WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Ну если у тебя на СЧ звене фазик прилеплен, то да, мешает
ну я про СЧ-НЧ двухполосную АС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
достаточно просто заглушить СЧ бокс
однако факт остаётся фактом - не всё так просто иначе не было бы того, что серийные АС только при цене за 300000 выходят на один уровень с самыми дешёвыми ШП в ОЯ по микродинамике
зы кстати тот же ШП, помещённый в ЗЯ, не показывает и малой части той микродинамики, которую он же выдавал в щите
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego Вот и я так же решил. Тем более связка по идее неплохая выходит, плотная резвая Яма в паре с жирным мягким Варфом самое то наверное. У меня была та же Яма, про которую пишет автор, она действительно очень бодрая по динамике и контролю, сама по себе при этом в плане звука достаточно нейтральная. Я бы наверное тоже от такой связки для повседнева не отказался.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
187 выше уже несколько раз описывал сначала свои попытки купить АС, а потом товарища, который в итоге принял очень странное решение. но вызывано оно как раз убогостью бюджетного хайфая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro Я помню тут какую-то краткую историю, как человеку понравились Audio Physic, но они типа уже тыщ 500 стоят. Но там явно не был озвучен весь парк существующий до 300к и в целом было похоже на спонтанный поход в салон. Это явно не то, что называется "я переслушал все до 300 и оно говно". До 300к очень много чего можно есть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek если знаешь схемотехнику, то почему бы и нет? 187 автор и сделал вывод что 1541А музыкальный. Вывод верный. Только у старых ЦАПов есть другой изъян-малая разрешающая способность. Всё-таки как не крути, а 14-16 бит не в силах обладать такой микродинамикой как современные 24-32 битные ЦАПы.
Мозголом
187 писал(а):
ничего не было по поводу прямого сравнения акустики
так такой задачи и не ставилось)) была задача купить АС. не читая отзывы и обзоры. начал с М-Видео и бюджета "до 50" - удивился... потому как считал, что "прогресс не стоит на месте" и любой (напольный) новодел в лёгкую переиграет (полочную) Вегу 25АС109-2) не переиграл дальше бюджет стал увеличиваться до 70-80, акционные и витринные до 100-130... потом пошли специализированные салоны, но уже больше из спортивного интереса при ценах в 300-500 уже стала появляться хоть какая-то микродинамика, сравнимая с той, что выдавали 25ГДШ12Д в щитах. я не говорю лучше/хуже, а хотя бы что-то. ну и НЧ искусственно уже не душат, как в бюджетном Хи-Фи - на 40 Гц (хотите ниже - покупайте сабы, касса там --> ) ... в итоге допилил Вегу, но т.к. хотелось микродинамики и стерео-панорамы - пришлось её продать. щитам нужен огромный размер, и хотя могу впихнуть в интерьер что-то типа 150х75 с 12" ШП но есть ряд препятствий... потому и решено пока ограничится ЗЯ в напольном исполнении с 10ГДШ1-4, хотя ЗЯ начисто убивает микродинамику (об этом я тоже говорил выше), а потом запилить на их базе Войта или рупор (опять же, как и в случае со щитами, тестовый вариант для оценки потенциала). если же они не покажут положительного результата, придётся возвращаться к щитам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Zorro корректно было бы сравнивать "в лоб". а так - это чисто догадки. Про ситуацию с новоделом знаю, поэтому сам приверженец "винтажа". А там масса вариантов, которые бы утроили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
хотя ЗЯ начисто убивает микродинамику (об этом я тоже говорил выше
У нормальных АС не убивает. Вполне приятно слушать, с хорошей детализацией.
Да и непонятны твои наезды на современную акустику. Так огульно всё под одну гребёнку-это перебор. На современных жанрах твои щиты не сыграют. Да и рок как лучшая проверка на вшивость для любой аудиотехники.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я бы послушал оговариваемый ШП ради спортивного интереса. Пока самое запоминающееся и удивившое в моей жизни это малыши Autograph mini. вот прям не ожидаешь )))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16