Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 22 из 1429<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Community Manager
Alexandr82
Пробовал втыкать в звучки AKG240 (55 Ом) - не раскачивают.

Максим
Цитата:
Когда я играю, в енто время запущен Мул, ftp сервер и с него все время кто-то чего-то копирует, и запущен кут фтп, где уже я чего-то копирую

Ну, с такими задачами надо однозначно внешний контроллер.

Цитата:
PCi-X - у тебя серверная мамка? То тогда да, тебе нафиг не нужно о таких вещах думать.
А если не совсем в мат. части определен, то наверное хотел написать PCI-E.

Бывают не только ПК и серверы, но и рабочие станции, где и PCI, и PCI-X, и PCI-E (кстати, два х16 одновременно). Спутать их тяжеловато.

Xman
Цитата:
Какие ещё 128 мегабит там написано 16 мб значешь как мегабайты обозначаются именно так Мб а написали бы mbit

Мегабайты - МБ, мегабиты - Мб. Или MB и Mb соответственно.

Xman
Еще можно взять недорогой мелкий микшер, скажем Берингер, тысячи за 2 рублей. Это чтобы без ламповой окраски.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Еще можно взять недорогой мелкий микшер, скажем Берингер

Сколько это в $ и можно ли его у нас найти? Насколько они распространены и что за модель и название латинскими буквами плизз.

Community Manager
Behringer Eurorack UB502, например.

Последний раз редактировалось Varg 11.12.2005 5:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

А вообще знаешь мне очень ламповое звучание нарвится мягкое приятное, не люблю жесткой транзисторной олкраски которая давит на слух не то что лампа. Я поэтому то про ламповый усилок ссылку и дал но нету у нас таких не продают :( А в москву не поедешь ради него :(
Добавлено спустя 2 минуты
Varg 'Euthanasiologist'
Ну посмеялись и хватит =))))) И куда мне это добро все нужно? Мне только нужне усилок все гениальное просто! Мне нужен усилок желательно ламповый с регулятором громкости и под низкоомные уши всё больше мне для полного счастья не надо.. Кстати на Hi-FI.ru меломаны об нем очень хорошо отзывались но там такие маньяки!
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 9&mid=1403

Community Manager
Xman
Цитата:
А вообще знаешь мне очень ламповое звучание нарвится мягкое приятное,

Нравится - бери ламповые усилки.

Цитата:
не люблю жесткой транзисторной окраски

У приличных транзисторников нет окраски. Это и есть неокрашенный звук.

Цитата:
Ну посмеялись и хватит =))))) И куда мне это добро все нужно?

Во-первых, поинтересуйся ценами на "платинум" аудиги, вся крутость которых во внешних регуляторах. Микшер заменяет их.
Во-вторых, дешевле все равно нет усилков под наушники, по крайней мере нормальных.
Кстати, если есть 502 - лучше подходит именно он, т.к. дешевле.

Но раз хочется ламп - то ищи их, я ж не насаждаю.

2all товарищи... я не понимаю-сделать усил для наушников-проблема?

Member
Цитата:
Behringer Eurorack UB502

Себе на днях купил, такое ощущение, что новые наушники одел :) (Audiotechnica ATH M-30) Теперь звук ну просто cупер.. Осталось только звуковуху подкупить другую :D

Member
Leo 69

не знаю не знаю как какой то пульт может звучать за Его стоимость колеблется от $85 до $50, если специальные hi-fi ламповые усилки
да и другие для наушников стоят далеко за 100$ а то и по 300$...

Ну понятно уши фигня что там можно разобрать и услышать :) Audiotechnica ATH M-30 =)))))))
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Просто в этом пульте вы платите за все эти разьемчики регуляторы которые эту сумму и стоят сам же усилок для ушей там ничего не стоит а соотвественно качество его за такие деньги ну никакое
http://www.fierytrance.ru/img/UB502/13.jpg
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
http://www.fierytrance.ru/review9.htm

Тесты субъективные

Для субъективной оценки качества выхода headphones, мониторные наушники Technics RP-F880 быстро переключались между микшером и линейным выходом звуковой карты Audiotrack Prodigy7.1, которая корректно воспроизводит низкоомную нагрузку.

Prodigy7.1 Line Out vs Prodigy7.1 + UB502

В целом звучание хорошее, хотя и уступает оригиналу. Разница мало заметна, выражена в небольшой зажатости звучания (меньшей "воздушности") и меньшей микродинамике.

Ожидать, что при добавлении в цепь лишнего звена не скажется на качестве, нельзя, и потери должны быть в любом случае. В данном случае различие едва уловимо.

Prodigy7.1 wiht built amplifer vs Prodigy7.1 + UB502

Так же интересно сравнение с встроенным усилителем у звуковой карты Prodigy7.1 и усилителем UB502.

Звучание обоих усилителей по качеству оказалось на одном уровне, тем не менее за встроенным усилителем не было замечено потери "воздушности", в отличии от UB502.

Community Manager
Xman
Как стоит, так и звучит. Не идеально, но вполне адекватно. А ты что, уже к чуду стал готовиться?
Что касается цены - в хай-файном усилке для наушников ты весьма прилично платишь за сам факт того, что это усилок для наушников.

Пускать прямо через встроенный - это, если можно, хорошо, но когда он не справляется, ничего хорошего не выйдет.

Member
Фото: 2
Xman
Чипы памяти измеряются в мегабитах ... а общий объем в мегабайтах :)

А по поводу звука на наушниках .... если выход на 4 ома, а наушники на 32 ома - поверь - ты заметишь разницу. Так же как я замечаю на своих ушах Koss (для плеера покупались) - сначала был Iriver (сейчас отдал жене), там 16 ом .... звук не особо нравился ..... сейчас OEM-ный Acer на 32 ом (реальных 45, как показывает мультиметр) - дык звук мягко говоря различается .... на Koss Porta Pro 60 ом
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Varg 'Euthanasiologist'
А какая тады у тебя мамка с PCI-X? (а по поводу разборок PCI-E и PCI-X многие тут еще путают их)

А внешний контроллер нафиг мне не нужен ....... у меня PCI-E нету ..... а все остальное справляется вообщем нормально :)

Member
Xman

Цитата:
Ну понятно уши фигня что там можно разобрать и услышать

Ну ты деляга :) Ты их хоть раз слышал !? По сравнению с твоими филипсами это небо и земля.. Слышал я твои Филипсы.. Размер ВО а звук во

Цитата:
специальные hi-fi ламповые усилки
да и другие для наушников стоят далеко за 100$ а то и по 300$...

обычно там деталей ровно на 100 рублей а то и меньше, ты платишь за

Цитата:
сам факт того, что это усилок для наушников.

и за "громкое" имя производителя.

Меня всегда умиляют люди, которые с особой уверенностью говорят о том, чего не знают и не пробовали

Community Manager
Максим
Цитата:
если выход на 4 ома, а наушники на 32 ома - поверь - ты заметишь разницу.

Вот, в этом все и дело, карты не рассчитаны на нормальные наушники.

Цитата:
А какая тады у тебя мамка с PCI-X? (а по поводу разборок PCI-E и PCI-X многие тут еще путают их)

Tyan Thunder K8WE.
Вообще, кстати, удивляюсь, как можно перепутать PCI-E и PCI-X. Время появления разве что близкое и скорость, но совсем разные сегменты. Совмещать только недавно начали.

Member
Leo 69
Я привел ссылку почитай там статью внимательнее там все написано про этот beringer а так же не поленись там форум и отзывы о нем почитать
http://fierytrance.ru/forum/viewtopic.php?t=32

Понимаешь специальзированная вещь всегда лучше чем широкопрофильная поэтому ламповый усилок как правило расчитывается конкретно под наушники под разное сопротивление высокоомные или малоомные
Тем более там минимум деталей а все гениальное просто. Конструкция простая топорная но звучит отлично!

Community Manager
Xman
Я вот почитал. И что? Ничего плохого. И даже альтернатив за близкую цену не приведено.

Цитата:
Понимаешь специальзированная вещь всегда лучше чем широкопрофильная

Нет. Не всегда. Сравни... Ну, из известного всем оверклокерам, специализированный боксовый кулер от любого проца и широкопрофильный Zalman7700.

Цитата:
Конструкция простая топорная но звучит отлично!

Для любителей ламповой окраски.

Member
Xman

А зачем мне читать обзоры и отзывы, если у меня есть свои уши ? Микшер способен качественно усилить звук без слышимых искажений, а что еще собственно надо ? Ламповый оттенок меня не интересует, мне нужен неокрашенный звук (поэтому и собираюсь купить наконец EMU 1212m)

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Поверь мне ...... очень часто путают .... в темах про винты - говоришь про PCI-X, а тебе в возвратку вопросы касаемые только PCI-E. Достало в свое время, сейчас привык.
А так, вообщем мы друг друга поняли. Лично по мне, мое ИМХО - X-RAM енто действительно классно, жаль что пока не введется поддержка в играх данной фичи, о приросте и о каких-то плюсах просто речи быть не может. Сразу вспоминается одна технология TrueForms - в железе то она есть, по идее дает много выгод, а в играх данной поддержки нет

Member
Максим писал(а):
технология TrueForms - в железе то она есть, по идее дает много выгод, а в играх данной поддержки нет

На nVidia такой технологии не было, вот ее и не использовали. Похожая ситуация и со звуковухами - половина моделей X-Fi не имеет X-Ram, а та что имеет стоит дорого. Заниматся введением поддержки X-Ram в приложение ради небольшого количества обладателей старших моделей X-Fi не всякой фирме покажется столь необходимым занятием.

Member
Alexandr82 писал(а):
Максим писал(а):
....Похожая ситуация и со звуковухами - половина моделей X-Fi не имеет X-Ram, а та что имеет стоит дорого. Заниматся введением поддержки X-Ram в приложение ради небольшого количества обладателей старших моделей X-Fi не всякой фирме покажется столь необходимым занятием.

...если только Creative не будет давать откаты таким разрабочикам, и что она наверно уже делает. :gun:

Member
Alexandr82
C тобой несколько не согласен. Вспомни технологию теней от nVidia - ATI данную вещь не поддерживает, а в играх во многих есть.
Да ладно - в АПИ просто можно в наглую прописать проверку, если есть X-Ram в количестве 64 мегов, то тогда собираешь министатистику по использованию сэмплов (благо енто очень легко) в DirectSound и DirectSound 3D и потом просто уже наиболее используемые сэмплы хранишь в X-Ram. А так как все происходит через родной Креативовский АПИ, то думаю все намного легче. В любом случае лучше будет как для нас с Вами, так и для самих креативщиков данная вещь (раз уж хотят двигать данную технологию). Вообщем поживем - увидим
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Me109
Она будет давать не откаты, а просто сама предлагать свое участие в разработке составляющей звука. И на енто будут очень многие идти - во первых участие в продукте достаточно большой фирмы сделает плюс самому продукту (лишняя реклама, оптимизация звуковой составляющей, да вообщем и обучение персонала), а потом - им некоторые премии за енто обломяться, может и каждому звуковухи будут подарены.

Вспомните что было с Doom 3, Half Life 2. Думаю так был очень хорошо переписан некоторый код программерами из АТИ и nVidia. Продукты стали намного лучше, хотя стали очень сильно любить одни продукты и недолюбливать другие :)

Member
На самом деле Creative могла бы сделать возможность установки внешней памяти на саму карту. Выпускались бы XtremeMusic без памяти, а пользователь мог бы потом докупить себе модуль. Раньше на некоторых видюхах так было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 22 из 1429<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа