Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
S_Snake писал(а):
я правильно понимаю, начиная с Висты был выпилен DS, через который работал OAL?
Не совсем. DS таки выпилен начиная с висты. А вот ОАЛ работает не через DS, он как раз и был разработан на замену DS. Скорее DS работает через ОАЛ в висте и выше с помощью врапера Алхимии.
Ему там посоветуют только одно, переустановить с нуля систему и установить последнюю версию дров, если не поможет то в магазин где покупал.
Хм, вы имеете ввиду техподдержку creative ? У них есть русское крыло или только на англ обращаться ? Просто, я брал карту в сентябре прошлого года, да она ещё на гарантии, но я когда её взял, я юзал колонки 2.0, и за 1-2 месяца использования на колонках такого нигде не было, может ли такое быть, что мне попался брак на 5.1 каналах в SB Z ? Жаль у друзей нет ушей 5.1, взять проверить на других нет возможности =( S_Snake расскажите поподробнее пожалуйста как вылечили, и как это началось, какую модель наушников/колонок используете, какой у вас виндоус стоит ? Я вот думаю мб поставить старую версию дров на SB Z, как думаете может помочь ?
так как раз для наушников и надо 5.1 в винде ставить + сурраунд
Правильно, мои настройки 5.1 в свойствах звука и surround, наушники в SBZ Control Panel
PhenixN70 писал(а):
и тогда в записи должно быть 5.1
What U Hear, если не ошибаюсь, выводит звук в стерео при использовании наушников
PhenixN70 писал(а):
а карточка ж 24 бит поддерживает причем тут наушники и 32 бита
Честно скажу, плохо представляю откуда и в каком формате What U Hear снимает звук, поэтому использовал 32bit
PhenixN70 писал(а):
И дескритизацию надо 48 ставить для игр и фильмов, а не 44.1.
samplerate лучше ставить более подходящий под ваш контент и железо
PhenixN70 писал(а):
Качество звука отличное, только вот eax эффектов не услышал
OpenAL Soft поддерживает эффекты Reverb и др. Что касается официальной версии EAX, использовать EAX с SBZ можно с таким же результатом, как использовать SBX с X-Fi, с заранее известным и печальным. SBZ нужно использовать в более оптимальных режимах.
4e_alex писал(а):
Было бы странно ожидать одинакового звука от разных звуковых алгоритмов.
Это ответ на вопрос
PhenixN70 писал(а):
и начиная с 26 сек., у него появляется приглушенный выстрел как из-за стены и он усиливается эффект приглушения
Именно это я и пытался сказать
brofromnlo писал(а):
IndirectSound более гибкий в настройках чем Alchemy, можно использовать разные схемы расчета 3D звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
deimos_mdg писал(а):
он как раз и был разработан на замену DS.
в истории не силён, так что поверю на слово.
chapchapsik писал(а):
расскажите поподробнее пожалуйста как вылечили, и как это началось, какую модель наушников/колонок используете, какой у вас виндоус стоит ?
да никак. через месяца полтора глюк сам пропал. скорее всего вышла какая нибудь обнова на Винду.
как началось? подарили мне ФарКрай Блудный Дракон, и спустя пол часа игры каналы начинали меняться местами, причём даже после выхода из игры. написал Креативам, ответа не дождался, но и глюк сам собой пропал.
на тот момент W8.1 стояла, колонки: Luxeon LX-5100. правда после грозы они сгорели, так что проверить не смогу.
chapchapsik писал(а):
Я вот думаю мб поставить старую версию дров на SB Z, как думаете может помочь ?
думаю, попробовать стоит.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
На яндекс маркете нашёл комментарий с такой же проблемой как у меня, "В некоторых звуковых редакторах при использовании ASIO, вдруг начинал искажаться звук. С последними драйверами - Августа 2015 года, ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ИСЧЕЗЛИ!", но вот только на сайте creative, последние драйвера на windows 7 64 идут 12 декабря 2014г., видимо у товарища стоит 10ка, не могу разобраться как скачать с сайта creative более старую версию драйверов, может кто-нибудь кинуть на них ссылку или сказать как это сделать, у меня windows 7 64, если не поможет техподдержка и старая версия дров, тогда буду ставить 10ку.
Member
boeng писал(а):
будет ли разница по звучанию если сменить X-Fi Titanium PCIE на Sound blaster ZXR при условии что колонки Logitech Z623 2.1 200W?
Разница всегда есть. А вот прироста качества вы вряд ли ощутите. Если использовался CMSS-3D для игр, то на ЗХР ощутите ухудшение качества позиционирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
deimos_mdg
Цитата:
-будет ли разница по звучанию если сменить X-Fi Titanium PCIE на Sound blaster ZXR при условии что колонки Logitech Z623 2.1 200W? -Разница всегда есть. А вот прироста качества вы вряд ли ощутите. Если использовался CMSS-3D для игр, то на ЗХР ощутите ухудшение качества позиционирования.
интересно а почему самая топ карта от creative ZXR где-то может играть хуже чем старая X-Fi? у Asus Phoebus как дела с CMSS-3D?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
boeng писал(а):
интересно а почему самая топ карта от creative ZXR где-то может играть хуже чем старая X-Fi? у Asus Phoebus как дела с CMSS-3D?
Потому что на ZxR не распаян аппаратный чип X-Fi, для игр она хуже. Советую вам присмотреться к Titanium HD. У Асус с зд звуком вообще все не очень хорошо.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
boeng писал(а):
у Asus Phoebus как дела с CMSS-3D?
Никак - там его нет.
boeng писал(а):
интересно а почему самая топ карта от creative ZXR где-то может играть хуже чем старая X-Fi?
Потому что ZXR не поддерживате аппаратного микширования 128 каналов в полном 3Д пространстве, что нужно для качетсвенного позиционирования звука в играх с хорошим звуковым позиционированием. Она не для этого создавалась - эта карта расчитана на меломанов и для онлайн игр где нужны разные плюшки с микрофоном. И кстати иксфай карты тоже имели свой топ, например THD, которая на сегодня является универсальным лучшим решением для игр фильмов и музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
deimos_mdg писал(а):
Потому что ZXR не поддерживате аппаратного микширования 128 каналов в полном 3Д пространстве, что нужно для качетсвенного позиционирования звука в играх с хорошим звуковым позиционированием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9