Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46862 • Страница 2086 из 2344<  1 ... 2083  2084  2085  2086  2087  2088  2089 ... 2344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
И у 990-ых звук тощий, нулевое превосходство в кол-ве баса перед audeze.

На diyaudioheaven:

Лсд-2 (Fazor):
Вложение:
fr-lcd2f.png

990:
Вложение:
dt990-250-fr.png

Причем у меня 990 были с придавленными амбушюрами, поэтому у них середина не так провалена была на слух, как здесь. А вот по лсд-2 все так и было, только верхов я немного больше слышал.

Лсд-х ещё:
Вложение:
fr-lcd-x.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Sabotender писал(а):
купить готовый кабель

Да , я бы сразу так сделал , если бы знал где купить , например , на ммх 300 или фиделио филипс кабель 4.4 мм , вот в чем проблема

Member
Нужны наушники до 3000р.Упор на игры и фильмы.Звукавуха Creative RX

Member
Фото: 169
mobidjek Если чуть добавить до 4 тыс.руб., то можно взять ISK MDH9000 на алиэкспресс.

Member
Фото: 12
qvijtjpw писал(а):
Да , я бы сразу так сделал , если бы знал где купить , например , на ммх 300 или фиделио филипс кабель 4.4 мм , вот в чем проблема

На BDшки просто так думаю не найти, только какой нить индивидуальный заказ - т.к. гарнитура.
На филипс найти можно

Member
Klogg4
Без ножа режешь, братишка :(
Klogg4 писал(а):
Тракт не влияет на почерк наушников.

Тут даже не знаю что и написать-то. Народ подбирает сухие колонки под жирный тракт, чтобы сгладить их сухость и старается избегать сухих трактов с сухими колонками, потому как иначе получится сухость
Код:
х2
.
Но нет, не влияет на почерк, нет.
Я пару страниц назад писал, что 660S трижды играли по-разному от разных железок, но не влияет, нет.
Ну и далее ты приводишь графики, на которых у LCD больше всех баса. Хорошо хоть поправил сообщение, где написал, что у LCD торчит середина, хотя по твоим же графикам видно, что она ровная, просто у 990 провал на ней.

Member
SubL0ck писал(а):
Народ подбирает сухие колонки под жирный тракт, чтобы сгладить их сухость и старается избегать сухих трактов с сухими колонками, потому как иначе получится сухость

Народ вообще много какой ерундой занимается от отсутствия понимания :)

У меня ни на одних наушниках не было такого, чтобы поменял тракт и весь звук перекосило в другую сторону, у большинства вообще звук почти не менялся. Хд650 в это большинство входит. 660с в большое кол-во дырок не втыкал, но от тех, что были, они одинаково играли. Ещё и чувствительные очень.

SubL0ck писал(а):
Ну и далее ты приводишь графики, на которых у LCD больше всех баса.

Не так. Берешь диапазон 500-1000 гц и сравниваешь по высоте с 50-200 - это и будет "кол-во баса" (по восприятию весь диапазон по идее считается от 1 кГц, но раз у одизи середина торчит...). По графикам у 990 баса намного больше. Даже 30 гц громче 1 кГц, несмотря на то, что график там спадает, а про +8-10 дБ на 150 гц и говорить не приходится. Я бы даже сказал, что вживую у тех 990, что я слушал, не такой огромный подъем на басе, они ровнее (из за амбушюр придавленных).

Member
Klogg4 500-1000Гц - это мидбас.

Member
MaxA писал(а):
Один камрад отмечал, что с позиционированием у Баеров в сравнении с более дешевыми Такстарами проблемы.

забавно, а может ещё кто то подтвердить или опровергнуть?
как раз выбираю уши для гейминга и изредка музыку послушать ( в приоритете разборчивость = выделение нужных звуков в общей массе + позиционирование )
пока ориентировался на данный источник - https://www.head-fi.org/threads/mad-lust-envys-headphone-gaming-guide-6-14-2021-massdrop-x-focal-elex-review-added.534479/
и там в топе гейминга, позиционирования, открытые AKG 702, 712, 612; Beyerdynamic 990; Fidelio X2HR, это из относительно недорогих вариантов.
выбираю именно для G6 без доп. усилителя, я так понял тугие AKGшки она не качнёт как надо (может ошибаюсь) остаются 990 и X2HR, Филипсы тащить надо с АЛИ (б/у не хочу) остаются Байеры, ну и может ещё какие то Сенхи типа 599.
если есть у кого личный опыт по данному вопросу, а не разведение теорий, хотелось бы услышать.

Member
Фото: 0
Кто-нибудь знает какой именно тип велюра используется в амбушюрах у сенхайзеров? Допустим как в новых так и в старых к примеру в HD465, 598?? этот же вопрос и про DT770

Member
SubL0ck писал(а):
500-1000Гц - это мидбас.

???)))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Besmertnik писал(а):
забавно, а может ещё кто то подтвердить или опровергнуть?

Не могу полностью подтвердить. Баера не очень хорошо для гейминга подходят из-за задранного верха и неестественно воспринимающегося из за этого звука, со всеми вытекающими. Но чтобы хуже такстаров...

Ну хотя у меня больше всего на памяти GM200, а там задранный бас (тоже со всеми вытекающими), а так то не сильно плохие. Мб про 82 самое то для игр будет.

Besmertnik писал(а):
и там в топе гейминга, позиционирования, открытые AKG 702, 712, 612; Beyerdynamic 990; Fidelio X2HR

Бейер - нет. Акг - легальный чит в играх, слышно вообще все. Фиделио - не знаю.

Member
Фото: 0
Такой бред пишут про наушники, их разделение на игровые и не очень, но самый трэш это про позиционирование в играх зависящие от наушников. :facepalm:

Member
Фото: 6
Судить о звучании по ачх стоит с большой осторожностью, например по 990_м баерам, по графику вроде бас должен быть, а его нет :lol: а вот огромный пик на верхах отображается верно. Или например взять график зенхов 599, выглядящий более-менее ровно, так там такой скучный звук, что жесть, ни баса, ни верха. Для игорей эти наушники я не представляю как использовать, первые выпилят уши, вторые усыпят.

Member
Klogg4 перегнул чуть, но 500-700 - это все еще мидбас.

Member
korn87 писал(а):
например по 990_м баерам, по графику вроде бас должен быть, а его нет

Повторюсь - там дофига баса изначально. Я могу полностью подтвердить график. Его не становится "мало", даже когда амбушюры изношены вхлам.
Это уже больше похоже на "невоспитанный слух". У меня на такой, кстати, есть свои наушники - могу Takstar GM200 продать :)

SubL0ck писал(а):
перегнул чуть, но 500-700 - это все еще мидбас.

500 - это серединистая середка. Мидбас - это 60-150 гц где то. Не выше.

Member
Klogg4 https://www.psaudio.com/pauls-posts/the ... s-dilemma/
Учим матчасть.

Member
SubL0ck неправильно там написано. 250-500 гц - это нижняя середина (то, чего, например, нет у аудиотехники М50х, потому что там провален этот диапазон). Ну ок, если не 250 гц (ещё на высокую область баса это тянет), то 300 уж точно.

Я просто боюсь спросить - если для тебя это мидбас, то что для тебя является суббасом?)

Последний раз редактировалось Get_Psyched 28.06.2021 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Учим матчасть.

Member
Ps Audio. Неправильно написано. Ок :D

Member
Sabotender это тоже условное описание, хотя логика понятна (начинаем с 20 и конец каждого диапазона - это число х2). Например, для меня по восприятию до 250 гц - это однозначно ещё бас. По верхней середине не знаю, но для меня она на 3-4 кГц заканчивается по привычке, но тут подискутировать можно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
SubL0ck писал(а):
Ps Audio. Неправильно написано. Ок

А кто такие PS Audio? :) Вот если Audient, dbx, Genelec и подобные конторы напишут, что 250-500 гц - это "мидбас"... Ну хотя нет, не напишут :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46862 • Страница 2086 из 2344<  1 ... 2083  2084  2085  2086  2087  2088  2089 ... 2344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа