WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ultrafx писал(а):
Это ты по внешнему виду определил что ли?
по звуку с ютуба из видео
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
ещё один))) в поиск)))
Что значит еще один? Я вообще-то прекрасно помню твои сообщения в духе "сходил в мвидео, потом зашел в салон, карочи баса нет все гавно". Я тебе так и сказал, опыт - гавно. Потому что ты в поисках баса не удосужился даже Клипши послушать. И только на основании этого сделал выводы, что все говно. Лол. Купи себе сабвуфер Свен и радуйся.
Твое голословное заявление "в сегменте до 50 самый шлак" по сути основано только на том, что тебе баса не хватило в тех моделях, что ты нашел. Тот еще лютый бред.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 04.04.2018 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я не бас искал. это просто очень наглядный пример подхода к конструированих АС с современном Хи-Фи, когда в лейке продуктов от мелкого полочника к здоровенному напольнику частота настройки ФИ не меняет совсем. если тебе нравится когда тебя выставляют дураком - флаг в руки)) я за это платить не хочу
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ultrafx может будет пара звучащих примеров в сегменте "до 50" ?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ultrafx писал(а):
Купи себе сабвуфер Свен и радуйся
ты действительно так примитивно мыслишь и не можешь воспринимать информацию из сообщения, кроме его буквального прочтения? или прикидываешься шутом?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ultrafx писал(а):
Да и твоя система по звуку с ютуба звучит как Микролаб Соло 2.
Sven то с 3116 ? лучше да ещё как сравнимо с Wharfedale Diamond 8.2 PS опять сравнил по ютубу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.04.2018 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
ultrafx писал(а):
Focal Aria, Dynaudio Excite, Tannoy Revolution XT, Dali Opticon, Monitor Audio Silver, Klipsch, KEF, B&W и т.д.
отлично) полочники я не рассматривал - речь только о напольниках, так эти существенно дороже, но и они даже до Веги во многом не дотягивают))) те же Фокалы, например, с китайскими электролитами в фильтрах при цене хорошо за 100
ultrafx писал(а):
Ни слова про другие аспекты звучания.
при описании альтернатив - Веги и ШП в щитах аспекты и были подробно рассмотрены
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
ultrafx писал(а):
размер акустики и количество "баса".
1. не количество, а "глубина". вполне естественно, что если я покупаю АС в 60л, то хочу что бы она играла ниже моей 35 литровой, а получаю обратное. по меньшей мере это странно... 2. глубина, при грамотном конструировании, прямо пропорциональна размерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
может будет пара звучащих примеров в сегменте "до 50" ?
PSB Image t65 - до сих пор можно найти в салонах, видел пару месяцев назад на авито за 35к новую пару из салона в ЕКБ - частота настройки фазоинвертора 28Гц, по паспорту 30-23к на +/-3дБ. Низко настраиваются (-лись) Elac, Jamo, Paradigm. Да, в принципе, любая напольная акустика, которая позиционируется универсальной (и музыка и ДК), умеет и может копать глубоко, зачастую ниже 40Гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
1. не количество, а "глубина". вполне естественно, что если я покупаю АС в 60л, то хочу что бы она играла ниже моей 35 литровой, а получаю обратное. по меньшей мере это странно...
Есть замеры твоих или на словах поверить?
Чем тебя Canton GLE 496 не устроили тогда? Все как ты просил: ФИ до 20Гц, цена до 50 тыс руб.
Zorro писал(а):
2. глубина, при грамотном конструировании, прямо пропорциональна размерам
Ага, а от динамика и помещения ничего не зависит.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Zorro писал(а):
-10дБ по уровню -15
Zorro писал(а):
выше я приводил замеры
Мне всю тему вашего флуда и оффтопа теперь читать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
ultrafx писал(а):
Есть замеры твоих или на словах поверить?
в даташите написано
ultrafx писал(а):
Чем тебя Canton GLE 496 не устроили тогда?
тем, что глубина НЧ - это один из критериев, причём далеко не первый
ultrafx писал(а):
Все как ты просил: ФИ до 20Гц
это -25 дБ? агрессивный маркетинг)) ну и естественно электролиты и феррит в фильтрах... под допиливание может можно взять, но дешевле (и эффективней) допилить винтаж. темболее, что с такой АЧХ тут пили-не пили ничего путного не получишь
Добавлено спустя 46 секунд:
ultrafx писал(а):
Ага, а от динамика и помещения ничего не зависит.
в меньшей степени
Добавлено спустя 31 секунду:
ultrafx писал(а):
Zorro писал(а): -10дБ по уровню -15
Zorro писал(а):
это -25 дБ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13