Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13080 • Страница 209 из 654<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Brav писал(а):
Mirror's Edge или Minecraft - это по вашему 2007 год?

Первая мне не нравиться, а вторая точно по графике 90-х годов, там то он как раз и нужен мало того на квадраты смотреть еще и звук специфический слушать!
Это смешно просто!
Mirror's Edge вышла 13 января 2009, ты имеешь ввиду переиздание? Думаю там навряд ли опенал!

Партнер

Member
Фото: 3
Dick32 писал(а):
Игры с этим опенал не выходят уже с 2007 точно!

в Бордерлендс2 можно переключить аудиорендер на OAL. игра 12 года.

Member
Фото: 7
SOMA еще вроде в Опен Ал )

Member
На Z-ку новый драйвер вышел от 24 июн 2016 SBZ_CD_L13_1_01_08.exe На оф. сайте имеется. Кто-то тут сильно ждал :D

На ZxR пока нет, ждем-с)

Junior
deimos_mdg писал(а):
Потому что ZXR не поддерживате аппаратного микширования 128 каналов в полном 3Д пространстве, что нужно для качетсвенного позиционирования звука в играх с хорошим звуковым позиционированием

Этот алгоритм не работает и с X-FI, в случае отсутствия приложения с аппаратным ускорением DirectSound3d или OpenAL. Большинство современных игр лишены этих технологий и в этом случае используется схема более похожая на SBZ SBX Surround. Для игр c OpenAL, в случае использования OpenAL Soft, можно использовать до 256 источников c 9 эффектами на каждый

deimos_mdg писал(а):
Она не для этого создавалась - эта карта расчитана на меломанов и для онлайн игр где нужны разные плюшки с микрофоном

Моя версия более простая, в связи с отказом от аппаратного ускорения / EAX и ухода с рынка профессионального оборудования, выкинули все ненужное среднестатистическому юзеру и получился недорогой и практичный Sound Core3D.

deimos_mdg писал(а):
Если использовался CMSS-3D для игр, то на ЗХР ощутите ухудшение качества позиционирования

В новых играх не ощутите (и в старых тоже, в случае использования OpenAL Soft и Indirect Sound) SBX Surround это последняя верcия виртуальных технологий Creative

Dave-M писал(а):
Как за лучшую звуковуху

Технически она лучшая и мне нравится, но с практической точки зрения Sound Blaster Z и SB Audigy Rx сейчас лучший выбор для пользователей стерео и наушников.

Member
brofromnlo писал(а):
но с практической точки зрения Sound Blaster Z и SB Audigy Rx сейчас лучший выбор для пользователей стерео и наушников.

Да с чего бы это. Что это за практическая точка зрения такая?)
зы, все три карты у меня есть, и какая чего стоит, я знаю.

Member
Предупреждение 
Schumacher писал(а):
На Z-ку новый драйвер вышел от 24 июн 2016 SBZ_CD_L13_1_01_08.exe На оф. сайте имеется. Кто-то тут сильно ждал

А что там нового то? У меня и прошлогодние нормально на 10-ке работают.

Member
Фото: 2
Dick32 писал(а):
А что там нового то? У меня и прошлогодние нормально на 10-ке работают.

DriverVer=05/12/2016, 6.0.102.0042

Чейнж лог примитивный - исправлены баги..

Установил, норм все

Member
brofromnlo писал(а):
IndirectSound с классической схемой воспроизведения звука sound blaster

Особой разницы не заметил, единственное, что заметил, звук разлетающейся бутылки в конце перестрелки прозвучал раньше на пару секунд и менее различимо.
А что такое IndirectSound? И чем писал ролики?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Schumacher писал(а):
На ZxR пока нет, ждем-с)

Гады такие, ну ждем)) Скоро ровно год будет))

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Dave-M писал(а):
Это при непонятках, все ли обработки действительно отключаемы?))

Да походу не все(( В Директ стерео идет принудительная передискретизация в 192kHz, а в режиме динамики, даже если отключить SBX, есть настройка расстояние до колонок, которая влияет на звук, баловался с разными настройками звук действительно меняется. Остается только режим наушники и даже в нем - настройка колонок вроде неактивна, но, например, если поставить в режиме динамики усиление на какой-нибудь канал, то оно сохранится и для режима наушников. Кому охото - проверьте сохраняется ли различная настройка расстояние до колонок для режима наушники.
UPD: ну короче оставил одно расстояние по умолчанию 0.7, а правый канал на максимум выставил 2,4. Поставил режим наушники - сразу слышно искажение звука, невозможно слушать, только морщась. Проверьте ещё кто-нибудь, может это мне так кажется. Но это конечно прикол, какого хрена настройки колонок влияют на звук для наушников? :roll:

Member
Предупреждение 
Кстати карты 2011 года из серии recon3D уже в архиве, по ходу и Z-ки в следующем году тоже в архив спишут.

Junior
Dave-M писал(а):
Да с чего бы это. Что это за практическая точка зрения такая?)

Стоимость и потеря актуальности большинства технологий X-Fi
Dave-M писал(а):
зы, все три карты у меня есть, и какая чего стоит, я знаю.

Так же
PhenixN70 писал(а):
И чем писал ролики?

OBS Studio и Audacity

Есть вариант тестировать Rx, фильмы записать или не интересно?

Member
brofromnlo писал(а):
Есть вариант тестировать Rx, фильмы записать или не интересно?

Мне больше интересна зэтка, у тебя ж Audigy Rx, я так понял, так у неё процессор звуковой e-mu и вместо сураунд cmss 3D (судя по этому ролику https://www.youtube.com/watch?v=L0BZoVJeC8w), она больше на x-fi похожа.
brofromnlo писал(а):
OBS Studio и Audacity

А почему именно им, из-за поддержки waht u hear? Я так понимаю waht u hear воспроизводит то, что я слышу в колонках правильно?

Junior
PhenixN70 писал(а):
А почему именно им, из-за поддержки waht u hear?

и не только, в целом достаточно функциональный редактор. В OBS качество звука не понравилось совсем, он там по умолчанию aac или mp3
PhenixN70 писал(а):
Я так понимаю waht u hear воспроизводит то, что я слышу в колонках правильно?

верно

Member
brofromnlo писал(а):
Стоимость и потеря актуальности большинства технологий X-Fi

Даже оставшегося актуальным хватает для полного превосходства над всем остальным, включая прочие два варианта.
Что до стоимости, то сейчас б/у тихд можно купить дешевле новой Z, а новую я в свое время брал за 5999)))
brofromnlo писал(а):
Так же

И не разобрались, какая лучшая?)

Junior
Помогите! У меня пропали низкие частоты. Аудио карта Sound Blaster Zx, приобретена 2 месяца назад .
Началось всё вчера. Сидел слушал музыку, все было хорошо, потом решил досмотреть фильм, включаю его, звук есть, а голос почти не слышно. Потом включил музыку, та же фигня. Решил снести дрова и поставить заново, но это не помогло. Переподключил колонки(SVEN SPS-820 2.1) и ни черта. А потом спустя минуту ни с того ни с сего всё вернулось в норму и работало до сегодня. Сегодня история один в один. Звук как из мобильника начала 2000х годов.

Member
Предупреждение 
Eugene Maranono писал(а):
Помогите!

Как вариант переустановить винду с нуля, если винда пиратская то искать официальную. Если после проблема не решиться, то идти в магазин где покупалась.

Junior
Dick32 писал(а):
Как вариант переустановить винду с нуля, если винда пиратская то искать официальную. Если после проблема не решиться, то идти в магазин где покупалась.

а каким местом тут в винде проблемы могут быть?

Member
Eugene Maranono Такая же фигня бывает. Тут проблема в плеерах и кодеках. Ещё браузер флеш плееры и ютубы с твичом всё перемалывают. Всю эту котовасию сложно настроить, чтобы работало всё одновременно и переключало звук туда, куда нужно.

Member
Schumacher писал(а):
На Z-ку новый драйвер вышел от 24 июн 2016 SBZ_CD_L13_1_01_08.exe На оф. сайте имеется. Кто-то тут сильно ждал

Наверное запилили после моего обращения в техподдержку о "искажении звука в наушниках 5.1" совпадение, не думаю =) На прошлой странице тут писал о проблеме дров декабря 2014 на виндовс 7 64. Но я решил эту проблему установкой старых дров с диска, на них звук стал немного тише, видимо на новых запас громкости поболее, но мне хватает, зато никаких багов пока не замечено, но всё равно буду на днях ставить виндоус 10, эта инфа для справки, есди у кого будет такая проблема как была у меня.

Member
Предупреждение 
phenom3500 писал(а):
Тут проблема в плеерах и кодеках.

Софтовые кодеки не нужно устанавливать это уже в прошлом во времена ХПи и висты, достаточно установить powerdvd или vlc player, последней все стандарты хавает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13080 • Страница 209 из 654<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа