Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37866 • Страница 208 из 1894<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1894  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Dr.Moo писал(а):
в общем, я снова не понял - тут все советовали для моей системы Elite Pro, а теперь вот вообще вроде как хороший ЦАП не нужен... вы уж как-то определитесь...

При подключении по цифре ЦАП вообще не нужен, ни хороший ни плохой. У большинства AC97 кривая цифра, так что все равно стоит озаботиться хорошим транспортом, но это выйдет куда дешевле Рево 5.1.
--Vel-- писал(а):
Использовать Revolution/Elite Pro с ресивером вполне разумно. Единственное что, подключения должно осуществляться по аналогу, т.к. при цифровом подключении как раз ЦАПы звуковой карты использоватьсчя не будут

Dr.Moo планирует использовать ресивер в качестве выносного блока и ДУ, таким образом пользуясь его обработкой. Иными словами подсоединив по аналогу он получит ЦАП-АЦП-ЦАП. Конечно, возможен вариант, когда в его ресивере ругулировка громкости с пульта реализована мотором, вращающим ручку. Но это максимум, что он получит без потерь качества, регулировку громкости.
Кстати...
Dr.Moo
О перелистывании треков и полноэкранном приложении Entertainment Center от пульта X-Fi можно забыть.
Dr.Moo писал(а):
ну и вообще странно - зачем тогда люди приобретают хорошие CD и DVD проигрыватели, если, по-твоему, источник звука ни на что не влияет

Влияет при соединении по аналогу. А по цифре только если она ущербна (кстати среди дек и до $1000 попадаются модели с ущербной цифрой как у AC97, так что это не показатель).
Dr.Moo писал(а):
у всех же после этих плееров стоят либо усилители, либо ресиверы с ЦАПами

У всех? Если у плеера хорошие ЦАПы, то никакие ресиверы никто не ставит. Нафига? Тупо ставят хороший мощник и все.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Dr.Moo планирует использовать ресивер в качестве выносного блока и ДУ, таким образом пользуясь его обработкой. Иными словами подсоединив по аналогу он получит ЦАП-АЦП-ЦАП. Конечно, возможен вариант, когда в его ресивере ругулировка громкости с пульта реализована мотором, вращающим ручку. Но это максимум, что он получит без потерь качества, регулировку громкости.

Не совсем понятно. Естественно, если пытаться использовать всевозможные DSP в ресивере для "улучшения" звучания, то ЦАП звуковой уже не так важет
Если же использоваться ресивер как многоканальный усилитель + использовать у него некоторые функции, которые есть у выносного блока EP, то есть пульт ДУ для изменения громкости и выход для наушников ресивера и при этом подключать ресивер по аналогу, то звуковая карта еще и как важна.
В любом случае, при аналоговом подключении, чтобы там потом не делалось в ресивере, замена звуковой карты на более качественную очень хорошо слышно. В лучшую сторону, естественно
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
для примера - был у меня одно время дешевый ресивер Yamaha 357. Так даже усиление состоит из одной микросхемы, DSP неотключаем. Однако при сравнении ESI Juli@, Audigy 2ZS и DVD плеера Toshiba разница в звучании была слышна очень хорошо. Даже на отвратных пассивных колонках

Member
4e_alex
--Vel--
По поводу подключения аналог/цифра - тут множество всяких сомнений. В данный момент всё подключено по аналогу. В один прекрасный день решил-таки подключить по цифре, полез в инет, дабы просветиться в данном вопросе - и результаты поиска несколько разочаровали (отсутствие многоканального звука по цифре, нестандартный кабель и проч.). Из плюсов - один провод вместо трех.
И немного не в тему, но тем не менее - главный вопрос, который меня мучал и мучает до сих пор. Итак: кабели джек 3.5 - 2 RCA, штекеры миниджеков - хорошие, позолоченные и хорошо экранированные - и потому толстые. А выходы на звуковой карте расположены практически вплотную, поэтому экранированием приходится жертвовать, и путем простейшей операции - с помощью ножа - "утончать" штекеры, дабы они поместились рядом. Отсюда вопрос - нет ли менее "жертвенного" способа подключения?

Последний раз редактировалось Dr.Moo 07.08.2007 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Dr.Moo
Dr.Moo писал(а):
Отсюда вопрос - нет ли менее "жертвенного" способа подключения?

к сожалению, нет. разве что паять кабеля самому и выбирать не слишком толстые minijack. Но, думаю, это не выход

Member
Приобрел себе реву 5.1. Звук "прозрачнее" чем на аудиджи 2. Но уши привыкли наверно к звучанию аудиджи. Непонравились слишком детальные высокие, примерно такая же картина у меня на пионере а604r, но там я уменьшаю их регулятором. Поэтому придется использовать эквалайзер:( Интересно а на x-fi с высокими как? задумался о продаже ревы и замене на x-fi

Member
Добрый вечер.
Прочитав последние 40 страниц,поразился стойкости и выдержанности --Vel-- и 4e_alex ...респект обоим :) ...и вдогонку вопросик(совет),не сочтите за издевательство,но никак не могу определиться:

Итак:имеется ресивер Ямаха 440+комплект Варфедейл 8 (5.1)...(через некоторое время планируется поменять,но на почти такуюже по бюджету систему...ну процентов на 30-40% подороже)
Для игр есть x-fi xg
Соответственно,сейчас стоит вопрос в музыке...что посоветуете..понимаю,что всё уже 200 раз обмусоливалось...просто я не могу понять целесообразно ли использование карт класса ESI Juli@ или 1212м со столь бюджетными hi-fi компонентами,в сравнении например с Revo 5.1 (дешевле по цене боле чем в 2 раза..хотя цена критерием не является)
Понимаю что за мои уши вы отвечать не сможете(тоесть услышу ли я разницу или нет)))..просто интересует ВАШЕ мнение,т.е. то что взяли бы вы...меня интересует исключительно прослушивание стерео музыки.
Заранее спасибо.

Advanced member
OGAN
если исходить из личных предпочтений, то я бы взял (как и сделал когда-то) ESI Juli@. Разница между этой карточкой и revolution 5.1 на тракте, по качеству близким к Вашему, слышится отчетливо
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
SatX
SatX писал(а):
Непонравились слишком детальные высокие, примерно такая же картина у меня на пионере а604r, но там я уменьшаю их регулятором

может стоит какое-то время послушать все без эквалайзера/регулятора? Возможно, Вы привыкнете к звуку.
По высоким X-Fi (за исключением EP) похожа на A2/A4

Member
--Vel-- Уже привыкаю:) Просто качество мп3, которое на аудиге казалось хорошим, не очень хорошее:))

Member
SatX писал(а):
--Vel-- Уже привыкаю:) Просто качество мп3, которое на аудиге казалось хорошим, не очень хорошее:))

у меня такая фигня была, когда я перешел с АС97 на Audigy2ZS... Правда, тогда у меня ещё не было вышеупомянутой системы, а звук выводился через центр Aiwa - так вот даже на нем разница в звучании mp3 была слышна очень отчетливо (т.е. сразу стали видны огрехи стандарта, особенно на небольших битрейтах). С тех пор перестал даже думать о том, чтобы использовать встроенный звук - хоть какая-нибудь, но дискретная карточка должна быть однозначно! :)

Member
OGAN
Цитата:
целесообразно ли использование карт класса ESI Juli@ или 1212м

ИМХО нет. Сначала ямаху поменяй на более пригодное к музыке.

Member
OGAN
Разницу услышите весьма отчетливо, но усилок поменять надо.

Какую звуковую взять? Брать собираюсь для

Sven HA-1410T wood beech, активные, 5.1, мощность 295 Вт RMS (сабвуфер 120 Вт + центральный динамик 35 Вт + саттелиты 4 х 35 Вт), магнитное экранирование, деревянные корпуса, диапазон 38 Hz - 20 kHz, выключатель питания, регулятор громкости, ПДУ. - 7950 р.

Главное - музыка

Member
Для Sven HA-1410T можно и встроенной обойтись если она HD какая нибудь, если нет тогда Live24.

Advanced member
[Denis] писал(а):
Для Sven HA-1410T можно и встроенной обойтись если она HD какая нибудь

это неверно

nexter89
X-Fi XtremeGamer или же M-Audio Revolution 5.1

У нас есть вот такие:

Звуковая карта PCI Creative Audigy SE SB0570 bulk 7.1 - 680 р.
Звуковая карта PCI Creative X-Fi mX Xtreme Audio (RTL) - 2150 р.
Звуковая карта PCI Creative X-Fi Xtreme Audio bulk - 1570 р.

Сам хочу Revolution 5.1, но её ещё придётся поискать и не факт что найду.

Из этих чтонибудь пойдёт вместо революции? Повторюсь, карту беру для музыки.

Кстати, сколько примерно стоит Revolution 5.1?

Advanced member
nexter89
из этого лучше не брать ничего. Если есть возможность, постарайтесь найти все же X-Fi XtremeGamer (думаю, что это будет сделать проще, чем найти Revolution)
Revolution стоит порядка $85

А как качество звука у gamer по сравнению с revolution? Будет ли заметна разница на sven ha-1410t?
Ещё у нас есть завалявшаяся audigy 2zs.(вроде их не выпускают уже) Как она по сравнению с gamer и revolution?

Advanced member
nexter89
nexter89 писал(а):
Ещё у нас есть завалявшаяся audigy 2zs.(вроде их не выпускают уже) Как она по сравнению с gamer и revolution?

у XtremeGamer качетсво звучания чуть хуже, но на Вашей акустике это будет заметно очень слабо
nexter89 писал(а):

Она слабее, чем две вышеназванные карты.

Junior
--Vel-- писал(а):
Она слабее, чем две вышеназванные карты.

Т.е. ты хочешь сказать, что мне, имеющему карту Audigy 2ZS, надо переходить на X-Fi Xtreme Gamer, и качество повысится в разы??? Я думаю, что это не так!

Member
А зачем крутая звуковуха типа Revo 5.1 если слушать ее не на чем ? Нет я конечно не спорю разницу в звучании будет слышно но звук то все равно будет та еще гадость при такой акустике!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37866 • Страница 208 из 1894<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 1894  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа