Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Хай банзай. На выходных спалил интегрированную звуковуху. Как спалил - думаю здесь это обсуждать не стоит. Короче говоря как всегда материнка ASUS. У меня такой вопрос: что стоит купить, чтобы хватало слушать музыку, и смотреть DVD. Аудио система у меня не блеск. Переплачивать за внешнии варианты не хочу. Подскажите плиз. В звуке я не далекий. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд P.S. Только не отправляйте меня перелопачивать кучу статей.
И кстати почему ты выбрал именно ее, а не Xtreme Music например
Если честно разницы я понял между ними практически нет плюс ко всему скока постов советуют люди для всего как и мне (игр,фильмов,музыки)Creative Sound Blaster mX X-Fi XtremeGamer.Хотя скока людей стока мнений
А откуда такие сведения?(насчет передискретизации)
не совсем понимаю Вашего удивления. Можно конкретизировать вопрос?
Просто считал что вся линейка Audigy подвержена передискретизации, но уже убедился что это не так. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
brok_br писал(а):
Limdrik писал(а):
И кстати почему ты выбрал именно ее, а не Xtreme Music например
Если честно разницы я понял между ними практически нет плюс ко всему скока постов советуют люди для всего как и мне (игр,фильмов,музыки)Creative Sound Blaster mX X-Fi XtremeGamer.Хотя скока людей стока мнений
Вот и я о том же, и стоят они одинаково, наверное Creative просто решила начать экономить на текстолите и позолоченных разъемах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Поменял A4 на Revo 5.1, разница заметна, даже очень, звук более сбалансированный, четкий и ясный, стереопанорама стала более широкой, добавилось качественных высоких, вобщем звук стал более прозрачный и саб как надо подыгрывает. Единственное запутался в плагинах, какой лучше для винампа использовать с этой картой и какую частоту, битность ставить?
P.S. Колонки Microlab AH-500
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 13.08.2007 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
brok_br писал(а):
А как же тогда люди с TV тюнерами и прочим борахлом сидят с такими видео и с звукавыми картами???
Limdrik писал(а):
Ну X-FI Xtreme Gamer плата низкопрофильная, а потому закрывать турбину на твоей видюхе она будет только на половину
Дело не в том, с чем люди сидят и на сколько будет закрыта турбина, а в том, что заняв слот, который под видео 8800, происходит ужесточение условий её работы. Горячий воздух мог бы выходить (при помощи простейшей доработки) через снятую планку (в моём случае - две) на улицу. Цена вопроса 8-9 градусов + отключенный корпусной вентилятор на выдув - тишинааа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
Dick46 Приведи список того что есть в магазинах и на что готов потратиться, а так под твое пожелание любая от Creative(из тех что еще продают) подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Возникла проблема с Revo 5.1, при использовании режима 5.1 и Sensaura возникают в музыке, играх через некоторое время хрипы и сильные искажения звука...что делать? Другие режимы типа X2, X3, SRS, т.к. нравится звучание именно с сенсаурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте недорогую звуковушку, в них я неразбираюсь толком, но хочется чтобы была не хуже тех что сейчас установлены: Sound Blaster live (да-да, именно та старая!) и встроенная которая с материнкой идет.
Многоканальность не нужна, максимум что будет - 4.1, в первую очередь для игр, потом для музыки и просмотра видео.
Последний раз редактировалось Analog 14.08.2007 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Нужен совет. Есть усилитель Кумир У001 и колонки Орбита АС35 - используется встроенная звуковая карта. Какую звуковуху прикупить для данной акустики с уклоном в сторону прослушиания музыки. Второстепенные игры и кино.
Посоветуйте недорогую звуковушку, в них я неразбираюсь толком, но хочется чтобы была не хуже тех что сейчас установлены: Sound Blaster live (да-да, именно та старая!) и встроенная которая с материнкой идет. Многоканальность не нужна, максимум что будет - 4.1, в первую очередь для игр, потом для музыки и просмотра видео.
А сколько ты готов потратить? Сегодня хуже старой Live найти очень сложно, разве что встроенный звук.. Возми Audigy 4 к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
такую ?
В принципе цена нормальная, но больше 1600руб жалко тратить, ибо еще точно не знаю будет ли 4.1..
А если для 2.1 подбирать, все равно Xtreme Audio брать ? Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд в факе о X-Fi вычитал что фигню вы мне какуюто посоветовали Чтото есть подостойнее ?
такую ? В принципе цена нормальная, но больше 1600руб жалко тратить, ибо еще точно не знаю будет ли 4.1.. А если для 2.1 подбирать, все равно Xtreme Audio брать ? Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд в факе о X-Fi вычитал что фигню вы мне какуюто посоветовали Чтото есть подостойнее ?
Единственная PCI карта, чисто стерео, которую я знаю это LYNX L22, но вряд ли тебе захочется ее купить. Не выгодно производителям выпускать дешевые стерео карты, они предпочитают на чем то еще экономить, на операционниках к примеру.
Достойнее - Xtreme Gamer, Xtreme Music, но они гораздо дороже. Лучше найди одну из таких: Audigy 4, Audigy 2 Value или Live! 24. И будет тебе радость. А стоят все три меньше 1000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Limdrik
Limdrik писал(а):
Единственная PCI карта, чисто стерео, которую я знаю это LYNX L22, но вряд ли тебе захочется ее купить.Не выгодно производителям выпускать дешевые стерео карты, они предпочитают на чем то еще экономить, на операционниках к примеру.
да ну? И дешевле Lynx L22 не ни одной нормально стереокарты? Ну не верно же. Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Limdrik писал(а):
Достойнее - Xtreme Gamer, Xtreme Music, но они гораздо дороже
Ни насколько они уж и дороже. Зато качесвеннее, чем
Скажите пожалуйста что за маркировка X-Fi mX Xtreme Gamer (SB073)-это в каробке с дровами все как надо или что)?Если нет какая дожна быть маркировка полной комплектации с коробкой и т.д
Заранее благодарен!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Люди, подскажите. Есть какая-либо многоканальная карточка, которая в стерео не даст спуску CD-плейерам (скажем, до 25000), и сможет отлично выводить DVD, BR, HDDVD звуковое сопровождение хотя бы в 5.1? Цена соответствует цене CDP. Если уже было - ткните пожалуйста.
Единственная PCI карта, чисто стерео, которую я знаю это LYNX L22, но вряд ли тебе захочется ее купить.Не выгодно производителям выпускать дешевые стерео карты, они предпочитают на чем то еще экономить, на операционниках к примеру.
да ну? И дешевле Lynx L22 не ни одной нормально стереокарты? Ну не верно же. Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Заметьте - я не говорил что их нет. Я говорил что таких не знаю, а не знаю потому что в городе у нас таковых нету, и если и есть ХОРОШИМИ картами, их сложно назвать. Да и обзоров недорогих и качественных стерео карт я не встречал. Если вы их знаете, вот и посоветуйте человеку.
Limdrik писал(а):
Достойнее - Xtreme Gamer, Xtreme Music, но они гораздо дороже
Ни насколько они уж и дороже. Зато качесвеннее, чем
Limdrik писал(а):
Audigy 4, Audigy 2 Value или Live! 24.
Ну если учитывать что Xtreme Audio стоит 1500, а Xtreme Gamer 2900, то есть почти в 2 раза, то думаю фраза гораздо дороже вполне уместна. Качественнее. Да, согласен, правда ЦАП и ОУ те же, так что и тут не далеко ушли. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
brok_br писал(а):
Скажите пожалуйста что за маркировка X-Fi mX Xtreme Gamer (SB073)-это в каробке с дровами все как надо или что)?Если нет какая дожна быть маркировка полной комплектации с коробкой и т.д Заранее благодарен!!!!
Так надо. X-fi без коробок не продается. Хотя ты знаешь, лучше уточни по месту покупки.. А то продавцы разные бывают, сунут карточку в пакетике и скажут - так и было. Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 12 секунд
AMPlifier писал(а):
Люди, подскажите. Есть какая-либо многоканальная карточка, которая в стерео не даст спуску CD-плейерам (скажем, до 25000), и сможет отлично выводить DVD, BR, HDDVD звуковое сопровождение хотя бы в 5.1? Цена соответствует цене CDP. Если уже было - ткните пожалуйста.
Lynx Two точно не даст,а точнее уделает CD и за 25 и куда дороже. Я только не понял что значит выводить? В ней что должен быть встроенный декодер таких сигналов как Dolby True HD или DTS-HD? И куда она должна звук выводить: сразу на колонки или на усилитель по SPDIF?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24