Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2076 из 3206<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
а у меня на СДшнике (примерно уровня Джулии) заиграл Аудиоквест за полторы

Member
bibukov писал(а):
Вот сижу и думаю что дальше?

Я бы повылавливал Chord Mojo, сейчас в Москве продают малыша за 23к, например. Можно поискать и на других площадках. Думаю, он и продастся довольно легко потом, если не устроит.

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
Есть ли смысл брать такой цап брать, под киношные колонки ?

Member
elek ну так не переубедить же, что акустика решает в первую очередь. Там философия такая, что порядок приоритета такой - источник-провода-усилок-колонки, колонки типа не решают. :comando:

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
Тогда уж топовый Dave, но он там совсем сотонинских денег стоит
Я так понял, что Chord считаются прям совсем хорошими девайсами, несмотря на свои скромные размеры и скажем так альтернативный дизайн :)

Member
Фото: 33
х3, по мне лучше (не типа немного, а несоизмеримо) на дорогих хороших АС слушать через копеечную звуковуху/цап, чем наоборот

Member
inane писал(а):
по мне лучше (не типа немного, а несоизмеримо) на дорогих хороших АС слушать через копеечную звуковуху/цап

Ну и чем лучше?
Ладно раньше, в аналоговые времена. Но сейчас... слушать кашу... неважно на каких колонках :bad:

Member
Иван555 писал(а):
Ну и чем лучше?

а ты сам послушай и вопросы отпадут. С копеечного древнего двд плеера или даже по блютусу с мобилы с ютуба даже без aptX, при выведении на нормальную связку из усилителя и АС музыка приятная и увлекающая, а если вместо АС дрова, то ты там лослесы или dsd гони любой жирноты через чорды моджо и прочее - дрова и будут дровами

Заблокирован
Заблокирован
inane
Точно такие же впечатления, разницу между встройкой рилтека и цапом типа fiio olympus2/matrix mini-i, если и слышу, то нужно очень сильно вслушиваться на определенных песнях.
Но разницу между баерами T70 и Hifiman He400 разницу слышно легко, на любом источнике.
Просто не понимаю какой нужно иметь кодек, чтоб превращал все в кашу, какой-то из AC97 начала нулевых ?

Member
Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Я бы повылавливал Chord Mojo, сейчас в Москве продают малыша за 23к, например.

посмотрел, почитал. Да хрень это всё. В каком месте улыбаться? За 18 могу Камелот Артур 3 Марк3 взять на 2хРСМ1702.

Member
inane, ну допустим имею я звуковой тракт, такой какой сейчас имею, не Хай-Энд, но довольно качественный,
и я тебе скажу мне далеко не пофиг с чего брать сигнал. С профильной звуковухи звук на порядок детальнее
и динамичнее, чем с любого телефона или какой другой балалайки. Юзал как то, когда усь ремонтировал, и с
телефона сигнал брал и с планшета. Все говно. Просто слушать не хочется 8-)

Вообще то, при приобретении довольно качественной связки УМЗЧ+АС, наоборот слышно все косяки источника. Поэтому с хлама
всякого не послушаешь уже. Потому что пинцет как слышно косяки источника. А вы тут чешете что типа пофиг вам с чего сигнал
брать лишь бы АС были хорошие :crazy: :facepalm:
Да наоборот, чем лучше АС и усилитель, тем лучше должен быть и источник. Потому что слышно сразу все косяки источника.

Еще раз повторяю, система должна быть сбалансированной. Если что то одно в связке источник-усилитель-АС хлам, то ни
какой отдельный дорогущий компонент не затащит. Все должно быть примерно одного уровня. Если хлам что то одно, то на
выходе всей системы и будет хлам.

Так что спор, что важнее - член или яйца, некорректен 8-)

Последний раз редактировалось Иван555 10.04.2018 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
elek писал(а):
Точно такие же впечатления, разницу между встройкой рилтека и цапом типа fiio olympus2/matrix mini-i, если и слышу, то нужно очень сильно вслушиваться на определенных песнях.

это совсем уж хреновый ЦАП, раз со встройкой никакой разницы. Сейчас сижу на встройке-просто МРАК:

-на несколько дБ тише-приходится больше выкручивать ручку громкости
-ВЧ еле слышно. Там и крутить ВЧ тембром бесполезно
-про детализацию вообще молчу-её нет. :cry:

Member
elek писал(а):
Просто не понимаю какой нужно иметь кодек, чтоб превращал все в кашу, какой-то из AC97 начала нулевых ?

Т.е. ты не слышишь разницы между нормальной звуковой, стремной звуковой или телефоном?
Сочувствую :crazy:

elek писал(а):
Но разницу между баерами T70 и Hifiman He400 разницу слышно легко

Я тоже слышу разницу между разными наушниками или колонками, и чо?

Кстати, что касается наушников, дак там вообще походу двух одинаковых нет в природе. Все по разному звучат.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bibukov писал(а):
ВЧ еле слышно. Там и крутить ВЧ тембром бесполезно

Да какое там ВЧ. Просто монотонный свист.
Ни ВЧ ни НЧ не имеют никакого разрешения. Чисто СЧ играет более менее.

Не, что ни говорите, источник решает сильно.
Именно он делает звуковой сигнал таким, что его интересно и хочется слушать.

Member
bibukov писал(а):
Сейчас сижу на встройке-просто МРАК:

да я не удивлюсь, если у тебя вообще звука толком нет, если, как минимум, не занимался обработкой помещения и не расставил все по-нормальному. По факту там может все быть в паразитных переотражениях, наложениях и прочей белиберде, так что там никаких плюсов от того, чего действительно дает цап и нет, а разница вызвана большей/меньшей громкостью/напряжением/особенностями параметров электронных элементов на плате. Человек, когда варится в своем вымышленном звуке наугад, без референсов и вменяемости, доходит, зачастую, до диких вещей. Имел недавно "удовольсвтие" отслушивания звука у человека, который так же "настраивает" "чтобы нравилось" без вот этих ваших замеров и проч, еще обязательно чтобы вот с эквалайзером, ведь уши нелинейны и т.д. Мало того, что от прослушивания его акустики я буквально "глохну" (не в смысле полностью, а по восприятию музыки) на время и не могу адекватно воспринимать какое-то время хороший звук с, например, проверенных наушников (видимо там в звуке гуляет такое и с такими амплитудами, что у ушей часть частот и теряет восприятие), так еще и с удивлением я обнаружил, что с одной стороны ВЧ просто нет. Человек сначала возмущался, потом долго чот курочил, через время снова позвал, говорит обнаружил проблему и все отстроил. Прихожу - ВЧ по прежнему нет с одной стороны. Оказалось, слухач давно спалил одну из пищалок, но даже не заметил. Аудиофилия - она такая. Зато темброблоки хитро крутит, про схемотехнику затирает, доработку АС, ремонт апаратуры, перепаивание всего и вся (и не толкьо про это рассуждает, но и руками делает) и прочее...

Submoderator
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Ладно раньше, в аналоговые времена. Но сейчас... слушать кашу...

Так в том то и дело, что сейчас времена не те, и кашу никакой источник не выдаст. В голове у некоторых каша.

Member
Romze$ писал(а):
Так в том то и дело, что сейчас времена не те, и кашу никакой источник не выдаст. В голове у некоторых каша.

Да ладно? :shock: :D

Submoderator
Фото: 1
inane писал(а):
Человек, когда варится в своем вымышленном звуке

Да я вот вообще думаю, что если зайти к кому-то из тех кто якобы нюансы какие-то разных источников выслушивает, то там будет гудеж и жутко кривой звук. Но зато с какими-то нюансами воображаемыми.

Member
inane писал(а):
да я не удивлюсь, если у тебя вообще звука толком нет, если, как минимум, не занимался обработкой помещения и не расставил все по-нормальному.

ему про Фому, он мне про Ерёму: только продал ЦАП, на котором сидел несколько месяцев-переключился на встройку. Отсюда такая разница, а не в том, что ты себе выдумал.

Member
inane писал(а):
Оказалось, слухач давно спалил одну из пищалок, но даже не заметил.

Ну это ботан какой то конкретный :crazy:
inane писал(а):
Зато темброблоки хитро крутит, про схемотехнику затирает, доработку АС

Учитывая что он не замечает даже отсутствия динамика в системе, я бы не стал к словам такого человека особо прислушиваться.
Не говоря уж о том, чтобы что то доверить отлаживать/дорабатывать ему.
Romze$ писал(а):
Так в том то и дело, что сейчас времена не те, и кашу никакой источник не выдаст.

А, ну да, конечно, все источники сейчас Хай-Энд, это я загоняюсь просто ага :crazy:

Блин, слышали бы этот бред люди, кто реально разбирается в вопросе связанном с источниками звука :facepalm:

Romze$, ты мне сейчас практически втираешь, что MP3 и FLAC или WAV это одно и то же, и без разницы.
Все же современное :crazy:

Вот реально, что называется -

Но ты не переживай, главно чтобы наушнички трясно нормально, а на детализацию и на меня дурачка забей :D

Последний раз редактировалось Иван555 10.04.2018 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Romze$ писал(а):
то там будет гудеж и жутко кривой звук

думаю, в очень большом проценте случаев именно так и есть. Без гудежа практически невозможен звук в помещениях адекватных габаритов (жилых комнатах, а не огромных залах в 100 квадратов) без принудительной его коррекции, а т.к всё еще и стоит у многих абы как, без обработки да и вообще так, "чтоб басило", то там гула, скорее всего, просто караул. И да, чтобы в нем чего-то слышать, должны быть явные перекосы в звуке, дикие горбы и эквалайзеры
Иван555 писал(а):
Блин, слышали бы этот бред люди, кто реально разбирается в вопросе связанном с источниками звука

ага, расскажи про это, когда сейчас на хай-фай выставках дорогущие связки могут замечательно играть по блютусу, через который, если что, никакой дсд не пролезет
Иван555 писал(а):
Ну это ботан какой то конкретный

если речь про рандомного школьника с улицы или еще какого спеца, то конкретно этот "ботан" паял усилки еще тогда, когда тебя папка не планировал заводить. Однако, все эти годы колупания и прослушивания "чтобы нравилось" наложили вот такой замечательный отпечаток на восприятие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2076 из 3206<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа