WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Вот сижу и думаю что дальше?
Я бы повылавливал Chord Mojo, сейчас в Москве продают малыша за 23к, например. Можно поискать и на других площадках. Думаю, он и продастся довольно легко потом, если не устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
elek ну так не переубедить же, что акустика решает в первую очередь. Там философия такая, что порядок приоритета такой - источник-провода-усилок-колонки, колонки типа не решают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
TerraRaptor Тогда уж топовый Dave, но он там совсем сотонинских денег стоит Я так понял, что Chord считаются прям совсем хорошими девайсами, несмотря на свои скромные размеры и скажем так альтернативный дизайн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Ну и чем лучше?
а ты сам послушай и вопросы отпадут. С копеечного древнего двд плеера или даже по блютусу с мобилы с ютуба даже без aptX, при выведении на нормальную связку из усилителя и АС музыка приятная и увлекающая, а если вместо АС дрова, то ты там лослесы или dsd гони любой жирноты через чорды моджо и прочее - дрова и будут дровами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Точно такие же впечатления, разницу между встройкой рилтека и цапом типа fiio olympus2/matrix mini-i, если и слышу, то нужно очень сильно вслушиваться на определенных песнях. Но разницу между баерами T70 и Hifiman He400 разницу слышно легко, на любом источнике. Просто не понимаю какой нужно иметь кодек, чтоб превращал все в кашу, какой-то из AC97 начала нулевых ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane, ну допустим имею я звуковой тракт, такой какой сейчас имею, не Хай-Энд, но довольно качественный, и я тебе скажу мне далеко не пофиг с чего брать сигнал. С профильной звуковухи звук на порядок детальнее и динамичнее, чем с любого телефона или какой другой балалайки. Юзал как то, когда усь ремонтировал, и с телефона сигнал брал и с планшета. Все говно. Просто слушать не хочется
Вообще то, при приобретении довольно качественной связки УМЗЧ+АС, наоборот слышно все косяки источника. Поэтому с хлама всякого не послушаешь уже. Потому что пинцет как слышно косяки источника. А вы тут чешете что типа пофиг вам с чего сигнал брать лишь бы АС были хорошие Да наоборот, чем лучше АС и усилитель, тем лучше должен быть и источник. Потому что слышно сразу все косяки источника.
Еще раз повторяю, система должна быть сбалансированной. Если что то одно в связке источник-усилитель-АС хлам, то ни какой отдельный дорогущий компонент не затащит. Все должно быть примерно одного уровня. Если хлам что то одно, то на выходе всей системы и будет хлам.
Так что спор, что важнее - член или яйца, некорректен
Последний раз редактировалось Иван555 10.04.2018 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Точно такие же впечатления, разницу между встройкой рилтека и цапом типа fiio olympus2/matrix mini-i, если и слышу, то нужно очень сильно вслушиваться на определенных песнях.
это совсем уж хреновый ЦАП, раз со встройкой никакой разницы. Сейчас сижу на встройке-просто МРАК:
-на несколько дБ тише-приходится больше выкручивать ручку громкости -ВЧ еле слышно. Там и крутить ВЧ тембром бесполезно -про детализацию вообще молчу-её нет.
Member
bibukov писал(а):
Сейчас сижу на встройке-просто МРАК:
да я не удивлюсь, если у тебя вообще звука толком нет, если, как минимум, не занимался обработкой помещения и не расставил все по-нормальному. По факту там может все быть в паразитных переотражениях, наложениях и прочей белиберде, так что там никаких плюсов от того, чего действительно дает цап и нет, а разница вызвана большей/меньшей громкостью/напряжением/особенностями параметров электронных элементов на плате. Человек, когда варится в своем вымышленном звуке наугад, без референсов и вменяемости, доходит, зачастую, до диких вещей. Имел недавно "удовольсвтие" отслушивания звука у человека, который так же "настраивает" "чтобы нравилось" без вот этих ваших замеров и проч, еще обязательно чтобы вот с эквалайзером, ведь уши нелинейны и т.д. Мало того, что от прослушивания его акустики я буквально "глохну" (не в смысле полностью, а по восприятию музыки) на время и не могу адекватно воспринимать какое-то время хороший звук с, например, проверенных наушников (видимо там в звуке гуляет такое и с такими амплитудами, что у ушей часть частот и теряет восприятие), так еще и с удивлением я обнаружил, что с одной стороны ВЧ просто нет. Человек сначала возмущался, потом долго чот курочил, через время снова позвал, говорит обнаружил проблему и все отстроил. Прихожу - ВЧ по прежнему нет с одной стороны. Оказалось, слухач давно спалил одну из пищалок, но даже не заметил. Аудиофилия - она такая. Зато темброблоки хитро крутит, про схемотехнику затирает, доработку АС, ремонт апаратуры, перепаивание всего и вся (и не толкьо про это рассуждает, но и руками делает) и прочее...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
Человек, когда варится в своем вымышленном звуке
Да я вот вообще думаю, что если зайти к кому-то из тех кто якобы нюансы какие-то разных источников выслушивает, то там будет гудеж и жутко кривой звук. Но зато с какими-то нюансами воображаемыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
да я не удивлюсь, если у тебя вообще звука толком нет, если, как минимум, не занимался обработкой помещения и не расставил все по-нормальному.
ему про Фому, он мне про Ерёму: только продал ЦАП, на котором сидел несколько месяцев-переключился на встройку. Отсюда такая разница, а не в том, что ты себе выдумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
Оказалось, слухач давно спалил одну из пищалок, но даже не заметил.
Ну это ботан какой то конкретный
inane писал(а):
Зато темброблоки хитро крутит, про схемотехнику затирает, доработку АС
Учитывая что он не замечает даже отсутствия динамика в системе, я бы не стал к словам такого человека особо прислушиваться. Не говоря уж о том, чтобы что то доверить отлаживать/дорабатывать ему.
Romze$ писал(а):
Так в том то и дело, что сейчас времена не те, и кашу никакой источник не выдаст.
А, ну да, конечно, все источники сейчас Хай-Энд, это я загоняюсь просто ага
Блин, слышали бы этот бред люди, кто реально разбирается в вопросе связанном с источниками звука
Romze$, ты мне сейчас практически втираешь, что MP3 и FLAC или WAV это одно и то же, и без разницы. Все же современное
Member
Romze$ писал(а):
то там будет гудеж и жутко кривой звук
думаю, в очень большом проценте случаев именно так и есть. Без гудежа практически невозможен звук в помещениях адекватных габаритов (жилых комнатах, а не огромных залах в 100 квадратов) без принудительной его коррекции, а т.к всё еще и стоит у многих абы как, без обработки да и вообще так, "чтоб басило", то там гула, скорее всего, просто караул. И да, чтобы в нем чего-то слышать, должны быть явные перекосы в звуке, дикие горбы и эквалайзеры
Иван555 писал(а):
Блин, слышали бы этот бред люди, кто реально разбирается в вопросе связанном с источниками звука
ага, расскажи про это, когда сейчас на хай-фай выставках дорогущие связки могут замечательно играть по блютусу, через который, если что, никакой дсд не пролезет
Иван555 писал(а):
Ну это ботан какой то конкретный
если речь про рандомного школьника с улицы или еще какого спеца, то конкретно этот "ботан" паял усилки еще тогда, когда тебя папка не планировал заводить. Однако, все эти годы колупания и прослушивания "чтобы нравилось" наложили вот такой замечательный отпечаток на восприятие
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 27