Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2062 из 3206<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
оф
ultrafx, они жалуются не на отсутствие черного как такового, есть такой весьма показательный параметр как уровень черного, здесь да есть проблема у ЖК... По поводу плазм уже писал, что к ним еще вернутся, в каком виде будет ясно позже, но к ЭЛТ уже не вернутся. Главное событие уже произошло - один способ передачи изображения был сменен на другой.

Последний раз редактировалось BRAWA 31.03.2018 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
elek писал(а):
Что значит "сухой" бас ?

вот сравни разницу
https://www.youtube.com/watch?v=NSQjRMbSGy4
https://www.youtube.com/watch?v=ypmVk_T3M5g
https://www.youtube.com/watch?v=b3Jtp3-0FqI
https://www.youtube.com/watch?v=0ZQFpcfcrIs
https://www.youtube.com/watch?v=_q8s93klams
тут правда в записи дело ,но зато наглядно заметна разница

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Разницу с чем ?
Могу сравнить только разницу между тем, как мои наушники играют и как колонки :).

Moderator
elek писал(а):
Что значит "сухой" бас ?
Он или есть или нет.

что значит сухой батон? он или есть или нет

Заблокирован
Заблокирован
Ну к батону можно применить определение "сухой". Это физический объект.
Что подразумевается в контексте баса, когда он не "сухой", это значит нет горба на 50-70 герцах ?

Submoderator
Фото: 1
Видимо негипертрофированный.

Member
Фото: 1
смотрю уже шевелите хай фай батонами?.... шото они у вас суховаты )))

Moderator
elek писал(а):
Это физический объект.

а бас видимо сферический конь в вакууме ....

Member
Фото: 33
Romze$ писал(а):
Видимо негипертрофированный.

так тогда это плюс, в то время как этот эпитет звучит как укор. Хотя для раздутого баса есть же термин рыхлый (когда баса много, он обычно весь смазанный и валкий), его антагонист - собранный. Когда бас собранный, его всегда по восприятию меньше. Куда девать сухого непонятно.

zefirka , ты б лучше, если понимаешь значение сухого басса, объяснил что к чему, а не на животных ссылался

Moderator
inane писал(а):
zefirka , ты б лучше, если понимаешь значение сухого басса, объяснил что к чему, а не на животных ссылался

Если коротко- ровная полка, можно сказать аудиофильский :-) . Вот к примеру гудящая(мягкая, называй как хочешь) бочка может потеряться в миксе и превратить в кашу всю низкочастотную область.
Вот недавно делал, задача была - грубо говоря из мягкой бочки сделать сухую бочку :-)

https://yadi.sk/d/cFUVmphZ3TwMSK
до
после

Member
Фото: 7
хмм заткнул фазоинвертеры тряпками, звук и правда лучше стал :-)
я теперь могу, в 2 раза громче делать, без опасения, что из-за этого гула придут соседи :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Eofin Это не совсем правильно, потому что под каждый тип оформление нужен собственный объем корпуса, плюс ЗЯ/ФИ определяется еще характеристиками динамика, его добротностью. Короче затыканием ты убираешь ФИ, но создаешь АС с не оптимальными параметрами. Это не совсем тоже самое, что изначальное ФИ, когда и динамик и корпус подобраны/рассчитаны друг по друга.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx
Кстати, некоторые производители поставляют колонки с загушками, у меня есть полочники Energy RC-10, так у них в комплекте были поролоновые заглушки для фазиков.Но тут, наверное, изначально проектировалось и под заглушки.

Заблокирован
Заблокирован
elek Знаю, хз что на этот счет думать :?:

Member
Фото: 22
Гул из-за неидеально расставленной акустики в помещении. Рассчитана заводская конструкция в 99% верно.

Member
elek писал(а):
в комплекте были поролоновые заглушки
это депфирование в трубке фазоинвертера, на этот счет также много статей понаписано, порой помогает решению определенных задач. Они создают определенную "нагрузку" для прохождения воздуха через ФИ, но ни как не перекрывают ей полный доступ.

Заблокирован
Заблокирован
Забавная тема. Чувак Cambridge CXA + Dali Opticon променял на Yamaha + Wharfedale Diamond.

Member
Фото: 22
ultrafx ничего забавного: просто челу надоело звучание прежней системы. Вон кто тут ЦАП Esoteric продал и хочет взять сетевой плейер на Сабре. Ты думаешь эта современная херня хоть в каком-то месте лучше нормального ЦАПА на AD? Вряд ли. Просто аудиофилия как раз и предполагает постоянную смену железа, так как переменчивая человеческая психика не терпит постоянства.

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
Бас у ЗЯ сухой,

Не-а! Скажем так---правильный. Быстрый(не затянутый) и разборчивый. Ну а кому надо по ушам---этим в другое акустическое оформление.

Member
bibukov писал(а):
ultrafx ничего забавного: просто челу надоело звучание прежней системы. Вон кто тут ЦАП Esoteric продал и хочет взять сетевой плейер на Сабре. Ты думаешь эта современная херня хоть в каком-то месте лучше нормального ЦАПА на AD? Вряд ли. Просто аудиофилия как раз и предполагает постоянную смену железа, так как переменчивая человеческая психика не терпит постоянства.

Вот что меня всегда удивляло, так это умение диванных аналитиков определять звучание системы и отдельных компонентов по ютубеку на ойпедике. И прочитав больше одного сообщения на веге, мысленно представлять себя гуру в аудиотехнике, выдавая чужие высказывания за свои, совсем не разобравшись в их смысле. Хотя ничего лучше собственноручно спаленного амфитона у них не было.
Теперь про эзотерик: я продал десятку, чтобы взять семидесятку или если хватит денег 07х. А сетевой плеер я беру не из за цапа, а потому что мне нужен сетевой плеер. И встроенный цап там -просто удобно, пока я не купил отдельный.
И о звучании я буду говорить когда попробую сам, а не заранее и не имея компонентов. Можно конечно ляпать и заранее, в надежде показаться в детских глазах опытным аудиофелиздом, но это не мое...))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2062 из 3206<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа