Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
3eg писал(а):
Альтернатив нет никаких?)
Да ровность у каждого своя ) и взгляд на преукрасы... Если АЧХ ближе к линии на графиках хотите - можно Roland RH-A30 глянуть... Если не особо важна линейка - YAMAHA HPH-MT5, 7 можно пощупать. Ну и зенхи 560ые и акг 371 то-же интерес вызывают.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Добрый день. Приобрёл связку beyerdynamic dt990 250 Ом + цапоусилок fiio k5pro. Прогревал всю ночь. Выбрал эту модель на основе обзоров и отзывов, говорящих, что звук в этих ушах строится от низа и верха, что басов много и кому то даже очень много. Я даже переживал за возможный избыток баса. Но послушав самостоятельно, я не понимаю где басы? Витч Хаус, дабстеп и прочие записи полупустые Вместо раскатисто го баса звучит бррррр, видимо это намек на то место, где бас должен клокотать по задумке автора. Боже, даже убогие Филипс shp2500 играют бас жирнее. Это ставит меня в тупик. Как обзорщики этого не заметили? Или версии 990 и 990pro всё таки сильно различаются? Думаю вернуть 990-е, взяв 990про, или может вообще другую модель наушников взять? Кроме никакущего баса мне всё понравилось/устроило. Или усилок поменять? На свистке ibasso dc03 баса тоже мало.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 писал(а):
Приобрёл связку beyerdynamic dt990 250 Ом + цапоусилок fiio k5pro
Бас очень сильно зависим от привычки... Как вариант послушайте подольше любимые и знакомые треки, потом через 2-3 дня сравните с филипсами... Возможно не услышите много звуков в старых наушниках =) По замерам АЧХ бас у БДшек есть. зы: рокот на самом деле может быть искажениями, к которым вы привыкли )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Это ставит меня в тупик. Как обзорщики этого не заметили?
мб TPA-6120 на выходе ЦАПа, мнению обзорщиков вообще нельзя верить, на этом форуме почти все (кроме всяких маха и ещё парочки изредка заходящих набросить на вентилятор) намного компетентнее будут. вариантов два: 1) послушать где-то эти наушники с другим ЦАПом (если это магазин - с парочкой и сравнить с какими-то наушниками). если знакомые - то сравнить с их наушниками. 2) послушать другие наушники с этим же ЦАПом (опять же, если это магазин - услышать на их связке наушники с хорошим басом и послушать с вашим ЦАПом). Исходя из этого уже делать какие-то выводы. Ну и наушники тугие, можно попробовать еретический прогрев им запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
korn87 Тоже слушал в магазине 990-е - не понравились, да ещё за такую стоимость. Я тоже начинал с Philips 2700-х. Именно из-за нехватки баса я выбирал из басхэдов, остановился сейчас на ISK MDH 9000 - пока меня полностью устраивают.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
3eg писал(а):
Смотрел обзоры, попробовал взять ATH-M50X от Audio-Technica - попался брак: левый динамик ощутимо громче правого (особенно бас). Не ожидал такого от раскрученной модели за 10тыс+.
У меня на вторых 40x и 50x тоже был перекос, обе вернул. Видимо у них это массовое. На M20x повезло. И на первых M40x, которые дома, тоже повезло.
3eg писал(а):
Пару страниц назад прочитал, что младшая M20X не сильно уступает.
Не, не совсем так. Уступают, конечно, во всем. Просто баланс более нейтральный и качество звука в целом все еще достаточно хорошее, чтобы не возникало желания придираться.
Лучше попробовать M40x с возвратом. Из этих трех моделей самые адекватные за свою цену, имхо.
А так, я бы может пробовал уже смотреть в сторону планаров. В 15к влезают Фостексы (T40RP, T50RP) и Хайфайманы (400se). Но это только под нормальное усиление.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Какие наушники посоветуете на замену 990-х? Цель уложиться в 200 долларов, сохранив как можно больше плюсов баеров (скорость (деткор не должен валиться в кашу), детальность, ширина сцены, светлое звучание, комфорт), но добавив хороший глубокий бас для витчхауса.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
korn87 Тебе изначально нужно было наверное пробовать DT 770 Pro, а не 990. Так что можешь начать именно с них. А до кучи сравнить между собой ATH-M40x, ATH-M50x, ATH-M70x и Sony MDR-1AM2. Бери под возврат и сравнивай у себя дома. По другому никак не выберешь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
spellcraft писал(а):
там и не может быть офигенного баса
ну, это смотря в какой ценовой =) да и значение офигенности у всех разное может быть... кому то ухх ухх, а кому то разборчивость и т.д. Кстати достаточно просто проверить что играется по басу - тон генератором... 20+ Гц многие да, не играют ушки... но у 20 Гц по больше части в электронной музыке только. В идеале равная громкость желательно от 40ка наверное, если слушаешь всё более менее "живые" композиции.
Member
darthvedar писал(а):
Обычно за это топят аудиофилы, меломаны как раз наоборот.
нее... аудиофилы это вообще отдельная тема =) По сути есть ровная ачх или кривая хармана. Вот большинство ушек делают под неё, но очень часто многие конторы не поднимают бас как по кривой хармана, видимо есть причина... Ну и ухи у всех разные, как и слух... Выше я не просто так заговорил о тон генераторе... без ощутимого падения громкости я слышу сигнал где то до частоты 14500, старшая дочь отлично и на 18000+ все слышит. А по басу, ну у зенхов 650ых примерно до 30 еще ок по громкости, дальше спад начинается. Т.е. в музыке от 28 Гц на них еще можно что то слышать, а вот ниже сомневаюсь (без эквалайзера, да даже с ним 20 Гц звучать не будет).
ps^ кто хочет в басс, вот https://youtu.be/Hw6GIEGpVdc - берете этот трек с собой в магазин и тестируйте =) во многих ушках баса вообще не будет. Если что, бас там с 10ой секунды.
А по басу, ну у зенхов 650ых примерно до 30 еще ок по громкости,
Я с этого у них сегодня офигел, когда вернул обратно. Они же открытые! А 30 гц очень ощутимо играют. А ниже и не надо, я почти не слышал такой музыки, у которой ниже 30 что-то полезное есть.
Добавлено спустя 45 секунд:
darthvedar писал(а):
Обычно за это топят аудиофилы, меломаны как раз наоборот.
За ровную АЧХ топят все, но просто она у всех разная =)
вот https://youtu.be/Hw6GIEGpVdc - берете этот трек с собой в магазин и тестируйте =) во многих ушках баса вообще не будет. Если что, бас там с 10ой секунды.
а в Коссах-то есть бас; и открытые наушники по сравнению с моими коссами вообще не открытые
Member
theAvalanche писал(а):
а в Коссах-то есть бас
А такие еще нигде не слушал ? а то косовские электростаты банальны уже =)))) https://youtu.be/66IvrWDYFdQ как то по youtube вангованию, звучат очень даже =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25