Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2098 из 2343<  1 ... 2095  2096  2097  2098  2099  2100  2101 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
opv88 писал(а):
Плюс там еще крепление и защелки на амбушюрах по-моему не особо стандартные

Я к своим Эдикам обновлял, купил амбушюры, оторвал пластик от старых и прилепил к новым. Стоимость простеньких амбушюр не критична для экспериментов, причём так закладки под крепление есть, которое по-идее надо проклеивать, я прям без проклейки обошелся.
как вариант - просто поищите примерно сопоставимого размера без креплений

Member
Sabotender Я решил пока минимальными переделками обойтись, так как не сильно-то и порвались они. Понятно, что можно найти тупо схожие по размеру и "натянуть" )))

https://pavel-orlov.com

Junior
MaxA писал(а):
Итак, в паре с fiio k5pro
Philips shp2500 - приятная вэшка, нормальный бас, не мутные, не бубнящие. Но большие проблемы с детализацией, сценой.
Fostex t20rp - хороший глубокий бас, бубнящие женские голоса, слабые высокие частоты, узкая сцена, барабаны и тарелочки не очень. В целом не понравились, кроме баса хороших сторон нет.
AT m50x - ощущение, что это филипсы на максималках, равномерно лучше во всём. Не так провалена середина, благодаря чему вокал звучит интереснее. Бас немного не дотягивает до фостекса по длительности и глубине. Детализация хромает, до уровня баеров 990 далеко. Например на быстром деткоре чувствуется кашица. А в целом звучат приятно, всеядно по жанрам, что большой плюс.
Senn hd599 - слабый бас, слабые высокие. Детальность чуть лучше, чем у м50х. Скучный звук, ничем не цепляет, за что просят 10-12к вообще не понимаю. Для аудиокниг может быть хорошо зайдёт.
BD dt990 250Ом - прекрасная детальность, воздушность, нормальная сцена, пилящие верха и слабый бас, делающий их непригодными для электронной музыки и фильмов. Прекрасная модель, рекомендую, если не Вч-фоб и не нужны басы.

Так как м50х дают привычный мне звук, я легко выбрал именно их. В идеале бы скрестить детальность и лёгкость баеров, протяжность баса фостекса с характером звука м50х...
По удобству и материалам баеры на голову выше остальных прослушанных пар.

shp2500 отличное соотношение цены и качества! Второй год меня радуют))

Member
Фото: 6
Но филипсы по-тихому вносят изменения в 2500, более новые немного темнее старых. Помню брал их за 600₽, удивительно звучат при оглядке на стоимость.

Junior
А из безпровода с хорошим басом для метала, что сейчас есть интересного?

Member
Spring80 писал(а):
из безпровода с хорошим басом для метала

Из готового беспровода - ничего. А метал - это не про "хороший бас" вообще)

Member
Klogg4 писал(а):
А метал - это не про "хороший бас" вообще)

Категорически не согласен :-)
Взять, к примеру,
https://deezer.page.link/aHwVan1b15WQgLHy6
Или
https://deezer.page.link/oFnpVG5uVpqoSA2z7
Да и просто глубокий низкий вокал требует от наушников играть бас

Member
korn87 писал(а):
Взять, к примеру,
https://deezer.page.link/aHwVan1b15WQgLHy6

Корн - это очень хороший пример, почему наушники не должны быть сильно басистыми. В самом альбоме очень сильно поднят мидбас 60-80 гц (на бас гитаре конкретно), и если сами уши его поднимают там же, начинается бубнеж и нечитаемость.

Самые драйвовые мои уши в Follow the Blind целиком - это AKG K612. Они же самые яркие из тех, что у меня есть, и в них бас меньше всех ощущается (но он есть и в должном объеме).

Member
Мужики, посоветуйте хорошие амбушюры для Superlux 681 с алика. Только пришли сами наушники, захотелось новенького после M70X, сразу не очень понравились амбушюры, но звук отличный.

Member
Для металла разных направлений, и вообще тяжмета, наушники должны уметь играть бас, в т.ч. глубокий бас, а если надо, то должны давать такой напор, что охреневаешь. Как на втором моем примере, где начало построено на этом эффекте. Бывает, конечно, что запись изначально басовитая и получишь перебор, но убрать излишек легко, а вот добавить не способным в него - невозможно. Поэтому наушники должны уметь, никак иначе. К тому же это позволяет звучать мрачнее и злее, атмосфернее.

Member
korn87 писал(а):
Для металла разных направлений, и вообще тяжмета, наушники должны уметь играть бас, в т.ч. глубокий бас

В тяжмете не бывает глубокого баса, это прерогатива электронной музыки. В твоих примерах тоже не было глубокого баса. При этом второй пример для себя я вообще не считаю за "тяжмет", потому что основополагающий для жанра инструмент (гитара с дисторшном) в нем провален. И мне в целом там крайне не понравился звук.

P.S. Ну и я бы много субъективного про такой жанр сказал, но ладно, у всех разные вкусы))

Member
Klogg4 писал(а):
не считаю за "тяжмет"

Все знают что тяжмета нет ни в дизере, ни в тайдале.
Истинный, неподдельный митол обитает исключительно на bandcamp'е. :diablo:

Member
К аудиофильским покатушкам на велосипеде гатофф
Вложение:
IMG_20210720_192057.jpg

Вложение:
IMG_20210720_192221.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но чего-то с ними скучно на улице. Блин, я даже не знаю, куда их применить - удивительно, но они мне нигде не нужны))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
Klogg4 писал(а):
я даже не знаю

тык продай, если уже излишки )
У балансом запас по громкости дома есть ?

Member
Sabotender писал(а):
У балансом запас по громкости дома есть ?

Ну не прям чтоб капец огромный, но есть. На максимум не кручу.

Sabotender писал(а):
тык продай, если уже излишки )

Ну тут психологический момент, как жеж продать сенхи 650, это жеж легенда))

Member
Пипедз. Сегодня наоборот кажется, что К612 писклявые, а HD650 само то. Какой же отстой этот ваш слух.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Сегодня наоборот кажется, что К612 писклявые, а HD650 само то

Давление, погода?

Member
Предупреждение 
Фото: 7
MaxA писал(а):
Давление, погода?

Может быть просто переутомление. Мне как-то высокие на 712 сильно по мозгам ездили. А потом отдохнул и опять классный звук.

Member
Винни-Пух писал(а):
Может быть просто переутомление

Кстати, возможно. Посмотрю, чо будет на выходных)

Добавлено спустя 32 секунды:
MaxA писал(а):
Давление, погода?

Но и этот вариант тоже возможен на самом деле.

Member
Подскажите, hd206 по-прежнему являются лучшими среди всех бомже вариантов, или появилось что поинтереснее?
Сейчас мучаю aurvana live1, и чет надоели - может уже отжили свое, и басса очень мало кажется, и хрипы появились. Вот думаю сменить их на 206, но опасаюсь, что они окажутся ещё хуже полудохлой аурваны...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2098 из 2343<  1 ... 2095  2096  2097  2098  2099  2100  2101 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа