Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2095 из 2343<  1 ... 2092  2093  2094  2095  2096  2097  2098 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Skraelos И да, не берите 650 и 600. Они хуже по всем параметрам, чем 560S. Klogg4 живет в параллельной реальности, либо просто сбежал из лечебницы. Человек вообще не в курсе рынка, да и звука в целом.

Добавлено спустя 56 секунд:
А еще лучше, сходите в Doctorhead. Уверен, там вы найдете подтверждение моим словам и возьмете 560S.

Member
Фото: 6
Если в 990х баерах из-за хилого баса электронная музыка звучит неправильно и бедно, то что уж говорить про 880е, о которых обзорщики говорят "баса меньше, чем у 990 и 770".

Member
SubL0ck писал(а):
У меня есть референс

Ты не поверишь - у ВСЕХ есть референс. Даже у тех, кто сравнивает сяоми эйрдотсы в м-видео.
Неинтересно, с кем твои впечатления сходятся. У всех сходятся впечатления с кем-то в мире. Вне зависимости от наличия или отсутствия чего то.

Member
Klogg4 писал(а):
пусть люди просто ищут АЧХ и смотрят, там больше правды

На, читай:
https://www.audeze.com/blogs/technology ... mpensation

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Klogg4 писал(а):
Ты не поверишь - у ВСЕХ есть референс.

Ты дурак или да? Значение слова "референс" тебе знаком? Референс - это пример эталонного звучания. Те же lcd-x используются в студиях для сведения звука, многими, кто профессионально этим занимается.
Референсом не может быть M50X или AKG K371, поскольку это потребительская электроника, ничего общего не имеющая с профессиональным использованием. Так вот если 660S у меня лежат рядом с lcd-x и вызывают минимальное количество вопросов, единственное о чем это говорит - это об их высоком классе. Ни одни наушники из твоего списка на моём столе бы не оказались.

Member
korn87 писал(а):
А где можно посмотреть ачх, измеренную на адекватной громкости, а не 100-120дб?

Изменение слышимой АЧХ в зависимости от громкости - это черта человеческого слуха, а не записывающего стенда. Ему любую громкость включи в пределах слышимости и отсутствия искажений, он запишет одинаково. Если хочешь узнать звук на разных громкостях, бери график Флетчера-Менсона, принимай исходную АЧХ за 100 дБ и рассчитывай вручную. На одном из наших ресурсов так и делают..

Добавлено спустя 33 секунды:
SubL0ck писал(а):
Референс - это пример эталонного звучания.

Что такое эталонное звучание?

Member
Klogg4 писал(а):
Что такое эталонное звучание?

То, чего ты никогда не слышал.

Member
SubL0ck писал(а):
Те же lcd-x используются в студиях для сведения звука, многими, кто профессионально этим занимается.

HD650 в разы, даже в десятки раз, чаще используется для сведения и шитконтроля, чем LCD-X. Шах и мат...?

Добавлено спустя 30 секунд:
SubL0ck писал(а):
То, чего ты никогда не слышал.

А объективно?

Последний раз редактировалось Get_Psyched 15.07.2021 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skraelos писал(а):
Я, в целом, уже почти решился именно по этому пути пойти, теперь осталось выбрать из разных вариантов, но хочется взять именно Сеннхи, какие именно - пока не ясно.

Вообще, покупка ушей для игр зависит от целей. Если получать удовольствие от звука в игре и даже в пропорции 50/50 с играми слушать музыку - это к музыкальным ушам 100%. На игровые нечего смотреть даже в таком случае. Если просто слушать противника - для этого и игровой гарнитуры хватит. Но раз речь идет о ВоВ, то явно префайр на звук не нужен) Единственное удобство игровой гарнитуры - микрофон у рта. Но это удобство часто перечеркивается ужасным качеством звука в микрофоне даже у гарнитур средней ценовой категории.
Я сам хочу давно перейти на сочетание "нормальные уши + отдельный микрофон", но просто жаба давит)

Member
Фото: 27
SubL0ck писал(а):
И да, не берите 650 и 600. Они хуже по всем параметрам, чем 560S

Поддержу, но по другой причине, я бы на 600/650 без усилителя вообще не смотрел. Они у меня с разными источниками играли

Member
Фото: 6
Klogg4 писал(а):
график Флетчера-Менсона

Спасибо, и о боже мой. Так вот почему я делаю вэшки, я просто достаточно тихо слушаю музыку :D

Member
MaxA писал(а):
Поддержу

Но он же... Сказал, что 650 мутные... И ты с ним согласен? :lol: Просто из за того, что он со мной спорил?))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
korn87 писал(а):
Так вот почему я делаю вэшки, я просто достаточно тихо слушаю музыку

А к V-образной АЧХ и склоняются чаще всего по этой причине - приблизить импакт к тому, что дает реальный звук, но на более низкой громкости. Это не зазорная штука, она вполне объяснима :)
Я сам не совсем сторонник графика Флетчера-Мэнсона, т.к. мне кажется, это тоже между людьми отличается. Но оглядываюсь, чисто для сверки)

Member
Klogg4 писал(а):
И ты с ним согласен?

Зависит от усилка, при недостатке мощности и динамики усилка могут звучать вяло

Member
MaxA писал(а):
Зависит от усилка

Т.е. он слушал на усилке, который выдает намного меньше 20 мВт?))
С моей стороны по его описанию кажется, будто он вообще со 100-омной дырки слушал, т.к. сказать, что у 660с бас есть, а у 650 его нет - это очень странно, у них почти нет отличия по басу (кроме начала спада - у 660с бас спадает РАНЬШЕ, но не сказать, чтобы ощутимо). А вот по сопротивлению есть, 660с 150 омные, значит, им более низкоомный выход требуется. Мои наблюдения - само собой, на 0 омной дырке.
И у тех, и у тех, кстати, бас хуже, чем у AKG K612 - те глубже забираются. Но из за того, что у них верх поднят, это не всегда очевидно.

Member
Klogg4
Сколько раз повторять, что не нужно смотреть на графики АЧХ?
Как ты мне объяснишь вот этот график?
https://www.rtings.com/headphones/1-5/g ... 5/7903/816
Ты мне хочешь сказать, что у HD 600 и HD 660S одинаковый бас? Да? Ну а теперь сходи в Doctorhead и послушай эти наушники сам. У 600 нет баса в сравнении с 660S. Вообще.
Усилитель у меня выдает 1200 мВт.

Добавлено спустя 56 секунд:
Klogg4 писал(а):
Т.е. он слушал на усилке, который выдает намного меньше 20 мВт?))

Не ты ли писал, что все усилители и ЦАП звучат одинаково?

Member
SubL0ck писал(а):
Ты мне хочешь сказать, что у HD 600 и HD 660S одинаковый бас? Да?

Да. Ну, почти одинаковый, как и с HD 650.

SubL0ck писал(а):
Ну а теперь сходи в Doctorhead и послушай эти наушники сам.

Зачем мне куда то ходить, у меня и те, и те дома были длительное время. Даже привыкнуть успевал к каждой.

SubL0ck писал(а):
Усилитель у меня выдает 1200 мВт.

А ом сколько?

Ну так и все таки - что такое референс? Эталонное звучание? Тогда почему ты считаешь, что эталонно звучат именно LCD-X, а не Focal Utopia, не Abyss 1266, не Hifiman Arya, не сенхи HD800s?

Member
Klogg4 писал(а):
Да. Ну, почти одинаковый, как и с HD 650.

Ну, значит выкидывай свой тракт на помойку, он не в состоянии нарисовать бас там, где он есть.
Klogg4 писал(а):
Зачем мне куда то ходить

Чтобы слушать на разных источниках и накапливать опыт. Чтобы не писать потом дичь на форумах. Еще раз повторяю, воткни HD600 и 660S в ЦАП и усилитель высокого класса и ты поймешь, что ни о каком "почти одинаково" и речи быть не может. Это абсолютно разные наушники в нижнем регистре.
Как видишь, мне и MaxA даже слушать твой тракт не надо, поскольку в отличие от тебя опыт есть. То, что твоя Motu играет на уровне встроек и не в состоянии рисовать нормальный звук, для нас было понятно изначально. Об этом писали, что он, что я.
Klogg4 писал(а):
А ом сколько?

1200 мВт на 32 Ом.
Klogg4 писал(а):
Ну так и все таки - что такое референс? Эталонное звучание?

Во-первых, потому что это слышно. Речь, кстати, именно про версию 2021 года. Предыдущие LCD-X требовали эквализации. Во-вторых, потому что данной моделью пользуются звукорежиссеры в студиях высокого класса (сводить в HD560 можно, конечно, но только если речь идет о домашней студии, либо низкобюджетной).
Klogg4 писал(а):
Тогда почему ты считаешь, что эталонно звучат именно LCD-X, а не Focal Utopia, не Abyss 1266, не Hifiman Arya, не сенхи HD800s?

Ты HD800S слышал или только на картинке рассматривал? Без эквалайзера их невозможно слушать, тембры искорёжены. Arya отличный вариант, но с пиками, они не ровные.
Остальное не слушал, поскольку лежит за пределами моих бюджетов.

Member
Не ожидал, что мои вопросы приведут к срачу в теме. :(
Но если я что-то вынес из постов выше - мой финальный выбор стоит между 560S и 650, и надо просто и те и другие послушать.

Кстати, посмотрел микрофоны, что-то дорого отдельно стоят... Реально ли в пределах 2000р купить что-то, достаточное для сидения в дискордах во время рейдов, и для рабочих созвонов?

Member
Skraelos писал(а):
Но если я что-то вынес из постов выше - мой финальный выбор стоит между 560S и 650, и надо просто и те и другие послушать.

Это лучше всего. Но, важно, слушать надо на более-менее похожем источнике. Это старый прикол в магазинах - воткнуть в какой-то зверский источник, там вау-мяу тут же. Пришел домой, а там пшик. Классические грабли и продаваны это знаю.

Member
MaxA писал(а):
Это лучше всего. Но, важно, слушать надо на более-менее похожем источнике. Это старый прикол в магазинах - воткнуть в какой-то зверский источник, там вау-мяу тут же. Пришел домой, а там пшик. Классические грабли и продаваны это знаю.

Да нет, ты что. Все источники одинаковые.

Member
SubL0ck писал(а):
Ну, значит выкидывай свой тракт на помойку,

Зачем мне выкидывать аппарат, который играет ровно то, что отображено на графиках АЧХ в интернете?)) Вот rtings рисует у них почти одинаковый бас. diyaudioheaven отображает почти одинаковый бас. Многие другие ресурсы, типа crinacle, oratory и прочих - наверняка тоже. Я тебе говорю, что у них бас почти не отличается. Мои наблюдения с их наблюдениями не отличается в нижнем регистре. Им всем аппарат тоже менять, как и мне? А почему, если нас больше, чем тебя?

SubL0ck писал(а):
1200 мВт на 32 Ом.

Я про сопротивление ВЫХОДА на наушники. Знаешь, что такое выходное сопротивление?

SubL0ck писал(а):
Во-первых, потому что это слышно.

Классный аргумент. А с чем ты сравниваешь, чтобы взять именно их за референс? Я, например, сравниваю с реальной акустической гитарой, вокалом, ударной установкой, звучанием гитарного стека, иногда - классических и джазовых ансамблей целиком. А ты с чем сравниваешь?

SubL0ck писал(а):
Во-вторых, потому что данной моделью пользуются звукорежиссеры в студиях высокого класса

Ещё раз - в студиях ЛЮБЫХ калибров в десятки раз чаще используются и хд650, и различные модели баеров.

Так что такое референс?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2095 из 2343<  1 ... 2092  2093  2094  2095  2096  2097  2098 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа