WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
RoMiLiUs К ним ещё и саб наверное нужно взять, который F one. Но тут жона *****, если я потрачу столько бабла на алюминиевые шняжки .Надо учитывать не только свои хотелки
Последний раз редактировалось iG0Lka 13.04.2018 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
elek Нет, не надо, в ближнем поле отличный бас, он не зашкварный, но его хватает, описать сложно, но он ровный и очень "аккуратный". Конечно, если нравится ЭГЕГЕЙТРАХБАБАМАЛЛОМАМЯБУДУВХЛАМ и караоке, то это не вариант, но для прослушки в ближнем поле - оно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 12.04.2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
RoMiLiUs писал(а):
По моему опыту - их большинство, потому что потом начинается червь - мол, а вот вышло неплохо, но надо лучше и по новой, я не знаю ни одного кто остановился бы. Тут два пути - или новый проект, или моддинг, это касается как акустики, так и авторских усилителей.
я почти за 30 лет перебрал столько.... Но вот для себя я нашел звук который полностью устраивает. И на акустике остановился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs писал(а):
Не читать мое сообщение и меньше верить тем кто и что пишет и верить собственным ушам
я так и не понял все таки, к чему ты ведешь. Если твоим словам не стоит верить и ты про это прямо заявляешь, то зачем их вообще пишешь? В смысле тут и без того если хоть на сколько-то верить половине мемберов, то гораздо умнее сразу становиться саентологом или вступать в храм сатаны. Свои уши и все вот это - хорошо и замечательно; оно понятно, что по итогу слушать каждому самостоятельно и нужно учитывать индивидуальные особенности. Просто тут такой момент, что нужна верная система координат для начала, которая не возникает сама собой. Изначально любой человек хочет жрать, орать и гадить под себя, чем успешно и занимается первое время. Если не воспитывать и не работать над ним, то он и всегда только это и будет делать. Когда мы идем в школу, то для развития речи и нормального мышления нам дают читать работы выдающихся мастеров языка и сочинительства, а не спидинфо. Когда ты идешь в музыкальную школу, тебе на музлитературе дают слушать сонаты, симфонии, замечательные увертюры; сложные многосоставные произведения рассматриваются по частям, рассказывают о их строении, уделяют внимание различным музыкальным приемам: изменению громкости, темпа, способов воспроизведения нот и звукоизвлечения, расставлению акцентов, изменению размерности и тональности, учат понимать, зачем то или это и что всем этим хотел донести композитор. В дальнейшем, имея понимание и реперные точки, можно читать и слушать разное и делать какие-то выводы. Слух - тоже навык и если зрение и слышимость ушами в целом, это физиология, то умение услышать в доносимой ушами мозгу информации то или иное и правильно это интерпретировать - уже навык. Не прилагая усилий изначально (а благодаря абсолютно естественной человеку лени прилагать усилия не хочется), будешь всю жизнь жрать руками, гадить под себя, слушать битсы и смотреть тнт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane писал(а):
я так и не понял все таки, к чему ты ведешь. Если твоим словам не стоит верить и ты про это прямо заявляешь, то зачем их вообще пишешь?
Ну может действительно немного сумбур вышел, я просто дал инфу для размышления касательно ценообразования, но как отправную точку при конечном выборе того или иного товара - слишком зацикливаться на моих словах не стоит, не более. Тебя совершенно но туда понесло. Колонка за 1000 стоит 100, авто за 150000 стоит 18000, это чистой воды коммерция. ОТ и ДО. Хуже или лучше та или иная колонка или усилитель играть не станут.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Но вообще мой вопрос был о степени деградации доступных линеек, а не себестоимости. Себестоимость любого (ну или почти) продукта в разы ниже и это ни для кого не новость, и это далеко и раньше так было. Я это и сам не раз писал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs писал(а):
Тебя совершенно но туда понесло
может и так. Но поинт был в том, что рядовой слушатель не имеет опыта и возможности прослушки такого количества крутых аппаратов, как ты, а, зачастую, вообще вынужден приобретать откуда-то с доставкой. А даже с прослушкой и сравнением по воспоминаниям, по крайней мере без должного навыка, выводы получаются слишком неоднозначные. Тут у домашней-то системы, казалось бы, досконально изученной, звук воспринимается иначе, например, тупо от настроения; и это не бред и не домыслы, а данность и физиология. А то, что при беглой прослушке в незнакомом месте и тракте может показаться ошеломляющим и интересным, при продолжительной дома может начать взрывать мозг
ultrafx писал(а):
Но вообще мой вопрос был о степени деградации доступных линеек, а не себестоимости
согласен, я оттуда же плясал. Раньше как бы тоже люди не за идею всю технику собирали и продавали, и вопрос ценообразования, конечно, интересен, но если каким-то образом ты планируешь "слушать" деньги, то тут и акустику приобретать не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
и мне снова не понятно - что за день откровений такой. как с ЦАПами, неужели трудно сходить и послушать??
Сложно, потому как зачастую нет такой возможности. Мне, к примеру, надо в Самару ехать. Туда-сюда 300+ км+потерянный день. У нас тут вообще вариантов нет.
Тут у меня вилка, кстати. Пока не оплатил, но договорился о покупке ЦАПа на AD1853. Но я сомневаюсь по поводу "творений" этого мастера, ибо только избавился от его ЦАПа. Второй вариант нормальный-самому поехать в Самару, послушать и в случай чего взять Camelot Arthur v3 Mark3@2xPCM1702. Должен быть реально крутой и звучащий агрегат, но...у него нет USB-выхода. То есть какой-то USB-транспорт надо колхозить, ааа я в этом ничего не понимаю. Как ещё можно передать данные на ПК кроме USB? Понятно что через встройку, но как транспорт она-полное говно, и тащить через нее цифру имхо бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10