Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 209 из 1429<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kryos писал(а):
тогда я посмотрю на досуге у себя. Насколько я помню нет там этого. Это у Elite Pro вынесены ЦАПы.

ЦАП/АЦП вынесены во внешние модули у всех карт creative, у которых эти внешние модули есть. Начиная с Live!-platinum и заканчивая X-Fi Elite Pro.

Member
Срочно требуется информация! Вопрос знающим людям!

1. Посмотрел на XtremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A - у нее как я понял, разъемы наушников позолочены?- по крайней мере выглядит так.

2. Хочу взять из-за распаянного HD intel XtremeGamer SB073A. У нее разъемы позолоченные как и у SB046 или пластиковые?

3. Есть ли АППАРАТНАЯ разница между этими картами по звуку?

4. То, что на XtremeGamer только 2 мегабайта памяти знаю. В играх при 3 гигабайтах оперативки не критично?

5. Где у карты Elite pro находится "начинка", которая делает ее звучание высочайшим по качеству - на самой карте или на внешнем блоке?

6.Получу ли я качество Elite pro, если к XtremeGamer Fatal1ty просто подключу внешний i/o блок?

7. Совместима ли x-fi с gigastudio и ASIO2 ?

Последний раз редактировалось moveinone 20.05.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
4e_alex писал(а):
В известных проблемах драйвера 2.15.0006 значится неправильная ругулировка громкости средствами комплектного ПО....... Для исправления ситуации достаточно скачать и установить новый Console Launcher :
http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_09.exe
Для решения проблем с пультом также нужен и более новый Entertainment Center:
http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_21.exe

Чтобы установить их в Windows XP достаточно распаковать их с помощью WinRAR и применить патч.
Патч для Console Launcher - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... unchXP.exe
Для Entertainment Center - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... CentXP.exe

Большое спасибо! Всё заработало!

Member
Цитата:
Первым делом все помехонеустойчивые устройства перемещаем вниз корпуса
и желательно рядом уже ничего не устанавливать, в том числе и вентиляторы

А если блок питания внизу корпуса как на CoolerMAster CM590, CM690?
Вверху вентиль, кулер и процессор - вниху БП. -) посередине видяха -везде помехи ;-)))

Разобрался со своими вопросами (наконец-то разобрал морду 5,25). Для справки хочу оставить краткий отчёт (лично мне хотелось узнать это пару дней назад, однако не всё нашлось даже на форумах).
Итак, начинка интерфейсного модуля SB0250 (аналоговая часть):
ЦАП - Cirrus Logic CS4392 (24/192)
АЦП - 2x Philips UDA1361 (24/96) - для входов Line_In_2/Mic_In_2 и AUX_In_2
Микрофонный предусилитель собран на 2-х ОУ Texas Instruments MC33078
Усил для ушей - MC33078 + NJM4556A (досконально не рассматривал, куда какая цепь идёт, так что мог ошибиться :))

А вход Line_In_2/Mic_In_2 не работал вот по какой причине: ЮЗВЕРЬ, который продал мне плату, поизвращался над шлейфом, что соединяет карту и интерфейсный модуль. Вообщем, он сложил его вчетверо, предварительно разрезав, и хорошенько обмотал изолентой. Да, шнурок получился компактным и удобным, но провода по-видимому ловят наводки друг от друга, и это приводило к отключению входов Line_In_2/Mic_In_2 и AUX_In_2 в режиме 96 кГц (88 кГц работало с переменным успехом).
Убрал изоленту, расправил провода - 96 кГц сразу заработало. Но всё же звук со входа (подключена гитара) ощутимо хуже в этом режиме, нежели при 44,1 или 48 кГц. Видимо, прихотливая эта 5-дюймовая фенечка в плане помех. Как от этих самых помех внутри корпуса избавиться - вопрос, аднака, риторический.

Member
Подскажите, вот у меня есть карта Creative X-Fi Xtreme Gamer-Fatality, хочу подключить вход под микрофон и наушники на лицевой стороне корпуса, но в мануале нету информации об этом, на сайте креатив тоже не нашел. Тут в факе есть инфа

Цитата:
Q: Хочу подключить разъемы для наушников и микрофона на корпусе системного блока к X-Fi SB0670. Есть ли разъемы и как это сделать?
A: Разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты, распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется

но у менч вопрос с какой стороны автор считает лево ? есть ли у кого фотография или картинка где паказано в какой вход что подключать ? И еще вопрос зачем на карте разьем питания, если она и без него работает ?

Member
Cot9 писал(а):
но у менч вопрос с какой стороны автор считает лево ? есть ли у кого фотография или картинка где паказано в какой вход что подключать ?

Левый верхний угол карты нашел? Разъем 10-ти штырьковый нашел? Контект №1 находится справа, контакт №10 - слева (со стороны, где выходы на колонки)
Cot9 писал(а):
И еще вопрос зачем на карте разьем питания, если она и без него работает ?

Если бы ты где-нибудь нашел внешний модуль от Elite Pro и подключил бы к своей звуковухе - вот тогда и надо было бы питание к этому разъему подключать, так как без него внешний модуль не работает. Для звуковухи без внешнего модуля питание без надобности.
moveinone писал(а):
1. Посмотрел на XtremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A - у нее как я понял, разъемы наушников позолочены?- по крайней мере выглядит так.

Это не позолота, это покрытие желтого цвета, на качество и окисляемость не влияет.
moveinone писал(а):
2. Хочу взять из-за распаянного HD intel XtremeGamer SB073A. У нее разъемы позолоченные как и у SB046 или пластиковые?

Пластиковые, на качество и окисляемость не влияет.
moveinone писал(а):
3. Есть ли АППАРАТНАЯ разница между этими картами по звуку?

Только в объеме памяти/низкопрофильности/колодке HD_AUDIO/у Gamer цифровой выход - оптический, а у остальных карт - электрический
moveinone писал(а):
4. То, что на XtremeGamer только 2 мегабайта памяти знаю. В играх при 3 гигабайтах оперативки не критично?

Это некритично при любом объеме оперативки
moveinone писал(а):
5. Где у карты Elite pro находится "начинка", которая делает ее звучание высочайшим по качеству - на самой карте или на внешнем блоке?

На самой карте.
moveinone писал(а):
6.Получу ли я качество Elite pro, если к XtremeGamer Fatal1ty просто подключу внешний i/o блок?

Нет, таким образом ты получишь просто XtremeGamer Fatal1ty с подключенным внешним i/o блоком.
moveinone писал(а):
7. Совместима ли x-fi с gigastudio и ASIO2 ?

С гигастудией - хз, ASIO2 - вроде бы да

Member
vanya_tk писал(а):
Как от этих самых помех внутри корпуса избавиться - вопрос, аднака, риторический.

Сам не пробовал, но видел...
Оборачиваешь шнур токопроводящей фольгой,
потом скотчем или изолентой... форму кабеля при этом
лучше сохранить. Фольгу лучше "заземлить" на корпус
хотя бы с одного конца (напр. на 5.25 блок)

Member
Народ помогите! Есть карта геймер фаталити 64 метра, не знаю куда ткнуть 2 разъема с видюхи 9800, что бы звук шел чарез HDMI. на разъемах написано GND and SPDIF, РАЗЪЕМЫ ОДНОШТЫРЬКОВЫЕ. Плиз! на звуковухе есть разъем
SPDIF, но там 7 штырей по моему.

Junior
Yara писал(а):
Никто больше проверял этот DDL от Auzen?

Я хочу проверить этот DDL, так как, возможно, это наконец пустит по оптике на мой ресивер кодированный многоканальный сигнал в играх (аналогового 5.1 входа нет, поэтому это единственная надежда).
Дрова даниэля уже почти скачал, а вот с дровами от Auzen проблема: они заблокировали доступ к ним по каким-то там секьюрити причинам:
"Due to security concerns we have temporarily disabled downloads of the X-Fi Prelude driver. Drivers are expected to return to this page by May 23. Please accept our apologies for the inconvenience.Current X-Fi Prelude owners may request a secure download link via the Auzentech Help Desk."
Обещают выложить 23-го, но не специально ли они прикрыли лавочку, чтобы подправить эти дрова для невозможности установки DDL на X-Fi ?

В любом случае, кто уже успел скачать дрова Аузена (может Yara и sauronru помогут), когда они были ещё доступны, выложите, пожалуйста, их на какой-нибудь файлообменник.
Я попробую поэкспериментировать.

Карточка X-Fi Gamer

Member
Скажите, а что за альтернативные драйвера под X-Fi серию?

Member
EvGeniusius писал(а):

В любом случае, кто уже успел скачать дрова Аузена (может Yara и sauronru помогут), когда они были ещё доступны, выложите, пожалуйста, их на какой-нибудь файлообменник.

Карточка X-Fi Gamer

Даниель по моей (и наверное не только по моей) просьбе выложил эти драйвера на FileFront - там отдельная папка теперь.

то что на сайте Аузен постоянно начали откладывать доступ к драйверам Prelude тоже считаю попыткой закрыть дырку к DDL ;)

ЗЫ: если что выложу куда скажите.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
GrifeX писал(а):
Скажите, а что за альтернативные драйвера под X-Fi серию?

на ru-board темка есть конкретно про драйвера и в особености про модифицированные. гуглем находится на раз.

Member
EvGeniusius писал(а):

Карточка X-Fi Gamer

Скачал вот отсюда http://files.filefront.com/SB+XFi+DDL+Unlockerrar/;10140743;/fileinfo.html
Там в архиве Unlocker и сам дистрибутив DDL.

Member
Ребят, у меня SB0790.
Покупал её ещё до того, как прочитал о ней на конференции.
Скажите, звук с ней лучше, чем на встроенном ? (ASUS P5K-PRO)
Колонки у меня Philips spa 9300.
Просто тут написано, что она совсем плохая, и ещё процессор нагружает :(

Junior
Yara писал(а):
Скачал вот отсюда http://files.filefront.com/SB+XFi+DDL+U ... einfo.htmlТам в архиве Unlocker и сам дистрибутив DDL.

Этот файлик скачан. В архиве там только анлокер и ридми на двух языках. Дистрибутива DDL там нет.

sauronru писал(а):
Даниель по моей (и наверное не только по моей) просьбе выложил эти драйвера на FileFront - там отдельная папка теперь.

Нашел только THX Console для Prelude. Но это же не те дрова, которые нужны...?

sauronru писал(а):
ЗЫ: если что выложу куда скажите.

Выложите, если получится, на upload.com.ua. Если нет, то подойдет ифолдер, или даже рапида :)
Заранее признателен

Member
Скачал вот отсюда http://files.filefront.com/SB+XFi+DDL+U ... einfo.html
А для висты подойдёт, и как всё это дело установить.

Member
Народ замечен следующий глюк на моей Extreme Gamer. Суть заключается в том что ни с того ни с сего начинается резкое ускорение проигрывания звука (грубо говоря начинает идти пищание). Ну вот например слушаем чёт тут переключаем другой трэк или даже просто заходим в настройки проигрывателя ( Винамп, КМПлеер, Медиа Плеер Классик неважно!) и тут резко начинается пищание....Данную ситуацию решить можно только переключением всех настоек в драйвере Креатива на дефолт, любые другие манипуляции не дают никакого результата, пищание остаётся. Сначала я подумал проблема в несовместимости дров с кодеками из пакета Ки Лайт, но полное удаление данного и переустановка дров на звук результата не дали так как писки появляются и без кодеков....При чём у знакомого точно такой же дэвайс но таких проблем у него нету, даже меняли уже звукавухи но всё равно у меня проблема остаётся.... Возможно ли несовместимость звука с материнкой?(Абит ИП 35-Е)
Если кто сталкивался с данной проблемой помогите пожалуйста.

Member
EvGeniusius писал(а):
Этот файлик скачан. В архиве там только анлокер и ридми на двух языках. Дистрибутива DDL там нет.

Нашел только THX Console для Prelude. Но это же не те дрова, которые нужны...?

Выложите, если получится, на upload.com.ua. Если нет, то подойдет ифолдер, или даже рапида :)
Заранее признателен

ЗЫ: кстати возвращаясь к теме с DD/DTS и драйверами от Dell - а что реально то дают эти фишки?

Даниел обновил инфо к унлокеру где и указал откуда скачать драйвера:

http://drivers.mydrivers.com/download/1 ... -Vista-64/

вес 154 мб :)))))))
Добавлено спустя 15 минут
maxk писал(а):
А для висты подойдёт, и как всё это дело установить.

нужен еще драйвер и внимательно прочитать пошаговую инструкцию в архиве.

А вот и обещанный переупакованный инсталлятор DDL
http://upload.com.ua/get/900252699
http://rapidshare.com/files/116685226/DDL.rar.html
3 Mb

Последний раз редактировалось sauronru 22.05.2008 7:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите пожалуйста, хочу взять карточку Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer ~ 120$, интересует следущее - сможет ли она потянуть (расскачать) наушники Technics RP-F8801

Почувствую ли я разницу при воспроизведении музыки, игр, фильмов на акустике Радиотехника 35 АС 1 по стравнению со встроенным в материнку HD кодеком - если можно - объясните в чем это будет выражаться?

Member
Знающие, подскажите

1. Какую акустику 2.1 надо включить к Elite pro чтобы раскрыть весь ее потенциал?

2. Какие наушники надо включить к Elite pro чтобы раскрыть весь ее потенциал?

3. Способна ли Elite pro раскачать наушники? Если да, то какие и как? через модуль или напрямую с платы?

4. Существуют ли разные ревизии elite pro - поздние, ранние?

5. Есть ли в Elite pro какие-нибудь известные "болезни"?

6. Если я собираюсь не оцифровывать музыку с внешнего источника, а слушать в наушниках или студийных мониторах рабочий материал внутри компьютера и писать песни на сэмплах и секвенсорах, затем внутри же компьютера делать сведение в wav, который уже понесу в студию ( то есть даже cd-audio не пишу), так ли мне будет полезна elite pro по сравнению с extremegamer?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 209 из 1429<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа