Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Шурика писал(а):
Nice Face писал(а):
Большой диаметр рабочей поверхности
ага, аудиофилам это расскажите которые прутся от полочников и утверждают о невообразимом басе с 8" динов НЧ звена
у меня есть возможность сравнивать 12" короткоход и 4" длинноход . Разница в КПД, большому хватает 15вт, маленькому подавай раз в 5 поболе. И он, скотина такая, отыгрывает
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Darius13 +1 AC/DC d в проводах слышу разницу, только на АС высокого уровня. На всяких столбах-гробах, типа как у меня, только по диаметру слышу и как доходит до диаметра 2.5-3мм, разницу перестаю слышать, будь то просто косичка из ОФС, или какой-нить Норд-Ост(Серебро платина) пох, разницы на АС низкосортных не слышна. 6a3apoB Ага и искажения сравни на 15 Вт и на ~75Вт.... вот тебе и вся арифметика.
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Nice Face писал(а):
6a3apoB Ага и искажения сравни на 15 Вт и на ~75Вт.... вот тебе и вся арифметика.
а зачем мне искажения сравнивать, если меня звучание интересует? Отдача по басу приблизительно одинаковая, но после 2х75вт ресивер перестаёт контролировать полочники, 4" (5ом) начинает колбасить постоянным током из-за опустошения БП усиления. Короткоход 12" (15ом) так не грузит, поэтому имеет запас вплоть до клиппинга УМ, это уровень порядка +10дб.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
AC/DC писал(а):
межблок
дык я про сетевой кабель... межблок я и сам слышу - но разница правда есть только если сравнивать дешевые китайские и просто нормальные. всякие буржуйские я не слышу - из разряда ловли блох кстати, как там трансы?? еще не доехали?? Зуев так и лежит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
cka3o4nuk Может Вы не слышите, может система такая, или в чём-то не идеальна...
Шурика Надо выбраться в магазин, надеюсь в течении недели куплю два по 120вт, 27в вторички, ну и приступлю потихоньку, куча проектов, каждый надо делать.. А у меня и между фирмой слышно и даже между разными производителями витых пар разница есть, 86года витая пара у меня уделала межблок фирменный за 6круб а вот новая тайваньская тускло и тухло звучала.. как не грел и не включал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
AC/DC писал(а):
cka3o4nuk Может Вы не слышите, может система такая, или в чём-то не идеальна...
и еше раз я стебался не с вас. у меня к несчастью провода звучат) везде моножила 7n в двойной изоляции как в предах и межбоках так и в акустике и акустических проводах
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Просвятите ламера. Дано : есть ЦАП, у которого есть включаемый/отключаемый аналоговый фильтр 4-го порядка. Мне нравится звук без фильтра, но без него появляется постоянное напряжение на линейном выходе. Усилитель очень не любит это постоянное напряжение , можно сказать, что оно ему противопоказано. Вопрос : как избавиться от постоянки?
Насколько я понимаю задача решается установкой в цепь "линейный выход ЦАП - усилитель" конденсатора или трансформатора. Что лучше и что проще? Если конденсатор, то какой нужно подобрать, чтобы он минимально влиял на звучание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB ну желательно было бы получить какую-нибудь конкретную модель конденсатора, чтобы быть уверенным в том, что не зря проделаешь путь до магазина радиодеталей , обратно и припаяешь детальки А 1мкф - не много ли? Может взять что-нибудь эдакое с очень малой ёмкостью, типа 10нФ. Опять же, какой лучше тип конденсатора? Про электролит-то всё ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35