WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я слушал 2х4А-32@96 дБ в 1/4-волноводе. Вообще не понравилось. Звук плоский, баса нет. Да и откуда ему там взяться? Не знай чего там волшебного может быть в другом ШП, непонятно.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
80% ШП - это его акустическое оформление. пока я только в открытых услышал приемлемое звучание (не считая сильного спада по НЧ, но это исправимо) следующий этап - большие ЗЯ, потом рупор... вот и посмотрим где убивается микродинамика хочу ещё факультативно сделать маленькие полочники с ФИ
зы кстати, если 25ГДШ обрезать где-то на 7 кГц и дополнить хорошей пищалкой, то может лучится не плохая система в открытом оформлении
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
187 О каком винтаже речь, если можно пару примеров ? Что меня смущает в винтаже - огромные размеры. Иногда чешутся руки что-то поменять, но музыку в 90% случаев слушаю за компом и понимаю, что лучше того, что уже есть, за вменяемые деньги найти будет сложно(для прослушивания в ближнем поле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro писал(а):
начал с М-Видео и бюджета "до 50" - удивился... потому как считал, что "прогресс не стоит на месте" и любой (напольный) новодел в лёгкую переиграет (полочную) Вегу 25АС109-2)
может дело в том, что вега слушалась дома, а АС, предлагаемые в мвидео, собсна, в мвидео? Оно даже при прослушке дома из разных вариантов людям часто нравятся/не нравятся те компоненты, которые лучше/хуже подходят к кривости звука от конкретного помещения, а не потому, что слышат плюсы/минусы именно этого компонента. Плюс в случае с магазами/салонами, нередко попадаются непрогретые аппараты. Для многих АС это очень критичный момент, звук меняется разительно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Кстати у нас на одном местном форуме тоже ШП (или коаксиал, я не понял) в ОЯ нахваливают.
"запилил saba greencone в щит (вялялся листик 800х1200 мм) просто побаловаться? одну пару. включил правый канал. поставил 2м от стены сидим слушаем dead can dance альбом "into the labyrinth" на расстоянии 2,5м. через 15 мин прослушивания поймал себя на мысли, что музыка во всей комнате, обволакивающее ощущение. легкий шок от звучания щита. звучит афигенно. теперь я знаю чего хочу вечером того же дня tqwp вынес из дома прочь."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
inane не-не, во второй части марлезонского балета я рассказывал о товарище, которые параллельно решал ту же проблему и в итоге он, совершенно неожиданно, вообще взял Naim Mu-So. т.к. там, в отличии от бюджетного Хи-Фи не душат НЧ. но это единственное их преимущество
ultrafx писал(а):
вечером того же дня tqwp вынес из дома прочь
а вот это печальная для меня информация
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
"запилил saba greencone в щит (вялялся листик 800х1200 мм) просто побаловаться? одну пару. включил правый канал. поставил 2м от стены сидим слушаем dead can dance альбом "into the labyrinth" на расстоянии 2,5м. через 15 мин прослушивания поймал себя на мысли, что музыка во всей комнате, обволакивающее ощущение. легкий шок от звучания щита. звучит афигенно. теперь я знаю чего хочу вечером того же дня tqwp вынес из дома прочь."
кстати очень неплохие динамики и не дорогие. После них желание строить что то на наших пропадет. Это не ширик и не коаксиал. Их обычно дополняют вч.
Самой популярной можно считать конструкцию Saba "resonanz" box! Основными вариантами "resonanz" box являются Saba Cello и Saba Rondo. Такой тип конструкций опробован иностранными хэндмэйдщиками в достаточно большом количестве. Некоторые мелкие конторки даже налаживают мелкосерийное произодство. Вот вариант Saba Cello (http://www.methe-family.de/sabacello.htm)
Мозголом
ultrafx писал(а):
те же Klipsch RF-82 II можно взять за 70к. И я не помню, чтобы кто-то жаловался на "душат НЧ".
по вкусовым соображениям Klipschы были исключены. может и зря, но так получилось
под словом "душат" имею в виду, в первую очередь частоту настройки ФИ. даже у весьма объёмных напольников, в бюджетном сегменте, она совершенно необъяснимо высока - 40-45 Гц. у Веги - 33. и звук просто не сравним...
Мозголом
ultrafx писал(а):
примеры моделей с диапазоном ниже 40гц
эт тебе нарисуют)) примерно так же АЧХ на стерео.ру рисуют))
а вообще совсем уж бюджетный сегмент отброшен по совокупности - в целом паршивые динамики, фильтры первого порядка, ужасная конструкция самих ящиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
187 в смысле что я с Киева:) ну во избежание вопроса мол почему закрылся и в чем причина. Это длинный можеть быть пост, но лень много писать, да и не нужна эта инфа здесь) Практический таргетинг на целевую аудиторию в дорогом месте порой не выстреливает.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17