WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
xBeast Привет и спасибо за описания. Если не сложно скинь на каком материале тестил. Я прослушивал отрывки около 1 минуты, может чуть меньше, потом переключал источник, в фубаре. Материал был во флаке.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его “jamminess” (вареньеподобие), а другой даже “почувствовал” “измельченные красные плоды”. Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!! Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была “гран-крю”, другая — обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. “Гран крю” был “приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим”, а столовое было, по мнению экспертов “слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым”. При этом большая часть даже не рекомендовала “столовое” вино к употреблению.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
xBeast Сейчас угадаю: сравнивалось на наушниках?
Иван555 писал(а):
Какого нафиг согласования?! Ты о чем? Что надо согласовывать с источником, который держит низкоомную нагрузку, подключив к нему десятки килоом? Чего там согласовывать? Это самый идеальный для такого источника вариант нагрузки.
Я тебе уже ответил достаточно внятно и полноценно. Я пробовал такие заморочки. Пробовал слушать через УМ с Walkman. Звук был ужасным УГшным дерьмом уровня кассетной деки за 500 рублей с очень низкой чувствительностью. Но в наушниках же все в порядке, все на месте и играет? Не наводит ни на какие мысли? Нет? Тогда может ты мне сможешь объяснить, для чего в портативные плееры делают отдельный линейный выход для подключения к УМ?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Zorro писал(а):
что больше всего удивляет, так это упорный отказ "теоретиков" просто послушать... или кроме интегрированного звука сравнить не с чем?
у меня где-то в кладовке валяется старый переносной СД-плеер, так вот даже он звучит лучше))
Никто не спорит, что разница есть. Спорят с тем, что она первостепенная в тракте. Вот это как раз сложно объяснить теоретикам, которые кроме ГДШ и папиного переносного СД-плеера в комнате больше ничего и нигде не слышали.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ultrafx писал(а):
Спорят с тем, что она первостепенная в тракте
что первостепенно - решает слушатель, т.е. это вопрос его личных предпочтений. у кого-то критерий - "эта АС погромче - лучше слышу", а кому-то критичны нюансы в цапах одной ценовой категории...
ultrafx писал(а):
сложно объяснить теоретикам, которые ... ничего ... не слышали
девиз - "бред во всём!" ?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Zorro писал(а):
что первостепенно - решает слушатель, т.е. это вопрос его личных предпочтений.
Что первостепенно - решает результат.
А по твоей логике я могу решить, что для меня первостепенны - подставочки под провода. Это "вопрос моих личных предпочтений и я так решил". Только какое это имеет отношение к теме топика? С такими "решаниями" нужно в ветку эзотерики переходить, а не с умными видом доказывать, что именно так и никак иначе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
xBeast писал(а):
ultrafx Нет и на колонках.
То есть на твоей системе:
"4 ASUS STXII Тут тоже просто, антипод STU высокие частоты есть, но они как бы зажаты что ли, ну или ещё можно сказать тёмный звук. 6 ASUS ONE MKII Послушав такое понимаешь что всё что слушал до этого барахло, появилась виртуальная сцена, объём, детализация, каждый инструмент обрёл очертания, короче звук сильно другой."
Типа прям вообще небо и земля, да?
Мемbеr
Zorro писал(а):
а результат кто оценивает? снова бред? )))
Ты уж определись, "оценивать" или "решать". Тут никто кроме пары человек из всего топика с помещением в жизни не заморачивался и никуда из своего дома не выходил. Зато "решили" все за всех аки профессионалы. Чтобы давать оценку - нужно попробовать все варианты, а не только один и делать на основании этого авторитетные выводы.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: xBeast Похоже здесь кто-то слишком впечатлительный.
"Для теста были взяты два One, базовый и Muses, подключенные одновременно по SPDIF с возможностью мгновенного переключения. Перед проведением теста была сделана проверка на выходной уровень сигнала с каждого ONE, с погрешностью менее десятой доли децибела. Это необходимо для того, что бы более громкий источник не показался более детальным, качественным, резким и т.п.
Проведение теста – слепое, где необходимо было точно определить, что играет, если разница ощущается.
В тракте использовался высококачественный усилитель Technics SE-A5, относящийся к Hi-End-моделям, с измеренным уровнем искажений не выше 0,001 % на средней мощности. В качестве мониторов выступили акустические системы на базе Eton8-800/37HEX + Vifa XT25. Такой же вуфер используется в ADAM S2.5A, а аналогичный твитер в сателлитах BlueSky SAT 6.5 MK II. Для тех, кто ориентируется на качество = цену, стоимость аналогичных пассивных мониторов на аналогичных комплектующих составит примерно $2000-2500 за пару. Стоимость усилителя на поправку инфляции — $1500. Импеданс АС составляет 6 Ом. Дополнительно задействовались электростатические наушники KOSS ESP 950 ($1000).
В данном случае, версию One можно отнести к типу «псевдодетальных», без существенного преимущества перед E-MU1616m, NuForce HDP, Essenses ST/STX. Пользователь с One выигрывает лишь в плане мобильности внешнего устройства, возможностью работы с ноутбуками и более мощным выходом для наушников."
Последний раз редактировалось ultrafx 11.04.2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7