Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
либо называют самоделки которые большинство послушать не могут
Вот именно, что в самоделках не скупятся на нормальные относительно мощные операционники или транзисторы в межблоках, а массовое производство экономит все, да маркетингом нам мозги пудрит. Им не выгодно создавать идеальный аппарат. Иначе никто обновлять свое барахло не будет. Вот и выдумывают, открытия, якобы свои, нам втюхивают. Хотя это давно уже на сто рядов пройдено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Иван555
Цитата:
У тебя сопротивление межблочных каскадов какое?
Никакое я всё продал.
Цитата:
Бери аппаратуру с 600 омными каскадами, ей пофиг на провода ваши.
Вот я и хочу примеры такой аппаратуры, если например в веге такие каскады стоят, то это звук её всё равно не спасёт, а какой нибудь Марк Левинсон с неподходящим сопротивлением играет хорошо.
Последний раз редактировалось Karats 30.11.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
а какие нибудь Марк Левинсон с неподходящим сопротивлением играет хорошо
Не забывай что у каждого свое "хорошо". Если кому-то это хорошо, то кому-то - другое.
Как вон ламповики кричат: мягкий чистый звук, все дела! А то что он засран своими гармониками и искажениями присущими чисто ламповым усилкам, об этом никто не кричит. Их ведь не слышно вроде как бы. А приборы кажут. Вот в приборах и правда. А не в том, кому что хорошо показалось.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Karats писал(а):
Никакое я всё продал.
А чего так кстати? Готовишься явить нам что-то грандиозное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats Круть! Завтра к своему китайскому параллельно подцеплю кондер (пох что это фильтр вч), подбиру общую емкость 226 пф и буду кайфовать от праведного звука
Advanced member
Иван555 Если для 99% один усилитель лучше другого это о чём то говорит. На фантазировать понятно много чего можно что ресиверы бюджетные или самопал за 100$ всех переиграет )), и лампу несмотря на недостатки покупают люди. A1M:: К вч как раз претензий никаких не было.
Member
A1M::, , поделиться сошедшей на тебя благодатью не забудь
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Karats писал(а):
Если для 99% один усилитель лучше другого это о чём то говорит.
Говорит. Неплохой аппарат. Но не идеал ведь. И полюбому найдутся и недовольные им. Вообще, влияние кабеля, это скорей проблема выходных каскадов межблоков, а не входов усилка. Ему что пришло, то он и воспроизвел (если конечно его 99% хвалят ).
Advanced member
Иван555
Цитата:
А чего так кстати? Готовишься явить нам что-то грандиозное?
Грандиозное вряд ли, что бы купить что то грандиозное, нужно сперва продать что то не менее грандиозное. Так нового что то захотелось, апгрейд. Раньше пк апгрейдил, понял что это глупый перевод денег, теперь акустику там прогресс хоть не такими шагами идёт. Может самоделка на ширике будет с лампой, а может и нет. A1M Писали бы лучше по делу, по вч слух у меня хороший. Вряд ли межблок ограничит вч акустики динамики которой даже стыдно назвать.
Последний раз редактировалось Karats 30.11.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Вообще, влияние кабеля, это скорей проблема выходных каскадов межблоков, а не входов усилка. Ему что пришло, то он и воспроизвел (если конечно его 99% хвалят ).
"Влиняние" кабелей (если, конечно, его параметры в разумных пределах) в 99% случаев - проблема мока аудиофила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
A1M:: писал(а):
Нет, нет все именно так, как я описал. Аудиофил сначала износилует себе моск, а потом, внезапно, обнаруживаются "сверхспособные" явления. Гы, я тоже могу с легкостью представить, даже не встовая с дивана и ничего не включая, что от моего кабеля бас прет, как из рога изобилие, и о Боже, я это слышу!
Что-то вы постоянно что-то представляете, то вам что-то кажется... остальные просто слышат и решают что больше нравится. Многие часто отбраковывают более дорогие кабеля в пользу более доступных (и не распиаренных в мурзилках) доверяя только своему слуху (как в примере что я описал раньше).
Цитата:
Продемонстрируйте, лучше психиатру, интересно что об этом явлении скажет официальная медецина
Об ЭТОМ явлении психиатры знают - троллинг называется
Цитата:
Почему я верю, ведь я запросто могу объяснить вашу "слышимость". И что это за ситстема такая достаточного уровня Можно по конкретнее?
Ваши объяснения уже читались тут неоднократно и если человек чего-то не слышит, особенно когда он в меньшинстве - это может быть и проблемой физических ограничений человека. Не видят же некоторые цветов к конце концов? Система достаточного уровня -та которая обладает достаточным разрешением, низкими искажениями, ровной АЧХ и ФЧХ: акустика на динамиках дороже чем хотя-бы 30$ (коммерческие АС от 1000$+), усилители с вменяемой схемой и комплектующими (от 1000$) и не менее качественный источник. Хотя цена - далеко не всегда показатель, скорее печальная тенденция. Просто если бас звучит как размазанное бумсанье на одной ноте, а ВЧ цыкает единым звуком там, где должна быть целая россыпь - можно услышать разве что смещение тонального баланса. В любом случае - мне надоел ваш троллинг и оскорбления, поэтому общаться с вами на эту тему больше не хочу.
Иван555 После того как перестал пользоваться "заводскими" АС и следом цапами в общем-то очень даже могу поверить в то что вы говорите про усилители. Но скажите пожалуйста, а как вы относитесь к схемам Нельсона Пасса? Его конструкции многими уважаемы. Было бы влияние (или отсутствие) проводов на его усилителе показательным? Пока все самоделы что я слышал - также были подвержены влинию проводов в той или иной степени
Member
AlexanderTD, речь идет о усилителях класса А? Если да, то я все нормальные усилители класса А ставлю на первое место, по достоверности передачи звука. Но его усилки не собирал, ни разу, так что не в курсе. Не хочу судить, не имея представления о них.
AlexanderTD писал(а):
Пока все самоделы что я слышал - также были подвержены влинию проводов в той или иной степени
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
AlexanderTD писал(а):
Но скажите пожалуйста, а как вы относитесь к схемам Нельсона Пасса?
Который кстати всегда гонял кабелефилов, и только в самое последнее время, когда бизнес требует, стал выражать неопределённо-компромиссную позицию в духе "раз уж вам так хочется".
Иван555 писал(а):
Если да, то я все нормальные усилители класса А ставлю на первое место, по достоверности передачи звука.
Сам по себе класс А обеспечивает более чистый переход через 0, что даёт значительное улучшение на малой громкости. И то, с тех пор как AB имеют смещение, на совсем малой громкости (любое прослушивание, при котором можно разумно заниматься другими делами - это мощность значительно меньше ватта) это тоже теряет значение. Так что в большинстве случаев хороший AB на голову лучше среднего A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Karats писал(а):
Имхо сечение вообще не решает, сколько брал разных кабелей зависимости от сечения не уловил. Что в акустических, что в межблоках, что в сетевых. Иногда наоборот меньшее сечение нравится больше
по кол-ву жилок, были сравнения ? например канаре имеют более чем вдвое, больше жилок, чем клотс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6