Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Andry_N Имхо бесперебойник для ресивера не есть решение. Толку от этого не очень много. Для компьютера - да, актуально, что бы успеть сохранить важные данные и корректно выключить. Телевизору и ресиверу это не нужно. Потом, чтобы питать ресивер и ТВ одновременно необходим достаточно мощный бесперебойник, причем не емкостью, а именно преобразователем. А это довольно внушительные габариты. Возможно БП имеет смысл ставить на "плохих" сетях с частыми пропаданиями\скачками напряжения. Но в таком случае уже должны быть претензии к энергоснабжающей и обслуживающей организациям. Как минимум считаю необходимым использование нормального фильтра и обязательно с защитой от перенапряжения. В моем случае большой комп включен через настоящий фильтр, остальное (ТВ, ресивер, плеер ... ) через простенькие Buro в варисторной защитой (в аварийной ситуации варистор пробивается и обрывает предохранитель).
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Andry_N писал(а):
вопрос наверно совершенно тут не в тему, но... кто как по питанию защищает технику? я пока повесил ресивер с телеком на фильтр most hv6, но может стоит пересадить их на бесперебойник?по паспорту потребление 360 у ресивера и 275 у телека... были кратковременные отключения электричества, фильм продолжил крутиться ... но как-то на будущее заставило задуматься=)
Имхо - использовать ибп возможно, если ибп будет не из дешёвых, например UPS от POWERWERE модель PW9130i3000T-XL. почитайте ИБП-UPS для HI-END
Цитата:
мы провели эксперимент по оценке влияния на звук обычного, типового компьютерного ИБП-UPS, правда работающего по принципу двойного преобразования электроэнергии - из переменного в постоянный и из постоянного в переменный ток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ребят столкнулся с проблемой в сабе klipsch sub 12 ...а именно уже 2 раза ломался с одним и тем же симптомами.Просто перестаёт бубнить и тишина,при этом светодиод загорается синим при поступлении звука на него. Есть ли у кого нибудь такие сабы?В чём может быть проблема и что может сгорать в нём? В данный момент отдал его в ремонт по гарантии но она кончиться когда мне его вернут...при следующей поломке я понятия не имею что делать и как ремонтировать.
Member
Ligas писал(а):
ребят столкнулся с проблемой в сабе klipsch sub 12 ...а именно уже 2 раза ломался с одним и тем же симптомами.Просто перестаёт бубнить и тишина,при этом светодиод загорается синим при поступлении звука на него. Есть ли у кого нибудь такие сабы?В чём может быть проблема и что может сгорать в нём? В данный момент отдал его в ремонт по гарантии но она кончиться когда мне его вернут...при следующей поломке я понятия не имею что делать и как ремонтировать.
сейчас юзаю klipsch sub 10. Проблем нет - работает. Приобрел сильно задешево б/у. Для кино относительно устраивает... Ну прям и не знаю, что с Вашим сабом. А причину первой поломки Вы у ремонтников не пытались узнать? На каком уровне "громкости" используете (у меня "примерно на 9 или 11 часов" - по метке на регуляторе "громкости" - больше не имеет смысла, потому как начинаются "артефакты")?
Member
VijGet ремонтники как партизаны сволочи...по такой гарантии как мне делали его они имеют право не говорить что поменяно.Уровень громкости почти до конца ползунки выкручены были,на ресивере на 3 громкость стояла из 10,артефактов ни каких не наблюдал даже на полной громкости.Понять бы из-за чего поломка может быть такая числа 7го привезут его...и всё,гарантии больше не будет.Наверное буду продавать....
Из Японии привезли 2 колонки SONY SS-MD11 (50W). #77 #77#77
Подключал их вместо диалоговских фронтальных лево/право к сабу. По моим субъективным ощущениям они получше звучат. Эмм, как бы вопрос правильней задать. Есть ли смысл тогда SONY оставить, будут ли они выдавать свои 50w?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Есть ли смысл тогда SONY оставить
Если нравится звучание, то почему нет?
Цитата:
будут ли они выдавать свои 50w?
Думаю нет, усилительная часть у этих диалогов предполагает максимальную мощность в 100 Вт RMS, но не понятно что за мощность у Ваших Sony... У этого диалога динамики ну не самые лучшие, мягко говоря, если не ошибаюсь, то они что-то для динамиков из фольги делают... Вам лучше туда, наверное, там и на выбор и эксплуатацию 5.1 мультимедии ссылка есть в первом посте темы: Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики #8426726
Member
Ligas писал(а):
VijGet ремонтники как партизаны сволочи...по такой гарантии как мне делали его они имеют право не говорить что поменяно.Уровень громкости почти до конца ползунки выкручены были,на ресивере на 3 громкость стояла из 10,артефактов ни каких не наблюдал даже на полной громкости.Понять бы из-за чего поломка может быть такая числа 7го привезут его...и всё,гарантии больше не будет.Наверное буду продавать....
У Вас ресюк пион 515? Имеется ли у него автонастройка с помощью микрофона? При настройке системы с сабом уровень громкости саба советуют поставить "часов на 10-11", а далее по результатам настройки реса - прибавляют или убавляют. При том уровне громкости,что был у Вас на ресе (почти до конца ползунки выкручены были) какой-нибудь резкий "скачок" напряжения в сети или резкое повышение уровня громкости в связке рес+саб могло привести к такому результату. имхо
Если качество звука этих колонок Вам нравится, то не вижу причин не использовать их.
Encoder писал(а):
будут ли они выдавать свои 50w?
Нет. "Выдает" мощность усилитель. Колонки могут лишь "выдерживать". А посему - подключайте к своему усилителю хоть 5-ти киловаттные сценические порталы - ничего не сломаете (при условии, что сопротивление колонок не будет меньше допустимого, обычно 4 Ом).
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Member
VijGet ресивер 515й но микрофон потерян да и толку от него было мало настройка проходила а звук был на стока поганым что слушать было не возможно.Одна колонка громче другой на порядок,потом другая колонка вообще была убавлена громкость....в общем в топку этот микрофон.
Member
Ligas писал(а):
VijGet ресивер 515й но микрофон потерян да и толку от него было мало настройка проходила а звук был на стока поганым что слушать было не возможно.Одна колонка громче другой на порядок,потом другая колонка вообще была убавлена громкость....в общем в топку этот микрофон.
всякое в жизни бывает
Цитата:
а звук был на стока поганым
нужно просто определить, что даёт такой результат: рес или акустика, или помещение, или источник, с которого звук получаете (сидюк, двд и т.п.) Не пробовали свой рес к другим колонкам подключить (у друзей или знакомых)? а какие ас юзаете? может для 515 они "неподъёмны"?
Member
VijGet колонки у соседа были точно такие же как у меня...мне просто не нравилось то что каналы настраивало с этим микрофоном по разному и потом уж просто подключил по аналогу и выбрал в настройках 5.1 и всё.Ни какой микрофон не требуется. Колонки не очень то хорошие как говорят но мне хватает...http://www.viptel.ru/catalog/viptel_kom ... land/s550/ с удовольствием выслушаю критику по ним,купил 3 года назад
Member
Ligas писал(а):
VijGet колонки у соседа были точно такие же как у меня...мне просто не нравилось то что каналы настраивало с этим микрофоном по разному и потом уж просто подключил по аналогу и выбрал в настройках 5.1 и всё.Ни какой микрофон не требуется. Колонки не очень то хорошие как говорят но мне хватает...http://www.viptel.ru/catalog/viptel_kom ... land/s550/ с удовольствием выслушаю критику по ним,купил 3 года назад
Цитата:
ну так как данных об акустике нет (кроме заявленной - Суммарная мощность (макс.) 1500 Вт), то сложно что-то сказать... Народ их слегка "твикает" - Изначально звук хуже среднего, но после замены всей внутренней проводки, дополнительной проклейки и герметизации корпуса, звук получается довольно приятный, появляется нижний диапазон.
Member
HELLdiego ну я думал это как раньше на мафанах касетных клеили наклейки типо таких же по 1500-1000W с надписями То тут я думал это приравнивается наверно к 150w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Хочу собрать систему 5.1 с нуля к компьютеру. денег мало, поэтому мониторю местные интернет-барахолки в поисках чего-то интересного. Сегодня увидел вот это http://krym.emarket.ua/objavlenie/sabbufer-IDAnjG.html кто-нибудь сталкивался с этим сабом и может что-ть по нему сказать?