Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 22 из 3192<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
под конец решил послушать Rega Planet 2000

часто приходилось слышать мнения что в категории "до 1000", это один из лучших вариантов.
--Vel-- писал(а):
решил остановиться на Exposure 2010S. Его я и приобрел

мои поздравления, хороший выбор.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
[Viru$]
Цитата:
>>кто верит в супер звук проводов из без кислородной меди
кто-то верит, а кто-то слышит. если другой не слышит, это ещё не значит что разницы нет.

А кто-то знает, что все сигнальные провода, от телефонных и аудио до витухи и так делаются из одинаковой меди. No offence.

Да имеено так, и если кто не знает то большенство зарубежных супер дорогих аудиокабелей сделаны из нашей меди с Урала на китайских завадах. Там на наш провод надевают именитую изоляцию, а потом эти провода, именитые бренды под своей маркой продают.

Advanced member
reshape
reshape писал(а):
часто приходилось слышать мнения что в категории "до 1000", это один из лучших вариантов.

Я тоже слышал такие мнения. Собственно, именно поэтому и нешил послушать под конец Регу. После прослушивания могу подствердить, что плеер очень хорош
reshape писал(а):
мои поздравления, хороший выбор.

Спасибо!

Пожиратель железа
Antomillix писал(а):
что все сигнальные провода, от телефонных и аудио до витухи и так делаются из одинаковой меди

Но конструкция кабеля разная.

--Vel--, поздравляю с покупкой.

Да, кстати! --Vel--, так что же звучит лучше? Данный ПКД или ЕСИ Джулия?

Последний раз редактировалось [Viru$] 22.05.2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
Не слышал не Регу, не Exposure, но достаточно много читал на различных форумах по этому вопросу, Рега везде позиционируется, как замечательный проигрыватель именно для классики, причём желательно в "родном тракте", а при воспроизведении остальной музыки подавляющее большинство мнений о нём сходны с мнением --Vel--. В категории около тысячи долларов наиболее универсальными и отлично звучащими аппаратами, по мнению знатоков являются как раз Exposure 2010, Roksan Kandy CD и Myryad Z110

--Vel--
мои поздравления

Advanced member
[Viru$]
Exposure 2010S звучит лучше, чем Juli@, причем это слышно довольно хорошо. Скажем так, я считаю, что у обоих уже такой уровень, когда о плохом звуке уже и речи быть не может. Но, ПКД играет как-то живее что-ли.... Даже не знаю, словами это описать сложно, но если попытаться эпитетами, то Juli@ звучит, а Exposure - как будто именно играет. Звук становится именно звучит. В общем, тяжело это описать, но вывод мой, думаю, ясен
Добавлено спустя 40 секунд
[Viru$], shurik1174 Спасибо!

Advanced member
shurik1174 писал(а):
Рега везде позиционируется, как замечательный проигрыватель именно для классики, причём желательно в "родном тракте"

Начёт таких вот несчастных "позиционеров" я уже сказал. Ещё скажу, что Рега Планет 2000 - единственный известный мне исключительно звучащий компонент из всей техники Рега. Про экспошур ничего не скажу ибо не помню мнений знакомых людей. Вроде говорили, что хорош.

Member
--Vel--
А ведь симфонии Бетховена намного более сложный материал, нежели рок.

Ну композиционно да:) А вот в плане воспроизведения аппаратурой....Не знай не знай....Типичный случай- ударные,бас гитара,соло гитара плюс вокалист(в классике далеко не всегда он есть) все играется в быстром темпе...И все звучит одновременно. Все это предъявляет высокие требования и к усилителю и особенно к динамику и его подвесу. Для воспроизведения рок и тяжелая музыка очень сложны. Найти аппаратуру достойно играющую тяжеляк сложно, вопреки распространенному мнению о примитивности этой музыки...А уж симфо металл когда играет...уууу...Бедные колонки... как они вообще умудряются все это единовременно отыгрывать:)
Из широко представленных фирм мне кажется только MA на это способны(ну и BW конечно,но мне они все ж таки не нравятся) .На hi-fi есть интересная ветка про выбор колонок для тяж металла:)там в итоге пришли к MA S6 и Yamaha NS300 :)
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 52 секунды
--Vel--
но вывод мой, думаю, ясен

При цене за July ок 4500-5000 тыс, а не 1000 у.е как Exposure вопрос все же не ясен:) Вопрос целесообразности и соотношения цена/качество аонечно не в пользу ПКД(к тому же есть еще emu1212:).ибо даже упертые аудиофилы дают ПКД только 10-15 проц от звучания всего тракта.1000 у.е это уже хороший усил или хорошие колонки.

В любом случае поздравляю:)

Advanced member
Дмитрий82 Думаю, музыкальные пристрастия мы опустим, а вот по поводу
Дмитрий82 писал(а):
При цене за July ок 4500-5000 тыс, а не 1000 у.е как Exposure вопрос все же не ясен:) Вопрос целесообразности и соотношения цена/качество аонечно не в пользу ПКД(к тому же есть еще emu1212:).

я не согласен. Для меня данное приобретение было очень даже целесообразным. Во-первых - удобство. Во-вторых - наконец-то тишина. А если судить по абсолютному уровню качества, то ПКД играет лучше. Что еще нужно для счастья?
Дмитрий82 писал(а):
В любом случае поздравляю:)

спасибо

Пожиратель железа
Стал обладателем Dynaudio A52

Как вам "стойки"? :D

Тракт: Dyn A52, NAD C352, Audigy 2NX, акустический кабель 2.0 мм. кв. с частично залуженными жилами по 0.5$ за метр, межблочник самопал экранированный.

Первое, что озадачило - кто сказал что у А52 мало баса? Правда, я сам беспокоился немного по этому поводу, но... Rammstein Heirate Mich зазвучал совсем по другому. Выстрелы в начале композиции разорвали мою комнату (16 квалратов) в тряпки едва не снеся меня с дивана. Я реально прозрел, осознавая при этом что колонки непрогреты, стоят не на стойках, их расположение ещё не оптимизировано, да и Аудиджи 2 - маст дай. С удивлением обнаружил, что в той же композиции есть очень интересная партия ударных - раньше их просто не было (на Свене).

Night Wish "wAking in the air" и "Swanheart" равно душными меня не оставили. Гм, интересно как оно зазвучит с нормальной саунд картой и после прогрева?

Всякий бум тыц-тыц при НЧ тембре на 3 часа расшатал всё, что было не закреплено в комнате :shock: Как такие маленькие колоночки могут выдавать такое?

Данный отзыв пока ещё очень сырой, фактически только-только начинаю привыкать :-)

Под конец заменил одну колонку на Свен и перебрасывал балансом с одной на другую для сравнения на прямую

:lol: no comments :lol:

Member
Пищалка там могучая! А блин басовика мне что-то до боли напоминает...

Advanced member
[Viru$]
Поздравляю с приобретением!
[Viru$] писал(а):
Первое, что озадачило - кто сказал что у А52 мало баса?

Я такое говорил :oops:. Точнее, что его мало по сравнению с 830В, а вообще - вполне достаточно
LincoReality
LincoReality писал(а):
блин басовика мне что-то до боли напоминает...

Он напоминает все модели Dynaudio. Вплоть до Evidence у них используется именно такая конструкция ;). Больше таких динамиков я не видел нигде

Member
[Viru$] мда.. круто. Откуда там вообще бас? :)

Member
[Viru$]
Цитата:
Выстрелы в начале композиции разорвали мою комнату (16 квалратов) в тряпки едва не снеся меня с дивана.

Весело. Либо ты весом с кошку и комната 16 кв. см. либо ты немного преувеличил. :wink:

Advanced member
BRIDER
BRIDER писал(а):
мда.. круто. Откуда там вообще бас?

Поверьте, там баса предостаточно. Внешний вид очень обманчив ;)
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Весело. Либо ты весом с кошку и комната 16 кв. см. либо ты немного преувеличил

Я думаю, что преувеличения в данном случае нет. Все именно так и должно быть, как описал [Viru$]

WTF???*
[Viru$]
Поздравляю с удачным приобретением, а много там баса или мало неважно, главное, чтобы тебе звук нравился

Пожиратель железа
BRIDER писал(а):
Откуда там вообще бас?

Из колонок. Что, маленькие? Я слушал саб размером с небольшой шкаф - это каша ухающая а не бас. А вообще избавится от стереотипов в плане "большой" и "толстый" порой сложно. Если кртакр, то я удивлён, КАК эти колоночки могут и по басу и по мощности перегирать Свен 771В с 8" головой и высотой в пол метра?!
Muad_dib писал(а):
либо ты немного преувеличил

Ощущение создаётся что тебя уносит. Визически, конечно, никуда меня не унесло - сзади дивана стена :D
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
shurik1174 писал(а):
много там баса или мало неважно

Баса там как раз. Во, кстати вспомнил... В Era "Ameno", оказывается, есть очень глубокий но быстрый ударник. Свены его размазывали, и он не казался глубоким. А вот на Динах... Признаться, я сильно удивился :-).
shurik1174 писал(а):
главное, чтобы тебе звук нравился

Ну пока что тракт ещё не готов... Источник плохой.

Member
--Vel--
Такого быть не может в принципе на полочниках. У меня на моих 60-х голдах есть, конечно, бас, но, что бы такой как "подбрасывало и сносило" нет и быть не должно подобного. Хотя, уровень НЧ специально не поднимал.

Последний раз редактировалось Muad_dib 25.05.2006 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
как "подбрасывало и сносило" нет

Всё познаётся в сравнении. Я сравниваю ощущения от Динов с ощущениями от Свена :-). Можно сказать впервые в жизни вместо каши и уханья услышал бас :-).

Advanced member
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Такого быть не может в принципе на полочниках

В случае с Dynaudio - может. У [Viru$] 52, у меня вообще 42-е. Так вот, у этих колонок бас начинается от 53-х герц. Ниже - как ножом срезало. Но вся прелесть в том, что эти 53 дины отыгрывают настолько быстро, четко и глубоко, что ниже и не надо. Да, диафрагма звука не чувствует, но сам напор звука (но только там, где действительно этот напор присутствует в записи), и баса в частности, таков - что диву даешься, как такое вообще может быть. В общем, советую послушать, дабы убедиться в этом.
PS: У [Viru$] колонки хоть 33 см в высоту, а у меня вообще - 28см. Так вот это действительно то, что называют "буря в стакане"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 22 из 3192<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа