WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
187 У меня сейчас Mini-i, который не про. Отличия заключаются в цапе поменяли на сабр,питалово смотрю такое же, ну и плюшки типа блютуса. Или там прям кардинально переработали ?
inane Ну если бы прям услышал разницу, взял бы. Но так скорее любопытство, пока влом чет менять в системе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
187 Ага, этот. Брал в 13 году вроде. В статье выше, тестят Benchmark Media DAC2 HGC, JDSLabs O2+ODAC, Asus Xonar Essence STX, Realtek ALC889 на 800х сенхах. Люди не всегда угадывают какой девайс играет, в слепом тесте. В общем они пришли к выводу, что все что дороже современного рилтека - переплата за возможности коммутации и лучше усилитель для наушников.
Последний раз редактировалось elek 11.04.2018 0:06, всего редактировалось 1 раз.
187 Ага, без усилителя. Тут они описывают как настраивали громкость на каждом девайсе, чтоб была одинаковая. bibukov Сразу видно, что ты даже не удосужился почитать. В тесте учавствуют 2 человека, у одного оборудования на $3к, мониторы ямаха HS8 и саб, у второго на ~$70к, всякие кабели аз 4к евро, колонки ascendo ZF3 и усилительная часть от бурмистра. Так что я не сказал бы, что там прям 2 неподготовленных человека, в конце теста второй утверждал, что на колонках он бы больше услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Сразу видно, что ты даже не удосужился почитать.
Ты бы хоть на русском выложил этот "анализ". И не надо мне втирать что инглиш все приличные люди знают.
Чтоб услышать разницу между встройкой и нормальным ЦАПом не нужно всё выше тобою перечисленное иметь. И не надо иметь "золотые уши". Надо просто быть не глухим. И всё.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
Надо просто быть не глухим.
с этим и проблему у "обличителей" у нормальных усилителей несколько входов. что мешает подключить "АСтойный кодек" и нормальный ЦАП? может быть отсутствие последнего?
Мозголом
elek писал(а):
Тоже "нечитатель" ?
даже смотреть не стал у меня есть АLС662, АLС888, Рево5.1 и нищебродская Ямаха-396. так вот даже Рево сливает последней по полной. а то, что оба АС звучат хуже слышно на системе, которую пока собрал для ребёнка - допиленные Диалог W-204 + Ода-102
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд: хотя нет, не по полной))) НЧ у Ямахи слишком (по мне) жирные по сравнению с Рево... но всё равно лучше картонных от АС
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
elek писал(а):
187 Ага, без усилителя. Тут они описывают как настраивали громкость на каждом девайсе, чтоб была одинаковая.
да я все прочитал, просто проверился. 100% с усилителем было бы все по другому. На той же STX кроватки для замены микрух усилителя. ели бы звук не менялся, их бы не стали делать. так что тест фуфловый.
По поводу матрикса спросил - владелец сталкивал старый с новым. Новый однозначно и заметно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да дело даже не в кроватках STX, а в сравнении обычной встройки с ЦАПом на АК4490. Казалось бы: нормальным людям всё понятно, но не нашим товарищам: "всё решает АС, а не источник" (он эту мантру постоянно проговаривает для самовнушения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я выкладываю понемногу оттуда, но микрофон не способен адекватно все записать конечно же
Гляну, как дома буду
ultrafx писал(а):
Но вот чтобы прям "свист, писк, вч нет, нч нет" уже передергивание имхо.
Ничего не передергивание. У кривого или дешевого цифроаналогового источника, страдает детализация как раз таки на краях диапазона. Хотя может на СЧ тоже страдает, но не заметно на слух, я хз. Смазанные верха и неразборчивые низы, это реальная проблема дешевых звучек. Ставишь после этого нормальную звуковую, и понимаешь что многого, в давно знакомой музыке, просто напросто не слышал. Опять же больше в ВЧ/НЧ диапазоне, ибо детализация там была никакая.
bibukov писал(а):
Кстати, а что если такой взять? Только как его к компу подключать?
187 Эээх, если бы ещё где-то сравнить их лоб в лоб. Да и вообще послушать несколько девайсов, на своих ушах . Насчет усиления - в бенчмарке есть и в 02+02DAC тоже есть.
Ну а вообще в тесте не пишут, что разницы прям совсем нет - она просто настолько незначительная, что людям почти в каждом тесте приходилось скорее угадывать, чем уверенно говорить где и что играет.
Опять же, я бы и сам я бы и сам обрадовался, если бы услышал кардинальную разницу между встройкой и матриксом. Я меня был не слепой тест, а просто переключал источники в фубаре и перевтыкал наушники, казалось бы, от такой явной смены источника я ещё должен убеждать себя, что слышу огроменную разницу
П.С. насчет "твердят мантру" от бибукова - хватит додумывать за других, тут люди делятся своими впечатлениями - у кого-то они совпадают, у кого-то = нет. Но ты вечно думаешь, что тебя хотят унизить или назвать какими-то плохими словами. Смеюсь предположить, что многим тупо насрать на твое мнение и сложно воспринимать тебя всерьез.
Мозголом
Romze$ писал(а):
Усилитель еще больше разницу бы нивелировал.
elek писал(а):
приходилось скорее угадывать
и эти люди обвиняют тут всех в самовнушении...
зы почему ни кто не догадался использовать дешёвый слимовый офисный системник, с интегрированным видео и звуком, в качестве ЦАПа и сетевого плеера, вообще? винт туда побольше поставить и вуаля - всё в одном по цене одного дешёвого ЦАПа
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23