Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Зачем мне выкидывать аппарат, который играет ровно то, что отображено на графиках АЧХ в интернете?))
Ну если тебя устраивает не слышать бас, где он есть и гасить потенциал наушников, то можешь не менять, конечно. Это ты, конечно, читать не стал: https://www.audeze.com/blogs/technology ... mpensation Хотя тут даны ответы на все твои вопросы (очевидные, впрочем, для тех, у кого мозги в голове, а не каша, как у тебя).
Klogg4 писал(а):
Я про сопротивление ВЫХОДА на наушники. Знаешь, что такое выходное сопротивление?
В спецификации к любой аппаратуре указывается мощность на конкретное сопротивление. Повторяю, 1200 мВт на 32 Ом. Если тебя интересует ранж импеданса, то это 12 - 600 Ом, но так никто не считает.
Klogg4 писал(а):
Классный аргумент. А с чем ты сравниваешь, чтобы взять именно их за референс? Я, например, сравниваю с реальной акустической гитарой, вокалом, ударной установкой, звучанием гитарного стека, иногда - классических и джазовых ансамблей целиком. А ты с чем сравниваешь?
Классный, когда за плечами 20 лет рояля.
Klogg4 писал(а):
Ещё раз - в студиях ЛЮБЫХ калибров в десятки раз чаще используются и хд650, и различные модели баеров.
Ты путаешь сферы применения. Это наушники для shit-контроля и чистки грязи в фонограмме (предыхания, причмокивания и пр.). Никто в здравом уме не будет выстраивать фонограмму в этих моделях. Сведение производится на мониторной акустике. Так вот LCD-X любимы звукорежиссёрами, поскольку весьма схожи с акустической системой по подаче звука и звучанию в целом. А плюсом к этому идёт то, что их детальность превосходит детальность акустики в бюджете в 3-4 раза больше, чем стоят LCD-X. Можно, конечно, сводить в HD650, если ты готов к тому, что у тебя потом везде будут торчать верха или в 990, после которых, наоборот, верха везде будут приглушены. Для этого и покупается ровно звучащая аппаратура. Господи, какой же ты...
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Никто в здравом уме не будет выстраивать фонограмму в этих моделях.
Никто в здравом уме вообще и в принципе не "выстраивает фонограмму" в наушниках, это делают на мониторах. Наушники - крайний случай для определенных задач. Одизи в этом плане ничем не отличаются от остальных, потому что дело не в "детальности".
SubL0ck писал(а):
(очевидные, впрочем, для тех, у кого мозги в голове, а не каша, как у тебя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Skraelos писал(а):
Кстати, посмотрел микрофоны, что-то дорого отдельно стоят... Реально ли в пределах 2000р купить что-то, достаточное для сидения в дискордах во время рейдов, и для рабочих созвонов?
Год назад покупал себе такой. Микрофон хороший, есть подножка, съёмный. Для меня было важно что он подключается через юсб. Пользуюсь им в дк, ни разу небыло жалоб на какие либо помехи. P.S Могу скинуть фото как он смотрится в живую, на столе.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Винни-Пух писал(а):
LCD-X она слушала, не выбрала
Правильно, у них старая версия, которую они ей вручили без Reveal+. LCD-X в Reveal+ не нуждаются. Я об этом писал на этой же странице, но чукча не читатель.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В видео сталкера была девушка, так вот она звукорежиссёр. Любимые её уши это ATH-A900. LCD-X она слушала, не выбрала)
Она слушала LCD-2, но своё звукоинженерное в более поздних видео она сказала - "сводить в наушниках нельзя". И LCD-2 с фазорами её в обратном не убедили. И на то есть абсолютно объективные причины, одна из которых - отсутствие естественного кроссфида и невозможность его абсолютно точной эмуляции искусственным путём. Справедливости ради, LCD-2, которые я слушал, действительно ближе всех подобрались к звучанию колонок, если включить кроссфид (Ghz CanOpener к примеру). Но они всё равно не звучали как колонки. И в студию их ни один человек на постоянку не возьмёт по этой причине - они не звучат как типичные наушники, что плохо в мастеринге (где вообще все стандартные наушники и все машины в округе нужны, сяоми эйрдотсы и лада веста со штаткой в счёт), и они не звучат как колонки, что мешает микшированию для акустических систем.
Вот такие дела, а тут про референсы, потому что понравились и в эквалайзер не полез, понимаешь ли...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
SubL0ck писал(а):
К любому звуку нужно привыкать.
К любому звуку МОЖНО привыкать. Но не нужно. 10 минут на подборке референсных для слушателя треков достаточно, чтобы понять, как звучат те или иные наушники, и что с ними сделать, чтобы их выправить куда нужно.
"Привыкать" - это про то, как купил эйрдотсы, проходил в них месяц и перестал замечать недостатки в их звуке. Это не про оценку звучания. Подавляющее большинство людей так и живёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Skraelos писал(а):
Не ожидал, что мои вопросы приведут к срачу в теме.
да все ок, это обыденность =)
SubL0ck писал(а):
Усилитель у меня выдает 1200 мВт
Это на 32, а на 300 сколько ? что то на сайте соньки инфы нет.
Klogg4 писал(а):
Ещё раз - в студиях ЛЮБЫХ калибров в десятки раз чаще используются и хд650, и различные модели баеров.
Естественно - какой идиот будет брать наушники дорогие ))) был бы я владелец студии... было бы тоже самое. Дорогие наушники - это обычно личные девайсы работников.
Skraelos писал(а):
мой финальный выбор стоит между 560S и 650
В принципе можно послушать любые, концепция звука зенхов не сильно меняется. Если слушать и те и те в магазине - 99% возьмете 560S по звуку, да и по посадке тоже... за 15к они сейчас идут во многих магазинах, акция походу. Технически, особенно по средним 650ые получше чуть. Но маловероятно, что это будет заметно... Если до этого ничего не было и 560 зайдут, берите... смысла в 600, 650, 600s особо не будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
SubL0ck писал(а):
К любому звуку нужно привыкать. Она слушала наушники по 5 минут. Дальше объяснять, думаю, не нужно.
В том-то и дело что нужно сравнивать на контрасте ," в склейку". Это я как любитель крутить гитарные плагины/комбик говорю. Ошибка - пытаться привыкнуть к звуку.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
В том-то и дело что нужно сравнивать на контрасте ," в склейку". Это я как любитель крутить гитарные плагины/комбик говорю. Ошибка - пытаться привыкнуть к звуку.
Вооот! Неужели в этой теме у кого-то умные мысли! По классике - за быстрое прямое сравнение всегда те, кто реально со звуком что-то делает (любые плагины, не только для гитаризма через ПК).
Sabotender писал(а):
Это на 32, а на 300 сколько ? что то на сайте соньки инфы нет.
У них и по выходному импедансу нет инфы. И никто в интернете не делает (я не нашёл), но из статистики на audiosciencereview показалось, что нулевого у сони никогда не бывает (возможно, что ошибочное суждение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Если выбирать между HD560S и HD650, конечно нужно брать 1, 560S соревнуется по звуку с HD660S. Сам слушал HD600, HD650, HD560S и 660S, 560S за свои деньги best choice.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 15.07.2021 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
muas , Sennheiser HD 559 не довелось послушать? По поиску в темке наткнулся на рекомендованную модель - Philips SHP9500. У кого они есть? Что можете сказать? На алике стоят 6к. Понятно ,что за такие бабки лакшери не получить ,но стоят ли они своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
Sennheiser HD 559 не довелось послушать?
Нет, но у меня в коллекции есть HD599, вот они 560S сильно уступают (звук значительно более темный).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Еще раз всем спасибо за советы. Сегодня поеду в ДХ слушать разное.
А еще, нашел дома древние, забытые со студенческих лет ATH-SX1a. Похоже, их даже у нас не продают... Уши неплохие, но маловатые амбюшуры для моей головы, плюс в них довольно жарко даже в прохладные дни. Но скорее всего пока буду сидеть на них, а то что понравится в ДХ сегодня подожду на скидках.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27