Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63831 • Страница 209 из 3192<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
L0pht_SAM писал(а):
гуляет мнение что МА это одни из лучших стерео пар полочных

Как бы там ни было, не мало людей предпочтут что-то другое, а не МА. То же и с НАДом.

Advanced member
L0pht_SAM
То, что Вы описали, вполне нормальная работа этого сабвуфера. Ультранизких частот (как я понимаю, именно это вы имели ввиду под "пробирает") на малых громкостях не добиться. То есть, если Вас не устраивает такое поведение сабвуфера (а это нормальное поведение сабвуферов такого класса), то есть стоит сдать обратно.

Member
--Vel--
А помоему L0pht_SAM желает получить элементарный "удар в грудь", а это как раз не ультранизкие частоты, а 80-100 гц и мабуть из-за выставленого среза его и нет.

Member
Это звук, а не стрелковое оружие. Одному хорошо одно, другому другое. :)

Однако не каждый имеет возможность купить себе именно то, что ему нравится. Приходится оптимизировать, выкручиваться. Отсюда и появляются такие мемориалы, как Nad и MA. :oops:

Member
[Viru$] писал(а):
Как бы там ни было, не мало людей предпочтут что-то другое, а не МА. То же и с НАДом.

Я из тех кто предпочел бы что то другое :) но сути это не меняет, человек назодовал мне каких то непонятных вопросов, типа давно ли этот саб стал нормальным или как это определить и т.д. вот я привел пример...

--Vel-- писал(а):
Ультранизких частот

А саб свен в IHOO 5.1 выдает эти ультронизкие? Т.к. когда я его тестировал, он тупо долбил, мне не очень нравилось, но пробивал он хорошо(на максималке)...

mpx200 писал(а):
желает получить элементарный "удар в грудь",

Мне тоже кажеться что я, что то хочу элементарное :oops: т.к. я в своей жизни не слушал дорогой акустики и с чего мне будет хотеться того чего я не слышал и не знаю...
mpx200 писал(а):
80-100 гц
а у него аппаратный финиш на 85Гц. Может в этом проблема.

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
А саб свен в IHOO 5.1 выдает эти ультронизкие? Т.к. когда я его тестировал, он тупо долбил, мне не очень нравилось, но пробивал он хорошо(на максималке)...

нет, сабвуфер IHOO играет до 80-ти максимум. Дальше гудит. То есть это даже сабвуфером нельзя назвать.
Если Вам нравится такой бас, то повторю то, что написал выше: сдавайте обратно этот сабвуфер.
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
L0pht_SAM писал(а):
а у него аппаратный финиш на 85Гц. Может в этом проблема.

Это вообще-то не должно быть проблемой, так как 85Гц и выше играют практически любые нормальные колонки. А вот муз. центр не играет. То есть, уточняя, то, что было написано, варианта два:
1. сдать обратно сабвуфер, так как с музыкальным центром ни один сабвуфер нормально согласовать не удастся и довольствоваться звуком этого центра.
2. меня муз. центр на нормальную hi-fi акустику (но даже в этом случае присутствие сабвуфера, с моей точни знения, сомнительно. Но, повторюсь, это всего лишь мое мнение, к нему вряд ли стоит прислушиваться)

Member
--Vel--
Разобрался я, с подсказкой mpx200. Я думал чем меньше на кросовере тем жестче будет, по этому пытался из низких частот получить пробивной бас - > получал пробирающий(немного другие ощущения) но мозг хотел взорваться после 5 секунд!
Поставил у него 85 на карте 90 и все отлично, теперь и пробирает(30-50гц) не навязчиво как и раньше и когда надо вдалбливает резко(более высокие частоты)!
Так что все намного проще оказалось, кстати у меня ни чего не гудит, только дребезжат некоторые вещи...

Еще меня сильно волнует для чего нужны, если не сложно разъясните
1) Phase 180 и на сабе и на карте есть.
2) Bass to Sub + Mains - на карте.
3) LFE Boost от -10 до +10 - на карте
Методом тыка покрутил особо ни чего не меняется...
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
--Vel--
По поводу центра. у него в принципе колонки по лучше чем теже микролабы про серии. А вообще середина у него конечно слабая, в скором времени буду менять. ну от колонок получить то что я сейчас получил от саба не получиться, от хороших напольных думаю можно но цена у них будет не 6500р.

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):

сдвиг фазы сигнала на 180 градусов. Нужен редко, при тотальном несогласовании звука.
L0pht_SAM писал(а):

при этой настройке все низкие частоты (вбранные в кросовере) срезаются с фронтальных колонок. Если эта функция не выставлена, то НЧ идут и на сабвуфер и на фронты.
L0pht_SAM писал(а):

Уменьшение/усиление сигнала, поступающего на сабвуфер.

Member
L0pht_SAM писал(а):

про фазу уже было в этой ветке, не очень далеко

L0pht_SAM писал(а):

частоты среза вывожить и на саб, и на фронты, притом судя по тестам на хоботе АЧХ искривляется

L0pht_SAM писал(а):

усиление низкочастотного канала(громкость саба)

L0pht_SAM
Я бы посоветовал Вам сдать саб чуть добавить и взять акустику. пробивной бас как раз будет (даже бронзы2 и то пробивают, если надо)
непонятно почему Вам не нравиться пробирающий бас, в этом то как раз и есть вся фишка сабов, и чем лучше саб, тем ниже и чище он играет.
А если Вам хочеться "что бы колбасило" то лучший вариант пожалуй - б/у концертный усилок B класса и колонку тож концертную (большой ящик с полуметровым динамиком). Вот этот вариант как раз будет максимум "пробивать"

Member
--Vel-- ArtAnd Спасибо за разъяснения.

ArtAnd писал(а):
Я бы посоветовал Вам сдать саб чуть добавить и взять акустику.

Да я и без сдачи акустики смогу купить стереопару с усилком типа МА бронз+NAD . пока выбираю присматриваюсь, просто везде советуют МА и NAD - это мне кажеться больше для джаза, блюза классики и всего такого, а у меня немного другие приоритеты, вот и думаю. А сдавать я уже не хочу т.к. в совокупности с нормальными клонками думаю вообще красота будет.
ArtAnd писал(а):
Вам не нравиться пробирающий бас, в этом то как раз и есть вся фишка сабов
Мне нравиться, но не на большой громкости, когда просто музыку слушаешь то отлично, но иногда драйва хочется, подчеркиваю иногда, концертного оборудования мне не надо :) Я то хотел пробирающим басом получить другое... выкручивал на всю мощность, попрубйте так сделать, может у меня организм слабый, но мне кажеться не каждому это понравиться :)

Member
Приветствую. Начал задумываться о создании ДК посему накопились некоторые вопросы.
1. Начать хотелось бы с выбора напольной стереопары. Что из этого имеет
Dmitri писал(а):
показатель максимально допустимого (качества) за данный размер материальных вложений.
Т.е. будет ли ощутимое улучшение качества звука (процентов на 25-60%?) при увеличении цены фронтов в два раза. Первая группа Pure Acoustics XTI 100 F, ELAC FS58 Silver, Celestion F38, AAD C-660, Mordaunt-Short AVANT 908i, Yamaha NS-777 (последние дороже первых почти в три раза). Другая группа MA Bronze BR6, AE Aelite Three, Revolver RW45, Mirage OMNI 260 - по цене близко к 1000$ - именно столько могу позволить отдать за фронты, но хотелось бы отделаться малой кровью. Да, фи желательно на передней панели ибо места не так уж много. (предпочитаю эмоциональный, живой звук с сочным басом. Комната 18 кв., слушаю рок, r&b)
2. Критично важно выбирать центр и тылы той же марки и серии, что и напольники? (вопросы дизайна в данном случае не волнуют)
3. По поводу саба: что из этого более достойный вариант Audiovector K SUB R, Mordaunt-Short 309, Revolver AVS?

Advanced member
FuTuRuM
1. Не знаю по поводу процентов, а вот по звуку колонки из второй группы будут звучать гораздо лучше, чеи из первой. Различий множество, но я охаректеризовал бы разницу как "колонки из второй группы имеют уже сформировавшийся серьезный звук".
2. Очень желательно. Прежде всего - из-за однородности звучания.

Member
FuTuRuM
Я бы рекомендовал фронты брать самые дорогие которые уложаться в бюджет, но только если музыка важна, а если только ДК, то не имеет особого значения.
Для ДК очень важен саб, сильно влияет на звук и на ощущение от просмотра фильмов.
Из одной серии необязательно, но желательно. Обязательно одного производителя, к примеру фронты можно взять линейку постарше, а центр и тылы младшую. сыграються в большинстве случаев.
Брать все одной линейки имеет смысл если важен ДК для прослушивания многоканальной музыки.

Member
Нужен ресивер самый дешевый, но не самый дерьмовый, временно.
В Ультре может закажу, если не увижу. Ориентация на Ультру.

A/ V Усилитель Microlab V-3830 silver 80x2, 50x3 Вт = 3377.22
A/ V Ресивер SVEN HR-966 Silver 50w*2+140w*2+50w = 3521.21
A/ V Усилитель SVEN HR-921 Silver 40w*2+25w*2+25w, ДУ = 2450.45

Из списка можно выделить со словом "усилитель", но декодировать тоже было бы интересно.
Качество звука будет лучше у усилителя из списка какого? так?
Буду мызыку слушать с компа и кино с dvd philips 3040k.
Беру самый дешевый потому что колонки JB-362 и их походу бестолку ремонтировать, при низкой громкости слышен шум в активной колонке, и пассивная колонка играет громче. И так уже потратил на детали и ремонт но работать как новые не хотят. Вот и выбрал пассивный вариант подешевле, больше денег нет. На будущее может куплю Acoustic Energy Aegis EVO 1 или NEO - какая из них лучше?

Member
torg писал(а):
Из списка можно выделить со словом "усилитель", но декодировать тоже было бы интересно.

Это всё (практически) одинаково, одинаково плохо. Даже можно сказать - неудовлетворительно. Если у тебя две колонки, тогда зачем многоканальный аппарат? Лучше не трать впустую деньги. А если очень хочется вкусить отстойный DTS, то там есть раздел, где продаются готовые комплекты ДК на любой лопатник, по крайней мере, не будет проблем с соглассованностью.

Advanced member
torg
согласен с oberschutze - такая покупка - выброс денег на ветер. Вы сами практически охаректеризовали звук - "дерьмово". Извиняюсь за выражение, но по другому это звук назвать нельзя. Если дальше планируется нормальная система, то сразу нужно брать нормальный усилитель/ресивер

Member
oberschutze, --Vel--, то есть встроенный в JB-362 усилитель не хуже, чем в вышеупомянутых усилителях?

oberschutze
Цитата:
отстойный DTS

DTS лучше, чем Dolby Digital :)
Почему отстой?

Advanced member
torg
torg писал(а):
то есть встроенный в JB-362 усилитель не хуже, чем в вышеупомянутых усилителях?

хуже. но ненамного.
torg писал(а):
DTS лучше, чем Dolby Digital Почему отстой?

и то и другое - кодирование с потерями.

Member
torg писал(а):
DTS лучше, чем Dolby Digital...Почему отстой?

Отстойный не потому, что хуже Dolby (даже в ополовиненном виде он лучше в 1,7 раза), а потому, что на данном тракте он будет реализован безобразно, отличия от DD будут чисто условны (да и с DD будет то же самое). Другими словами - незачто бороться.

Member
--Vel--, oberschutze, благодарю.
Хороший усил потом куплю.
В данный момент возможно куплю временное решение, т.к. бюджет урезан.
A/ V Ресивер SVEN HR-966 Silver 50w*2+140w*2+50w = 3521.21

Ресивер вычеркиваем.
Из двух усилков какой лучше и почему?
Свен дешевле даже. Уровень наверно примерно одинаков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63831 • Страница 209 из 3192<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа