Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
SHA_S писал(а):
...демонстрации возможности проигрывать низкочастотный сигнал наушниками - практически без завала, в отличиe от других проверенных мною моделях
Ты сам вообще понимаешь, что пишешь? Какой феноменальный низ? Ты его ищешь среди той никчёмы, которую перечислил выше? Ты вообще представляешь себе габариты (и цену) усилителя, который обеспечит неискажённый устойчивый сигнал на такой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Помогите выбрать наушники с микрофоном в пределах штуки. Нужны для общения, игр (особенно для контры), и так чтоб можно былло бы норм музыку послушать.
SHA_S Ладно, буду проще изъясняться. Назовите звуковую карту и усилитель, с которых вы производили сравнительное прослушивание
Цитата:
Technics RP-F880, Philips SHP1900-2500, Philips SPH 8500, Sennheiser HD 515, 555 и какие-то студийные японские за 5000 рублей
.
Звуковая карта Audigy2, хоть это и по барабану, так как сигнал по цифре передается в Kenwood KRF-V8080D. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
oberschutze писал(а):
SHA_S писал(а):
...демонстрации возможности проигрывать низкочастотный сигнал наушниками - практически без завала, в отличиe от других проверенных мною моделях
Ты сам вообще понимаешь, что пишешь? Какой феноменальный низ? Ты его ищешь среди той никчёмы, которую перечислил выше? Ты вообще представляешь себе габариты (и цену) усилителя, который обеспечит неискажённый устойчивый сигнал на такой частоте?
Ну, ты и юморист, какие искажения ты можешь УСЛЫШАТЬ в инфразвуке? А, если серьезно, то я уже писал выше, что и как, спорить с тобой по этому поводу не вижу смысла. Никчёма или нет мне это глубоко по барабану, я сравнивал конкретные уши, а платить в 3-4 раза большие деньги за никчему, как ты выражаешься - тем более не вижу смысла. Если у тебя есть какие-то супер крутые уши, то протестируй их на инфразвуке и отпишись, всем будет интересно. P.S. Феноменальный низ для меня – это до 20Гц практически без завала.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Взял Sennheiser HD 280 pro, так как нужны закрытые уши (жена жалуется что мешает...)
Не доволен. Всплеск на высокой середине, где-то на 6-8КГц убивает Не могу я, видать, закрытые слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
SHA_S Интересно, на чем в этом Кенвуде выход на наушники... и мог ли он не раскрыть 555 зенхи и пресловутые "студийные японские"... надо будет послушать Philips SHP2700.
Deroider Погуглил — отзывы хорошие, но их немного. Гуглил, потому что из KOSS'ов у меня были только UR40 — бас доминировал над остальными частотами <фирменный коссовский характер, как я понял>. Кого-то устроит, кому-то не понравится.
Vesdaris Sennheiser HD 212Pro за эти деньги найти вроде как можно. Бюджет у вас такой, что _качественную_ гарнитуру не купить, а на приличные наушники вполне хватит.
iron3k Эквалайзером этот самый всплеск не убрать? И еще — наушникам требуется время на прогрев, а слуху — на привыкание к наушникам.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Sieben Эквалайзером то можно... Но всплеск, видимо, чисто физический, реверберации внутри чашки наушника... Если я эти частоты убираю, они убираются и в музыке. Да и не люблю я эквалайзеры...
Сколько времени нужно на прогрев примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
iron3k От недели <как минимум> до бесконечности. Мои профильные при покупке звучали очень жестко, через неделю привык, а сейчас, четыре месяца спустя, все вообще замечательно.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Начитавшись форумов, купил Technics RP-F600. По сравнению с Philips SHP-895 дешевая китайская поделка.
Хотелось бы узнать как можно в них зафиксировать оголовье? Там присутствуют кнопки "1" и "2". Для чего они?
Member
SHA_S писал(а):
Феноменальный низ для меня – это до 20Гц практически без завала
...ну, думаю, тут не только я, но и Адольф Виссарионыч Левинсон (с Д`Агостино на пару) с тобой согласится. Они уже третий десяток лет эти 20Гц ловят, выпуская 90кг-ые усилители. Вот только как тебе удалось прощупать 20Гц в твоём кенвуде..? Сделать дешёвые наушники, работающие в такой широкой полосе частот может и можно... но делать это никто не будет, тогда дорогие никто покупать не будет. А сравнивать на предмет наличия искажений лучше всего в рамках одной линейки. Ну к примеру АТ ЕS серии. Первые (тройки) сделаны (условно) линейными, низ практически не красят и, как результат, звучат пресно, напрашиваются на коррекцию эквалайзером... Но зато бас у них (хоть и от 100Гц) довольно ровный. Семёрки (классом повыше, звучат по-прозрачнее) уже довольно заметно подкрашивают бас, в большинстве случаев это прокатывает, но опытное ухо сразу заметит, что бас благодаря тому, что он задран, откровенно проваливается на слабых источниках. Это особенно хорошо заметно на сложных участках. Усилитель это дело исправляет, но... с собой-то его таскать не будешь. Никакого низа (именно частот) в этих наушниках нет. И совсем другое дело - девятка. Звучание уже гораздо более прозрачное, полоса частот - существенно шире, бас - с минимальной окраской, но вот здесь уже можно ловить крайний низ. Правда тут уже требуется усилитель, портатив девятку совершенно не тянет (слишком плоско/резко/едко (по верху). Но цена-то уже вдвое выше .
... а дёшево - хорошо не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
oberschutze писал(а):
... а дёшево - хорошо не бывает
Бывает:wink:, я все сказал.
P.S. Чтобы получить мощность в 200-500мВт 90кг усилители не нужны, сам должен бы понимать – не колонки раскачиваем.
P.P.S. Проверил выход с Audigy2, так вот, она тоже воспроизводит с 10Гц, правда завал там немного больше получается и звук какой-то резкий что ли, такое впечатление что не синусоиду играет а ближе к прямоугольнику что-то.
Member
SHA_S писал(а):
Чтобы получить мощность в 200-500мВт 90кг усилители не нужны
Ну я не с гор спустился... и знаю, что наушники берут сигнал не с линейного выхода усилителя мощьности, а в тракте предварительного усилителя. Вот только и у конца и у преда есть свой класс. И если сгондопопить 90кг-ый конец за $300 и пред за $8000, то звучать они будут (каждый на своём месте) очень поразному.
SHA_S писал(а):
не колонки раскачиваем
Кстати... а где сопротивление выше , не подскажешь? Ты ещё забыл проверить выходное сопротивление на своём мегакрутом кенвуде... з.ы. Ты вообще когда-нибудь слышал звук (я имею ввиду настоящий музыкальный сигнал) на частоте 20 Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Вот купил наушники AKG k512. Отдал 60 убитых енотов. Звук гораздо лучше моих старых филипсов. Басы есть и звучат прилично, но на перед вроде не лезут, хорошая середина и чистые верха. Вот сижу слушаю Scorpions, альбом moment of glory. Все красиво, вот только придетcz аудиотеку менять очень уж слышно разницу в сжатии. Наушниками в принцыпе доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6