышно НЧ записи - всё забивает собственный звук ФИ. туда же относится большинство Хи-ФИ в бюджете до 100-150 тыр
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
поясню что там с низами
бро, я много лет слушал и ширики (с самого рождения окружали советские гдш 10 и подобные ништяки; сколько твой опыт прослушки шириков не знаю, но с немалой долей вероятности я наслушал их в часах (к сожалению, не разных шириков, а одних и тех же совковых) в разы больше), и закрытые ящики, и фазоинверторы, и наушники разных типов. Щиты не слушал никогда, факт. Но дело-то не в том. Истории про "вы путаетет призвуки фи с басом" - нет, дело не в этом
Ну а если слушаем на системе, у которой зя, а не щиты или фазик ? Как будто есть только два акустических оформления - бесовской фазик и божественные щиты.
Member
elek писал(а):
Ну а если слушаем на системе, у которой зя, а не щиты или фазик ?
ну так и я о том. В тех же наушниках сколько человек проводит времени. Что за предъявы про деформацию слуха и отождествление звуков фазоинвертора с басом. У меня отлично басят наушники без всяких фазиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8