Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Хочу наушники для компьютера, бюждет 50 евро, выжать максимум из встроенной звуковухи, возможно потом куплю нормальную(ограничения по финансам ) они должны быть обязательно гарнитурой, размер/вес/внешний вид не важен, главное что-бы не давили на уши в течении длительной игры, личным ощущениям насчёт качества звука не знаю, доверять или нет так что неплохо-бы что-бы были ссылки на тесты. да и микрофон с шумоподавлением.
заказать можно практически что угодно но лучше что-нибудь распространённое.
К качеству звука эээ... непритязателен, никогда не было нормальной акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
moty Да просто все, нормально звучащих ушей с микрофоном не бывает (или практически не бывает). Гарнитуры со звуком уровня "поболтать по скайпу" - это запросто, а если нужен звук, нужно брать без микрофона.
А чем не устраивает микрофон, крепящийся к одежде и пр. в районе рта?
А чем не устраивает микрофон, крепящийся к одежде и пр. в районе рта?
дык, потоянно отвлекают, приходится срочно бросать и идти куда-то, если при этом придётся прицеплять к себе микрофон то будет терятся куча времени. к тому-же после гарнитуры ооочень трудно привыкнуть к чему-нибудь другому, уж больно она удобная... неужели придётся скотчем прикреплять микрофон к наушникам???
Цитата:
moty Да просто все, нормально звучащих ушей с микрофоном не бывает (или практически не бывает). Гарнитуры со звуком уровня "поболтать по скайпу" - это запросто, а если нужен звук, нужно брать без микрофона.
Что? даже если это коссь? ну хорошо, что тогда брать, пфилипс SHP2700 HIFI ?
И вообще, вот то насколько они некачественные- это можно как нибудь посмотреть на результатах составленных с помощью профессионального оборудования?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
И вообще, вот то насколько они некачественные- это можно как нибудь посмотреть на результатах составленных с помощью профессионального оборудования?
Эээ.. Измерения АЧХ и прочее? Ну вообще такое делают, но обычно только для элитных ушей. И обычно в этих "измерениях" самих по себе довольно мало смысла, я бы на них вообще не ориентировался.
moty писал(а):
даже если это коссь
Ну так у косса наушники по большей части так себе.. Есть несколько адекватных моделей, да только вот, боюсь, они мало пересекаются с их гарнитурами.
moty писал(а):
хорошо, что тогда брать, пфилипс SHP2700 HIFI ?
Ну ничего себе прыжок, от пересыщенных бассами и скорее всего закрытых коссов к филипсам
Ты лучше опиши, какой звук тебе примерно нравится, что слушаешь и в какой ценовой категории ищешь решение, попробуем посоветовать. А дальше ты послушаешь эти модели на свом материале и сравнишь с полюбившейся гарнитурой - и сам решишь, стоит ли оно того и что брать.
Эээ.. Измерения АЧХ и прочее? Ну вообще такое делают, но обычно только для элитных ушей. И обычно в этих "измерениях" самих по себе довольно мало смысла, я бы на них вообще не ориентировался.
Ну так субъективные ощущения бессполезны без справки от лора в конце статьи?
Цитата:
Ты лучше опиши, какой звук тебе примерно нравится, что слушаешь и в какой ценовой категории ищешь решение, попробуем посоветовать. А дальше ты послушаешь эти модели на свом материале и сравнишь с полюбившейся гарнитурой - и сам решишь, стоит ли оно того и что брать.
я слушаю sympho power metall немного техно и много игрогого аудио...
з.ы я этот коссь имел ввиду:
Koss Headset SB45
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Peter_P
Цитата:
А чем отличаеются "хорошие арматурники" от "качественные динамические затычки"?
принципом действия. и ценой. арматурники - это новое поколение IEM-наушеников, но технология толком не обкатанная, поэтому дорогая. мотики, шуры - это все арматурники. шуры не рекомендую - это вокальные уши, у них звук соответствующий, кроме 5й серии и позже - там НЧ подтянули. изоляционные свойства от принципа действия не зависят. зависят от насадок, немного от дизайна (если мы иемнно о затычках говорим) и наличия/отсутсвия активного шумодава (на любителя).
Цитата:
И еще вопросик - с какой суммы начинаются хорошие арматурники?
больше лучше. топ модели стоят больше 500 у.е.
модели за 200 у.е. в свою очередь, имхо, звучат не лучше хороших динамических (см. выше), которые можно найти в пределах 1-2К рублей.
Member
sanmal Акустическая прозрачность (динамически открытые/полуоткрытые/закрытые) и форма исполнения - вещи не связанные (точнее, слабо связанные - в вышеприведенной классификации комбинация "закрытые on-ear" не делается в силу чисто физических проблем ). Акустически закрытые наушники нравятся некоторым людям из-за того, что звук из них не выходит наружу (не мешает окружающим) и они не пропускают внешних звуков. С точки зрения звука открытые лучше, в закрытых слишком гулкий и и искаженный бас "как в бочке", хотя и более насыщенный из-за дополнительных ревербераций. Так же ухо в них больше потеет, а так же изоляция ушей от внешних звуков повышает их чувствительность, и при надевании или снятии наушников может возникать дискомфорт из-за того, что ухо приспосабливается к другому уровню громкости.
Открытые наушники, где звуковые волны, создаваемые динамиком и направленные в обратную сторону частично гасятся, частично уходят наружу (а не "частично гасятся, частично отражаются назад от твердой стенки" - как это происходит в закрытых наушниках) - дают меньше искажений, потому что отраженный звук качества, мягко говоря, не добавляет, и ухо чувствует себя комфортнее за счет вентиляции.
Но в некоторых случаях закрытые наушники могут быть значительно лучше, например в метро в открытых наушниках потребуется очень высокий уровень громкости, чтобы она ясно воспринималась поверх фонового шума - а это очень сильно сажает слух и, вообще говоря, просто противопоказано, если не хочется лишиться слуха за несколько лет. В то время как в полностью закрытых наушниках уровень фонового звука уменьшается и можно комфортабельно слушать на значительно более низком уровне громкости. Конечно, окружающих людей, машины и т.п. тоже не слышно, что создает свои проблемы..
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Keyco В принципе, вкладыши в виде "капелек" стоит отнести в отдельный вид наушников - который тоже толком не сделать закрытыми (если под in-ear понимать наушники, погружающиеся в ушной канал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Кстати, насчет баса, у меня есть затычки "закрытого типа" (с такими специальными насадками), полностью изолирующие звук (ни я что-то "из вне", ни мою музыку никто не слышит), бас там очень мощный, но я бы не сказал, что плохого качества. Слушал давно, уже не помню... Нравится то, что действительно можно слушать музыку не громко (максимально комфортно и четко прослушивая музыку во всех подробностях не напрягая уши высокой громкостью и кашей, создаваемой высокой громкостью).
Правда... Кто-то из моих сожителей видимо неудачно как-то их поносил, ибо почти отказали, иногда работает то один, то второй наушник... Хотя как так можно было поносить, я даже хз, ибо все провода спрятаны в специальный ремешок, который одевается на шею и никакие провода нигде не торчат (к ремешку крепится плеер и провод прямиком из ремешка идет в плеер)...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Mosga писал(а):
Так же ухо в них больше потеет
... Какая связь? Потливость ушей зависит от трёх признаков: 1 Уровень напряжённости политической обстановки в Гондурасе. 2 Уровень энтропии конкретного слушателя (это зависит от см. п.1). 3 Конкретного исполнения амбушур. Мембрана суть есть - отнюдь не дуршлак и ничего сквозь себя не пропускает. А то, что за ней - кусок сплошного пластика, или решето, это уже не важно. В тряпичных/вилюровых всегда будет в этом плане комфортнее, нежели в кожаных/дерматиновых.
Keyco писал(а):
закрытые как бы нет
А я вот таскаю на улице с плеером закрытые... и всё вокруг слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
sanmal писал(а):
SHA_S, рапортую. SHP895 не было, купил SHP2700. Без регулятора. Удивила надпись на коробке "...открытого типа...". Комфорт... Для моей головы подошли "как есть", обод выдвигать не пришлось. На уши не давят, но "тяжесть" на голове ощущается. Добавлено спустя 30 минут, 49 секунд Звук... Сразу оговорюсь, мне сравнивать не с чем. Согласится с челом из http://igromania.ru/Articles/13880/Ultr ... nar_DX.htm не могу. Такого, что УАУ от карта+маушники для CD не было. Да и мое имхо - сам в детсве набаловался с плеерами/наушниками и теперь мне никакие наушники не заменят обычную 2.0(для музыки). Вообще взял их для игр, ночных баталий+у меня 2.0, стоят за спиной, с таким расположением никаго присутствия в игре особо нет. А в науш удалось разобрать функцию GX+Dolby Headphones(Pro Logic...+Virtual Speaker 7.1), в общем даволен. Спасибо.
Благодарю, всегда рад помочь. По поводу «УАУ» - ну не попадалось мне еще ни акустики, ни наушников (в реале), которые бы воспроизводили низа вплоть до инфразвука. Мои напольники до 42Гц заявлены, а саб до 25Гц, тут же, без всякого напряга, с комфортной громкостью (слушаю наушники на тихой громкости 99 процентов времени) все слышно, включая 20Гц - так что «УАУ» присутствует. Позиционирование звука тоже на уровне, в UT бывало, даже на звук ботов гасил, правда, всего пару раз, так как они шустрые больно на сложности Godlike.
P.S. Прогнал сейчас тест на инфразвук с 5Гц до 20Гц, так на маленькой громкости начинаю уже с 12Гц звук чувствовать, как будто саб в комнате на приличной громкости работает, вибрация по всему телу проходит, аж не по себе немного. Так что УАУ и еще раз УАУ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Keyco, Mosga, ага, понял. Типа отверстия с внешней стороны на раковинах SHP2700 делают их открытыми? Потому что никакие наушники, в том числе и "берушу" не могут полностью оградить от внешних звуков. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду SHA_S, ну за такую цену я рад покупке). Но боюсь всеже они мне чуть великоваты.
Кста ты выше про пояльник писал. То это вопрос товарного вида.
PS: сегодня скончалась моя новая Kaze Master. Снимем бейсболки и помолчим :'(
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Посоветуйте недорогие (до ~300р.) наушники для улицы, с хорошей изоляцией. Затычки или накладные небольшие. Какие даже незнаю. Может у кого-то был опыт приобретения удачных недорогих наушников такого плана. Главные критерии: надежность, хороший звук (насколько это возможно за эту цену), хорошие низа (мощные басы)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11