Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ну где видел графики он там более откусывает, во всяком случае обычный.
Какие то неправильные графики) SBC - однозначно откусывает до 16 кГц стандартно, ААС - тоже откусывает +- так же в зависимости от производителя. aptX же сохраняет весь диапазон по Котельникову, он жмет только через снижение битности.
Всем Доброго!) Нужна Ваша, профессиональная, помощь в выборе наушников. Цель: в основном это игры, но НЕ дисциплины, а именно сингловые игры, что бы звук сопутствовал погружению, в атмосферу игры, при её одиночном прохождении: шум капель дождя\речки\хруст ветки\ветер\свист пролетевшей стрелы\взрывы\кряхтение врагов музыка атмосферная на фоне и речь, вот это вот всё, просмотр фильмов так же интересен. Изредка, будут совместные прохождения чего-либо, с попутным "бубнежём" в дискорде , от того наличие микрофона, штука всё же необходимая. Временами и музыку послушать, но я не то что бы заядлый аудиофил. Подключено будет в простенькую, но не совсем уж плохую, встроенную аудио карту: Realtek ALC1220-VB.(либо , карту самих ушей, при usb подключении). Подключение по проводу - предпочтительнее (но не обязательно), переплачивать за "бес провод\блютус" особого желания нет. Помогите с выбором, что бы не переплатить за маркетинг и приобрести вменяемую модель, для моих задач. Бюджет: готов +\- тысяч десять потратить, но есть наитие, что уши, для поставленных задач , можно и куда дешевле купить и не то, что бы хуже, особенно если не брать в расчёт рекламные уловки. В общем - "нид хелп", Камрады!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sanechek писал(а):
шум капель дождя\речки\хруст ветки\ветер\свист пролетевшей стрелы\взрывы\кряхтение врагов музыка атмосферная на фоне и речь, вот это вот всё, просмотр фильмов так же интересен
готов +\- тысяч десять потратить
Я сейчас крамольную вещь скажу: не надо никакие тыщи тратить: koss kph30i В жару так вообще идеально.
Я сейчас крамольную вещь скажу: не надо никакие тыщи тратить: koss kph30i В жару так вообще идеально.
Благодарю за быстрый отклик , в принципе о том и речь , что переплачивать за "рекламу от блогеров " и "красивую" подсветку не особо хочется. А вот за отсутствие хлипкости (металлический ободок), комфорт - можно и доплатить. Вопрос жары - не актуален, ибо кондиционер. Присмотрюсь к этой модели, но с первого взгляда смущают их малые размеры , есть ощущение, что будут на "ухи" давить. + , как я понял отсутствие переходника в комплекте для раздельного подключения микрофона (хотя последнее ,это, конечно, дело легко поправимое). Есть ли что на рынке , аналогичное , но желательно с более удобными "чашками" и крепким ободком? (можно дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
iskandar писал(а):
У меня когда-то были Koss Porta Pro.
У меня тоже. Я сравнивал "kph30i" с "porta pro". В kph30i высоких добавили, мне они больше нравятся.
Валяются DT770 Pro, HE400, Takstar 82 Pro, россыпь IEM'ов: дома для игр (да и не только для игр ) победили Koss kph30i. Ну и ещё один вариант - Koss KSC75 - но они вроде без микрофона.
В них катаюсь на велосипеде. Просто пушка. Даже не за свои деньги, а просто, альтернатив у них вообще нет. Бас ниже 100 гц у них отсутствует напрочь - ну нет и нет, а всё остальное класс.
Но нет, это не домашние наушники. Если KPH30i такие же по звуку, то это тоже не для дома.
а для дома , что, на Ваш взгляд, будет интересным вариантом?
Хоть я и обещал никому не советовать акг, но, блин, как ни крути, AKG K612 стоит рассмотреть. Если привыкнуть к лёгкому недостатку баса, то это бесподобные уши для всего. Они широко звучат, они ровные и поэтому очень много деталей выделяют, годятся и для игр, и для фильмов, и для музыки. Я сейчас вспомнил, что я в них киберпанк 2077 прошел. ALC1220 - не лучший источник, будет чуть-чуть жрать атаку и округлять транзиенты, но сами наушники раскачает и громкости будет достаточно. Я проверял. Если больше склонит к выбору - я до сих пор в замешательстве, что мне больше по звуку нравится, они или сенхи HD650. Думаю, разницу в стоимости описывать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Sanechek писал(а):
ALC1220 и Импеданс 120 Ом
ALC1220 разные бывают, бывает голый кодек, а бывает с хорошей обвязкой с ЦАПом или дискретным усилителем. Мой 1220 c ESS Sabre неплохо прокачивает 120 омные HD560S (за свои деньги наушники просто огонь, брал за 12к).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 08.07.2021 3:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ALC1220 и Импеданс 120 Ом - звучит как "дельфин и русалка" )) не думал, что такое, вменяемо, совместимо.
Вменяемо и совместимо, не очень большой запас по громкости, но имеется) К612 - однозначно, очень тугие наушники, и дело не в импедансе, а в низкой чувствительности, но кодек с ними справляется. Ну и это в любом случае лучше, чем покупать какие то высокочувствительные, которые никогда не заиграют как К612.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
У меня побывали наушники от 16 до 250 Ом, и мне кажется, что сопротивление практически не влияет на громкость, что всё крутится вокруг чувствительности.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
korn87 писал(а):
что сопротивление практически не влияет на громкость
Да, но усилитель реагирует на разную нагрузку по-разному, я так понял, что при большем сопротивлении меньше искажений, но это очень поверхностное суждение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
У меня побывали наушники от 16 до 250 Ом, и мне кажется, что сопротивление практически не влияет на громкость,
Влияет и сильно, но действительно, часто это бывает практически незаметно из-за того, что на неё значительно бОльшее влияние оказывает чувствительность, и при этом сравниваются пары, в которых у ушей с бОльшим сопротивлением чувствительность тоже выше. Пример - К612 120 ом и хд650 300 ом. Хд650 ощутимо громче, потому что чувствительность 100 Дб/мвт против 92 у К612.
В моём случае, описание "на коробке мат. платы" гласит: "Функция AMP-UP Audio, аудиокодек Realtek ALC1220-VB, аудиоконденсаторы Nichicon, соотношение сигнал/шум 120 дБ Аудиоподсистема с интеллектуальным усилителем для наушников автоматически определяет импеданс подключенного устройства, помогая устранить возможные проблемы с искажением звука и низким уровнем громкости" Вроде звучит не как самый плохой вариант, но особых надежд, я, на неё, не возлагал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sanechek писал(а):
Вроде звучит не как самый плохой вариант, но особых надежд, я, на неё, не возлагал
Чистый маркетинг, понятно только, что это не бюджетный треш. Хотя на моей предыдущей Asrock Extreme4 RTL1150 тоже какие-то там прибомбасы были, оды звуку в обзорах, на деле подаём звук на линейный вход Schiit Lyr Multibit. Переключение вход/внутренний цап - один щелчок тумблером на морде, выход в плеере переключается тоже быстро. Слушаем и понимает, что встройка играет лютый треш, просто полную хрень играет. Просто тут у нас большая тарелка с равномерным долгим затуханием, а тут у нас какая-то консервная банка хряпнула. О том, что, если навалить материала она просто хавает звуки я молчу. Сейчас 1220 - значительно лучше, но те же родственные черты. Противник был тот же самый.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/