Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA А на чём ты слушал 650-е, кроме "сщита"?
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Влияние именно усилителя ты бы мог услышать только в одном случае, имея два абсолютно одинаковых цап с одинаковой обвязкой, но разной реализацией усиления для наушников, а так ты слышишь изменения окраса от разной обвязки цап.
Написание музыки (особенно это касается электронной музыки) требует полного контроля над звуком.
Чота судя по электронщине, у всех музыкантов разный подход к "полному контролю над звуком". Вот, например, трек небезызвестного чувака под псевдонимом Perturbator - готов услышать перечень наушников, на которых это НЕ будет больно для ушей звучать %) И мнение об этих наушниках на нормально сведёной и отмастеренной музыке в придачу (здесь звук я НЕ считаю хорошим):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
xBeast писал(а):
А на чём ты слушал 650-е, кроме "сщита"?
Хватает на чём, чтобы делать выводы, и не только я, но уже после "из любой дырки" не интерено тратить время на пустой флуд, если ты вообще не понимаешь о чём говоришь. Сходит на ДХ погляди, очень популярные уши, инфы полно где они играют, как и что желательно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 14.05.2021 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Sabotender дзякуем за флак но я говорил про продакшн, мне не нравится, когда звук не пытаются причесать под наушники (частотку, динамику, реверы и т.д.).
Member
xBeast писал(а):
Ты до сих пор не понял что ли, они(650) у меня были больше года
Тогда еше печальней, т.к. получается, что ты вообще не знаешь что такое "играют уши" и они из любой дырки тебя устраивают, печально, слушай свою печаль дальше. Наговорил на "клеймо №2", всё отдыхай, я тоже буду
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
xBeast писал(а):
Я так понял у тебя каша в том треке
Да, это как раз тот трек, который своими двумя нотами в минуту должен сваливать всё в кашу, очень высоконагруженный материал, требует недюжинного разрешения и детальности системы
Есть Creative ae-7 и наушники Audiotechnika M50x. Есть ли смысл в покупке наушников например за 50000р для домашнего прослушивания на компьютере электронной музыки в основном? Или будут деньги на ветер? Будет ли звук лучше на разницу в цене с м50x например? Прослушивание только Lossless.
Будет ли звук лучше на разницу в цене с м50x например?
На разницу в цене - нет. Все общепризнанные наушники звучат не плохо и не хорошо, они звучат по разному. Причём M50x, на мой взгляд, хороши только если у тебя есть несколько других пар наушников, между которыми ты постоянно бы переключался. Как единственные на все случаи жизни M50x вообще плохи. Ну и для электроники они страшные, как по мне )
На разницу в цене - нет. Все общепризнанные наушники звучат не плохо и не хорошо, они звучат по разному. Причём M50x, на мой взгляд, хороши только если у тебя есть несколько других пар наушников, между которыми ты постоянно бы переключался. Как единственные на все случаи жизни M50x вообще плохи. Ну и для электроники они страшные, как по мне )
А что посоветуете чтобы закрытые были несколько моделей и провод минимум 3 метра и желательно отстегивающийся? В пределах 20тр ну и на ваш взгляд лучше 50x для электроники?
bisgaard я считаю, что AKG K371 прикольные в электронике из-за суб-баса (это ОЧЕНЬ сильная сторона этих наушников). Можно посмотреть что-нибудь консьюмерское вкусовое, типа Focal Listen, но за них не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
MaxA докладываю о покупке Я мягко говоря не аудиофил, но думаю любой человек хочет не режущий ему уши звук и наверное даже услышит качество. Уж не знаю, самообман какой-то или действительно так, но я слегка удивлен. Конечно наушники стоят почти в 2 раза дороже, пусть и не самой высокой ценовой категории (хотя ценообразование интересное, имхо и там и там переплата) и они открытого типа, но столь сильная разница все равно впечатляет. Для меня крайне приятное звучание, мягкое я бы сказал, нет противного гула низких частот и как-то более четко что ли. Послушал совсем немного, но пока ощущения отличные! Теперь просто обязательно брать звуковую Иду в соседнюю тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
xBeast писал(а):
MaxA А на чём ты слушал 650-е, кроме "сщита"?
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Влияние именно усилителя ты бы мог услышать только в одном случае, имея два абсолютно одинаковых цап с одинаковой обвязкой, но разной реализацией усиления для наушников, а так ты слышишь изменения окраса от разной обвязки цап.
У меня 650, и я прослушивал их на всех имеющихся у меня устройствах: - XFi TiHD - AE-5 -G6 -SXFI AMP Так вот, в достаточной мере HD650 раскрывается только на усилителе AE-5 на громкости от 12 до 40% при максимальном усилении, на остальных мощности не хватает приходится выкручивать до 70-80% . Раскрывается, это в смысле слышно весь диапазон, от низа до верха без искажений типа "картонного низа" и "цыкающего верха" на минимальной громкости (от 12%). Это серьезный уши, и им нужен очень хороший тракт. .... AE-5 + HD650 отличная связка, на ней хорошо идет субволна из одного уха в другое, это когда амбиентный звук становится объемным из-за суббаса и в нем четко слышно панораму. Например выстрелы вдалеке "Ухх Уххх". ..... Настройки микшера Direct HP + Dolby Athmos (режим игра) .... Фильмы смотрю на MPC-BE скачанном с MS Store (win10) , именно с MSStore!!! а не с сайта, тогда работает UWP звуковой движок и подхватывается Atmos в фильмах , на стороннем MPC не подхватывается (не показывает в меню громкости что атмос работает).
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 13