Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2078 из 3206<  1 ... 2075  2076  2077  2078  2079  2080  2081 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
elek писал(а):
Вот разницу между цапоусем за $75, который fiio и за $400, который matrix не слышу.

я большой разницы между пк звучкой за ~100 грина и хорошим китайским цапом за 700 не услышал при прямом сравнении с мгновенным переключением на лету в 1(? не совсем помню алгоритм, но как-то быстро переключалось) кнопку. Выводилось на одну и ту же акустику с одного и того же пк через один и тот же интегральник

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Miki_Sambrero Я к сожалению заболел, поэтому пока не уверен, что смогу посетить.

Иван555 Я выкладываю понемногу оттуда, но микрофон не способен адекватно все записать конечно же

По мне, источник влияет в основном на "разрешение". Но вот чтобы прям "свист, писк, вч нет, нч нет" уже передергивание имхо. Любой цифровой источник отыграет это на удобоваримом уровне. А косяки могут возникнуть из-за неудачного согласования по чувствительности входа и выхода. Как bibukov выше писал, он на встройке вынужден выкручивать громкость выше = выше искажения.
В случае с наушниками все гораздо хуже, ибо там от импеданса может меняться АЧХ, я это фиксировал на примере наушников Sennheiser. То есть это уже разница на уровне усилительной части все же. Тоже самое я фиксировал, когда сравнивал беспроводные наушники Sony по беспроводу и по проводу.

Member
Фото: 1
inane писал(а):
я большой разницы между пк звучкой за ~100 грина и хорошим китайским цапом за 700 не услышал при прямом сравнении с мгновенным переключением на лету в 1

с хорошим цапом (в звуковой карте) и реалтеком разница больше чем при переходе с трех полосок на широкополосник - а это м.ть его разница размером с мамонта, эта разница хорошо себя показывает при наваливание нч/сч - реалтек сразу же везжит и песчит - но главная его проблема это какой-то смытый замыленный бас - кто говорит что разницы нет слушают через ресивер небось с собственным недалеким цапом - по сему местных некоторых аудиофилов слушать - это черпать заблуждения. Разница есть и она серьезная.

Мозголом
Фото: 0
вот "ушастые" борцы с эзотерикой себя и разоблачили)))

Member
Фото: 22
Ой, вообще беда-печаль. Вот не обходится замена железа без проблем. Воткнул Джулию-не определяется. Туда-сюда, звука нет. Обратно на встройку-тоже звука нет. И так-и сяк, толку нет. В общем пока вообще без звука. :cry:

А этот ЦАП беспроблемный был: поставил дрова Amanero-в звуковом выводе указал: всё, работает.

А какие-то ТУПЫЕ наезды от inane-это вообще бред сивой кобылы. Разницы у него нет. Какой там-вообще как будто прононс у системы: звук ГЛУХОЙ как из бочки. Говно полное.

Member
bibukov писал(а):
А какие-то ТУПЫЕ наезды от inane-это вообще бред сивой кобылы. Разницы у него нет. Какой там-вообще как будто прононс у системы: звук ГЛУХОЙ как из бочки. Говно полное.

понабирут бюджетного хлама на али и говорят - а всё одинаково или через кинотеатр фигарят

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
seebox писал(а):
понабирут бюджетного хлама на али

Это ты про аркам за 7 тыщ или паленые кефы?

seebox писал(а):
или через кинотеатр фигарят

А че не так с театрами?

Member
ultrafx писал(а):
А че не так с театрами?

бюджетный цап унутри

Заблокирован
Заблокирован
seebox
Можно примеры хороших и не бюджетных цапов, ну или просто хороших ?

Member
seebox писал(а):
бюджетный цап унутри

Не только ЦАП.

Эх... Вот думаю что выбрать. От того же автора на AD1853 или Пегаса первой ревизии? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
elek писал(а):

С нормально реализованным выводом через USB. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Да похрен, можно USB, можно коаксил.

Member
elek писал(а):
seebox

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/pci_sound_card/5393/

Заблокирован
Заблокирован
seebox
Ммм, у меня pci нет в компе, да и хз заведется ли оно на 10ке.
Дрова у них не самые свежие, судя по описанию на сайте "Драйверы для ОС Windows 95/98/Me/2000/XP и Macintosh OS 8/9/X (Jaguar, Panther & Tiger)"
Но вообще я не совсем правильно выразился, имел в виду внешний цап, который можно использовать как усилок для наушников и пред для колонок.

Member
elek писал(а):
Да похрен, можно USB, можно коаксил

Через встройку?

Member
elek писал(а):
seebox
Ммм, у меня pci нет в компе, да и хз заведется ли оно на 10ке.
Дрова у них не самые свежие, судя по описанию на сайте "Драйверы для ОС Windows 95/98/Me/2000/XP и Macintosh OS 8/9/X (Jaguar, Panther & Tiger)"
Но вообще я не совсем правильно выразился, имел в виду внешний цап, который можно использовать как усилок для наушников и пред для колонок.

для 7ки есть, бывший хозяин говорил что и на 10ке работает но я не проверял т.к не нравится опера

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
Воткнул Джулию-не определяется

Дрова то надеюсь под свою операционку инсталлировал?

Member
elek писал(а):
Да похрен, можно USB, можно коаксил.

по многочисленным наблюдениям (не только моим) через кокс звук лучше, чем через usb и тем более по оптике

Заблокирован
Заблокирован
Да, через встройку.
Мне интересно, есть ли бюджетные девайсы (баксов до 500) или это все от лукавого?

Member
elek писал(а):
seebox

присмотритесь к Matrix mini-i pro2
по отзывам владельцев, звук более детальный и лучший чем например у майтека

Member
Я вообще не удивлен последним постам. Сравнивать реалтек, который ставят чтобы было, с цапами. Вы между цапами, сделанными хотя бы по референс-схеме в даташите, МНОГО разницы слышите? Я - нет. Нюансы, не более, если только не накручены на одном из них нч/вч, как многие тут любят делать (и тут я в растеряности, если уж крутить, то параметриком нч для подавления комнатных мод, но не сч/вч же крутить). Так, накину: http://www.tomshardware.com/reviews/hig ... 33-11.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2078 из 3206<  1 ... 2075  2076  2077  2078  2079  2080  2081 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа