Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
muas писал(а):
Нет, но у меня в коллекции есть HD599, вот они 560S сильно уступают (звук значительно более темный).
Глянул цену на 560S ... для меня слишком жирно отдавать 17к на уши ,в которых я дай Бог буду сидеть пару раз в неделю ) В выхи выберусь в ДХ, послушаю что там есть в пределах 5-6к. Кстати, у них возможно подключиться со своей внешней звуковухой?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Sabotender писал(а):
К телефону не подключается ?
Мы про подключение звуковухи к телефону? ... Если да, то хз - даже не задумывался.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Никуда по жаре так и не поехал, решил пока посидеть в найденных ушах, ATH-SX1a. Что о них знают местные форумчане? Как-то очень куцо в плане информации в гугле. Купил их очень давно, кажется в барахолке нашего форума...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
похоже мои старенькие вакуум-вкладыши AKG K324P окончательно крякнули, ищу себе что-то на замену им, т.к. именно они уже давно, как я понял, не производятся. для музыки с телефона, с глубокими басами и выраженными верхами; у АКГ характеристики были такие: 10Гц - 24кГц, <=28 Ом, 120дБ, 10мВт - вот что-то примерно такое. в своё время в магазине переслушал немало различных наушников такого же ценового диапазона, и хотя на коробке были проставлены достойные параметры, в деле они себя не проявили. короче, посоветуйте. спасибо.
и хотя на коробке были проставлены достойные параметры, в деле они себя не проявили.
Это потому что вы искали наушники, похожие на свои, а не объективно классные. А так сейчас в моде IEM уши с алиэкспресса (KZ, TRN, BGVP и подобные) - по идее, стоит их рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vlood писал(а):
спасибо
Сейчас наушников затычек ворох и маленькая тележка. TRN V90, Venture Electronics - VE Bonus IE у меня есть (бонусы по форме близкие к вашим), деньги вполне оправданы - ачх ближе к V образке, но не прям уж... вторые очень от амбушюр зависимы. Но я не любитель таких, они мне больше для метро...
VE Bonus IE
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
уши с алиэкспресса (KZ
как раз такие уже рассматриваю как временную замену, попались на али и я их заприметил. типа этих или таких.
troll писал(а):
сколько денежек
допустим, до 100$.
и ещё, если за эти деньги есть достойные беспроводные, хотя для меня это и непривычно совсем, но рассмотрю и их. основной критерий - это качество музыки, ну и цена конечно.
Member
Klogg4 писал(а):
TRN T300
про них на Али написано: Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000Hz что является весьма средним показателем, по крайней мере так пишут на совсем бюджетных вариантах. а как по-вашему, на ваш вкус, насколько показывают глубину басов в электронной музыке, например?
Member
Vlood писал(а):
20 - 20000Hz что является весьма средним показателем
не... Это вообще ни о чем не говорящие цифры ) Уже много раз об этом тут писали. Как и шилдик Hi-Res на оборудовании. т.е.
Vlood писал(а):
у АКГ характеристики были такие: 10Гц - 24кГц, <=28 Ом, 120дБ, 10мВт - вот что-то примерно такое
По этим характеристикам можно понять, что динамик способен пукнуть на 10 Гц, только вы этого не услышите... =) По простому - у Вас ушки эти реально играли примерно от 30 Гц допустим до 10 кГц с равномерной громкостью +/- 6 дБа. А 10 Гц они играют -60дБа =) Т.е. когда указывают частотный диапазон - должны указывать, какое отклонение в дБа, если этого нет - то это всё просто циферки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Докладываю об ATH-SX1a, раз никто больше о них не пишет. Уши удобные, звучат на мой слух отлично, но немного "размыто" что ли, еще дома нашлись такие же древние M50 тех же ATH, у них звучание более резкое что ли чем у SX1a, но при этом они чертовски неудобны для моих больших ушей и большой головы.
Судя по всему, приобрести эти уши довольно проблематично у нас, но вдруг кому-то интересно... Я думаю, пока по крайней мере не буду таки ничего нового покупать.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
про них на Али написано: Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000Hz что является весьма средним показателем
Я даже зайду немного дальше, чем Sabotender: я смотрел множество графиков АЧХ разных наушников, и не заметил ярко-выраженной корреляции между тем, насколько глубоко наушники заходят вниз/вверх, и заявленным частотным диапазоном в плане воспроизведения. Т.е. если нижняя граница у наушников заявлена 20 гц, это не значит, что они не проиграют 10 гц на уровне -60 дБа (уже всё процитировал у товарища выше ).
Плюс к этому узкий частотный диапазон заявляют у всех блютуз наушников без проводного подключения. Заявляли бы и меньше, если бы на границу меньше 20 кгц потребители не говорили "ой всё, я пошёл"))) Ограничение не динамика, но блютуз кодеков.
По своим BGVP Q2s скажу - у них очень сильный бас на уровне "если будет больше, то я сдамся". Причём бас вполне приятный и поднят лоушельфом где надо (не бубнящий). И несмотря на сильно придавленные высокие частоты, детализация у них пристойная, а вокал вообще суперски играют.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Skraelos писал(а):
еще дома нашлись такие же древние M50 тех же ATH
На них, кстати, похожи Yamaha MT8, только последние сидят намного удобнее. Но неоправданно дорогие.
Member
в общем, спасибо вам всем за советы, за сегодня узнал для себя много новых имён (почему-то как правило это всё аббревиатуры от 2 до 4 букв но чем китайцы хуже AKG?), погрузился в ценовые предложения, и теперь у меня много пищи для ума, буду думать.
Member
Vlood писал(а):
китайцы
Маленькие наушники китайцы клепают пачками, т.к. там производить легко и по сути даже корпус часто 1ин и тот же. В большие наушники "бюджетный" китай можно сказать только заходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Взял их, сегодня приехали с али. По звуку пока что впечатление приятное, правда задолбался BT настраивать в Win10, ибо мой текущий свисток так себе и через CSR Harmony работает (мелкомягкие, будь они прокляты: никак не мог режим Hands-Free срубить и заставить работать Stereo, ибо они своими дровами все перекрывают). Пока что едет примемник получше c BT 5.0, думаю с ним будет поудобнее на десктопе. На мобиле попробовал (активен LDAC), источник, понятное дело, так себе, конечно, но, в целом, ощущения от звука приятные. Невероятного звука как на моих DT770 PRO и не ожидал. Основная цель - получить не отвратный звук при беспроводе, считаю, выполнена. Правда, качество материалов на первый взгляд так себе, но время покажет. По проводу играют чутка лучше, но, на удивление, не сказать, чтобы прям намного. Посмотрим как они будут после длительного использования... Они даже в простом aptX играют на голову лучше моих бывших недорогих беспроводных JBL.
Пожалуй, поделюсь по FiiO EH3 NC опытом эксплуатации с июля 2020 (1 год). Использовал ежедневно во время работы на удаленке (преимущественно с 9 до 18), а также иногда и вне этого времени: музыка, видосики, игры - все стандартно. В рабочее время наушники практически не снимал: иногда просто влом это делать, кратковременно вырубаю звук и все, а наушники остаются на голове. На голове не мешаются при длительном использовании. Некоторые люди с 4pda переживали за трущиеся провода на месте сгибов, когда уши складываешь. Я не использовал эти наушники как портативку, потому складывал от силы три раза - у меня таких проблем не возникло. Использую по BT, с аккумом ничего за это время не случилось, по-прежнему держит довольно долго (пару-тройку дней не заряжаю, в зависимости от частоты использования и включения / выключения шумодава). Во время зарядки работают без проблем. Через пару-тройку месяцев все же перешел на комплектные амбушюры из кожзама, так как тканевые слегка уменьшают басы, хоть они сами по себе и удобнее. Месяц назад одна амбушюрина порвалась, как это часто бывает с подобными (уже было такое на некоторых ушах). Возможно, потому что уши в жару потеют. Подходящего кожзама на али найти не удалось, на 4pda тоже народ пытался искать, но вроде пока безрезультатно - в продаже только тканевые. Возможно, потом еще в FiiO напишу с вопросом, может подскажут где их взять. Плюс там еще крепление и защелки на амбушюрах по-моему не особо стандартные (по крайней мере я такое точь в точь пока не видел на наушниках), потому любые подходящие по размеру не факт, что встанут. Пока что решил дедовским методом: прошил их аккуратненько и пока что вроде все норм.
амбушюры
Вложение:
1.png
Вложение:
2.png
Вложение:
3.png
К звуку у меня претензий изначально не было, все по-прежнему также. Задранные басы я не люблю, больше нравится детальное яркое звучание, даже сибилянты сильно не пугают. В последнее время стал чаще использовать их без шумоподава, так звук чище и без искажений. Но зависит от трека и характера музыки. Пару раз хорошенько стукнул их глянцевой боковой стороной об острый угол. Думал, будут серьезные последствия - вообще ничего. Даже царапины внешне не осталось, без понятия, что это за материал корпуса на глянцевой вставке, но проверку ударами он выдержал. Как и начинка внутри) В целом, покупкой полностью доволен спустя год, при активной домашней эксплуатации наушники показывают себя отлично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181, orffey и гости: 39