Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk следовательно, есть смысл брать конденсатор, обеспечивающий малую резонансную частоту, чтобы диапазон спада был вне слышимой части спектра? Например до 20гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
cka3o4nuk я 1мкф с десятикратным запасом посоветовал Кто-то же знает, что там считать надо, исходя из входного сопротивления, посчитали бы.. Просто через 50мкф можно уже смело акустику запитывать
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
6a3apoB, акустика, включенная через 50мкФ, в большинстве случаев начнет заваливаться уже с килогерца. Просто за счет низкой крутизны среза полученного фильтра и высокой амплитуды НЧ, будет слышно и 70Гц с уровнем около -20дБ.
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
TSC! Russia member
Еще как влияет - чем больше сопротивление, тем меньшей емкости конденсатор нужен для той же частоты среза. Сопротивление среднестатистической акустики 3-7 Ом (частенько, кстати, импеданс опускается ниже 2Ом на некоторых частотах даже у формально 8-Омных моделей), индуктивность звуковой катушки НЧ-динамика в большинстве случаев не окажет заметного влияния на сопротивление в рассматриваемом диапазоне частот.
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
6a3apoB писал(а):
Просто через 50мкф можно уже смело акустику запитывать
на акустику что бы был приличный срез нужно 10куф. так что ненужно голословных заявлений я не раз встречал даки с однотактным выхлопом и соотвесвенно конденсатором на выходе от 6 у китайцев до 30 мкф у именитых производителей. а 0.1 мкф на выход как разделительный - ето смех.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
TSC! Russia member
6a3apoB, если предположить, что входное сопротивление усилителя 47кОм, а выходное сопротивление ЦАПа достаточно мало для того, чтобы его можно было приравнять к нулю, частота среза по -3дБ при предложенной емкости 1мкФ, будет находиться в районе 3,5Гц. Так что 1мкФ будет вполне достаточно
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Так, напомните мне пажалста, какие есть микросхэмы автомобильного толка (12 вольт, пара каналов по 22 ватта). TDA1557 с родственниками я знаю, вот тут еще 7377 нарисовалась... надо по возможности менее пачкающую нотные знаки.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Не знаю куда писать напишу сюда, если не в эту тему, то перенаправьте...
Собственно имею телефон самсунг е200 убитый, от него есть динамик и цела плата.... Интересует такая вещь - нужно сделать из этого динамика динамик для компа... т.к. дома одна акустика, а слушать звук на втором компе через наушники запарно. Хочется хотябы в фильмах/играх слышать голос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
AC/DC Красиво!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
да, вход -> рег громкости. Провод микрофонный экранированный. Есть советский посеребренный, в экране, но пока так, поставлю после того как сделаю селектор входов. Вторая ручка под селектор входов, селектор предполагается на релле, но пока не готов, на фото без него. На включение кнопка без фиксации - релле, софт старт от WP. Блок питания на шотки, с CLC фильтром, 22 000 мкф - 20 мГн - 69 000 мкф на канал, при работе осцилограф на пределе 0.01В пульсаций по питанию почти не видит. Питание однополярное, выход через конденсаторы 82 000 мкф. Ток покоя 1.2А, хотелось бы больше, но надо трансформатор отматывать, уменьшать напряжение. Печка еще та , отопление можно не включать. Мощность около 15Вт.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 17