Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Поддерживаю идею начать с покупки usb-ЦАПоусилка. Сейчас попробовал выжать что-то из м50х при прямом подключении к телефону, дохлый номер. Бас выжать легко, а вот всё остальное каша на тяжмете как ни насилуй эквалайзер.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
korn87 писал(а):
В шапке не хватает примеров наушников для разных типовых случаев. Например "хочу жирный мясной звук", "хочу спокойный ровный звук", и под спойлером вот тебе варианты на которые стоит обратить внимание в первую очередь, с разбивкой по бюджету и светлости.
Это всё очень субъективно
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
SubL0ck писал(а):
Игровой звук хорошо тестировать в Warzone.
В варзон? Какой ещё звук в варзон? Шаги через жопу реализованы. Звук двигателя - зацикленное 2-х секундное "уи-уи-уи". Вертолёт стандартный. Звуки выстрелов если только, но я на них никогда не обращал внимания, может они и отличные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
korn87 писал(а):
В шапке не хватает примеров наушников для разных типовых случаев. Например "хочу жирный мясной звук", "хочу спокойный ровный звук", и под спойлером вот тебе варианты на которые стоит обратить внимание в первую очередь, с разбивкой по бюджету и светлости.
Как минимум, много зависит от связки, наушники сами не играют
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Spring80 писал(а):
ЦАП хорош если для ПК и ноута, а как быть с телефоном в дороге?
Для пк или ноута он офигителен и на говнокачество встроенной звуковой платы мне становится наплевать. Насколько я знаю, многие внешние ЦАП хорошо дружат с телефонами. Думаю, что свою стрекозу я бы смог с телефоном подружить при острой необходимости. Просто без нормального усилителя для наушников, подбор наушников становится бестолковым занятием. Не по качеству звука самого, а по качеству сопряжения с говноусилиелем телефона или ноутбука. Про цап в телефоне и ноутбуке я тихо молчу.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Spring80 писал(а):
Да есть, могу в докторхеде послушать
Как я понимаю Вам нужны универсальные наушники. Послушайте v-moda, наверное в ДХ есть, можно даже их беспроводную версию (по сути это проводная, только туда BT еще добавили). По ЦАПу, советую смотреть (а лучше попробовать) всякие БТ свистки типа Fiio BTR3, BTR5 и т.п. Можно и к ПК, и к телефону и по БТ к телефону подключить. Но это при условии, если всё таки легкие в раскачке ушки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас попробовал выжать что-то из м50х при прямом подключении к телефону, дохлый номер.
С моего LG G2 эти М50х лучше всего звучали, т.к. бас чуть-чуть подпридавлен был (а может, просто впечатление такое). На тяжмете там каша на абсолютно любом источнике из-за передутого баса и проваленной нижней середины. Кто вообще придумал, что эти уши хороши для металла, - загадка.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sabotender писал(а):
советую смотреть (а лучше попробовать) всякие БТ свистки типа Fiio BTR3, BTR5 и т.п.
Моя лучшая покупка. Пользуюсь каждый день. Даже, вероятно, зря BTR5 не взял. Хотя и с BTR3K очень круто всё, только выхлопа для акг К612 не хватает, конечно))
Member
Klogg4 писал(а):
зря BTR5 не взял
Жаль что он больше 3его =( т.к. 3ий на карман можно повесить... а этот уже нет, его уже в карман непосредственно. Но зато там полноценное USB, не считая мощи. Но 3ем есть изюминка АКшек, бархатность. Но сейчас и выбор больше, хотя большинство на сябриках клепают.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ну да, м50х проваливаются на тяжмете. Дело даже не в кашеобразности, а в характере звучания гитар. Они просто никакие. Не выходят на первый план когда даже очень надо, не рычат как следует, не увлекают, вечно на втором/третьем плане.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Этого больше всего не хватает в BTR3K. Ну а компактность - действительно, очень сильная сторона этого девайса.
korn87 писал(а):
Дело даже не в кашеобразности, а в характере звучания гитар. Они просто никакие. Не выходят на первый план когда даже очень надо, не рычат как следует, не увлекают, вечно на втором/третьем плане.
Это потому что провал на 350-450 гц очень глубокий. Образ гитар разваливается из-за этого, т.к. у них тон плохо читается, а высокочастотная часть - слишком хорошо, но мозг не знает, к чему её отнести, т.к. картинка не складывается. В этом плане металлика вообще мемно звучит, они и так нижнюю середину у гитар проваливают, чтобы более стаккатный звук получить, а м50х ещё сильнее там всё проваливает - риффы вообще перестают читаться.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: М50х, вероятно, хороший девайс для относительно старого рока, в котором середины много. Делает звук улыбочным и добавляет агрессии. Но как бы несколько наушников под разные песни иметь - такое себе занятие. У меня М50х пылятся сейчас из-за этого.
Member
korn87 писал(а):
Дело даже не в кашеобразности, а в характере звучания гитар.
Эквализация электрогитары - почитайте, наложите АЧХ и будет понятно почему )
Эквализация электрогитары мало чем отличается от эквализации акустической гитары. Самая нижняя частота у электрогитары скрывается в области 80 Гц. Для устранения той самой «бочковатости», которая имеется и у электрогитар, стоит вырезать частоту 200 Гц. Если имеется (а он наверняка имеется) неприятный резкий призвук в звучании гитары — ослабьте эквалайзером область в районе 1 кГц.
Чтобы добавить звучанию гитары некой «язвительности», сделать звук более «жалящим» (особенно в рок-музыке), стоит поэкспериментировать с областью от 1,5 кГц до 4 кГц. Поищите нужную частоту, в зависимости от самой гитары, и убирайте ее до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.
В дополнение можно попробовать поэкспериментировать с областью в 6-10 кГц, но сделать это с помощью колоколообразного фильтра.
За полноту звука у электрогитары отвечает область от 240 до 500 Гц. Придать теплоты звучанию можно с помощью изменения частоты 400 Гц. Изменить читаемость струн можно в районе 2,5 кГц. Для изменения эффекта присутствия (presence) стоит обратить внимание на область от 1,5 до 2,5 кГц. Также можно срезать частоту в 1 кГц, хуже не станет.
Sabotender ну вот собственно у М50х проблем нет со всеми диапазонами, кроме провала на 350-450 гц, который усугубляется диким подъёмом всего, что ниже. Гитары разваливаются из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Эквализация электрогитары - почитайте, наложите АЧХ и будет понятно почему )
Как-то никто не говорит, что каша может быть от слабого шумного ушного выхлопа, т.е. от просадки по динамики, а шумы замылят звук. Поэтому люди и покупают хорошие мощные ушные усилки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Klogg4 писал(а):
кроме провала на 350-450 гц
За полноту звука у электрогитары отвечает область от 240 до 500 Гц. Т.е. по описанию - 200 Гц есть в полном объеме (которые при сведении подрезают) и сразу спад на основную частоту гитары.
Sabotender ну короче да) Хотя "основная частота" - это тоже понятие условное, у гитары в этом диапазоне гармоники, а не основной тон (если речь о риффинге), но как ни крути, это реально важный диапазон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Klogg4 писал(а):
М50х, вероятно, хороший девайс для относительно старого рока
Какой девайс будет хорошим для современного рока а-ля металкор, постхака, мдм и так далее? Скажем, в пределах 10к? Или таковых не существует за эти деньги?
newceyre я не знаю я большой фанат AKG и сходу хочу сказать K612, но очкую у любых наушников есть своя специфика, как ни крути, и у ушей тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Я бы даже сказал, что если просто сидеть и дома слушать, то я бы не стал брать закрытые наушники ни для какого жанра, где есть перегруженные гитары. Мне в качестве примера очень баера дт770 заходят для митола, но там есть своя специфика в звуке, которую надо учитывать (нет, верхов она не касается).
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 15