Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
opv88 писал(а):
Плюс там еще крепление и защелки на амбушюрах по-моему не особо стандартные
Я к своим Эдикам обновлял, купил амбушюры, оторвал пластик от старых и прилепил к новым. Стоимость простеньких амбушюр не критична для экспериментов, причём так закладки под крепление есть, которое по-идее надо проклеивать, я прям без проклейки обошелся.
как вариант - просто поищите примерно сопоставимого размера без креплений
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sabotender Я решил пока минимальными переделками обойтись, так как не сильно-то и порвались они. Понятно, что можно найти тупо схожие по размеру и "натянуть" )))
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Итак, в паре с fiio k5pro Philips shp2500 - приятная вэшка, нормальный бас, не мутные, не бубнящие. Но большие проблемы с детализацией, сценой. Fostex t20rp - хороший глубокий бас, бубнящие женские голоса, слабые высокие частоты, узкая сцена, барабаны и тарелочки не очень. В целом не понравились, кроме баса хороших сторон нет. AT m50x - ощущение, что это филипсы на максималках, равномерно лучше во всём. Не так провалена середина, благодаря чему вокал звучит интереснее. Бас немного не дотягивает до фостекса по длительности и глубине. Детализация хромает, до уровня баеров 990 далеко. Например на быстром деткоре чувствуется кашица. А в целом звучат приятно, всеядно по жанрам, что большой плюс. Senn hd599 - слабый бас, слабые высокие. Детальность чуть лучше, чем у м50х. Скучный звук, ничем не цепляет, за что просят 10-12к вообще не понимаю. Для аудиокниг может быть хорошо зайдёт. BD dt990 250Ом - прекрасная детальность, воздушность, нормальная сцена, пилящие верха и слабый бас, делающий их непригодными для электронной музыки и фильмов. Прекрасная модель, рекомендую, если не Вч-фоб и не нужны басы.
Так как м50х дают привычный мне звук, я легко выбрал именно их. В идеале бы скрестить детальность и лёгкость баеров, протяжность баса фостекса с характером звука м50х... По удобству и материалам баеры на голову выше остальных прослушанных пар.
shp2500 отличное соотношение цены и качества! Второй год меня радуют))
Корн - это очень хороший пример, почему наушники не должны быть сильно басистыми. В самом альбоме очень сильно поднят мидбас 60-80 гц (на бас гитаре конкретно), и если сами уши его поднимают там же, начинается бубнеж и нечитаемость.
Самые драйвовые мои уши в Follow the Blind целиком - это AKG K612. Они же самые яркие из тех, что у меня есть, и в них бас меньше всех ощущается (но он есть и в должном объеме).
Мужики, посоветуйте хорошие амбушюры для Superlux 681 с алика. Только пришли сами наушники, захотелось новенького после M70X, сразу не очень понравились амбушюры, но звук отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Для металла разных направлений, и вообще тяжмета, наушники должны уметь играть бас, в т.ч. глубокий бас, а если надо, то должны давать такой напор, что охреневаешь. Как на втором моем примере, где начало построено на этом эффекте. Бывает, конечно, что запись изначально басовитая и получишь перебор, но убрать излишек легко, а вот добавить не способным в него - невозможно. Поэтому наушники должны уметь, никак иначе. К тому же это позволяет звучать мрачнее и злее, атмосфернее.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Для металла разных направлений, и вообще тяжмета, наушники должны уметь играть бас, в т.ч. глубокий бас
В тяжмете не бывает глубокого баса, это прерогатива электронной музыки. В твоих примерах тоже не было глубокого баса. При этом второй пример для себя я вообще не считаю за "тяжмет", потому что основополагающий для жанра инструмент (гитара с дисторшном) в нем провален. И мне в целом там крайне не понравился звук.
P.S. Ну и я бы много субъективного про такой жанр сказал, но ладно, у всех разные вкусы))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Но чего-то с ними скучно на улице. Блин, я даже не знаю, куда их применить - удивительно, но они мне нигде не нужны))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подскажите, hd206 по-прежнему являются лучшими среди всех бомже вариантов, или появилось что поинтереснее? Сейчас мучаю aurvana live1, и чет надоели - может уже отжили свое, и басса очень мало кажется, и хрипы появились. Вот думаю сменить их на 206, но опасаюсь, что они окажутся ещё хуже полудохлой аурваны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36