Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 208 из 312<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Advanced guest
maxara писал(а):
цифровые эдики категорически противопоказаны, по причине днищенского качества оцифровки от дешового АЦП на входе колонок

В противовес они не так сильно экономят на самих драйверах, как микролаб и свен. Вообще, надо сразу понять, что идеала нет, везде компромисс.
maxara писал(а):
старшие эдики с2000 дороговаты сейчас

А по-моему, совсем нет. Это минимальный бюджет, с которого вообще начинается приличная мультимедиа. Годный усилок АБ, нормальное питание, драйверы не по 2 бакса.

Member
Фото: 21
Когда слышишь "днищенски оцифрованные" середину и верха "от дешевого АЦП" на выходе 1800TIII и 1600TIII, автоматически хочется послать всех диванных аналитиков лесом. Вокал на обеих моделях звучит просто волшебно. С басами хуже, о чем честно написано в характеристиках, да и регулятор их весьма странный, о чем я много раз писал. Передний фазоинвертор не всем подходит, сужу по себе, потому что басы постоянно долбят прямо в уши. Большинство такому только рады. В плане верхов эти колонки превосходят даже 1900TII, середина такая же, пожалуй, но звучание 1900TII богаче за счет существенно более полного и естественного воспроизведения низов. Фоновый шум от 1600 и 1800 мизерный, тихое шипение слышно только сантиметров с пятнадцати, причем в тихой комнате. Звук всех трех моделей в меру теплый, очень приятный. 1900 несколько холоднее. Все трое умеют запоминать настройки при выключении питания.
У Sven за ту же цену Stream R. Внешне выглядят очень круто. Звук в целом хороший, но, опять же на мой взгляд, слишком холодный и металлический. На другой чаше весов - сильный сетевой гул, не запоминают настройки не только при выключении из сети, но даже при переводе в stand by с пульта. Яркий зеленый светодиод, который нужно либо заклеивать, либо закрашивать.
P.S. после покупки 1900TII Сенхи 598 лежат совершенно без дела, даже появились мысли продать их.

Member
Как вы считаете, какую акустику лучше взять 2,0 или 2,1..просто мнения расходятся по этому поводу, хотелось бы послушать ваши предпочтения и аргументы в этом плане

Мемbеr
Фото: 77
4e_alex писал(а):
А по-моему, совсем нет. Это минимальный бюджет, с которого вообще начинается приличная мультимедиа. Годный усилок АБ, нормальное питание, драйверы не по 2 бакса.

Можно дешевле и не менее нормально. AVE DF-106 и JB-381 это доказали в свое время. Даже JB-391, насколько я помню, стоили дешевле, порядка 7000р.

Да и те же Axelvox за пару стоят дешевле, чем S2000.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sergtrav писал(а):
P.S. после покупки 1900TII Сенхи 598 лежат совершенно без дела, даже появились мысли продать их.

Никакой связи здесь нет. Звук в наушниках и звук на АС априори разный и воспринимается по-разному. Теплое с мягким.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Nosik писал(а):
какую акустику лучше взять 2,0 или 2,1

Для музыки 2.0 онли. Для игрулек и киношек можно и 2.1. Всё зависит от вашего слуха и кошелька.

Последний раз редактировалось mol61 16.07.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
Nosik
2,0 для музыки.
2,1 исключительно для кино и возможно игрушек.
Мультимедийные САБы помимо прочего еще и локализуются на слух.
Если теоретически, то при одинаковой цене из 2,0 и 2,1 лучше 2,0.
У меня были Микролабы 510, избавиться от их САБа было просто замечательно, вместе со всем комплектом конечно.
Я пробовал полочники Klipsch RB-82 с САБом Klipsch RW-10d (брал на 3 дня), в кино замечательно, музыку слушать напрягает, устаешь.
Сейчас напольники Klipsch RF-82 они играют полновесней чем полочники из этой серии, за счет нижней составляющей воспринимаются менее детально, но это не напрягает. САБ используется только для кино. При просмотре фильма САБ отыгрывает эффекты, в диалогах не участвует. В музыке, при мгновенном переключение САБ добавляет мяса, это воспринимается положительно, т.е. с САБом кажется лучше, глобальнее. Но через одну две композиции появляется утомляемость, напрягает, хочется сделать потише, да и соседи начали жаловаться. Много зависит от помещения, вибрации, отражений. Чтобы понять о чем я говорю, сходи в магазин, найди самый крутой саб и включи его одного, без колонок минут на 10, да погромче, а срез поставь на 80Гц. :D

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
с САБом кажется лучше, глобальнее

Это какой саб. У меня соседи из другого подъезда чуть дверь не сломали когда я решил Осборна громко послушать. :D

Мемbеr
Vaka_g писал(а):
музыку слушать напрягает, устаешь. Но через одну две композиции появляется утомляемость, напрягает, хочется сделать потише, да и соседи начали жаловаться.

Если он начинает долбить в уши, утомлять и все в этом духе, значит плохо стоит и плохо настроен. Саб вообще никак не выделяется и ничего не напрягает. Он лишь добавляет частоту вниз.

Member
Фото: 97
ultrafx
Именно так и настроен, частота среза 60Гц. При мгновенном переключении уровень не увеличивается, добавляется только нижняя составляющая, фаза вроде тоже настроена. В комнате 20кв.м. частоты ниже 30-35Гц как то не очень, а когда постоянно, напрягает. Вот в кино, круто, дунет так что с дивана срывает. Причем в кино САБ на 0дб, а если музыку -7дБ ставлю. Бывает забудешь, музыку фоном на средней громкости вкючищь, через час измученные соседи в дверях, если без САБа говорят что и не слышно.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
mol61 писал(а):
Это какой саб. У меня соседи из другого подъезда чуть дверь не сломали когда я решил Осборна громко послушать.

Я иногда, днем, по выходным, себе праздник устраиваю, немного Пинкфлойда начинаю с -20дб для того чтобы уши привыкли довожу до 0дб , потом потяжелее типа Рамштайна, иногда АСДС, Акцепт. Брал шумометр в магазине, в точке прослушивания 117 дб. А вот с САБом, даже если САБ поставить -10дб, я усилитель громче -6дб не могу включить, у меня начинается паника.

Мемbеr
Это как раз бывает из-за неверного расположения и настройки. Сними АЧХ. С вероятностью в 99% там будут горки, которые тебя утомляют.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vaka_g писал(а):
в точке прослушивания 117 дб

Ну а это вторая причина. Тут голова лопнет в любом случае, с сабом или без саба. Это практически болевой порог.

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Никакой связи здесь нет. Звук в наушниках и звук на АС априори разный и воспринимается по-разному. Теплое с мягким.

:facepalm: Я где-то писал про сравнение одного с другим? Вроде бы нет.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
довожу до 0дб

Ни разу не пробовал, боюсь потолок обрушится. :D

Мемbеr
sergtrav писал(а):
:facepalm: Я где-то писал про сравнение одного с другим? Вроде бы нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B5

Advanced guest
ultrafx писал(а):
Можно дешевле и не менее нормально. AVE DF-106 и JB-381 это доказали в свое время.

Не надо лохматить. С первыми просто знаком (слушал), вторые были. Не тот уровень совершенно. Экономия буквально на всем, в наличии полный букет мультимедийных приколов: дешевые и тормозные драйверы, плохо или никак не произведенный расчет корпуса, ущербный усилитель, гудящий транс, кошмарный темброблок, прицепленный соплями.
ultrafx писал(а):
Да и те же Axelvox за пару стоят дешевле, чем S2000.

+/- так же за примерно тот же уровень, что только доказывает мое утверждение
Nosik писал(а):
Как вы считаете, какую акустику лучше взять 2,0 или 2,1..просто мнения расходятся по этому поводу, хотелось бы послушать ваши предпочтения и аргументы в этом плане

Я не встречал хорошо (или хотя бы приемлимо) сбалансированных наборов 2.1 в мультимедии. Если медведь на ухо не наступил, то не стоит на них смотреть.

Мемbеr
4e_alex Я не знаю, о каком уровне вы говорите, но я про звук. А звучали AVE и JB более чем. JB-362 были закрытыми. И скорости там точно больше, чем у каких-либо других ММ. Твиттер отдельная песня. Ни у одного ММ такого уровня ВЧ не было и наверное не будет. Темброблок не уперся, лучше бы его вообще не было. Гудения нет. Ваш крайне негативный отзыв я помню. И зная то, как вы играете и какой звук вы любите, вопросов к вам в принципе не имею, все и так понятно.

S2000 стоят дорого не из-за крутого звука, а из-за обилия понтов. Это и встроенный ЦАП (по сути +звуковая карта к стоимости АС), и внешний вид, и сборка, и внешний блок с красивым текстолитом и тороидальным трансом внутри. Ну и пультик, куда же без пультика в настольных АС.

А по звучанию JetBalance логично лучше.

Цитата:
Итог:
Сумма набранных баллов у Edifier S2000 составила 91 балл.
Сумма набранных баллов у Jetbalance JB-391 составила 110 баллов.

http://liga-zvuka.ru/multimedia/jb_391_ ... ier_s2000/

http://liga-zvuka.ru/multimedia/edifier_s2000/
http://liga-zvuka.ru/multimedia/jb-391/

4e_alex писал(а):
+/- так же за примерно тот же уровень, что только доказывает мое утверждение

Какой нафиг такой же уровень? Аксели переигрывают KRK. Edifier переигрывает только Микролабы. О чем вы?

И это как раз ни разу не подтверждает ваше утверждение. В Акселях деньги идут на динамики, усилитель и корпус. В Эдиферах бабло идет на звуковую карту, пультики, внешний блок, глянец и прочие финтифлюшки, которые к звуку никакого отношения не имеют.

Последний раз редактировалось ultrafx 16.07.2015 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergtrav писал(а):
после покупки 1900TII Сенхи 598 лежат совершенно без дела, даже появились мысли продать их.

Если аналоговый выход более-менее приличный, подберите усилок для них (наушников).Потом Эдики поставите "отдохнуть".

Advanced guest
ultrafx
Ты теоретик, и снова принялся лохматить бабушку, начитавшись проплаченных обзоров. Учитывая, что Jetbalance - "бренд" нашего ситилинка/мерлиона вообще не удивляюсь появлению подобного бреда в интернете.
362 у меня до сих пор есть, пыль собирает. Дрянной там драйвер, никакой закрытый ящик его не скомпенсирует.
ultrafx писал(а):
Темброблок не уперся, лучше бы его вообще не было

Именно. У 2000 есть честный bypass. У 381 он не только не выдирается (полная его изоляция от цепей конструкционно невозможна, приводит с серьезным перекосам в звуке, т.е. он выполняет роль важного костыля), но и по качеству полнейшая дрянь.
ultrafx писал(а):
внешний вид, и сборка, и внешний блок с красивым текстолитом и тороидальным трансом внутри

Ты вообще не думая что ли пишешь? Хороший транс без излучений - это то, чего часто не хватает в ММ. Он очень даже влияет на звук и всякие посторонние гудения (которые я в своих 2000 не наблюдаю даже спустя 7 лет использования). Или как давно аккуратная сборка стала минусом?
ultrafx писал(а):
А по звучанию JetBalance логично лучше.

По звучанию 2000 на голову лучше любой их модели. Это принципиально разный класс устройств по компонентам, инжинирингу и изготовлению.
ultrafx писал(а):
И это как раз ни разу не подтверждает ваше утверждение. В Акселях деньги идут на динамики, усилитель и корпус. В Эдиферах бабло идет на звуковую карту, пультики, внешний блок, глянец и прочие финтифлюшки, которые к звуку никакого отношения не имеют.

В 2000 бабло равномерно распределено по всем компонентам, в том числе усилитель, корпус и динамики. Это вполне себе сбалансированный продукт. В акселях подобного уровня тоже есть цифровой вход. Там еще и усилок класса D, это против двойного то LM3886, работающего в классе AB? У 2000 отлично рассчитанный корпус из толщенных стенок, таких в ММ-полочниках просто нигде больше не найти. Параметры драйверов обходят подавляющее число мониторов этого ценового диапазона. И после этого ты рассуждаешь, кто и на что тратит бабло? Ну-ну.
ultrafx писал(а):
И зная то, как вы играете и какой звук вы любите, вопросов к вам в принципе не имею, все и так понятно.

Какой тухлый вброс. Музыку я слушаю очень разную на хорошей акустике без компенсаций и эффектов. 2000 мною рассматривается и используется как компьютерная озвучка. С этой ролью она справляется отлично.
И да, раз речь зашла про игры, то по локализации через CMSS с 2000 закономерно ("логично") не сравнится ни одна стерео ММ.

Member
4e_alex писал(а):
В акселях подобного уровня тоже есть цифровой вход.

Он есть в моделях N5A/N6A. А в TRP-5A/6A, о которых скорее всего упоминает ultrafx - цифры нет.

Мемbеr
4e_alex писал(а):
Хороший транс без излучений - это то, чего часто не хватает в ММ. Он очень даже влияет на звук и всякие посторонние гудения (которые я в своих 2000 не наблюдаю даже спустя 7 лет использования).

Типа если не тороидальник, то гудит и говно? :crazy: Че-то у меня ресивер не гудит. Да и усилитель не гудел. Что не так? Или у JB-391 плохое питание?

Чем 2000 лучше Велтон Маестро за 4000р? Ценой?

Да, всех везде купили :crazy:

okay :-(

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sage писал(а):
Он есть в моделях N5A/N6A. А в TRP-5A/6A, о которых скорее всего упоминает ultrafx - цифры нет.

http://www.moinf.info/articles/axelvox-trp

Member
ultrafx писал(а):

Спасибо, видел уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 208 из 312<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа