Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37850 • Страница 207 из 1893<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1893  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Ребят , кто может высказать по моему вопросу ?

Member
SatX писал(а):
Ребята, а что скажете по поводу EMU 0404 PCI? В сравнении с рево 5.1?

тоже интересно, рево есть, но перекочует в машину, и продают с рук 0404...
еще вопросик что на уровне рева 5.1 щас лучше взять, но 7.1 но чтоб и цена на уровне 8)

Member
--Vel-- писал(а):
Dr.Moo
В приниципе, для многоканального варианта Elite Pro будет лучшим выбором. Альтернативы? M-Audio Revolution 5.1 и X-Fi XtremeGamer. Первая звучит не хуже, а по мнению некоторых и лушче, чем EP. XtremeGamer по качеству уступает EP. На Вашей системе это различие будет заметно.
В общем, оптимумом все же будет Elite Pro

почитал обзор Revo5.1 на хоботе... ну что сказать... с одной стороны - напрягает
а) пластмассовые разъемы на выходах (после позолоченных на моей нынешней Audigy 2ZS как-то даже несолидно);
б) путаница в назначениях каналов;
в) непонятки с драйверами;
г) другие шероховатости помельче (типа отсутствия разъемов для передней панели корпуса и проч.)

ну а с другой стороны - это, конечно, цена... 2-2,5К против 8,5К тугриков - это сильно... стОит ли разница в 6К руб. того, что я получу на Elite Pro?

карта нужна в основном для прослушивания музыки (mp3 + CD) и для фильмов (звук в играх, по большому счету, непринципиален, поэтому X-Fi XtremeGamer как кандидат вообще не рассматривается)

В общем, пребываю в полной озадаченности... :?:

Member
Dr.Moo писал(а):
а) пластмассовые разъемы на выходах (после позолоченных на моей нынешней Audigy 2ZS как-то даже несолидно);

Звук от этого хуже не становится.
Dr.Moo писал(а):
б) путаница в назначениях каналов;

В стерео и в 5.1 каналы не перепутаны.
Dr.Moo писал(а):
в) непонятки с драйверами;

Что да, то да. Других драйверов видимо не будет
Dr.Moo писал(а):
г) другие шероховатости помельче (типа отсутствия разъемов для передней панели корпуса и проч.)

Между прочим к Elite Pro разъемы передней панели корпуса тоже не подключаются, только к Extreme Gamer/Audio
Dr.Moo писал(а):
стОит ли разница в 6К руб. того, что я получу на Elite Pro?

Сам считай стоят ли перечисленные тобой недостатки 6К рублей, но в целом Elite Pro лучше в расчете на перспективу. (хотя я взял себе Revo меня устраивает полностью, к тому времени как соберусь переходить на висту или ещё по каким-либо причинам решусь на апгрейд, мне будет абсолютно не жалко денег отданных за эту звуковуху. Свои 2000 рублей она отработала уже давно)

Последний раз редактировалось Sergei V Sh 03.08.2007 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Dr.Moo
Revolution 5.1 по сравнению с EP хуже по следующим пунктам:
1. драйверная поддержка слабая (в частности нет поддержки Vista)
2. нет аппаратной поддержки игровых приложений
3. Нет внешнего блока (т.е. коммутация тех же наушников чуть усложнена, нет пульта ДУ). Но ни EP и Revolution к передней панели корпуса подсоединить нельзя.
В принципе это все, и на качество звука это не влияет. Так же как и пластмассовые разъемы не влияют.
Про качество же я говорил уже выше.
Если звуковая карта берется надолго, то я все же рекомендовал бы Elite Pro.

Member
--Vel-- писал(а):

Бета драйвер для Vista всё-таки вышел, правда не факт что когда-нибудь будет релизный драйвер

Advanced member
Sergei V Sh
Sergei V Sh писал(а):
равда не факт что когда-нибудь будет релизный драйвер

да, именно об этом я и говорил. И это без учета того, что даже если драйвер и выйдет, EAX так реализован вряд ли будет.
Впрочем, далеко не все сидят на Vista

Member
--Vel-- писал(а):
Dr.Moo
Revolution 5.1 по сравнению с EP хуже по следующим пунктам:
2. нет аппаратной поддержки игровых приложений
3. Нет внешнего блока (т.е. коммутация тех же наушников чуть усложнена, нет пульта ДУ). Но ни EP и Revolution к передней панели корпуса подсоединить нельзя.
В принципе это все, и на качество звука это не влияет. Так же как и пластмассовые разъемы не влияют.
Про качество же я говорил уже выше.
Если звуковая карта берется надолго, то я все же рекомендовал бы Elite Pro.

насчет передней панели - тут было бы странно, если бы и у ЕР с её выносным блоком были бы ещё разъемы на переднюю панель - это уже имхо был бы перебор... :) а вот для Рево5.1 это все-таки критично...

карта берется надолго (я надеюсь).

ну что ж... продам свой нынешний компутер и на все вырученные деньги куплю одну звуковую карту... мда... хорошенькая перспективка :)

насчет висты - она тут вообще в расчет не берется, т.к. фиг знает когда она у меня на компе появится, подозреваю, что очень-очень нескоро...

Member
revolution5.1 ... драйверная поддержка слабая (в частности нет поддержки Vista)
Бета драйвер оставляет желать лучшего, опасения тут не в том, выпустят ли релизный драйвер, а не переименуют ли текущую бетку в оф. релиз. По вистой карта играет, не трещит, но ограничение в 44.1 выглядит как насмешка.
http://fierytrance.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0

Member
romanrex писал(а):
Бета драйвер оставляет желать лучшего, опасения тут не в том, выпустят ли релизный драйвер, а не переименуют ли текущую бетку в оф. релиз

Да в общем-то все драйвера Revo далеки от совершенства. У меня под 64битной XP карта при загрузке вызывает ребут компа, так что приходится держать её в отключенных устройствах, тогда загрузка проходит безболезненно, и потом при включении её через Device Manager всё работает. Есть подозрение что драйвер под Vista так и останется навечно бетой, даже без смены статуса.... Хотя, я даже беты не ожидал, учитывая какое внимание M-Audio уделяет поддержке серии Revolution.

Member
присоединяюсь к вопросу, сдал свою juli@, встал вопрос о звуковой для прослушивания музыки. наскока помню из изучения форума Акустика здесь, креатив в своих звуковых картах для непроф применения подходила посредственно и по качеству звучания в музыке они уступали конкурентам, и как понимаю с х-фи ситуация стала лучше, но тоже не фонтан? хотелось бы качественную звуковую именно под музыку, ну и ессно чтобы держала 5.1, ибо фильмы ... есть такая звуковая до 400$ ?

Member
Фото: 0
Подскажите, купил Radeon 2900 XT со встроенным звуковым адаптером ATI HD 2900 HDMI @ ATI Radeon HD 2900 - High Definition Audio Controller. Вопрос: превосходит он по своим параметрам сейчас работающий у меня встроенный в материнку звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - Audio Codec Interface или его в биосе отключить и пользоваться тем что на видеокарте.
И вообще как функционирует звуковуха на видеокарте, как подключать наушники и прочие колонки?

Junior
Стоит ждать ксонара от асуса или лучше че-нить из креатива?

Member
BAM_BU4A писал(а):
Стоит ждать ксонара от асуса или лучше че-нить из креатива?

Для каких целей? Почему выбор изначально между ксонаром и креативом?

Member
тут пришла мне в голову гениальная мысля - по большому счету, мой ресивер уже является выносным блоком - со всеми соответствующими аксессуарами типа ДУ и удобства коммутации наушников. Т.е. вроде как плюс EP в виде этого самого блока теряется. Остаются минусы Рево5.1 типа драйверной поддержки продукта и аппаратной поддержки игр (последнее некритично, но вот первое...).

Так что видимо, будет принято соломоново решение - купить Рево5.1 (если найду), а потом уже посмотреть - будет/не будет хватать. Остается один, в принципе, вопрос - насколько эта самая "слабая драйверная поддержка" влияет на удобство пользование сабжем на практике? (вопрос к владельцам).

Ещё вариант - вынуть из старого компа Audigy 2ZS и продать со встроенным звуком. А потом уже думать... Хотя, наверное, это будет просто оттягивание решения дилеммы...

Member
Dr.Moo писал(а):
насколько эта самая "слабая драйверная поддержка" влияет на удобство пользование сабжем на практике? (вопрос к владельцам)

На XP никак не влияет, а на висту я, например, не собираюсь еще долго)

Advanced guest
Dr.Moo
А какой смысл приобретать звуковую карту с хорошими ЦАП если использовать ресивер?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
BAM_BU4A
А разве CMI8788-карт мало выпущено чтобы ждать неприменно асусовский девайс?

Member
Anoss

спасибо. я вот тоже на висту в ближайшее время не собираюсь... но продукты под DX10 уже где-то близко... и это слегка напрягает...

4e_alex
а для ресивера звук откуда брать? со встроенной звуковухи?
в общем, я снова не понял - тут все советовали для моей системы Elite Pro, а теперь вот вообще вроде как хороший ЦАП не нужен... вы уж как-то определитесь...

Advanced member
Dr.Moo
Использовать Revolution/Elite Pro с ресивером вполне разумно. Единственное что, подключения должно осуществляться по аналогу, т.к. при цифровом подключении как раз ЦАПы звуковой карты использоватьсчя не будут

Member
4e_alex
ну и вообще странно - зачем тогда люди приобретают хорошие CD и DVD проигрыватели, если, по-твоему, источник звука ни на что не влияет (у всех же после этих плееров стоят либо усилители, либо ресиверы с ЦАПами)... всё-таки, имхо, весьма странный совет... я в свое время услышал разницу (и какую!) между АС97 и Аудигой2зс, думаю, что и между современным HD и той же Рево5.1 разница будет. Все-таки несколько разные решения и разный потенциал. имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37850 • Страница 207 из 1893<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1893  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа