Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
200 гц провалены, бас в итоге отрезан от середины и звук не склеен. Если не знать, как должно быть, то все очень круто, если знать, то начинает раздражать отсутствие тела в звуке. Но мне дт770 нравятся в тяжёлых жанрах, как и любые другие баеры в общем то. Значительно больше, чем М50х, кстати.
А, ещё Шуры SRH840. Их не слушал, но со стороны выглядят привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Klogg4 писал(а):
А, ещё Шуры SRH840. Их не слушал, но со стороны выглядят привлекательно.
Кожзам на них - говно. У меня на оголовье уже совсем облез, надо что-то приличное взамен купить. Пока просто ободрал всё, что облезло до ткани. Я для своих Shure SRH840 сразу купил бархатные амбушюры от SRH940 (HPAEC940). Ибо в жару у закрытых наушников амбушюры из кожзама - удовольствие так себе. Ещё поменял тяжеленный родной витой провод на Oyaide HPC-35SRH.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 05.07.2021 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем спасибо! Начал присматриваться к внешнему ЦАПу Fiio BTR5 и Shanling UP4, хочу съездить послушать. Какие наушники посоветуете послушать для метала, металкора, хардкора с этими ЦАПми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Spring80 писал(а):
Всем спасибо! Начал присматриваться к внешнему ЦАПу Fiio BTR5 и Shanling UP4, хочу съездить послушать. Какие наушники посоветуете послушать для метала, металкора, хардкора с этими ЦАПми?
Очевидное топление за AKG притом, что там 2-3 кгц торчат у всей линейки К6**/К7**. Причём им плюсик поставлен под жанром Progressive, а в списке указан Opeth - Blackwater Park, в котором как раз очень сильно поднят этот же самый диапазон. В этих наушниках он выпиливает уши и давит все остальные детали, а риффы там слушать интересно, хочется, чтобы они читались. Я очень люблю большинство наушников AKG, потому что они стабильно обладают чертами, которые я хочу слышать в звуке, от модели к модели. Я реально не слышал ни одни наушники AKG, которые мне прям вообще не нравятся. Но если ко мне подойдёт рандомный чувак и спросит совета "наушников для митола", я никогда не посоветую акг. Это тернистый путь, человек должен сам к нему придти) Потом, писал уже, у баеров 770-880-990 высокие частоты Average и характер Dark o_O типа ЧТО? Сенхи хд600/650. У меня последние, я их не очень люблю (потому как дорого стоят - нет умного инжиниринга), но признаю, что это универсальные наушники, в них можно слушать вообще всё и на протяжении очень большого времени, от них не устаёшь вообще. Одизи лсд-2. Я с фазорами слушал - не понял, откуда в таблице столько красной зоны типа "Gods" и прочее. В них сильно выделяются только быстрые пассажи на ударке и на электрогитаре (соляки прям вообще смак), но от звука устаёшь относительно быстро.
Само деление на жанры считаю условным, потому что звук каждого альбома в поджанре сильно отличается, причём даже в рамках одного исполнителя (у Rammstein по разному звучат Sehnsucht и Mutter, причём сильно по разному).
Работа крутая, конечно, но ориентировался я бы на неё относительно издалека.
я рискну предположить, но тоже на истину не претендую. там во владении бета22 написана одним из усилителей может в этом всё дело.
Я в чудеса не верю Повторюсь - я ОЧЕНЬ люблю AKG, я их ярый сторонник, но склонять кого-то к их покупке - никогда в жизни)) (хотя к K612 я бы посклонял народ по причине цены - я их покупал за 7.5к, за эти деньги это просто пушка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Klogg4 писал(а):
Сенхи хд600/650. У меня последние, я их не очень люблю (потому как дорого стоят - нет умного инжиниринга), но признаю, что это универсальные наушники, в них можно слушать вообще всё и на протяжении очень большого времени, от них не устаёшь вообще.
У меня предыдущие наушники были HD580. Звук очень нравился и можно было долго в них сидеть, не уставая. Лично я не слышал особую разницу HD580 с HD600. Вроде у HD600 лучше компоненты попарно подобраны, насколько я знаю. У HD650 такие же ублюдские стальные пружины внутри разъёма в чашках? Качество изготовления этого узла меня дико бесило. Я пыжился бесвинцовым припоем паять, кабели из бескислородной меди.... А тут ржавые пружины в разъёме. Вообще этот разъём у них - самое слабое место. Площадь контакта малюсенькая. Не знаю, чем думал их разработчик, но точно не головой. Всё это закончилось тем, что я эти пружины выбросил, а кабель в чашках наглухо припаял и шумы-скрипы наконец прекратились.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Нужны новые наушники к ПК. Беспровод - мимо. Наличие микро обязательно, присматриваюсь к Logitech G PRO X. Есть альтернатива у этих ушей за эти же деньги ? (8к).
Sabotender ну у него при этом хватает наушников с басом, которые он к Light относит. Fostex Purpleheart у него вообще много баса-мало верха и при этом Light, такой странный рейтинг короче))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Недавно послушал Edifier TWS200 plus, для фильмов гуд, для музыки - средне, бас в принципе норм (до 40 Гц где то играет), высокие далеко забирают но их много (даже с учетом того, что AptX их подрезает) - т.е. получается на нормальной громкости всё ок, но при повышении громкости высокие прям наваливают. Эффекты типа "сцены" в принципе есть, но вот как то не слитно играют, может из-за их БТ цапа, а может так ачх настроена... Иногда на прогулку беру Moondrop ShiroYuki, по частотке они наверное ущербней, но играют слитно. Хотя если есть возможность нормально играться эквалайзером на телефоне, думаю очень достойный звук выдадут.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
высокие далеко забирают но их много (даже с учетом того, что AptX их подрезает)
aptX не подрезает верха, он режет только динамический диапазон. Там вообще психоакустики нет, стандартное стерео, никакого вырезания частот, всё сжатие держится на ADPCM.
У меня, походу, с IEM дружба никогда не сложится - не держатся в ушах ни одни, и глубоко не втыкаются тоже ни одни(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Klogg4 писал(а):
aptX не подрезает верха,
Ну где видел графики он там более откусывает, во всяком случае обычный. Но на очень высоких, в лом искать - но в голове отложилось. А так да, вы правы, у AptX психоаккустики нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)