Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KaratsЧувствую, в обоих случаях гемор дикий получается... Как показывает практика поиска, находится что-то типа Edifier C2XD или Microlab FC 360. ИМХО Это игрушки какие-то.
Но другого московская розница не предлагает.
Может, есть варианты "под заказ"?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Karats Находил Босе, но 2,0. По отзывам ничего не понял. Послушать бы...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Sonic-Chainik Акустику обычно прежде слушают, если не ради дизайна покупается. Хотя почитать тоже полезно например про косяки Edifier 2700 чтоб на грабли не наступать. )) У меня несколько иного класса акустика, так увидел знакомого решил помочь чем могу, имхо больших надежд возлагать не стоит, если звук нужен и не готов много денег потратить то лучше наушники купить приличные.
Member
Karats Ясно. Спасибо!
Member
Судя по отзывам.
Цитата:
сателлиты не играют середину, только высокие частоты.
Из-за своих малых размеров. С чем я соглашусь.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Sonic-Chainik писал(а):
С чем я соглашусь.
Полнейшая чушь. Там стоит широкополосник, который именно середину в полной мере и отыгрывает. И какого-то либо объема и размера для среднечастотной полосы не нужно, объемы и размеры нужны только в низкочастотной части, которой занимается большой сабвуфер.
Вы когда-нибудь видели дорогую широкополосную/коаксиальную акустику? Или старую, винтажную трехполосную акустику? Размеры среднечастотных динамиков там обычно менее 100мм. Есть даже экземпляры, в которых среднечастотная и высокочастотная часть просто находится в экране (плоская панель, не корпус, без объема). В частности существует тип оформления, при котором каждая полоса разделена, где широкополосный дин находится примерно в таком же корпусе, что и акустика из комплекта Aego M.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Нет, не видел.
Знания мои - дилетантские. "Затычки" хуже звучат, чем мониторные 45-50мм. Навесные колонки от Dell имеют размер 25мм. Сравнивать с ямахами на 72мм невозможно.
Member
ultrafx У меня "помещение" совсем маленькое - кухня 3*2,5.
Мемbеr
Я думаю там и Polk Audio и Aego M будут себя хорошо чувствовать. Недостаток саундара в том, что его нельзя нормально "разнести", т.к. это одна сплошная панель. При таких условиях сложно создать нормальную сцену.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Относительно "создания сцены" скажу ещё, что одна колонка стоит возле стены и играет вдоль неё же, а вторая в геометрической середине помещения. Так что, заморочки с расположением априори невозможны.
Итог - нужны фронты с нормальным/адекватным/приятным (без задранности или как это по научному? высокие особо не люблю) охватом средних и высоких, плюс САБ (желательно с его выключением из работы) на подхвате.
Мемbеr
Думаю, что в этом плане Aego M даже приятней будут. У шириков логично идет спад на ВЧ (возможно автор "отзыва" спутал как раз ВЧ и СЧ), поэтому играть должны в меру мягко.
У Polk Audio уже стоят отдельные ВЧ и СЧ дины, теоретически даст больший диапазон и "детальность", по факту надо слушать. В обоих случаях эквалайзер может помочь убрать, если будут излишки.
Саб в обоих случаях неотъемлимая часть, ввиду ограниченных габаритов фронтов/панели, саб берет на себя работу в целом всего низкочастотного диапазона. Без него звук будет довольно плоским, как от хорошего телевизора. Компромиссы. То есть выключить его скорее всего даже и не дадут, можно только свести к минимуму его участие покрутив тембры.
Member
ultrafx Понял, спасибо за совет.
Мемbеr
Отзывы на Маркете вообще, как обычно, жгут. Один товарищ сначала пишет, что серединка провалена, а нижу пишет, что использует с акустикой от BBK.... Эм... Это в принципе тоже самое, что ездить на Лансере и обзываться на Эволюшн.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Подтверждаю у шириков середина самая сильная сторона, точнее она просто лучшая из всех возможных вариантов которые я слушал, хотя как в мультимедии это реализовали неизвестно, ширики ширикам тоже рознь.
Мемbеr
Karats У меня были одно время JB-444. Тоже ширики. Именно серединку они играли на голову лучше, чем какой-нибудь Микролаб Соло (как-то иначе вообще), слушать вокал и инструменты было как-то особенно приятно, еще и сцена удивительно трехмерная была, но какая-то узконаправленная. Вообще комплект, на мой взгляд, отличный, потому что именно играет музыку, а не кричит или бубнит. Саб в комплекте выполняет роль, скорее, второй полосы, играя где-то в пределах 50-200Гц, не пытаясь воспроизводить сверх возможностей, бубнеть, пердеть или еще что-то в этом роде, слитная, ровная картинка с акцентом на серединку.
Сейчас этот форум просматривают: Qflash, zagspb и гости: 14