Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Радиотехника С90 Гламурность,ретро,ощущение страны,тех. событие в чём? Корвет ящик переделал,лицевая панель 70мм,чётко под нч,фокусирующие магниты - чистый бархат. Востанавливать старьё - или ретро или лучше к психооналитику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Corel-nvrsk писал(а):
да я перепаял как ты первый раз утверждал, ни че кроме нч не пашет. перепаял ка я предполагал все пашет, обновляю страницу твой полезный комент.
Цитата:
и нарисовал подключение своих проводов ко 2 контакту.
не было такого, меня сбил динамик НЧ на схеме - подключается к 1 вот я и решил что это -. 1 это + просто динамики подключены в противофазе? 6 это - так?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: раскидал на каждый динамик по отдельным - проводам, а не как было последовательно.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
черным от 1 ка я щас подключил
Красным я выделил как подключается 6 -, все ли правильно. имеет значение последовательность подключения или можно все параллельно?
первый раз я утверждал:
EDDSAN писал(а):
Corel-nvrsk писал(а):
ну значит на будущее
#77 #77
#77 подписал изходя из надписей на деревяжке
сюдя по схеме я должен от L1 соединить С1 и С2.
еще есть проблема ниже С8 ни как не прозванивается, а С9 звенить и показывает. На второй колонке звенит.
и еще не понятно на схеме С4-7 соединены последовательно, у меня нет.
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды: где можно по смотреть данные о конденсаторах, чтоб найти замену
аттенюаторы убрал правильно, схему изучать не умеешь - в ней параллельно. кондер прежде чем менять, проверь все соединения, так как может быть не пропай. и плюс к тому, как ты их прозваниваешь? если цешкой то ей не проверить их. если все таки проблема в конденсаторе, меняй на мбго либо мкт, емкостью (не помню точно, вроде там 1мкф) такой же как установлено.
EDDSAN писал(а):
хотя стоп, у тебя где там минус то? провода по схеме - из точек 1, перед кондером С1, и 9, перед кондером С2, нужно припаять к точке 1 на входе АС, предварительно отпаяв от точки 1 третий провод атеннюаторов. как в реале не знаю, так как по фото очень непонятно.
будь внимательней. да, точка 1 это +, точка 6 это минус. то что ты на схеме нарисовал - тоже самое что и было, так как то что ты соединил красной линией - земля (чаще всего это -, но в усилителях это средняя точка) твоя картинка? http://saveimg.ru/show-image.php?id=fed ... 014a2786b1
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.02.2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
я хочу разделить фильтр на 3 части (друг от друга), прям ка на схеме, а не в перемешку сиди ищи куда какой провод подходит.
Красным обозначено подключение минуса. контакт 5 и 6 замкнуты прямо в клемике изначально. вот я и спрашиваю суть подключений верна, реально ли так сделать?
Member
Corel-nvrsk писал(а):
я хочу разделить фильтр на 3 части (друг от друга), прям ка на схеме, а не в перемешку сиди ищи куда какой провод подходит.
Красным обозначено подключение минуса. контакт 5 и 6 замкнуты прямо в клемике изначально. вот я и спрашиваю суть подключений верна, реально ли так сделать?
ну чего бы и нет, просто проводов больше уйдет. но они по любому запараллелены, просто в целях экономии проводов делали некоторые провода общими.
Member
Corel-nvrsk писал(а):
Отрицательно может сказаться на звуке? большие конденсаторы соединены проволокой, их можно соединить проводом?
ну я буду удивлен, если ктото услышит разницу от 5 см проводов. можно соеденить, но смысла не вижу. я считаю что стоит менять провода на толстые только те, которые имеют прямое отношение к передачи звука на динамик.
Member
в общем сегодня поехал, купил провода 2,5/2/1,5 еще рейки 20*30 ну мелочь.
Столкнулся с такой проблемой, не влазить рейки нужного размера внутрь, особенно за заднюю стенку как рекомендуют ставить их 2 но при засовывании ФИ он упрется если не отпилить на 10см (чего я не собираюсь делать).
будет результат жесткости если разместить рейки горизонтально? и есть ли смыст ставить их на верхнюю,нижнюю крышки, боковые стенки стягивать или так же рейкой?
Member
Вид задняя стенка, собирать на себя.
в общем такая схема усиления, рейка не по середине т.к. мешает ФИ если не спиливать. единственно, что плохо это макуха рассохлась боковые стенки держащие переднюю панель0 там где бортики и образовались щели, но внутри все герметично, на удивление.
Member
Corel-nvrsk писал(а):
Вид задняя стенка, собирать на себя.
в общем такая схема усиления, рейка не по середине т.к. мешает ФИ если не спиливать. единственно, что плохо это макуха рассохлась боковые стенки держащие переднюю панель0 там где бортики и образовались щели, но внутри все герметично, на удивление.
все равно мало понял, нарисуй в объеме, если не затруднит. либо спроси у тех кто умеет чертежи понимать, тут я к сожалению слаб. если колонка рассохлась, то рассохшееся сначала проклеиваешь, потом стачиваешь чтобы получились углы 90 градусов. потом шпатлюешь, грунтуешь, красишь, получаешь вид новых ас. я делал все кроме покраски, покрыл просто пленкой. а герметично, потому что стенки склеиваются через дополнительную реечку.
P.S. с другом примерно разобрали что и куда ты клеить хочешь. ну я не думаю что сильно чтото изменится от того, что ты короткую планку сместишь чуть выше. вопрос только, как ты такие длинные планки, засунешь в дырку от 75гдн? да и кто тебе мешает (у тебя же фазик смещен от центра, так переверни схему наклейки, да получишь короткую планку посредине. просто она будет с другой стороны от фазика
Последний раз редактировалось EDDSAN 03.02.2012 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
нарисовано все по правилам почти рейки стоит дополнительно стягивать шурупами? рассохшиеся места эпоксидкой замазать? родной шпон нужно сдирать или поверх клеить шпоном?
Member
Corel-nvrsk писал(а):
нарисовано все по правилам почти рейки стоит дополнительно стягивать шурупами? рассохшиеся места эпоксидкой замазать? родной шпон нужно сдирать или поверх клеить шпоном?
рейки нужно хорошо склеивать между собой, шурупы не нужно. расслхшиеся места сначала за несколько раз проклеить пва(для работ по дереву), обильно заливая его внутрь щели. несколько раз так сделать. потом можно уже эпоксидкой, и наждачкой стачивать. (для ровности - надевать ее на чтото твердое, углы проверять линейкой, угольником, и прочее) если хочешь шпоном отделывать, не знаю, не подскажу. кстати, на с90 очень глубокий сч стакан, ты не думал что он упрется в рейку? проверь перед тем как клеить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15