Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 209 из 481<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ты не отматывай. а просто допобмотку выведи, ну типа для вечернего прослушивания, ватт на 5, и переключатель. Запас не тянет :beer:

Партнер

Junior
Не понял вашей идеи.
Для нормальной прокачки 4х Омных колонок мне надо поднять ток покоя с нынешних 1.2 до 2А. Сейчас не могу этого сделать по причине завышенного питания, просто выйду за ОБР выходников. Делать на силовике отвод с пониженнім напряжением питания, и переключатель, да еще каждый раз при переключении выставлять заново ток покоя :spy: не вижу смысла

Member
Matroskin Внушительно... Очень даже :)
Интересно как звучит...

Не какая-то там лм-ка :D

Member
Фото: 1
Matroskin а схему?!?! мне искать лень просто....
конструкция внушает! - тор смущает....

Junior
Схема ниже, обсуждение есть на вегалабе.
Чем тор смущает? мотали на заказ, 4А реально держит, под нагрузкой напряжение проседает вольта на 3 по сравнению с холостым ходом, при длительной работе холодный, не гудит, у меня к нему претензий нет.
Звучит хорошо, мне самому интересно сравнить, но не с чем и не где. Дома только "Бриг" (хотя он и переиграл младшенький NAD), а этот явно лучше. Сравнить бы с чем нибуть более продвинутым, но перспектива переноса не вдохновляет, ибо почти 30кг веса вышло, да и друзей увлекающихся Hi-Fi нет.
Использую совместно с сидюком в который встроил цап на AD 1860 и акустикой Dynaudio A52.

P.S. еще есть два самодельных ушных усилителя, Семынинский и Morgan Jones. Фото внутренностей лучше не показывать ибо жуть :D . Собственно после сборки ушного усилителя Семынина и решил делать большой усилок его схемы.
#77#77#77

Последний раз редактировалось Matroskin 30.11.2010 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ладно, с тором понятно.
с полочниками тоже
а вот то что сравнить не с чем - это жаль....
я слушал Zen - его даже с Натали нельзя сравнить, настолько плоский, куцый, мертвый звук, я уж не говорю о Jeff Rouland M-9 который у меня стоит
кстати, насчет Веги - можете почитать там отзывы: последний раз у меня слушали 4 усилителя: Малышева, Федора Круля, Adam Jankievich V-18 и Prophetmaster

Junior
Уже читал :-)
В процессе сборки, радио деталей, включая силовой трансформатор, осталось ровно на еще один усилок. Может соберу еще один, будет с чем сравнитить. Для меня главное сделать корпус и достать правильного размера радиаторы.

Member
MatroskinА где вы фильтрующие индуктивности расположили? Чтото на фото не вижу, а они для 20мГн должны обладать немалым размером :spy:

Member
Шурика писал(а):
я слушал Zen

с таким результатом вы могли что коряво собранное только слушать :)
90 процентов звука зена это качество - деталей (имеется ввиду 90 процентов влияния на результат)
остальные 10 , отсуствие явных косяков.

Junior
OM.Stream писал(а):
MatroskinА где вы фильтрующие индуктивности расположили? Чтото на фото не вижу, а они для 20мГн должны обладать немалым размером :spy:

Дросселя расположены под горизонтальными конденсаторами. Использовал стандартные дросселя, по моему Д61. Реально замерянная индуктивность даже чуть больше 20мГн. Вот тут на фото один дроссель видно, зелененький, выглядывает из под конденсаторов.

Member
Matroskin А ушники на ад815 и ему подобным не слушали ?
Давно терзает желание на транзисторах в кл. А собрать Семынина, но мне кажется звук совсем не нейтрален из-за обилия не малых кондёров на пути сигнала

Junior
Ушников на операционниках не слушал. Вы соберите семынинский и уже после того как послушаете решите, если делать на макете, без корпуса, то делов то на пару часов. У меня на выходе в начале стояли Panasonic FC поменял на Nichikon Muse - изменения в нюансах, и так и так хорошо играет. Если сильно идеологически напрягают разделительные конденсаторы а хочется на транзисторах и в А классе, попробуйте "повторитель Мусатова на bsp129", как раз думаю его попробовать собрать, не сложнее семынинского, но без разделительных конденсаторов.

Member
Matroskin http://musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-1.htm Что-то вроде этого ?

Advanced member
Matroskin, а в чем сакральный смысл вешать нагрузку в резисторы источника тока?
В смысле, это уже не однотактный выходит, а очень даже двухтактный.
Извини, это явно деструктивный момент. Смысл? :?:
По конденсатору С4 вообще не понял шутки. Это чтож выходит - на низких частотах сопротивление каскада зависит от резистивного делителя и неопределенного h21? Жуткая реализация, брр! :(

Junior
AC/DC писал(а):
Matroskin http://musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-1.htm Что-то вроде этого ?

да, оно.

serj писал(а):
Matroskin, а в чем сакральный смысл вешать нагрузку в резисторы источника тока?
В смысле, это уже не однотактный выходит, а очень даже двухтактный.
Извини, это явно деструктивный момент. Смысл?
По конденсатору С4 вообще не понял шутки. Это чтож выходит - на низких частотах сопротивление каскада зависит от резистивного делителя и неопределенного h21? Жуткая реализация, брр!

Смысл подключения нагрузки к резистору ИТ в уменьшение искажений, увеличение термостабильности, как оно работает разобрано здесь.
Да выхлоп не классический однотакт, о чем я сразу и писал ранее - псевдооднотакт.
На счет С4 - а ламповый SRPP вас смущает? А это его транзисторный эквивалент :-)

Member
cka3o4nuk писал(а):
с таким результатом вы могли что коряво собранное только слушать

да нет, просто Zen мне категорически не нравится. а собран он был как положено

Member
Шурика писал(а):
да нет, просто Zen мне категорически не нравится.

те описания что вы привели говорят об обратном
нормально собранный зен дает такой обьем и сцену которая другим усилителям может только снится

Member
cka3o4nuk, я слушал у Андрея Константиновича его сборки

Member
Шурика писал(а):
я слушал у Андрея Константиновича его сборки

Андрей константинович пол года плеватся на зен 4 а потом выяснилось что он слушал каналы в противофазе...

Member
cka3o4nuk, я знаю, я с отцом ездили к нему, тогда и выяснилось, что в противофазе. переподключили, стало чуть лучше. но ламповик Малышева оказался всего равно лучше, особенно по части сцены. а позже когда у меня дома слушали 4 усилка то и малышева был заткнут за пояс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 209 из 481<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа