Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 210 из 808<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
mage.air писал(а):
писал человек просто никак не знакомый с физикой. скорее всего даже школьный курс не осилил в полной мере.

Да не скажите, вот сейчас читаю и вижу, что с физикой автор дружит, да и с логикой все внорме ;)

Member
A1M:: писал(а):
Да не скажите, вот сейчас читаю и вижу, что с физикой автор дружит, да и с логикой все внорме ;)

не думаю. это как страус.

разницу не вижу - значит ее нет. не понимаю почему - значит ее нет. вникать в это не интересно, я не сторонник кабелей за дофига бабла, но отрицать очевидные вещи просто глупо.

Member
mage.air писал(а):
разницу не вижу - значит ее нет. не понимаю почему - значит ее нет. вникать в это не интересно, я не сторонник кабелей за дофига бабла, но отрицать очевидные вещи просто глупо.

Надо вам было писать не не вижу, а не слышу. Да именно слышимой человеком (не собакой и не кошкой), а именно человеком разницы нет, если и есть, то надо 10 лет медитировать и потом целый шаманский обряд провести чтоб хоть как-то и хоть что-то услышать. А то, что чисто теоретическая есть и что приборы на максимальной чувствительности ее может быть да и уловят меня мало волнует ;)

Member
это про какую то конкретную пару кабелей разговор?

если кабель будет длиной 100 метров это скажется на звуке? если 1000? если серебряный 1000м против 100м медного? думаю скажется. дальше осталось только найти границы, которые заметны на слух для каждого конкретного уха и тракта.

больше тут обсуждать нечего.

Advanced member
Фото: 45
A1M::
Вам не надоело? У вас же домыслы одни. Ну я же приводил статью где доказано влияние, многие люди вам писали что отчётливо слышно. Мнение менять никто не заставляет, но и других за дураков считать не нужно, если человек выбирает и слышит зачем навязывать свою возможно ошибочную точку зрения?

Member
mage.air Да чего там мелочиться, давайте сразу длиной в 5 экваторов возьмем? Гарантирую разницы не будет :D

Member
mage.air Да чего там мелочиться, давайте сразу длиной в 5 экваторов возьмем? Гарантирую разницы не будет :D

ну а разве я не прав? вопрос только в одном - находится ли разница в рамках восприятия конкретного индивида.

ну и плацебо никто не отменял, понятное дело.

Member
Karats писал(а):
Вам не надоело? У вас же домыслы одни. Ну я же приводил статью где доказано влияние, многие люди вам писали что отчётливо слышно.

А вам не надоело? Там как раз доказано, что при длине 5 метров разницу не улавливает даже высокочувствительная и высокоточная аппаратура :-P Вы на графики смотрите, а не на вывод, его явно другой человек писал ;)

Advanced member
Посмотрите граффики ещё раз. :-)

Member
mage.air писал(а):
ну а разве я не прав? вопрос только в одном - находится ли разница в рамках восприятия конкретного индивида.

А вы помимо физики еще биологию и анатомию почитайте и таких вопросов у вас не будет ;)

Добавлено спустя 1 час 9 минут 43 секунды:
Karats писал(а):
Посмотрите граффики ещё раз.

Если не сложно, киньте ссылку еще раз, а то я со смеха умру, пока найду ее в этой теме...

Member
Фигасе, как мой пост вызвал мгновенно дичайшее бурление говн, оживив тему)))
Разица все жесть по сравнению с самым херовым за 50р. Это слышал йа и еще пара подопытных друзей.
Но вот в качественных проводах (чтоб не ниточка была проводником припаянная непойми чем к фиговому коннектору) от 100+ долл думаю разници нет, хотя не тестил.
На новогодних праздниках схожу в магазы возьму эти Ояды и Кеды, посмотрю, что я услышу. Потом отпишусь)

Advanced member
В оригинале http://www.eetimes.com/design/audio-des ... geNumber=0

Member
Цитата:
На рисунке 4 показаны характеристики замеров на концах 5-метрового коаксиального кабеля RG59. Некоторая странность состоит в том, что, как кажется, присутствуют небольшие потери в высокочастотном диапазоне, примерно 1 dB полных потерь из-за дополнительного сопротивления, но такой спад мог быть сугубо измерительным артефактом из-за шага в 1 dB, используемого в этом типе визуального представления результатов измерений. Похоже на то, что проведённые испытания подтверждают, что в кабелях длиной всего лишь три метра (которые обычно и используются в студиях) потери из-за сопротивления, ёмкости и индукции являются очень незначительными.
Запиливайте смайл :sosnooley: господа аудиофилы :haha:

Member
Фото: 5
Чего они меряют то не пойму? Не особо силен в электрике.

Advanced member
Разница есть между незначительными потерими и их отсутствием? :-)
Статья не моя, за подробной информацией к Old Andrew #1 на ixbt, он ссылался ещё на платный форум специалистов.
При этом им преводились факты измерений когда при длинне провода 2м приборы фиксировали значительные изменения от приминения бивайринга(естетственно мерить стали не с бухты барахты).
И это специалисты с многолетним стажем работы в студиях, которые печатаются в специализированных изданиях, а Рауль(продавец винтажа) уверенно пишет что "Байвайринг — абсолютный нонсенс во всех его проявлениях. Не имеет абсолютно никакого слышимого эффекта" :tooth:
Ханыга
По русски http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430

Member
Фото: 0
Karats, из твоей ссыли цитата
Цитата:
Все результаты исследований, представленные в этом отчёте, косвенно как бы поддерживают три «золотые правила»
разработки студийных мониторных систем наивысшего качества, а именно:

1. Спикер-кабели должны быть настолько короткими, насколько это только возможно.
...

Advanced member
Иван555
Я разве против? Конечно должны быть короткими, уже как то писал тут что ещё в журнале радио была заметка что при акустическом кабеле пары метров длинной коэффециент гормоник может достигнуть 1% лишь из-за кабеля.

Последний раз редактировалось Karats 22.12.2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats, да просто тут все поголовно помешаны на длинных кабелях и их "положительных" влияниях,
вот я и подумал, что ты с ними :crazy:

Member
Фото: 1
так кто в итоге sosnooley?

Member
Запиливайте смайл :sosnooley:

Могу подкинуть смайл :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 210 из 808<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа