Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не знаю кто рассказывает байки про Квейк, но это в принципе ничем не примечательный маленький сабик. Ни мощи, ни глубины баса он не дает. Лишь слегка дополняет нижний НЧ для полочников и имеет достаточно быстрый динамик, чтобы говорить о музыкальности. Не киношный саб ни разу вообще, ожидаемого эффекта не принесет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Качество звучания и характеристики - вещи разноплановые. Качество звучание оценивается на слух, а характеристики лишь говорят о его возможностях. Для саба важна нижняя граница, меньшая цифра.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Всем привет! Хочу собрать ДК 5.1 с нуля. Телек планируется такой Samsung UE-D5000: http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... cification Раньше использовал обычный комплект двд дом. кинотеатра. Но качество акустики не понравилось. В этой теме плохо разбираюсь, начал читать соседнюю ветку про 5,1 понял что комплект 5.1 не подключить к телевизору, нужен ресивер. Из соседней ветки понравились комплект Microlab d500 (d600), или Edifier S550. Общий бюджет на дк составляет 15-20к рублей. Что можете посоветовать? Например если выбирать ресивер для комплектов акустики указанной выше. Или может совершенно другие варианты.
Насколько я понимаю в современный телек можно воткнуть внешний hdd с mkv-шным фильмом и наслаждаться картинкой, но вот звуком уже не получится. Поэтому возникают вышеуказанные вопросы.
ЗЫ Если выбирать ресивер, для вышеуказанных комлектов акустики (или других какие посоветуете), то он по сути мне нужен как переходник между телеком и акустикой. Требований к чтению dvd, blu-ray, прочие функции не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
Daim Если вы имеете ввиду Microlab d500 (d600), или Edifier S550 то им не нужен ресивер - это активная акустику и подключить её к телевизору, DVD и тд. можно
Цитата:
Общий бюджет на дк составляет 15-20к рублей
если вы хотите купить новую акустику 5.1 и ресивер то этих денег вам не хватит!
При таком бюджете я бы вам рекомендовал купить акустику Edifier S550 и хороший источник для музыки и фильмов (DVD-CD плеер или Звуковую Карту например ASUS Xonar D2 или внешний ЦАП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Daim писал(а):
[off]Определитесь. Если нужен именно ресивер, то возвожно приобретать постепенно до системы 5.1. Например: рес Yamaha RX-V467 (HTR-4063) (12 000) или Yamaha RX-V367 (HTR-3063) (9 000)+ полочники Yamaha NS-333 ( 7 000). Потом докупить центр Yamaha NS-C444 (4000) и ещё раз полочники Yamaha NS-333 ( 7 000). Это если поновее. Или искать на вторичке - за те же деньги, но более высокого уровня. Или вариант предложеннный в предыдущем сообщении.[off]
Последний раз редактировалось VijGet 05.06.2011 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
S/E/R/I/K писал(а):
Ханыга, ок. Вариант принят, но в левый угол повесить не удасться, там через 30 см от дивана шкаф начинается. А как вариант - положить их на пол диффузорами вверх рядом с диваном?
На пол не пойдет. А вот на потолок над диваном можно, желательно не напрямую а под углом, чтобы звук не напрямую направлен был, а над головой проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
VijGet писал(а):
Daim писал(а):
[off]Определитесь. Если нужен именно ресивер, то возвожно приобретать постепенно до системы 5.1. Например: рес Yamaha RX-V467 (HTR-4063) (12 000) или Yamaha RX-V367 (HTR-3063) (9 000)+ полочники Yamaha NS-333 ( 7 000). Потом докупить центр Yamaha NS-C444 (4000) и ещё раз полочники Yamaha NS-333 ( 7 000). Это если поновее. Или искать на вторичке - за те же деньги, но более высокого уровня. Или вариант предложеннный в предыдущем сообщении.[off]
Хорошо если рассматривать вариант сборки постепенно, то хочется собрать начальный hi-fi дк и бюджет можно расширить... Например рессивер будет RX-V467 (367), определились. Фронт хочется напольный. Посмотрел вот этот вариант: http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model Как вам? Цена около 11к руб. Тыл и центр по вашему варианту (11к рублей). Плюс нужен сабвувер (тысяч 6-7 ?) Итого с ресивером около 40к рублей! Нехило )
Есть другие хорошие варианты начального Hi-fi? Может готовые комплекты 5.0 + саб + ресивер от других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Daim, про Yamaha NS-8900 - колонки получились хорошие, у знакомого стоят они с Yamaha RX-V365 и центр+тылы от Eltax (ещё старый Eltax из Дании, у меня стояли, потом перешли к нему ) - в фильмах при 15м2 саб в принципе не нужен, на мой слух звучат лучше, чем Yamaha NS-555. Советую послушать, очень неплохие напольники. По цвету лучше всего орех смотрится. Можно посмотреть на Jamo S-506 - в фильмах очень даже неплохие колонки. Если есть возможность, то я бы посмотрел ресивер типа Yamaha RX-V467 или можно б/у поглядеть (или новые) типа Pioneer VSX-919AH, Pioneer VSX-917 (поддерживают почти все форматы объемного звука). Саб за 6-7 тыс лучше б/у посмотреть, а то не думаю, что он Вас порадует, поглядите сначала как будет фронт звучать в Вашем помещении, я смотрю с NS-8900 иногда фильмы, когда время у знакомого есть и музыку слушаем (Scorpions, Rainbow, AC-DC, Black Sabbath, Accept, ABBA, etc.) - помещение не подготовленное, но мне звучание нравится (высоких хватает, от них не устаю, басы мощные, но тут от дорожки зависит и от усилителя - с каким-то усилителем они как-то были подключены - баса было больше, значит потенциал есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Daim Касательно ямахи,загляните на сайт http://www.yamaha-laboratory.ru/ найдёте много полезной информации по АС и ресиверам. к ns-8900 идут NS-P60. К 333 идут 444 и фронты 555 или 777. Т.к. Вы собираетесь использоать с сабом может напольники и не нужны? Ресы 367 и 467 начального уровня и не для всяких напольников годятся. Немного инфы . Модель: RX-V 367 (HTR3063) - производство: Китай (YES) Модель: RX-V 467 (HTR4063) - производство: Малайзия (YEM) Рекомендуемые АС. 5.1 все в одном: NS-P280, NS-P380 Slim комплекты: NS125F+NSP125+SW015; NSPC210 + NSSW210 Классические комплекты: NS8900+NSP8900+SW216; NS9002+NSP9002+SW216; NS9502+NSP9002+SW315; NS555+333+C444+SW215
А страна производителя ресивера на что влияет? Китай или Малайзия? Для меня важно чтобы fm тюнер работал. Где-то слышал что в некоторых моделях fm тюнер в нашей стране не работает..
И сюда добавить ресивер 467. Будет совместимо?
Еще вопрос возник по проводам для подключения колонок. Они идут в комплекте? Длина в среднем для тыловых колонок какая? Если нет, то какие расходы составят на провода из расчета на 1 метр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Daim, центральная и тыловые колонки маленькие, но, в принципе, у Jamo примерно такие же. Ресивер подойдёт, как и 365, 465, 367, то есть совместимо будет У меня ресивер Пионер Малазийский - радио работает без проблем, не сталкивался с тем, чтобы радио не работало. Провода нужно покупать акустические отдельно, обычно они продаются в магазинах электроники (Mediamarkt в наличии имеет много разных проводов, например), да и в И-нет магазинах тоже есть. На фронт сечением от 2,5 мм^2 до 4 мм^2, на центральную и тыловые хватит 1,5-1,75 мм^2. Цена за метр где-то от 30 до 50-70р, не ведитесь на дорогущие провода, ибо толку от них нет, нужны простые акустические кабели, из недорогих пользуюсь Mistery, Oehlbach. Длину проводов измерьте, основываясь на будущем желаемом размещении тылов (их на стену можно вешать, крепления там есть на колонках). Источник (двд, сд-проигрыватель) подключайте к ресиверу по оптике(s/pdif)/HDMI/coaxial. Поглядите ещё на новую линейку ресиверов Ямаха: Yamaha RX-V 371/471 - поддерживают Dolby True HD, DTS HD.