WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
187 тут палка в двух концах, те же мониторовские платины можно завести, что бы играли, но акустика сверх переоценена, там больше денег потрачено на кожу, отделку и брендирование каждого болтика. Те же мною любимые РМС при сотоставимом бюджете эти мониторы разнесут в пух и прах, но...агрессивная политика МА свое дело делает, они больше зарабаотывают на встройке, и по факту выходит так, что человек сделал себе мультирум на встройке МА и такой а мож поставить себе стационарную к ТВ и - ему так вот же есть у МА. В общем тут 99 процентов коммерции и маркетинга.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
RoMiLiUs Напомнило картинку про найки. Только производитель колонок не может позволить себе зарабатывать всего 5%, обороты меньше. Я вообще думал, что себестоимость акустики за 1к евро около 250. Оказывается ещё меньше.
Member
inane Не читать мое сообщение и меньше верить тем кто и что пишет и верить собственным ушам. Те кто ездят на 222 Мерсе, они не хотят знать себестоимость этого авто. А вообще, реально, вот если чуток копнуть вторички, послушайте старые Harbeth, Spendor, Neatб ProAc, там есть звук, есть вовлекатор, есть эмоции, есть желание слушать музыку, а не эти ваши детальности и тп ересь.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: elek Это я дал очень +/- оценку. У того же Клипш себестоимость акустики еще ниже(касательно линеек широкого потребления). У Mission/Wharfedale еще ниже.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
inane писал(а):
и чего делать тем, кто хочет вменяемый звук, но не готов выкладывать за пару АС сумму, сопоставимую со стоимостью авто? Переходить на авторскую акустику?
Member
elek Нет, от 5-7куе. Ну тут опять же, кому что и опыт сравнений и прослушек. Я говорю за себя. Тут правильнее привязаться к цифрам, и от них можно идти. Хотя я уже вижу кто сейчас мои слова вырвет из контекста.
Последний раз редактировалось romilius 12.04.2018 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
RoMiLiUs Хех, ну тогда я могу и не париться . Как-то в голове и прикидывал сумму, около 10к, чтоб получить тракт на голову выше текушего. Ну и то, не факт что я вообще найду такой, учитывая специфику использования - в основном ближнее поле, за компом .
Member
Zorro
Нет - послушать - это надо найти где, у кого, позвонить, переговорить, не опозориться, вызвать доверие, договориться, может пиво/коньяк поставить, или залог дать и послушать. Проще же наперед сказать - что все дрянь:)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Cool'D
да-да, так и есть. Лепить посты - не мешки ворочать. Много достойной акустики было тобой сделано? Ты мне тут уже по спекам дал заключение что Acurus Aries хороший усилитель.
Member
elek Ближнее поле за ПК - сколько я уже тут советовал, активные Genelec 8030 или G Three, и вообще все вопросы закрываются. Но их надо слушать, они сначала смогут не зайти, но после хотя бы 3-4-5 дней ежедневной прослушки кажутся родными.
Последний раз редактировалось romilius 12.04.2018 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
я об этом и говорю, но теоретики по даташитам уже определили - звук есть
Да, есть тут некоторые, которые звук по названию микросхем и динамиков оценивают.
Если что, я здесь уже выкладывал каталожные цены брендовой акустики, когда ты еще пешком под ГДШ ходил. Динамик B&W то ли 700, то ли 800 серии там стоил порядка 100-200 баксов, насколько я помню. Wharfedale - ~600-800 рублей.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Cool'D Так 2-3к или 45к рублей ? Ты просто до этого писал про 45к (это я не придираюсь, просто ты чуть выше писал про 45к рублей и я ещё подумал, что маловато и скорее всего в 45к выйдут только материалы без работы).
Насчет пойти и послушать, лично у меня не хватит наглости сидеть в магазе и пытаться что-то прослушать, да и не выйдет расслабиться. Когда-то давно, в 2009 покупал свои первые HIFI колонки, ходил по салонам со своими дисками и флешкой. Ну и я б не сказал, что вышло прям хорошо отслушать. Все-таки консультант над головой мешает расслабиться. Помню купил тогда polk rti4,а надо было наверное брать rti6, но не хватило тогда бабосов .
Member
Cool'D
Видел, читал. Тут уже кому что. Если человек вваливает 3-4-5 куе в авторский проект, то в 10 из 10 случаев эти деньги не являются значимыми, и человек просто играется, и ему фактор последующий продажи не есть критичным. Т.е. попробовал, понравилось - норм, непонравилось - ну на свалку. Это так есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
elek писал(а):
45к рублей
стоят корпуса 25-45к (могут и больше,в зависимости от прихотей ) 2 штуки. + дины + фильтры = да 2-3к может доходить и больше..
RoMiLiUs писал(а):
Если человек вваливает 3-4-5 куе в авторский проект
Никто ничего не вливает, а берут и делают и обычно на этом останавливаются... но есть те, кто делает> слушает> продаёт, делает >слушает>продаёт и так до бесконечности.
Member
Cool'D писал(а):
но есть те, кто делает> слушает> продаёт, делает >слушает>продаёт и так до бесконечности.
По моему опыту - их большинство, потому что потом начинается червь - мол, а вот вышло неплохо, но надо лучше и по новой, я не знаю ни одного кто остановился бы. Тут два пути - или новый проект, или моддинг, это касается как акустики, так и авторских усилителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9