WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте что с чем послушать в магазине(чтобы не надоедать особо манагерам). Мне нужен усилок и стереопара, для музыки на 99%.
С колонками я более или менее определился либо Monitor Audio Bronze BR2 либо Wharfedale Diamond 9.1 так что буду из них выбирать, но если есть более достойные кандидаты которые не прихотливы к расположению(у меня не идеальное, одна в углу другая задом к окну стоит) то приму к сведению и постараюсь и их послушать.
А вот с усилками вообще проблема, т.к. их много и каждый хвалит свое и слышит каждый по свойму по этому я запутался. максимум за усилок готов отдать 10k.
Главный приоритет это хорошая середина, и очень мягкий верх не звонкий и не цикающий.
В связи с тем что у меня есть саб, а есть ли смысл зацикливаться на усилитиле или можно думать о ресе, единственное что мне нужно от реса - это радио, оно не очень принципиально но хотелось бы. Или купить усилок и подключить цифровое радио для сравнения посоветуйте 1-2 реса которые можно было бы послушать для сравнения.
Я где то читал что саб неплохо было бы поставить на мраморную плиту, у меня есть такая на дачи, стоит ли замарачиваться? пол у меня паркетный с ковром, саб сейчас стоит на паркете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
L0pht_SAM писал(а):
но если есть более достойные кандидаты которые не прихотливы к расположению(у меня не идеальное, одна в углу другая задом к окну стоит) то приму к сведению и постараюсь и их послушать.
да лучше послушать побольше, все что в магазине есть и B&W и Dynaudio. Чтобы было что с чем сравнивать.
L0pht_SAM писал(а):
А вот с усилками вообще проблема
можно полазить по барахолкам и купить б/у усилок. нибудет ничем хуже нового, зато за 10к можно найти получше чем новый. так же есть еще вариант - усилитель мощности (только с одним входом и без громкости, если подрубать к компу то громкостью управлять на зв. карте)
L0pht_SAM писал(а):
Главный приоритет это хорошая середина, и очень мягкий верх не звонкий и не цикающий.
послушай Cambridge audio, у них верха как раз мягкие
L0pht_SAM писал(а):
а есть ли смысл зацикливаться на усилитиле или можно думать о ресе
за 10к не найти даже более-менее нормального реса для музыки.
L0pht_SAM писал(а):
это радио, оно не очень принципиально но хотелось бы
тв/фм тюнер в комп =)
L0pht_SAM писал(а):
Я где то читал что саб неплохо было бы поставить на мраморную плиту
ну если очень хочеться то можно, но слышимая разница врят ли будет, да и не очень это красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
да лучше послушать побольше, все что в магазине есть и B&W и Dynaudio. Чтобы было что с чем сравнивать.
А модели моежешь назвать, в ценовом диапазоне MA BR2? просто не люблю когда мне в магазине начинают втюхивать то что надо продать.. а не то что хорошее.
ArtAnd писал(а):
можно полазить по барахолкам и купить б/у усилок
Так и буду делать я же написал что пойду в магазин слушать и выбирать... а покупать буду... скорее всего БУ если, конечно, не понравяться самые дешевые модели их искать бу нет смысла.
ArtAnd писал(а):
тв/фм тюнер в комп =)
к огромному сажалению плохо ловит, максимум 1-3 станции в приемлимом качестве.
Вот что я навыбирал из стереоусилков и еще там есть стереоресивер.
Denon DRA-500AE Silver Denon PMA-655R Rotel RA-04 NAD C352 NAD C320BEE ONKYO 9355 Onkyo A-9211 Harman Kardon HK 970 Harman Kardon HK 3380 Список большой по этому и хочу его сократить послушать штуки 3 - 5 и определиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
L0pht_SAM из усилителей в первую очередь (на мой вгляд, естественно) нужно послушать NAD 352 и Rotel. Хотя мягкими ихние верха уж никак нельзя назвать. Особенно NAD.
L0pht_SAM писал(а):
А модели моежешь назвать, в ценовом диапазоне MA BR2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
--Vel-- Получается Evo One, старая серия, более лучшая?
По пути Monitor audio идут, лишь бы удешевить ухудшить.
Как раз думал потом покупать Evo One, к тому времени не будет наверно нигде их.
Глючные monitor audio в будущем покупать нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Сегодня наконец скрестили мой и отцовский тракты. Получился тракт Yamaha dvd-s657 -> {Arcam Diva A65+ | Yamaha AX596} -> Mission m74i.
Фпечатления.
1. Инструментальные записи. Яма звучит поувереннее в басах, глубже (видимо, из-за своей тупой мощи) их прорисовывая. Аркам выдает чуть менее жесткие, более прозрачные верха. Чем-то неуловимым звучание барабанов на Аркаме кажется лучше, красивее, чем на Яме, не смотря на то, что басы не такие глубокие. Звук Ямахи кажется "плоским". Мама (совершенно далекий от техники человек, который на увлечения своего мужа смотрит примерно как "чем бы дите не тешилось..") сказала "выхолощеный". Самое интересное: аналоговый шум, который ясно слышно в записи Кармен-Сюиты на Аркаме, на Яме не прослушивается.
Резюме: отличия, безусловно, есть. Папа сказал: "ну не знаю, трудно предпочесть что-то". Он высокие частоты почти не слышит. Во время отслушивания инструментальной программы сначала подцепили по одной колонке к каждому усилителю, балуясь регуляторами громкости, затем подключали усилки полноценно попеременно.
2. Вокал. Я матом не люблю, но иного слова (и более точного) чем 3.14стетц я подобрать не могу. Вставили диск Магомаева. Скажу сразу: яму больше не подключали, сразу появилось пиво и закусь, посидели часок, послушали МУЗЫКУ. Пробирает до мурашек и до пота (я не вру, в комнате работал кондиционер) мгновенно. От звука не устаешь. Мой двд под маркой ЛыЖа такого удовольствия мне доставить не может. А ведь нормальный CDP должен быть еще лучше! Певец здесь, вот он. И слушаю я не запись, а живое исполнение. Мама сказала: кайф. Папа сказал: убедил, у тебя лучше. Я вообще в улете. Что же вы все молчали, что это такой кайф?!!!! Теперь хочу нормальный источник с многократно большим рвением.
Да, и еще: m74i - нормальные колонки. А в м-видео ТАК не звучит. Не знаю, почему. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Да, забыл. Самый убойный факт: отслушали запись Олега Погудина. На яме (слушали раньше) полное впечатление оцифровки с клиппингом - слушать невозможно. На Аркаме - все чистенько и аккуратненько. От этого вообще офигел - в чем дело не понятно совершенно.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AMPlifier писал(а):
Самый убойный факт: отслушали запись Олега Погудина. На яме (слушали раньше) полное впечатление оцифровки с клиппингом - слушать невозможно. На Аркаме - все чистенько и аккуратненько. От этого вообще офигел - в чем дело не понятно совершенно.
Всё дело в Яме, в чём же ещё?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте.Вот решил въехать на пони(в надежде,что когда-нибудь он превратится в лошадь) в мир хай-фай.Решил купить топовые наушники(их выбрал,так что в ветку про наушники не надо меня посылать).Вопрос вот в чем:
В каком из трех усилков лучше выход на наушники,да и звук(наушники будут ~ 250 - 300 ом )
1)nad 320
2)nad 352 ( а чем он обличается от 320,кроме мощности?)
3)CA Azur 640 v2
Так как тему читаю давно и прочитал около 100 страниц,то для рока советуют nad 352. А чем он отличается?Просто лишних денег сейчас нет.
В будущем планирую докупить полочники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
InFe$TuM Если хочется качественного звучания в наушниках, то надо покупать усилитель для наушников, т.к. в усилителях обычных (тем более бюджетных) выход на наушники - чисто для того, чтоб был, мол. Тем более к топовым наушникам. Вот ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
InFe$TuM писал(а):
3)CA Azur 640 v2
незнаю как насчет остальных, но этот при подключении ушей жутко греется, качество в целом лучше чем если подключать напрямую к карте (при нормальной громкости), но всеравно неочень хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Неужели они так портят звук?Неужели всё так плохо?Просто я не вижу смысла отдавать 500 убитых енотов за усилок для ушей.С точки зрения цены выгодней было купить интегральник,а потом еще полочники докупить...Говорят,в Азуре неплохой усилитель(он стоит там отдельным блоком?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
InFe$TuM
Цитата:
не вижу смысла отдавать 500 убитых енотов за усилок для ушей
Тогда что вы имели ввиду под словами "топовые наушники"? Какую модель и за какую цену? Если действительно хотите топ уши, послушайте Stax'ы, например SRS 3030. Они идут в комплете с усилителем.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9