WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
187 Хотел написать примерно то же самое. Зачем сравнивать чипы, которые стоят максимум пару десятков уе, за самый топ? Нужно сравнивать весь девайс, учитывая обвязку и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
bibukov Да не. Не болею и все нормально. И совсем не злобный. Меня даже веселят местные гуру. На настоящих аудиофорумах в разделах юмора уже полно цитат отсюда.)) Так что " пишите есщо" (с)
И никого я не троллю. Меня просто убивают изречения некоторых местных специализдов)). И когда читаешь некоторую ахинею, сложно не среагировать. А как скажи понимать людей, которые оценивают звучание например просто по графику? Не с конкретными компонентами и не в конкретном помещении. А просто по картинке, полученной непонятно по каким измерениям... Или шедеврально оценивающим звучянее из соцсетей. Со словами - на моем свене гудит, значит ховно. А уж прочитавших где-то чужие оценки, и поимевших на этом "свое" мнение как понимать? "Слушают" чужими ушами. А заявления - это фигня по звучанию, потому что это дорого (Я не могу себе этого позволить) и нет смысла ставить такое себе в комнату??? Даже не послушав, Карл!!! Как относиться к таким людям и не потешаться?
А вот хамское отношение к людям, которые имеют или действительно слушали у себя разные аппараты, просто убивает. И на их реальные замечания, "аффтаритеты звука" просто начинают грубить ничего не говоря по теме и посылая куда подальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
187 писал(а):
А как скажи понимать людей, которые оценивают звучание например просто по графику?
ткни меня пальцем где я такое писал, специаглист? Ну хоть раз, давай-ка. А то он ржёт-не-магёт. Не надо за других выдумывать то, что они никогда не писали.
187 писал(а):
А заявления - это фигня по звучанию, потому что это дорого
опять же: ты это сам придумал? Не надо своё больное воображение выдавать за чужое.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
187 писал(а):
А вот хамское отношение к людям
ну начнём с того, что своё бревнище ты вообще не замечаешь. Ты замечаешь только реакцию. Вот это у тебя (и не только) называется "хамское отношение". То есть типичный троллинг, отрицай ты его или не отрицай. В "приличных форумах", как ты выразился, тебя в бан отправили без разъяснений. Ну а овера всё стерпят...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
Не надо своё больное воображение выдавать за чужое
очень похоже на домысливание за оппонента... я, к примеру, утверждал, что АС по цене менее 150-300 тыр - говно (причём все). и каким-то образом утверждение это превратилос в совершенно обратное))) хз - весна ...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
bibukov Ты когда что то читаешь, пытайся это осмысливать. Предыдущий пост был не о тебе конкретно, а вообще о происходящем здесь. Хотя видно подтверждение поговорки "На дворе и шапка горит". Частично в том посте было и про тебя. Сможешь понять в какой части?))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Zorro А как много акустики за эти цены послушано у СЕБЯ, чтобы делать такие заявления?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
187 писал(а):
Предыдущий пост был не о тебе конкретно, а вообще о происходящем здесь.
ну и наезжай на всех. Я вот, к примеру, молчал когда тут развели оффтоп про мониторы, матрицы и т.п. Я то у тебя чего "врагом" стал и с таким остервенением на меня кидаетесь вместе с "диназавром"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
187 писал(а):
А вот хамское отношение к людям, которые имеют или действительно слушали у себя разные аппараты, просто убивает.
а если имеешь достойную аппаратуру или слушал её это не означает что Ты выше человека с которым ведешь беседу в соц сетях
поэтому такие отношения
а то по разговорам всегда начинаешь ощущать себя как то не так особенно если общался с "дорогой аппаратурой" (ну человеком имеющую её или слушавший) Sven то гудит в кривых руках
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
187 писал(а):
видно подтверждение поговорки "На дворе и шапка горит"
на Воре и шапка горит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
bibukov Я про мониторы тоже молчал, один раз попытавшись напомнить о теме топика. Успокойся. Ты совсем не враг, по крайней мере мне. И тебя я не обвинял во всех смертных... это были риторические вопросы по поводу поведения здесь присутствующих, обращенные не к тебе одному, а ко всем... Еще раз призываю обдумывать прочтенное прежде чем бросаться с ответами. По поводу нормальных форумов ты прав. Но там я такого не пишу. Там и люди себя адекватно ведут и модерация не хромает. И разных "гуру" там ставят на место и банят своевременно. Если чем обидел - извини. Но цель написанного была не задеть кого, а призвать писать адекватные посты. (Не только тебя касается). И названный тобой "динозавром" пытался сделать тоже самое. И не важно из "Кыева" (как ты мелко пытался его загадить) он или из задрищенска.
Люди: обидеть другого обзываниями легко, но подумайте как вы выглядите со стороны. Особенно если ваши слова ничем не подтверждены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
187 писал(а):
bibukov Ты когда что то читаешь, пытайся это осмысливать.
bibukov и осмысление-это две параллельные прямые,которые никогда не пересекаются.чел живет исключительно душевными порывами.пущай глаголит-прикольно же.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Prof писал(а):
а если имеешь достойную аппаратуру или слушал её это не означает что Ты выше человека с которым ведешь беседу в соц сетях
Абсолютно согласен. Но так же не надо вести себя с пролетарской гордостью и завистью.
Но знаю что человек с хорошей аппаратурой, аппараты попроще уже прошел и знает и может сказать больше того, кто видел это на картинках и послушав на ходу в салонах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
187 писал(а):
и завистью.
чему завидовать то ? (настоящая зависть у того кто сидит в мерседесе и пыль глотает от жигулей ехавших впереди по шоссе-----прям как США от России ) разница дешёвого Hifi и Hi end лишь в том что разное количество предварительных усилителей натыкано и подобраны и согласованы между собой лучше у Hi end а вот денег за это в разы лупят как бы не в десятки раз больше
а стоит оно того ? если руки не жопы а самому слабо купить 5-10 шт плат и собрать всё в один корпус и настроить между собой ? за копейки
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof Можно примеры "дешевого" хайфая, за копейки ? Пробежался по ценам на динамики/фильтры. Те же scanspeak или vifa стоят от 5-6к за динамик, фильтры beyma от 4к за штуку. Ещё нужны корпуса и получается, что там уже совсем не копейки набегают, даже без учета затраченного времени. Может быть выйдет дешево собрать что-то из усилительной части, в D классе, но там опять же хороший трансформатор и корпус обойдутся в совсем некопеечную цену. Конечно можно и транс самому намотать и корпус выточить, но это если прям любитель такого времяпровождения.
Ну или хайфай за копейки, это перепаять конденсаторы в микролабах или свенах и накидать в корпус синтепона?
Member
Prof Если бы не оффтоп, я бы попросил развернуто ответить с примерами и про Жигули и про Америку. Про хайенд и согласен и нет. Это большой вопрос. А вот самоделок звучащих как действительно как настоящий хайенд (А не самоварное золото, коего тоже очень много если не большинство) я еще ни разу не видел и не слышал. Иначе все бы делали себе сами. Ну или почти все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
elek писал(а):
Те же scanspeak или vifa стоят от 5-6к за динамик
Я возможно буду на Ноэмах собирать позже. Хочу здоровенные напольники в ЗЯ собрать. Шоб баса було немерено НЧ - 100ГДН45-8 ВЧ - 15ГДВ92-8 СЧ присмотрю как соберусь делать. На Ноэма пока нифига путнего на СЧ нет. Хотелось бы найти какой нибудь СЧ дин, чтобы уверенно отыгрывал в диапазоне 500-10000Гц. Срез фильтров и будет 500/10000. Хотел вообще сначала сделать на ширике и вышеуказанном низкочастотнике. Но что то у всех доступных шириков такая жопа в АЧХ на ВЧ, плюс сильный спад выше 15КГц, что думаю нафиг бы они сдались Буду делать старые добрые трехполоски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14