Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 210 из 1384<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Daim писал(а):
В своем городе нашел магазин, где можно купить акустический кабель за 18 рублей:
http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks_tg ... 1&id=79477

Норм??

Пойдёт.
В дальнейшем, если будут сомнения (а вдруг с дорогим кабелем заиграет лучше возьмёте на пробу дорогой, сейчас многие магазы эту возможность предоставляют. или у друзей - знакомых).
имхо думаю съекономленные денежки лучше потратить на прведение отдельного кабеля эл.питания от щитка до вашей аппаратуры.

Member
Цитата:
Пойдёт.
В дальнейшем, если будут сомнения (а вдруг с дорогим кабелем заиграет лучше возьмёте на пробу дорогой, сейчас многие магазы эту возможность предоставляют. или у друзей - знакомых).
имхо думаю съекономленные денежки лучше потратить на прведение отдельного кабеля эл.питания от щитка до вашей аппаратуры.

В квартире как раз капитальный ремонт заканчивается. Вся проводка поменена на ВВГ 3*2,5, группа розеток для телека и акустики сидит на отдельном автомате.

Member
Прошу совета. Опыта нет. Слушал очень мало чего- только то, что у самого стоит (на работе Соло 2,6 только еще).
Супербюджетный вариант ДК. Съемная квартира (комната 16м2- средне заставленная).
Имеется. ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Звук уже лет 8 выводится через комбайн ДК Panasonic SC-DK20 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 20&srnum=1 .
Дополнительно есть со старых времен и так насобирал зачем-то: элетрофон Электроника Д1-012 с родными колонками + 2S30 + 2S30B...
Бюджет 5-8тр, телевизор с HDMI или еще что-то технологичное не планируется года 2. Звук берется дома 100% с ПК. В основном кино 95% (игры в наушниках).
У комбайна вход только AUX стерео- соответственно выводил звук только с фронтального выхода ЗК. Выход только SVideo. Хочется 5.1 в кино.
Думаю купить ресивер б/у бюджетный и подключить либо АС от ДК (неактивный саб оставить на самой тушке дк и подключить к ресу как активный).
Или докупить рес и саб как можно дешевле- и накидать 5.1 из имеющихся колонок (с комбайна или советские). Остальные колонки с электрофоном или тушкой дк уберу иp дома в деревню под ноут и шашлык).

На местном форуме имеется из доступного:
Yamaha RX-V440RDS полный комплект в идеальном состоянии- 5тр
Ресивер 5.1 Pioneer VSX-D512K (5х80w) - 2850р.
Колонки (полочники) Wharfedale Diamond 8.1 (6 Om, 100W) - 2650p.
Сабвуфер активный Yamaha YST-SW215 (120W) - 3850p.
-----
Как вам данная ямаха ресивер? И стоит ли за такую цену попробывать купить и саб ямаха?
Подскажите- как бы вы потратили 5-8тр на звук в данном случае? И коммутацию кому нетрудно- всю развязку с проводами (сам ни разу не пробывал выводить через цифровые входы, будет ли 5.1 везде). Музыка очень редко мп3. Всяческие ASIO, flac и прочее пока темный лес для меня (

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 19 секунд:
Да еще:
Выше дописал еще колонки с форума (полочники) Wharfedale Diamond 8.1 (6 Om, 100W) - 2650p.
Просто они были в одном объявлении с ресом Пионер и сабом Ямаха.
Подумал- если все мои колонки совсем не годятся (а кроме своих я не слушал и возможности нет послушать), то может напрячься и пока взять 1 из этих ресов+ эти варфы с форума на фронты + центр (я так понимаю их комплектный) в пульт.ру распродажа за 1650 (закажу с доставкой) http://pult.ru/product/51057.htm
Жду ваших советов, пока на форуме не забрали железки ) У нас ресы и колонки не ББК раз в полгода-год появляются ). А мои 5-8 тыс только на самый дешевый рес если с магазина брать...

Member
svk78 писал(а):
Всяческие ASIO

Это нужно в первую очередь тем, кто занимается изготовлением музыки (музыканты, звукорежиссеры).
svk78 писал(а):
flac

А это очень пригодится, если слушаете музыку. Качество этого формата выше, чем мп3 320кб\с.
------
Задумал купить недорогой ресивер, преимущественно для кино, но иногда и музыку. Колонки самодельные 40W RMS 4Om СЧ-ВЧ (200-20000Гц), с сабом пока не определился. Временно в качестве саба будет работать Microlab Solo2.
Из доступных для меня ресиверов есть:
Pioneer VSX-420-K
Sony STR-DK5 B
Yamaha RX-V367 Black
Источник сигнала: Медиаплеер по цифре.
Требования: Максимальное количество количество кодеков (DTS и прочая лабуда). Гарантированная работа на нагрузку 4 Ом. Усилитель (выходной каскад) не цифровой, только MOSFET или биполярный класса AB.
Сам склоняюсь к Пионеру, ибо знаю этот бренд очень давно и ни разу не был разочарован. Но в документации на него не сказано явно про возможность работы его на 4Ом. К Ямахе отношусь настороженно, ибо знаком с "ямаховским" звуками, но в основном по музыкальным инструментам, не скажу, что в восторге от ихнего звука. Сони же считаю вообще на 50% понтами.
Может стоит малость добавить и взять Pioneer VSX-520 ?
ЗЫ: Комната 14 кв\м. Музыку и фильмы слушаю на небольшой громкости (штукатурка не сыпется, стекла не лопаются и соседи не бьют морду лица :D )

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
Гарантированная работа на нагрузку 4 Ом.
Pioneer отпадает.

Member
Karats писал(а):
Pioneer отпадает.

То есть Вы уверены, что Пионер гарантированно уходит в защиту при подключении колонок 4 Ом? Например в описании на Ямаху заявлено, что он может работать с 2, 4, 6, 8 Ом нагрузкой. В описалове Пионера явно не сказано, что подключать менее 6 Ом нельзя.

Advanced member
Фото: 47
DeadMorozz
Про защиту не знаю не проверял, хотя возможно, но будет сильно греться, он и так нагревается не слабо, может сгореть.
Про ресиверы сони не скажу, ямаха обычно хорошо контролирует низкоомную нагрузку.

Member
Фото: 2
DeadMorozz, Yamaha даже бюджетные 4 Ом-а держат, проверял.
К Пионеру у меня были подключены колонки с маркировкой 4-8 Ом - работало без сбоев до -45 Дб, далее в защиту уходил, хотя нагревался одинаково, что и с колонками при 6 Омах.

Member
DeadMorozz
В вашем случаи Yamaha RX-V367 Black лучший выбор из бюджетных ресиверов

Member
Karats
vox
Спасибо.
Нашел картинки Пионера во всяких ракурсах, у него на заднице английским по черному написано подключать только 6-16Ом. Жаль.
Или может балласт воткнуть? Пару керамический резисторов 20Вт по 3.9Ом в параллель на канал?
Koccc
Посмотрел Ямаху, скорее всего её и придется брать.

Moderator
Статус: В сети
vox AVE 806, запитанные RX-V467 = даже при ОДНОЙ подключенной колонке, при выкручивании на ресивере громкости выше -15дб, что равно среднему по громкости уровню, ресивер начинал "пахнуть" и вырубался в защиту. В паспорте поддержка 4Ом есть при этом, а толку - НОЛЬ. А вот нынешняя 863я Яма тянула их до перегрузки головок спокойно

Member
HELLdiego, я подключал к первым Ямахам в линейке (типа 365, 363) небольшие полочники (2*40 Вт) с импедансом 4 Ом - всё играло, а -15дб они бы и не выдержали, поэтому сказать не могу о работе с мощными колонками при 4 Омах, нужно было в предыдущем посте оговорку сразу сделать :-)

Member
А мне ничего не посоветуете? Неужели нет смысла вообще смотреть на бу недорогие компоненты, если бюджет еще года 2 не выкроить?
DeadMorozz
Посмотрел этот Pioneer VSX-520, за 8-9тр там как-будто даже все новые форматы есть- подозрительно. Но не нашел 5.1 канальный аналоговый вход. На него получается аналоговый многоканальный звук не вывести никак (например с ЗК X-Fi)?

Member
svk78, ничего подозрительного, Pioneer-овские ресиверы вторые в линейке стоят как самые начальные Ямаха, ну последнее время так. В бюджетных ресиверах мне больше по звучанию нравится Пионер.
Есть там аналоговый 5.1 - почитайте инструкцию с официального сайта. Вот скрин: http://imageshack..us/photo/my-images/803/vsx420.jpg/
Я бы лучше по оптике подключил от встроенной звуковой или коаксиалу, если оптики нет.
Поищите б/у ресиверы и акустику, думаю, что это оптимальный по затратам вариант.

Member
vox писал(а):
Есть там аналоговый 5.1 - почитайте инструкцию с официального сайта. Вот скрин: http://imageshack..us/photo/my-images/803/vsx420.jpg/

Это 420й вроде как. А я спрашивал у Pioneer VSX-520. Вход собирался использовать для 5.1 вывода с X-Fi Fatal1ty.
Сейчас больше интересует, из того что я привел б/у стоит что-то брать- может так начну свой 1й ДК? У нас предложения б/у раз в полгода, а в магазинах вообще ничего не найти. Сегодня ходил в МВидео- думал если 8-9тр (как в янд.маркете)- разорюсь может на Pioneer VSX-520, но там ресиверов нет и сказали возить не будут, потому что комнаты нет для прослушивания ).
У меня есть куча разных совковых и с комбайна ДК колонок- а 5.1 никак не вывести. Нужно 95% для кино.
Например ямаха 440 не стоит 5тр? Год-два не планируется покупка ЖК-панели и прочих радостей. Фильмы или с монитора или элт-тв по с-видео (тоже с ПК).
Или может взять за 2600 предлагаемые варфы 8.1 и к ним в пульте заказать http://pult.ru/product/51057.htm , а может и http://www.pult.ru/product/51086.htm к ним или http://www.pult.ru/product/48577.htm . Потом распродать подешевке свои старые советские и сдать дк комбайн тыщи за 3 и через месяц поискать рес тысяч на 7-8?
А вуфер Ямаха 215 за 3600 стоящая вещь? (думал уже к своему пока стерео просто саб может в ЗК воткнуть активный и дальше искать ресивер недорогой).
Понимаю что невозможно до 10тр к имеющемуся барахлу стоящий 5.1 театр дособирать, но что-то лучше свен 5.1 то ведь можно? (их по 3.5 продают на форуме).

Member
Фото: 0
svk78 писал(а):

этого уж точно не бери...послушал я такой и пропало желание покупать.
И хотел поинтересоваться,есть у кого нибудь комплект акустики CORTLAND S-550 ?Пишут что их как то до ума довести можно..не подскажите каким способом это сделать можно?

Последний раз редактировалось Ligas 08.06.2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
svk78, извиняйте, ошибочка - у 520-ого аналогового 5.1 нет.
Я бы поискал рес ,/e до 5т.р. (можно и без HDMI, Вы приводили для примера Ямаху и Пионер, поинтересуйтесь их состоянием, посмотрите, если всё нормально, то можно и взять), на фронт можно взять эти варфы 8.1, думаю, что они сейчас Вас устроят, а потом можно будет их на тыл переставить через пару лет и купить фронты напольные. У центра написано: "царапины, потертости, сломано крепление гриля, отсуствует колпачок на одном динамике" - меня как-то смущает, я бы не купил в таком состоянии. Вообще при маленьком бюджете и желании обладать 5.1 я бы или докопил денег, или купил бы активную акустику типа Microlab H500/H600.

Member
Выложу схемку ещё раз:

Пара вопросов:
1. Если тылы ставить на стойки по бокам от дивана, получается, они будут смотреть вбок?
2. Какое минимальное расстояние должно быть от дивана до стойки? 30см,50см,100см или больше?

Member
Фото: 5
S/E/R/I/K
1. АС должны быть направлены на слушателя прямо или под небольшим углом.
2. Не важно, главное настроить громкость тылов так, чтобы они с фронтами играли одинаково.

Member
svk78 писал(а):
не нашел 5.1 канальный аналоговый вход.

А оно надо? Я так понимаю, что многоканальный звук нужен преимущественно для фильмов? Тогда наверняка на компе\карточке есть SPDI\F или оптический выход, вот его и подавать на ресивер. При таком соединении ресивер сам будет декодировать поток и параметры аудиокарты компа не будут иметь никакого значения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 210 из 1384<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа