WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elek писал(а):
не из китайцев и более-менее норм,
а чё яблоки разве не в китае собирают в первую и вторую смену третья смена уже значит не катит под другим названием ---------------- по мне так некоторые с ума сходят от того что деньги девать не куда
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
bibukov писал(а):
187 ну у тебя ума хватает только на личности перевести. Как всегда. Ты в жизни тоже такой дерзкий? Не думаю, иначе бы быстро поставили на место. Зато в интернете он Бог! Аноном оно и понятно.
а твою месагу выше прочитал и сделал ровно так же. Неприятно? ))) понимаю....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof Ммм, ну тут даже нечего сказать. Для тебя только место сборки роляет? Железо, по, сервисные центры, да тот же контроль качества, это уже так, наносное и неважно ? П.С. Не являюсь обладателем яблока, так как жаба не даст отдать за телефон чуть ли не пол зарплаты, но вполне себе понимаю за счет чего формируется цена.
Member
elek писал(а):
Для тебя только место сборки роляет? Железо, по, сервисные центры, да тот же контроль качества, это уже так, наносное и неважно ?
ну почему не важно ,важно ,вот тут открыл спор с китайцем по поводу не исправной новой платы усилителя ,один канал не работает, микросхема уходила в защиту ну и сгорела в конце концов с начало написал ему а ему пофигу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 03.04.2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
[ Я, кстати, про Бентли хотел аналогию провести. То есть тоже и бизнес КАК БЫ ЕСТЬ, но продаётся всё это в час по чайной ложке. Ну и получается как в цыганском анекдоте про навар от яиц.
Bentley Motors за год передала клиентам 11 023 автомобиля.Как отмечают представители автопроизводителя, 4 года подряд объем продаж превышает отметку 10 000 ед. А в 2014 году продали свыше 6 тыс то есть наблюдается рост почти в два раза. https://110km.ru/art/obem-prodazh-bentl ... 17599.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof писал(а):
ну почему не важно ,важно ,вот тут открыл спор с китайцем по поводу не исправной новой платы усилителя ,один канал не работает, микросхема уходила в защиту ну и сгорела в конце концов
Китай разный бывает. А у тебя какой-то дешман за пару пятаков. Так что неудивительно. Я тебе скажу, что в Китае не только смартфоны научились делать. Для себя открыл, что они и одежду умеют делать на уровне Hugo Boss/S. Oliver. Но она и стоит соответствующе. Не "за 300 руб".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
по поводу не исправной новой платы усилителя ,один канал не работает, микросхема уходила в защиту ну и сгорела в конце концов
Я однажды купил в радиотоварах собраный КИТ на TDA7294, дак они закипали сами по себе. Со звуком, без, пофиг. Проблема оказалась в SMD кондерах. Усилители почему то с ними в возбуд уходили. Заменил все кондеры на плате на нормальную пленку, все заработало как надо Юзал не один год потом, пока STK не замутил.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
bibukov писал(а):
Я тебе скажу, что в Китае не только смартфоны научились делать.
Да как бы, взгляните на любую железяку своего компа, какой бы он ни был топовый. Везде шильдик Made in China. И ничего, работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван555 Не надо путать импортные заводы в Китае и собственную китайскую продукцию. Сборка в Китае не означает китайскую продукцию. Но то, что Китай уже давно вышел на мировой рынок с самыми разными продуктами - это факт. Вспомнить MTK, который в каждый второй смартфон пихают.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
bibukov писал(а):
Китай разный бывает. А у тебя какой-то дешман за пару пятаков. Так что неудивительно. Я тебе скажу, что в Китае не только смартфоны научились делать
но деньги вернут! только вот теперь ещё ждать придётся усилитель недели 2-3 а смарт я как раз в России взял Китайский из-за гарантии PS Ты пойми что твой ЦАП к примеру сделан из этих самых комплектующих если ни целиком из готовой платы из китая я вот ту плату ЦАП https://ru.aliexpress.com/item/HIFI-CM6 ... autifyAB=0 всё таки заказал ,охота сравнить лучше она будет моего нынешнего ЦАПа https://hifimediy.com/DACs/ready-made-dacs/usb-dac2 хотя это почти одно и тоже а если что продам на авито без потерь в деньгах так вот не проще самому это всё собрать ? дешевле будет раза в два как минимум даже с издержками на брак
Иван555 писал(а):
Заменил все кондеры на плате на нормальную пленку, все заработало как надо Юзал не один год потом, пока STK не замутил.
хорошие усилки на них получаются ,я тут лет 10 может больше назад внедрил в муз центр вместо 2х30 вт поставил 2х100вт советские ГДН 75 маслало отлично работал отлично пока мне не надоел AIWA NSX дальше циферки не помню
Member
Prof писал(а):
хорошие усилки на них получаются ,я тут лет 10 назад внедрил в муз центр вместо 2х30 вт поставил 2х100вт
Согласен! Звук отличный. Хлесткий и быстрый, как я люблю. У меня STK4050V, при питании +-55В - 150Вт на канал как с куста! Жаль только их больше не выпускают. Кетайские подделки по качеству и рядом не стоят. Не говоря уж о надежности.
Member
Иван555 писал(а):
Согласен! Звук отличный. Хлесткий и быстрый, как я люблю.
вот и 100% HiFi не дорогой
Member
Prof писал(а):
работал отлично пока мне не надоел AIWA NSX дальше циферки не помню
Да, Айва, Сони, Техникс юзали их на все деньги в те времена.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Prof писал(а):
вот и 100% HiFi не дорогой
Да без разговоров вообще. Тем более это не интегральная микросхема, а гибридная. По сути это обычный транзисторный усилитель, в компактном для дисретного усилка, но громадном для микрух, корпусе
Я по началу по глупости предом корявым звук подосрал на них. Долго не мог вкубатурить, че не так с ними. А потом подумал, а нафиг мне пред, когда звуковая и так вольтажа дай бог выдает, а у микрух этих коэффициэнт усиления офигевший, вырвал нафиг пред, подав сигнал напрямки со звуковой на микры, через регулятор громкости разумеется, и звук стал просто отличным. Теперь подумываю о больших АС. Хотелось бы басов поглубже, чем от моих полочников
Member
Иван555 писал(а):
Теперь подумываю о больших АС. Хотелось бы басов поглубже, чем от моих полочников
давно надо было купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
ultrafx писал(а):
Интересно, чего в Ямахи ставят
Был ЯМАХА RX-363. Потрошил. Стояли STK. Вообще у Ямы до 700 или 800 серии микры в ресиверах ну а дальше камни. А вот усилки по моему все на транзисторах (у меня по крайней мере так).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16