Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 208 из 268<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
mol61 писал(а):
onli.

only

Заблокирован
Заблокирован
inbous писал(а):
Г...о
Для устройств с оптическим входом в первую очередь надо смотреть на то, какой стоит там ЦАП.

По поводу г.... отвечу вопросом: сам то держал их в руках, знаешь комплект микросхем на чем собран, параметры ЦАП, АЧХ и др.? Сдается, что у тебя в карманах г... вместо денег, в Питере в Юлмарте Edifier имеет самые высокие рейтинги несмотря на высокую цену, 530 стоят 10,5к. Народ напрасно деньги тратить не будет. Если не знаешь, то помолчи, за умного сойдёшь.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
drugqueen писал(а):
Друзья, что скажите о надежности и качестве Edifier S530D? выбираю акустику для тв с цифровым-оптическим входом

Работают прекрасно, лучше в своей ценовой группе нет. сам выбирал месяца 3, карточка должна быть соответствующей, как и всё остальное.

Member
Rick001 писал(а):
комплект микросхем на чем собран, параметры ЦАП, АЧХ и др.

Всё это легко найти, и ЦАП там опция "чтобы было".

Rick001 писал(а):
в Питере в Юлмарте Edifier имеет самые высокие рейтинги несмотря на высокую цену

Ну а ЦАП тут причём? Безусловно качественная акустика, но к вопросу выше не имеет отношения.

Member
Думаю взять Эдифайры 530ые, но смотрю у них дырка от 130 до 158 Гц... Будет ли заметно? 730ые если взять, саб под стол не влезет)
Больше я что-то ничего приличного от 10 до 15к на Яндекс-маркете не вижу. Bose Companion 3 - сателлиты доверия как-то не внушают..)

Заблокирован
Заблокирован
OverNow
Всё это легко найти, и ЦАП там опция "чтобы было".
Все данные получал через представительство с завода.

ЦАП при чем? Используя данные можно определиться, оптика или коаксиал + встроенный ЦАП, или ЦАП карты +аналог, с последующим прослушиванием и сравнением. Кому что больше подойдёт. Меня устроил первый.
Выбирал исходя из бюджета, размера сателлитов, должны помещаться на столе, удобства управления. Проверить звук перед покупкой возможности не было. Брал на свой страх и риск, благо в Юлмарте вернуть можно. Качество звука меня вполне устраивает при работе за ПК, до сателлитов около 1м. Задачи получить супер-пупер за эту сумму не было, есть в наличии другая система. Для меня оказался хороший выбор.

Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:
Мейс Винду писал(а):
Думаю взять Эдифайры 530ые, но смотрю у них дырка от 130 до 158 Гц... Будет ли заметно? 730ые если взять, саб под стол не влезет)
Больше я что-то ничего приличного от 10 до 15к на Яндекс-маркете не вижу. Bose Companion 3 - сателлиты доверия как-то не внушают..)

У меня 530, интересно узнать источник, где эта информация, параметры дыры: сколько дБ на октаву эта дыра падает и поднимается. Ничего вроде не замечал. А выбрать практически из АС для ПК в этом ценовом сегменте нечего, изгаляться с применением полочники + саб + усилитель мне не захотелось, да и в бюджет не вписывается.

Member
Фото: 1
Мейс Винду писал(а):
Bose Companion 3 - сателлиты доверия как-то не внушают..)

Bose Companion 5 берите - зачётно шпарят - однозначно одна из не многих Лучших АС для мультимедиа ПК...
Размер обманчив в случае с АС от BOSE...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Одна из лучших по цене в России по отзывам. Идем дальше
сайт http://bose.ru/catalog/67/541/#manuals ожидание увидеть основные параметры: диапазон, неравномерность АЧХ, выходная мощность и др. параметры для АС.
Если примитивно, Длина х Ширина х Глубина остальное в том же стиле.
Может в инструкции есть http://bose.ru/upload/iblock/3b4/3b4643 ... f1447c.pdf на английском правда, ни слова.
Идём дальше в поиск параметров в инете. Искать долго не стал.
Саб имеет щелевой ФИ, кто с этим знаком, то хуже не придумаешь, зато технологичен при производстве, труба ведь дороже.
Сателлиты из пластмассы, стоит один широкополосник. Не попадались такие, которые имеют 200-20000 Гц.
Разделение частот между сабом и сателлитами где-то около 300 Гц. Очень "грамотно" сделанный выбор, граница средний бас, нижняя граница наибольшей чувствительности уха 300-3000Гц, в принципе этого можно не почувствовать, ведь сателлиты устанавливаются на рекомендованном расстоянии между собой 60см.
Удивляет отсутствие приличного пульта, не говоря уж о беспроводном, которого просто нет.
Если покопаться, то можно ещё что-то найти. Желания нет, хватило того что есть.
Сие стоит на родном сайте 18990руб.
Вопрос: сколько стоит лейбл, а сколько всё остальное (в лучшем случае половину)
Не то что покупать, слушать не хочется, если только на халяву.

Member
Rick001 писал(а):
, интересно узнать источник,

Частотный диапазон фронтальных колонок/сателлитов 158-20000 Гц
Частотный диапазон сабвуфера 20-130 Гц

Заблокирован
Заблокирован
Мейс Винду писал(а):
Частотный диапазон фронтальных колонок/сателлитов 158-20000 Гц
Частотный диапазон сабвуфера 20-130 Гц

Не буду вдаваться в дебри теории построения фильтров, тема не для форума, будет интересно найдете сами, "дыры" нет. Они звучат, сделаны, имеют комплектацию, всё соответствует цене.

Junior
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, 2.1 под игры-фильмы, комната 20 квадратов, карта Asus Xonar Phoebus с пультом. Не имею музыкального слуха, не болен излишней привередливостью, хочу лишь полного качественного звука. Бюджет в районе пятнашки, любой магазин Москвы.
Вообще готов и на 5.1, но на полную вряд ли реализуется это дело, потому склоняюсь к 2.1.

Member
ironballs

5 или 15 т

http://old.ulmart.ru/goods/399980/

Как на на форуме один спец по hi fi. Тут будет звук то получше и подключать по оптике

http://www.hifiplaza-yamaha.ru/katalog/ ... -proektory

Junior
riony, 15т :)
riony писал(а):
Как на на форуме один спец по hi fi. Тут будет звук то получше и подключать по оптике

Не понял, кто спец по hi fi?
По второй ссылке целая страница звуковых проекторов (в том числе звуковые панели и тп).

Сам думал о http://edifier.ru/speakers/s730 или из отдельных компонентов собрать, но нужна рекомендация.

Member
ironballs
Если готовы потратить несколько больше и не пугает заказ из Германии
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/_SET ... art-REC658

Junior
C древнейших времён у меня завалялись исправные колонки Техникс sb-ca1060, может и их можно куда-нибудь употребить с пользой? А то несолидно, такая славная штука была, а проигрывает звонки да будильник от айфонного JBL.

Lepharist, спасибо за совет! Однако стоит ли прелесть геморроя? Может, всё таки что-нибудь поконсервативнее в России заказать?

Member
ironballs писал(а):
Однако стоит ли прелесть геморроя?

Эдики 730 будут нервно курить в сторонке ;)
M-Audio BX5 D2 вполне приличные бюджетные мониторы начального уровня, сателлитам от эдиков до них ой как далеко :lol:

Junior
Lepharist писал(а):
M-Audio BX5 D2 вполне приличные бюджетные мониторы начального уровня

http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90548 — так вот же они.

Member
ironballs писал(а):
так вот же они.

Из Германии они обойдутся значительно дешевле
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009297-000
доставка еще 30
Короче в рублях 8.5 тыр

Junior
Спасибо, буду думать. Если заказывать халяву из страны Германии, может им ещё подставки какие-нибудь взять, чтобы на стол не ставить?

Member
ironballs писал(а):
Если заказывать халяву из страны Германии, может им ещё подставки какие-нибудь взять, чтобы на стол не ставить?

Ну вообще говоря стойки желательны, но их можно и тут купить или самому сделать.

Member
ironballs

Да на другом форуме есть спец по hi fi. Что вам посоветовали не понял, с начало 2.1 потом 2.0 они же не для пк и в них обязательная оптика, что бы их подключить. Решайте сами

у меня Creative GigaWorks S750 7.1 700 ват, саб 210 ват и колоночки по 70 ват и звуковая креатив титаним. Тоже хотел по лучше звук и он у меня для всего. Да самое крутой, это сам эффект 5.1. В фильмах дтс и к примеру звукорежиссеры делают супер звуки. Там если пролетает самолет, то звук идет спереди, а потом переходит назад и есть такой эффект, что он пролетает надо вами или разные пролетающие звуки по колонкам. Да в играх также работают над звуками для 5.1 и круто когда звуки бегают во круг или с начало с одной стороны, а потом с другой. Делаю я иногда 2.1 что бы поменьше шуметь, но это сразу не то. Что нет места для задних колонок ? Я бы вам советовал делать только 5.1. Вот я прислоняю ухо к колонке и слышно достаточно качественно. hi fi я как то и не слушал и другие дорогие колонки и не могу сказать, что лучше звучит, но мне мои нравятся, был другой 5.1 225 ват, вот он да звучал фигова. Да мне это и не так важно с каким качеством он играют, сам кайф в звуках 5.1

Есть мощная 500 ват Logitech Z906. Да я когда смотрю фильм, то делаю почти на всю громкость, что бы был тот кайф, как в кинотеатре, когда неожиданно звучит очень громко какой то звук и тебя сразу в мурашки бросает или как начнет экшин, то тоже мега ощущения. В новую игру тоже также интересно поиграть в сингле. Можно сразу отменить движки краинжин3 и фростбайт3. Да в движках тоже есть звуковые движки и так же со звуками работают. Нанимают звукорежиссера или записывают звуки на полегоне. Потом уже играешь 20 % звука или посмотреть какой нибудь мало бюджетный фильмец

Можете взять меньше мощности, если 500 ват для вам много. Тут особого выбора и нет. Смотрите микролаб или эдифер самые дорогие. Если только 2.1 и точка, то да я бы взял эдифер с 730. Если надо что то лучше, то тут тока hi fi, ресивер за 7 и и 2.0 напольные и потом прикупить и саб

есть
http://old.ulmart.ru/goods/507719/

но я бы брал эти, да дороже, но зато будет толк
http://old.ulmart.ru/goods/198600/

В рессиверах не шарю. но думаю не плохой и подключать через оптику

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts

Потом и саб, но пока и этого хватит и звучать будет получше с 730 и можно будет и ваши колонки приделать и купить еще одну, в обще трата денег, как будут звучать разные колонки в 5.1 не знаю

http://old.ulmart.ru/goods/159093/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 208 из 268<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа