Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ну, внешний ЦАПоусь можно и за недорого купить. Например ibasso dc03 звучит гораздо лучше чем любая встройка, и стоит около 4к.
Ради любопытства, пересилив брезгливость, заказал с Авито fostex th-600. Избавляться от м50х не спешу, ибо нравятся, надо только амбушюры побольше заказать. Кстати, на Али полно предложений, может кто заказывал амбушюры оттуда, поделитесь ссылкой на хороший кожзам/кожу.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Спасибо всем за советы, я теперь правда еще дальше от окончательного решения, чем был. Сомневаюсь и между wireless vs wired, и между брандами.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
1. Никакого "гораздо лучше" внешняя карта не может дать по сравнению со встройкой (слышимая разница может вообще отсутствовать); 2. Зато может дать смена М50х на что то другое, т.к. это объективно так себе наушники, хоть и с неплохим верхом; 3. Смена амбушюр почти всегда портит баланс звука, зачастую в сторону "выкинуть наушники к фигам". У М50х заводские амбушюры такие, чтобы не было разночтений по поводу того, как надевать наушники: ухо касается и решетки драйвера, и амбушюра - особо не поиграешься с посадкой, а посадка на звук влияет существенно.
Если выбрать амбухи, в которые ухо полностью помещается и которые отодвигают ухо дальше от драйвера, они превратятся в неслушабельный кошмар по звуку. У них и так середины мало, особенно нижней, а с такими амбухами от нее вообще ничего не останется, будет только бумбум и цыкцык, причем очень больно и неприятно.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 25.06.2021 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
MaxA писал(а):
Если музыка не нужна берите беспроводные Сенхи
Вот в этом и загвоздка моего затупа с выбором - я не могу сказать что она "не нужна" совсем, до покупки усилка аудиофильство у меня не доходит, но я люблю и различаю хорошее звучание, магнепланарный звук в hyperx cloud orbit мне очень понравился, и одна из причин, по которым я его сдал - это именно тот факт, что там твердейший неприятный провод постоянно ходит по моей руке, ноге и очень неприятен вообще. При этом беспроводной вариант я могу рассматривать только ~20мс лейтенси, не выше. Все сайты с обзорами дружно хвалят SteelSeries Arctis Pro Wireless, но они стоят уж очень дорого; Penrose вот вчера был на скидке, был да сплыл, и его ругают за белый шум; остаются только Arctis 7/9, модели HyperX, и GSP 370/670. Из этого списка лучше всего для меня выглядят GSP, оба варианта, но опять же - я не могу решиться-определиться в этом тонком балансе между желаемым удобством и желаемым звучанием. Не достает доводов в пользу обоих вариантов, в этом и беда вся. Если бы можно было их менять как мониторы в 4k-monitors, несколько раз привозя обратно и выбирая новый вариант, было бы идеально, но с ушами в этом плане посложнее.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Skraelos писал(а):
остаются только Arctis 7/9, модели HyperX, и GSP 370/670
Я чисто геймерским конторам не доверяю в таких вопросах вообще, пусть мышами занимаются
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Например, я не уверен, что со временем они не выкинут финт с удешевлением конструкции, геймеры всё равно не заметят
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
korn87 писал(а):
Звучит как брендозависимость
Чистая практика, комплектуху в железе могут менять как хотят, бывало не раз. Они прекрасно знают, что можно раскрутить, а потом снизить качество
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Я потому же не покупаю железо брендов второго эшелона, бывала уже замена чипов памяти в SDD и планках на более низкокачественную
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
korn87 писал(а):
Насчёт бетолковости усб ЦАП не согласен, я услышал разницу.
А вот этого не понял
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Klogg4 писал(а):
Смена амбушюр почти всегда портит баланс звука, зачастую в сторону "выкинуть наушники к фигам". У М50х заводские амбушюры такие, чтобы не было разночтений по поводу того, как надевать наушники: ухо касается и решетки драйвера, и амбушюра - особо не поиграешься с посадкой, а посадка на звук влияет существенно.
У меня уши полностью обхвачены и ничего не касаются (как это вообще?), бумбуб и цыкцык отсутствует от слова совсем. Но возможно это как раз из-за наушников, где низкие и высокие занижены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
Что посоветуете из открытых полноразмеров(ммх 300 в2 слушаю, устраивает всем , только уши летом потеют() что бы и басик был ? Искать филипсы фиделио 2хр? Нужны под шанлинг m3x , в идеале что бы и кабель был 4.4 на баланс, ибо не охота с али тянуть))) нашел 3ю версию фиделиков , что скажете ? Спасибо
Последний раз редактировалось qvijtjpw 26.06.2021 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
korn87 писал(а):
Насчёт бетолковости усб ЦАП не согласен, я услышал разницу.
В мой цап предыдущий хозяин воткнул вроде приличный контроллер (как-то схема Си-тайм называется, на чипе XU208 как у Зефирки) - трудно сказать что там по цифре они сделали эти рукодельники но недостаток баса, резкий (выравнивается эквалайзером) и какое-то слишком воздушное, аморфное звучание, при том что по коаксиалу и по оптике всё как надо, очень плотно и сбалансированно. Ну да, самопал, с другой стороны я не думаю что эти вещи только у меня одного
Member
qvijtjpw писал(а):
А что то более гуманное в ценовом диапазоне
560S
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
darthvedar писал(а):
У меня уши полностью обхвачены и ничего не касаются (как это вообще?), бумбуб и цыкцык отсутствует от слова совсем. Но возможно это как раз из-за наушников, где низкие и высокие занижены
Что за ухи? Профиль пуст. Какова цена вопроса? Мне мой эксперимент обошелся в 20 баков, вообще не жалею о полученном опыте
А то нынче эпосы... которые весят в два раза дороже... Кака я то жесть в головах у разработчиков. Т.е. взять зенхи 5хх, приделать им микрофон, увеличить вес с два с лишним раза и обозвать это супер игровой гарнитурой =))) Короче дроп это эпосы 500, 600 только с людским корпусом...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 26.06.2021 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).