WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
если подать сигнал через high-level, то усилитель сабвуфера ничего не будет усиливать, т.е. не будет работать вооюще
вовсе не так. все он будет усиливать, просто сигнал будет брать переменный от другого усилителя. но этот тип подключения в основном нужен когда нет выходов предусилителя и нет выхода на саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Dj_AlexGred писал(а):
у меня щас подключен выход на саб со звуковухи!!!!!
Все правильно сделал (c).
high-level - высокоуровневый вход, и, как абсолютно правильно заметил уважаемый тов. ArtAnd, используется тогда, когда нет другой возможности получить сигнал. И действительно, при подклучении по high-level усилитель саба работает точно так же, только сигнал на саб идет не с LFE канала ЗК (как нужно), а с фронтов (как не нужно). Вообще, high-level подключение делается для систем 2.1, где физически существует только 2-канальный источник, и диапазон колонок расширяется вниз с помошью саба. В твоем же случае, подключив по high-level, ты, по сути, упразднишь LFE канал своей звуковухи, потеряв всю информацию, которая туда направляется специально для саба.
Привет! Собрался купить стойки к своим полочным колонкам. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе стоек, что вообще нужно знать чтобы не ошибиться и т.
На мой взгляд обратить внимание надо на следующее:
Чтобы была возможность засыпать песком + дробь(чем тяжелее будет стойка тем лучше)
Диаметр труб чем больше тем лучше ,как минимум 70мм+30мм
Основание стойки желательно плита 4-5 мм.Штамповка из 1.5 мм метала хуже
По высоте лучше взять чуть меньше от запланированого.Легче потом высоту регулировать.
Посмотреть чтобы к верхней полке в комплекте были как резиновые прокладки ,так и шипы .
Удобнее если регулировка шипов на основании находиться сверху.
Из бюджетных не плохая вот эта модель Nortstone Stilum 2 или 3.Руководствуясь выше изложеным их и купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
grach-71
Цитата:
Диаметр труб чем больше тем лучше ,как минимум 70мм+30мм
Вот этот момент не понял - поясните, пожалуйста.
И еще вопрос - смотрел я много стоек - у всех верхняя площадка очень маленькая - намного меньше чем сами колонки - как закреплять колонки на стойках, чтобы они не упали и прочно держались?
В трубу с большим диаметром проще засыпать дробь.В 30 мм только мелко просеяный песок.Вобщем смысл такой что бы в колонну больше засыпки влезло.А сама колонна может в сечнии и квадратной и 8 миугольной быть и материал стойки не обязательно металл.Может быть и стекло и МДФ.
JC D писал(а):
И еще вопрос - смотрел я много стоек - у всех верхняя площадка очень маленькая - намного меньше чем сами колонки - как закреплять колонки на стойках, чтобы они не упали и прочно держались?
Никак, они и так очень хорошо стоят при условии устойчивой,тяжелой стойки.Хотя если у Вас есть дети или домашние животные то конечно риск определенный есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
JC D писал(а):
я делаю так: в аптеке покупается обычный медицинский резиновый жгут, из него вырезаю что то навроде "кругляшей-пятачков". на каждую платформу по 4 штуки, под ас.
всё, акустика держится на стойках очень прочно, никаких скольжений и.т.д.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Т.е. колонки просто ставятся на металлическую верхушку стойки и все?
Колонки просто ставятся на шипы(резиновые шайы) ,которые вкручены в(положены на) верхнюю полку.
Вопрос по стойкам уже обсуждался в начале этой темы,воспользуйтесь поиском(без обид).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Позавчера наконец-то (пока он пришел, пока появилось время..) послушал гибридный SACD Mike Oldfield "Tubular Bells". Тракт Yamaha DVD-S657->Yamaha AX596 -> Mission M74i. Сравнение SACD и CD слоев показало, что на SACD слое верхи менее резкие, уши от них не устают. Афигительной разницы не услышал. Попробую как-нибудь скрестить наши тракты и послушать через мой Аркам, ибо Yamaha не дает "воздуха" вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Ребят,
Профильный усь при длительности работы ~2.5 часа, комнатной температуре 30 градусов и резкому повышению громкости (с ~10% дo ~30%) вырубился. После выключения раздался перелив потрескиваний (~ 2-3 сек). Подождав 5 мин, врубил - все норм.
Скажите, это нормально ? Есть ли смысл в гарантийку везти ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
p.s. крышка верхняя очень теплая была
вони не было, только потрескивания, макс секунды 3. Крышку снял, пылюку продул (порядочно за 5 месяцев скопилось). Сейчас уже 4 часа пашет.
присоветуйте уже чего-нибудь.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Прикупил саб и т.к. в этом во всем не очень силен появился вопрос.
Поставил я саб в угол там как я понял лучше всего ему, т.к. когда он стоял в другом конце комнаты я лазил по полу и слушал где лучше долбит, в том углу лучше всего. В принципе от куда идет бас я не слышу такое ощущение как будто из колонок, так что как я думаю расположил я его нормально.
Бас он дает, что аж уши закладывает, если но полную мощность, давит. Но я ни как ни могу получить резкого баса пробивного(чтоб нутро пробивало)! В чем может быть проблема? потом я ни как не могу определиться с настройками кросоверов, на сабе у меня от 35-85 а на звукавухе 40-120. с настройками на сабе 85, а на карте 120, баса как бы больше немного и можно громкость снизить... вот и все.
И еще что мне не очень нравиться саб воспроизводит такие частоты которые создают давление, а не долбит и я не пойму толи таки должно быть, толи что то не то.
В общем звукавуха Revo 5.1
Фронт - Муз. центр
саб - Wharfedale SW 150
Главный вопрос, как сделать пробивной бас?
Member
Ну не знаю, во первых это один из лучших сабов в своей ценовой категории в Hi-Fi. во вторых у меня комната 16 квадратных метров, вроде не стадион... и в третьх меня пробивал какой то гениус с пластиковыми сателитами(не знаю какая модель).
Просто этот саб по другому как то играет, как мне кажеться, он на себя очень много берет(с кросоверами игрался но бесполезно...), нет чтоб вдалбливал определенные частоты, а он наполняет всю комнату басом(низкими частотами) и этим самым создает давление, от которого становиться дурно если на очень большой громкости и как раз на большой громкости он начинает пробивать, но долго выдержать это нельзя... если громкость настроить нормальную то бас отличный лучше свенов и других около компьютерных фирм которые я слышал, просто иногда драйва хочеться
Member
Цитата:
во первых это один из лучших сабов в своей ценовой категории
давно он таким стал ? Как это вообще возможно оценить ? Качество звучания на денежную единицу ? Тогда это и вовсе не показатель ХОРОШЕГО и ДОЛЖНОГО звучания, в всего лишь показатель максимально допустимого за данный размер материальных вложений.
Member
Dmitri Тут по форуму гуляет мнение что МА это одни из лучших стерео пар полочных, а NAD усилки тоже лучшие в своей категории... как то люди все таки определяют это!!!
И я это написал не для того чтобы сказать типа какой я крутой... т.к. гордиться не чем, он один из самых дешевых, а для сравнения! И если во многих изданиях он показывал достойные результаты в сравнении с Hi-fi аппаратами то уж должен быть лучше компьютерных пуколок, типа микролаба, свена или логитека, я не прав? Короче не надо флейм разводить вокруг не понятно чего. Я думаю что я не правельно расположил или настроил его и отписал тут в надежде что мне дадут наводку в чем может быть проблема, а сказать купи себе саб за 2-6 киллобаксов на 2000W(утрирую...) и будет тебе счастье легче всего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13