Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Типа если не тороидальник, то гудит и говно? Че-то у меня ресивер не гудит.
1. В общем случае для ММ - да. Все ММ без тора, которые я встречал, гудят и говно. 2. Значит компоновка хорошая, приняты меры, поставлен экран, хорошо разведены цепи.
ultrafx писал(а):
Чем 2000 лучше Велтон Маестро за 4000р? Ценой?
Не помню, довелось ли мне их послушать. Но припоминаю совсем другую цену. И их все равно давно нет в продаже.
ultrafx писал(а):
Да, всех везде купили
Я понятия не имею, кто это, и с чем он сравнивал и как. Пойми простую истину. Я утверждаю что-то на основании личного опыта, который у меня имеется. Особой любви к марке edifier у меня нет и не было никогда. Все более-менее интересные jetbalance, sven и прочие microlab так или иначе через мои руки проходили. Давно подумываю о замене 2000 (очень вяло так), пока не нашел среди компактных моделей до 30к, чтобы разницу можно было уверенно прочувствовать.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Ну такое чудо только если вслепую заказывать. Я кстати в свое время 2000 именно вслепую купил, и вовсе не ждал от них никаких откровений. Был очень удивлен. Так что я подумаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
maxara писал(а):
если хорошего аналогового источника нет и непредвидется - можно брать цифровые эдики, но звук ядрено-яркий и плоский - докучи 1/10 что сдохнет через год и деньги никогда невернутся от продажи бу
sergtrav писал(а):
врать завязывай, аналитик.
перезжай в киев брендофапер - там на родине продвижения эдиков, никто и никогда не врет
Когда слышишь "днищенски оцифрованные" середину и верха "от дешевого АЦП" на выходе 1800TIII и 1600TIII, автоматически хочется послать всех диванных аналитиков лесом. Вокал на обеих моделях звучит просто волшебно. С басами хуже, о чем честно написано в характеристиках, да и регулятор их весьма странный, о чем я много раз писал. Передний фазоинвертор не всем подходит, сужу по себе, потому что басы постоянно долбят прямо в уши. Большинство такому только рады. В плане верхов эти колонки превосходят даже 1900TII
конечно превосходят - фигачут так что уши вянут, только одни китайские цимбалы на них и слушать
sergtrav писал(а):
..., середина такая же, пожалуй, но звучание 1900TII богаче за счет существенно более полного и естественного воспроизведения низов. Фоновый шум от 1600 и 1800 мизерный, тихое шипение слышно только сантиметров с пятнадцати, причем в тихой комнате. Звук всех трех моделей в меру теплый, очень приятный. 1900 несколько холоднее. Все трое умеют запоминать настройки при выключении питания.
sergtrav писал(а):
P.S. после покупки 1900TII Сенхи 598 лежат совершенно без дела, даже появились мысли продать их.
и вот что мне нравится в пиарщиках и тренинганутых - в конце поста о недостатках, обязательно надо ввернуть позитивчик
типа незаметно промыл мозги рефремингом - дерьмовый звук это фигня, то что дохнут как мухи тоже, но вот есть одно такое такое мегадостоинство что просто ахх... светодиодыЫЫ !!!
sergtrav писал(а):
У Sven за ту же цену Stream R. Внешне выглядят очень круто. Звук в целом хороший, но, опять же на мой взгляд, слишком холодный и металлический. На другой чаше весов - сильный сетевой гул, не запоминают настройки не только при выключении из сети, но даже при переводе в stand by с пульта. Яркий зеленый светодиод, который нужно либо заклеивать, либо закрашивать. P.S. после покупки 1900TII Сенхи 598 лежат совершенно без дела, даже появились мысли продать их.
и снова кто шалит рефремингом
свен-стрим честная аналоговая схемотехника, какие частоты были в треке такие он и передаёт, как звуковуха отработала музыкальность и басы так он и передаст - нужна газонокосилка выносящая мозг свистом, но с правильным светодиодом - не покупай честный аналоговый усилок...
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
4e_alex писал(а):
В противовес они не так сильно экономят на самих драйверах, как микролаб и свен. Вообще, надо сразу понять, что идеала нет, везде компромисс.
само собой нет - но точка отсчета и сам выбор, начинаются именно с наличия звуковухи - ну немного с её класса
есть/нет - потом или в аналоговые усилки, или рискуем с эдиками - впрочем микролаб вроде хотел сделать соло-8 с прямым цифровым входом
4e_alex писал(а):
Давно подумываю о замене 2000 (очень вяло так), пока не нашел среди компактных моделей до 30к, чтобы разницу можно было уверенно прочувствовать.
компактность и нормальные нч, несовместимы впринципе - можно подрезать фронтпанель так чтоб фасадный фланец был шире чем корпус внутри - но 8" полюбому придеся ставить ради нч
Advanced guest
maxara писал(а):
свен-стрим честная аналоговая схемотехника
Опять 25. Все версии 1900 - старые модели из 2000х годов, они все честно-аналоговые. http://edifier.ru/speakers/r1900tii http://edifier.ru/speakers/r1900tiii Насчет честности свенов (в общем случае) - это тоже большой вопрос. Производитель много раз был замечен в тихом выпуске ревизий, в которые ставились компоненты с худшими характеристиками. Поэтому всегда есть шанс получить кота в мешке. Про Edifier я такого не припомню. 1900 10 лет назад и сейчас - одна и та же модель. У 2000 есть как минимум 3 скрытые ревизии, но они не ухудшали характеристики. Например, во второй версии поставили получше ЦАП и обвязку ОУ. У микролаба я тоже не припоминаю скрытых обновлений в минус.
maxara писал(а):
компактность и нормальные нч, несовместимы впринципе
Разумеется. Но мне вполне хватает НЧ, которые дает 5" драйвер. Он же не для кино, а для игрушек. Тут свои требования: хорошая фазировка, локализация одновременно нескольких звуков, разборчивость/детальность. Настоящие НЧ вообще не позиционируются. 8" уже будет компромиссом, либо в жертву будет принесены СЧ, либо это трехполоска, у которых в бюджетном сегменте (вся ММ) проблемы с фазой и локализацией. Тут я могу сделать аналогичное sergtrav заявление. При наличии S2000 гарнитура PC360 (а это HD555 с микрофоном) 99.(9)% лежит без дела. Мизерная (а она реально мизерная) разница в детальности и позиционирования просто не оправдывает многочасового сидения в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
maxara писал(а):
ах да... вот тебе вещьдоки, про плоский звук
Это ты коллегам - диванным аналитикам кидай У вас принято трещать про все подряд на основе чьих-то статей.
maxara писал(а):
конечно превосходят - фигачут так что уши вянут, только одни китайские цимбалы на них и слушать
Да, фигачут так, что даже сибилянтов нет, выдавая чистейшие верха. Любителям Свена не понять Любителям Свена-диванным аналитикам - тем более.
maxara писал(а):
свен-стрим честная аналоговая схемотехника, какие частоты были в треке такие он и передаёт, как звуковуха отработала музыкальность и басы так он и передаст - нужна газонокосилка выносящая мозг свистом, но с правильным светодиодом - не покупай честный аналоговый усилок...
И технология честная, и лидер технологический, и вааще круть Но при этом звук синтетически-металлический, настройки уже сколько лет не могут научиться запоминать, порт фазоинвертора самопроизвольно вываливается, радиатор греется, как печь, качество сборки гуляет так, что АвтоВАЗу не снилось, сетевой хрип до боли напоминает Корвет 60-х годов на низких оборотах. И попробуй все это оспорить, не фанатик и не тренинганутый пиарщик Свена.
P.S. Вроде уже когда-то писал, но повторюсь: когда в последний раз выбирал колонки, Sven Stream R удалось найти по старой цене 4000р, все Эдики были примерно по 6000р. Сэкономить очень хотелось, но после 1800TIII, которые были куплены первыми, Свены оказались просто никакими. Единственное их преимущество - гораздо более полноценное воспроизведение низов. Во всем остальном - абсолютный проигрыш.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
maxara писал(а):
свен-стрим честная аналоговая схемотехника, какие частоты были в треке такие он и передаёт
Ты почитай, какая технология у 1900TII, аналитик. Не позорься.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced guest
sergtrav писал(а):
вот тебе вещьдоки, про плоский звук
Там разговор про трехполоски. В таком бюджете нормальную трехполоску не сделать. И это доказано было всеми трехполосными ММ начиная с JB-391. Почти гарантировано будут проблемы со сценой и позиционированием после всех разделений полос и выкручиваний фазы туда-обратно. Edifier с дешевыми трехполосками связался только из-за настойчивости украинского представительства. Только для части Азии и восточной Европы, в остальном мире они этот треш не продают.
Member
sergtrav писал(а):
Это ты коллегам - диванным аналитикам кидай У вас принято трещать про все подряд на основе чьих-то статей.
я дал тебе не одно мнение - а десятки мнений - по второй ссылке далеко не один чел отписался, да и вообще форум серъезный и отзывов об эдиках там достаточно
а в ответ от тебя, опять только истерика...
sergtrav писал(а):
Да, фигачут так, что даже сибилянтов нет, выдавая чистейшие верха. Любителям Свена не понять Любителям Свена-диванным аналитикам - тем более.
задир вверх громкости ВЧ - дает обманчивое субъективное ощущение чистоты звука, вч просто глушат остальной спектр - этим пользуется асус на своих картах, как и все нечистоплонтые производители шрота, этот вкус ничем не отобъешь
sergtrav писал(а):
И технология честная, и лидер технологический, и вааще круть Но при этом звук синтетически-металлический, настройки уже сколько лет не могут научиться запоминать
ненадо слушать аналоговые усилки со встройки - они для отдельных звуковух, и тех кто желает услышать то, что есть правильный звук
sergtrav писал(а):
настройки уже сколько лет не могут научиться запоминать
настройки уже сколько лет не могут научиться запоминать, порт фазоинвертора самопроизвольно вываливается, радиатор греется, как печь, качество сборки гуляет так, что АвтоВАЗу не снилось, сетевой хрип до боли напоминает Корвет 60-х годов на низких оборотах. И попробуй все это оспорить, не фанатик и не тренинганутый пиарщик Свена.[/b]
единичные залеты единичных отписок на форумах - большинство анализирует что нужно а что нет из функционала, и непарится по поводу истерик о светодиодиодах...
я ничего не толкаю, я незамалчиваю никого как некоторые однобрендовые советчики - есть факты, есть ттх и схемотехника, есть подчерк звука и потенциал устройства - я привел полный список лидеров рынка и все основные особенности, сами смотрим и выбираем - по мере чтения и понимания, вы сами поймете и увидите, что именно будет для вас главным
sergtrav писал(а):
P.S. Вроде уже когда-то писал, но повторюсь: когда в последний раз выбирал колонки, Sven Stream R удалось найти по старой цене 4000р, все Эдики были примерно по 6000р. Сэкономить очень хотелось, но после 1800TIII, которые были куплены первыми, Свены оказались просто никакими. Единственное их преимущество - гораздо более полноценное воспроизведение низов. Во всем остальном - абсолютный проигрыш.
гораздо более полноценное воспроизведение низов, глубокое с демпфером и перекатистое - это и есть хороший правильный усилок - серединка и вч проявляются только с годного источника аналога
ненужна хорошая середина и нормальные вч - непокупаем аналоговые колонки, что сложного ? если вам как и любому умному человеку, нужно хорошее итоговое качество звука, вы будете вести себя не экономно и разумно
---
4e_alex писал(а):
Edifier с дешевыми трехполосками связался только из-за настойчивости украинского представительства. Только для части Азии и восточной Европы, в остальном мире они этот треш не продают.
рогаподобные эдики, на американском и европейском рынках - внутри них почти копия 2700
4e_alex писал(а):
Опять 25. Все версии 1900 - старые модели из 2000х годов, они все честно-аналоговые.
я и говорю - почитали подскажут - у меня было впечатление что они продублировали индексы успешных, и нагло вставили туда цыфровые усилки
4e_alex писал(а):
Насчет честности свенов (в общем случае) - это тоже большой вопрос. Производитель много раз был замечен в тихом выпуске ревизий, в которые ставились компоненты с худшими характеристиками. Поэтому всегда есть шанс получить кота в мешке.
это ерунда - тора там никто и невидел в рознице, дины теже, а мелочевка в кроссе она всегда разная и разноцветная - в жабах мелочь была одного поставщика одних грейдов, но разноцветная
Разумеется. Но мне вполне хватает НЧ, которые дает 5" драйвер
у моих 5.6 по подвесу, при очень басовитом твике карты - этого однозначно мало для музыки, но может и достаточно для игр - я щас только ночью стреляю
когда был саб 10" точно было мало и для игр - даже на самом тихом режиме, он явно обходил басом мои трехплоски - от тянул комнату, а 5.6 трехполоски нет
4e_alex писал(а):
8" уже будет компромиссом, либо в жертву будет принесены СЧ, либо это трехполоска, у которых в бюджетном сегменте (вся ММ) проблемы с фазой и локализацией.
M-Audio M3-6 + M-Audio M3-8 - ничего серъезней них, пока нет в бюджетном - инглиш тестов полно в инете
4e_alex писал(а):
Там разговор про трехполоски. В таком бюджете нормальную трехполоску не сделать. И это доказано было всеми трехполосными ММ начиная с JB-391.
у обоих 3х жаб главная проблема с динами - работают они шикарно, мощща и контроль есть - но вот точность и скорость динов, увы подкачала
подходящию тему не нашел задам вопрос тут. имеется система 5.1 Dialog подключена к мамке. системе 5 лет.проблема вот в чем звук идет с левой фронтальной колонки, если оставить звук при просмотре фильма часа на полтора,происходит щелчок и звук в том фильме или музыке или игре идет как пологается из 5 ти колонок.в чем может быть проблема? если в дипетчере проверять колонки то все работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
mlpav писал(а):
подходящию тему не нашел задам вопрос тут. имеется система 5.1 Dialog подключена к мамке. системе 5 лет.проблема вот в чем звук идет с левой фронтальной колонки, если оставить звук при просмотре фильма часа на полтора,происходит щелчок и звук в том фильме или музыке или игре идет как пологается из 5 ти колонок.в чем может быть проблема? если в дипетчере проверять колонки то все работают.
самое простое что приходит в голову это взять(купить) самую простую звуковушку и проверить с ней. если все ок то глючит мать. прогревать / перепаивать разьем
самое простое что приходит в голову это взять(купить) самую простую звуковушку и проверить с ней. если все ок то глючит мать. прогревать / перепаивать разьем
Вроде бы сделал надо было в настройках винды включить виртуальное окружение.Теперь у меня другой когда включаю звук то нету басов, то есть звук идет из саба, но без басов. раньше если подставить к Фазоинвертору лист бумаги,он бултыхался а сейчас даже никаких движений нет). почитал что это может сгореть микросхема рт2258 p.s была у меня аудио карта креатив но она махом сгорела года не отработав(. а вот эта аудиокарта пойдет http://www.dns-shop.ru/catalog/i9494/c-media-8738
Для музыки 2.0 онли. Для игрулек и киношек можно и 2.1. Всё зависит от вашего слуха и кошелька.
Вот для музыки относительно моего слухового восприятия 2,0 как-то не очень..Как раз-таки киношшки на них смотреть - самый сок) Неужели большая ценовая разница между ними будет?
Member
mlpav писал(а):
сначала была с медиа карта сгорела через месяц.креатив больше проработал
сдохли 2 звучки подряд, хотя креативы вполне живучие и в досихпор строю аж первые лайвы - это либо мать, либо усилок даёт напряжение на миниджек/тюльпан
сначала проверь - стартует ли комп с креативой в слоте, и правильно ли карту определил диспетчер устройств - если да, то есть шанс что цифровая часть живая, и проблема в аналоговой части
ну и желательно мультиметр, в идеалебы осицил - померить что на входе усилка - комп и усилок надо включать в одну двойную розетку, или в сидящие на одном проводе
сдохли 2 звучки подряд, хотя креативы вполне живучие и в досихпор строю аж первые лайвы - это либо мать, либо усилок даёт напряжение на миниджек/тюльпан
сначала проверь - стартует ли комп с креативой в слоте, и правильно ли карту определил диспетчер устройств - если да, то есть шанс что цифровая часть живая, и проблема в аналоговой части
ну и желательно мультиметр, в идеалебы осицил - померить что на входе усилка - комп и усилок надо включать в одну двойную розетку, или в сидящие на одном проводе
с медиа сгорела на одной мамке, потом на матери сгорел мост.на новой матери сгорела уже креатив.я ее вставляю комп стартует, но в диспетчере она не определяется,если ставить драйвер то пишет, что устройство нету. мультиметр есть,а вот как сделать измерение не понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12