Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dr.Moo писал(а):
в общем, я снова не понял - тут все советовали для моей системы Elite Pro, а теперь вот вообще вроде как хороший ЦАП не нужен... вы уж как-то определитесь...
При подключении по цифре ЦАП вообще не нужен, ни хороший ни плохой. У большинства AC97 кривая цифра, так что все равно стоит озаботиться хорошим транспортом, но это выйдет куда дешевле Рево 5.1.
--Vel-- писал(а):
Использовать Revolution/Elite Pro с ресивером вполне разумно. Единственное что, подключения должно осуществляться по аналогу, т.к. при цифровом подключении как раз ЦАПы звуковой карты использоватьсчя не будут
Dr.Moo планирует использовать ресивер в качестве выносного блока и ДУ, таким образом пользуясь его обработкой. Иными словами подсоединив по аналогу он получит ЦАП-АЦП-ЦАП. Конечно, возможен вариант, когда в его ресивере ругулировка громкости с пульта реализована мотором, вращающим ручку. Но это максимум, что он получит без потерь качества, регулировку громкости. Кстати... Dr.Moo О перелистывании треков и полноэкранном приложении Entertainment Center от пульта X-Fi можно забыть.
Dr.Moo писал(а):
ну и вообще странно - зачем тогда люди приобретают хорошие CD и DVD проигрыватели, если, по-твоему, источник звука ни на что не влияет
Влияет при соединении по аналогу. А по цифре только если она ущербна (кстати среди дек и до $1000 попадаются модели с ущербной цифрой как у AC97, так что это не показатель).
Dr.Moo писал(а):
у всех же после этих плееров стоят либо усилители, либо ресиверы с ЦАПами
У всех? Если у плеера хорошие ЦАПы, то никакие ресиверы никто не ставит. Нафига? Тупо ставят хороший мощник и все.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
Dr.Moo планирует использовать ресивер в качестве выносного блока и ДУ, таким образом пользуясь его обработкой. Иными словами подсоединив по аналогу он получит ЦАП-АЦП-ЦАП. Конечно, возможен вариант, когда в его ресивере ругулировка громкости с пульта реализована мотором, вращающим ручку. Но это максимум, что он получит без потерь качества, регулировку громкости.
Не совсем понятно. Естественно, если пытаться использовать всевозможные DSP в ресивере для "улучшения" звучания, то ЦАП звуковой уже не так важет
Если же использоваться ресивер как многоканальный усилитель + использовать у него некоторые функции, которые есть у выносного блока EP, то есть пульт ДУ для изменения громкости и выход для наушников ресивера и при этом подключать ресивер по аналогу, то звуковая карта еще и как важна.
В любом случае, при аналоговом подключении, чтобы там потом не делалось в ресивере, замена звуковой карты на более качественную очень хорошо слышно. В лучшую сторону, естественно Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд для примера - был у меня одно время дешевый ресивер Yamaha 357. Так даже усиление состоит из одной микросхемы, DSP неотключаем. Однако при сравнении ESI Juli@, Audigy 2ZS и DVD плеера Toshiba разница в звучании была слышна очень хорошо. Даже на отвратных пассивных колонках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
4e_alex --Vel-- По поводу подключения аналог/цифра - тут множество всяких сомнений. В данный момент всё подключено по аналогу. В один прекрасный день решил-таки подключить по цифре, полез в инет, дабы просветиться в данном вопросе - и результаты поиска несколько разочаровали (отсутствие многоканального звука по цифре, нестандартный кабель и проч.). Из плюсов - один провод вместо трех. И немного не в тему, но тем не менее - главный вопрос, который меня мучал и мучает до сих пор. Итак: кабели джек 3.5 - 2 RCA, штекеры миниджеков - хорошие, позолоченные и хорошо экранированные - и потому толстые. А выходы на звуковой карте расположены практически вплотную, поэтому экранированием приходится жертвовать, и путем простейшей операции - с помощью ножа - "утончать" штекеры, дабы они поместились рядом. Отсюда вопрос - нет ли менее "жертвенного" способа подключения?
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Последний раз редактировалось Dr.Moo 07.08.2007 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Приобрел себе реву 5.1. Звук "прозрачнее" чем на аудиджи 2. Но уши привыкли наверно к звучанию аудиджи. Непонравились слишком детальные высокие, примерно такая же картина у меня на пионере а604r, но там я уменьшаю их регулятором. Поэтому придется использовать эквалайзер:( Интересно а на x-fi с высокими как? задумался о продаже ревы и замене на x-fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Добрый вечер.
Прочитав последние 40 страниц,поразился стойкости и выдержанности --Vel-- и 4e_alex ...респект обоим ...и вдогонку вопросик(совет),не сочтите за издевательство,но никак не могу определиться:
Итак:имеется ресивер Ямаха 440+комплект Варфедейл 8 (5.1)...(через некоторое время планируется поменять,но на почти такуюже по бюджету систему...ну процентов на 30-40% подороже)
Для игр есть x-fi xg
Соответственно,сейчас стоит вопрос в музыке...что посоветуете..понимаю,что всё уже 200 раз обмусоливалось...просто я не могу понять целесообразно ли использование карт класса ESI Juli@ или 1212м со столь бюджетными hi-fi компонентами,в сравнении например с Revo 5.1 (дешевле по цене боле чем в 2 раза..хотя цена критерием не является)
Понимаю что за мои уши вы отвечать не сможете(тоесть услышу ли я разницу или нет)))..просто интересует ВАШЕ мнение,т.е. то что взяли бы вы...меня интересует исключительно прослушивание стерео музыки.
Заранее спасибо.
Advanced member
OGAN если исходить из личных предпочтений, то я бы взял (как и сделал когда-то) ESI Juli@. Разница между этой карточкой и revolution 5.1 на тракте, по качеству близким к Вашему, слышится отчетливо Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд SatX
SatX писал(а):
Непонравились слишком детальные высокие, примерно такая же картина у меня на пионере а604r, но там я уменьшаю их регулятором
может стоит какое-то время послушать все без эквалайзера/регулятора? Возможно, Вы привыкнете к звуку.
По высоким X-Fi (за исключением EP) похожа на A2/A4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
SatX писал(а):
--Vel-- Уже привыкаю:) Просто качество мп3, которое на аудиге казалось хорошим, не очень хорошее:))
у меня такая фигня была, когда я перешел с АС97 на Audigy2ZS... Правда, тогда у меня ещё не было вышеупомянутой системы, а звук выводился через центр Aiwa - так вот даже на нем разница в звучании mp3 была слышна очень отчетливо (т.е. сразу стали видны огрехи стандарта, особенно на небольших битрейтах). С тех пор перестал даже думать о том, чтобы использовать встроенный звук - хоть какая-нибудь, но дискретная карточка должна быть однозначно!
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Advanced member
nexter89 из этого лучше не брать ничего. Если есть возможность, постарайтесь найти все же X-Fi XtremeGamer (думаю, что это будет сделать проще, чем найти Revolution)
Revolution стоит порядка $85
А как качество звука у gamer по сравнению с revolution? Будет ли заметна разница на sven ha-1410t?
Ещё у нас есть завалявшаяся audigy 2zs.(вроде их не выпускают уже) Как она по сравнению с gamer и revolution?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Нововоронеж
--Vel-- писал(а):
Она слабее, чем две вышеназванные карты.
Т.е. ты хочешь сказать, что мне, имеющему карту Audigy 2ZS, надо переходить на X-Fi Xtreme Gamer, и качество повысится в разы??? Я думаю, что это не так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
А зачем крутая звуковуха типа Revo 5.1 если слушать ее не на чем ? Нет я конечно не спорю разницу в звучании будет слышно но звук то все равно будет та еще гадость при такой акустике!