Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
inbous писал(а):
Г...о Для устройств с оптическим входом в первую очередь надо смотреть на то, какой стоит там ЦАП.
По поводу г.... отвечу вопросом: сам то держал их в руках, знаешь комплект микросхем на чем собран, параметры ЦАП, АЧХ и др.? Сдается, что у тебя в карманах г... вместо денег, в Питере в Юлмарте Edifier имеет самые высокие рейтинги несмотря на высокую цену, 530 стоят 10,5к. Народ напрасно деньги тратить не будет. Если не знаешь, то помолчи, за умного сойдёшь.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
drugqueen писал(а):
Друзья, что скажите о надежности и качестве Edifier S530D? выбираю акустику для тв с цифровым-оптическим входом
Работают прекрасно, лучше в своей ценовой группе нет. сам выбирал месяца 3, карточка должна быть соответствующей, как и всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Думаю взять Эдифайры 530ые, но смотрю у них дырка от 130 до 158 Гц... Будет ли заметно? 730ые если взять, саб под стол не влезет) Больше я что-то ничего приличного от 10 до 15к на Яндекс-маркете не вижу. Bose Companion 3 - сателлиты доверия как-то не внушают..)
OverNow Всё это легко найти, и ЦАП там опция "чтобы было". Все данные получал через представительство с завода.
ЦАП при чем? Используя данные можно определиться, оптика или коаксиал + встроенный ЦАП, или ЦАП карты +аналог, с последующим прослушиванием и сравнением. Кому что больше подойдёт. Меня устроил первый. Выбирал исходя из бюджета, размера сателлитов, должны помещаться на столе, удобства управления. Проверить звук перед покупкой возможности не было. Брал на свой страх и риск, благо в Юлмарте вернуть можно. Качество звука меня вполне устраивает при работе за ПК, до сателлитов около 1м. Задачи получить супер-пупер за эту сумму не было, есть в наличии другая система. Для меня оказался хороший выбор.
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:
Мейс Винду писал(а):
Думаю взять Эдифайры 530ые, но смотрю у них дырка от 130 до 158 Гц... Будет ли заметно? 730ые если взять, саб под стол не влезет) Больше я что-то ничего приличного от 10 до 15к на Яндекс-маркете не вижу. Bose Companion 3 - сателлиты доверия как-то не внушают..)
У меня 530, интересно узнать источник, где эта информация, параметры дыры: сколько дБ на октаву эта дыра падает и поднимается. Ничего вроде не замечал. А выбрать практически из АС для ПК в этом ценовом сегменте нечего, изгаляться с применением полочники + саб + усилитель мне не захотелось, да и в бюджет не вписывается.
atlonn Одна из лучших по цене в России по отзывам. Идем дальше сайт http://bose.ru/catalog/67/541/#manuals ожидание увидеть основные параметры: диапазон, неравномерность АЧХ, выходная мощность и др. параметры для АС. Если примитивно, Длина х Ширина х Глубина остальное в том же стиле. Может в инструкции есть http://bose.ru/upload/iblock/3b4/3b4643 ... f1447c.pdf на английском правда, ни слова. Идём дальше в поиск параметров в инете. Искать долго не стал. Саб имеет щелевой ФИ, кто с этим знаком, то хуже не придумаешь, зато технологичен при производстве, труба ведь дороже. Сателлиты из пластмассы, стоит один широкополосник. Не попадались такие, которые имеют 200-20000 Гц. Разделение частот между сабом и сателлитами где-то около 300 Гц. Очень "грамотно" сделанный выбор, граница средний бас, нижняя граница наибольшей чувствительности уха 300-3000Гц, в принципе этого можно не почувствовать, ведь сателлиты устанавливаются на рекомендованном расстоянии между собой 60см. Удивляет отсутствие приличного пульта, не говоря уж о беспроводном, которого просто нет. Если покопаться, то можно ещё что-то найти. Желания нет, хватило того что есть. Сие стоит на родном сайте 18990руб. Вопрос: сколько стоит лейбл, а сколько всё остальное (в лучшем случае половину) Не то что покупать, слушать не хочется, если только на халяву.
Не буду вдаваться в дебри теории построения фильтров, тема не для форума, будет интересно найдете сами, "дыры" нет. Они звучат, сделаны, имеют комплектацию, всё соответствует цене.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, 2.1 под игры-фильмы, комната 20 квадратов, карта Asus Xonar Phoebus с пультом. Не имею музыкального слуха, не болен излишней привередливостью, хочу лишь полного качественного звука. Бюджет в районе пятнашки, любой магазин Москвы. Вообще готов и на 5.1, но на полную вряд ли реализуется это дело, потому склоняюсь к 2.1.
C древнейших времён у меня завалялись исправные колонки Техникс sb-ca1060, может и их можно куда-нибудь употребить с пользой? А то несолидно, такая славная штука была, а проигрывает звонки да будильник от айфонного JBL.
Lepharist, спасибо за совет! Однако стоит ли прелесть геморроя? Может, всё таки что-нибудь поконсервативнее в России заказать?
Эдики 730 будут нервно курить в сторонке M-Audio BX5 D2 вполне приличные бюджетные мониторы начального уровня, сателлитам от эдиков до них ой как далеко
Да на другом форуме есть спец по hi fi. Что вам посоветовали не понял, с начало 2.1 потом 2.0 они же не для пк и в них обязательная оптика, что бы их подключить. Решайте сами
у меня Creative GigaWorks S750 7.1 700 ват, саб 210 ват и колоночки по 70 ват и звуковая креатив титаним. Тоже хотел по лучше звук и он у меня для всего. Да самое крутой, это сам эффект 5.1. В фильмах дтс и к примеру звукорежиссеры делают супер звуки. Там если пролетает самолет, то звук идет спереди, а потом переходит назад и есть такой эффект, что он пролетает надо вами или разные пролетающие звуки по колонкам. Да в играх также работают над звуками для 5.1 и круто когда звуки бегают во круг или с начало с одной стороны, а потом с другой. Делаю я иногда 2.1 что бы поменьше шуметь, но это сразу не то. Что нет места для задних колонок ? Я бы вам советовал делать только 5.1. Вот я прислоняю ухо к колонке и слышно достаточно качественно. hi fi я как то и не слушал и другие дорогие колонки и не могу сказать, что лучше звучит, но мне мои нравятся, был другой 5.1 225 ват, вот он да звучал фигова. Да мне это и не так важно с каким качеством он играют, сам кайф в звуках 5.1
Есть мощная 500 ват Logitech Z906. Да я когда смотрю фильм, то делаю почти на всю громкость, что бы был тот кайф, как в кинотеатре, когда неожиданно звучит очень громко какой то звук и тебя сразу в мурашки бросает или как начнет экшин, то тоже мега ощущения. В новую игру тоже также интересно поиграть в сингле. Можно сразу отменить движки краинжин3 и фростбайт3. Да в движках тоже есть звуковые движки и так же со звуками работают. Нанимают звукорежиссера или записывают звуки на полегоне. Потом уже играешь 20 % звука или посмотреть какой нибудь мало бюджетный фильмец
Можете взять меньше мощности, если 500 ват для вам много. Тут особого выбора и нет. Смотрите микролаб или эдифер самые дорогие. Если только 2.1 и точка, то да я бы взял эдифер с 730. Если надо что то лучше, то тут тока hi fi, ресивер за 7 и и 2.0 напольные и потом прикупить и саб
Потом и саб, но пока и этого хватит и звучать будет получше с 730 и можно будет и ваши колонки приделать и купить еще одну, в обще трата денег, как будут звучать разные колонки в 5.1 не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7